Сельское хозяйство россии

Главные отрасли растениеводства

Растениеводство – это обобщенный термин, в который включают несколько направлений земледелия. Итак, какие основные отрасли растениеводства существуют:

Главные отрасли растениеводства

  • Зерновое хозяйство имеет огромное значение для каждой страны и народа в мире. Хлеб – главный продукт питания во все времена. Делают его из разных зерновых культур, но так или иначе без зерна не будет ни хлеба, ни каш. К тому же корма для животных также делают из зерна!
  • Возделывание технических растений – это в первую очередь хлопок, лен, сахарная свекла, рапс, подсолнечник, табак и прочие подобные культуры, что используются для производства тканей, разных масел, табачных изделий и т. д.
  • Кормопроизводство – определенные производства, что работают на создание, заготовку и переработку кормов для сельскохозяйственной и домашней живности. Земли эта отрасль использует на возделывания луговых трав, бахчевых, клубневых культур, корнеплодов.
  • Виноградарство, садоводство – важные части растениеводства. Эта отрасль участвует в производстве разнообразных видов соков, алкоголя, сладостей и т. д.
  • Овощеводство и картофелеводство также необходимы в каждой стране.

Интересно!
В разных странах имеются свои основные направления растениеводства и животноводства. Они определяются культурными особенностями народа, климатом и другими важными факторами.

Как видно, растениеводство имеет несколько основных отраслей. В зависимости от требований тех или иных растений в плане климата, грунта, они культивируются в определенных условиях. Так что в принципе растениеводство базируется, прежде всего, на том, какие культуры нужно выращивать и есть ли подходящие условия для них.

Основы технологии

При выборе конкретной технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции учитывается тип производимого сырья. Современные методы основаны на рационализации и применении передовых научных исследований и разработок.

Производства

Производимое сельскохозяйственными предприятиями сырье может быть растительного или животного происхождения. К первому виду относятся:

  • сахарная свекла;
  • лекарственные растения;
  • зерновые культуры;
  • подсолнечник;
  • картофель;
  • хлопок;
  • лен.

Животным сырьем являются:

  • рыба;
  • мясо;
  • молоко;
  • пушнина;
  • животные жиры;
  • шерсть;
  • кожа.

Для производства сельскохозяйственной продукции характерны следующие особенности:

  • сезонность;
  • обрабатываемое сырье – животные и растения;
  • воспроизводство;
  • зонирование, обусловленное климатическими условиями.

Технология растениеводства подразделяется на 3 вида:

  1. Традиционный – все работы, связанные с посевом, уходом за культурами и сбором урожая, выполняется способами, негативно влияющими на состояние почвы. Это приводит к истощению, уменьшению плодородного слоя и уплотнению.
  2. Интенсивный – наиболее развитый и стабильно приносящий высокие результаты, получение которых обусловлено грамотным подходом к внесению удобрений и обеспечению защиты растений.
  3. Индустриальный – делающий упор на модернизацию устаревшей техники, неспособной осуществить качественную обработку почвы. Данная методика предполагает одновременное внесение в почву гербицидов и удобрений при посеве.

Сбор кукурузы

Цель растениеводства заключается в получении обильного урожая при наименьших затратах. Полученная продукция используется для изготовления продуктов питания для людей, кормов для животных, растительного сырья для промышленности.

Основная задача животноводства состоит в получении высококачественной продукции. Технология производства этой отрасли включает:

  • разведение;
  • содержание – откорм, уход;
  • получение конечного результата: сырья для промышленности, мяса и молока;
  • выполнение первичной переработки.

Хранения и переработки

В связи с особенностями климатических условий в российских регионах урожай собирается не более одного раза в год. В связи с этим необходимо обеспечить его правильную транспортировку к месту хранения. В соответствующих всем нормам условиях свежие и чистые продукты смогут пролежать длительное время. Надлежащий режим в хранилищах включает следующие элементы:

  • температура воздуха, подходящая для конкретного продукта;
  • высокий уровень влажности, варьирующийся в интервале 80-95%;
  • герметичные резервуары (при необходимости);
  • защита, исключающая проникновение на территорию грызунов.

Технология хранения основана на эффективных методах, обеспечивающих поддержание свежего вида продукции без применения средств для подавления биологических процессов. При этом допускается замедление анабиотических процессов искусственным путем:

  • засахаривание;
  • замораживание;
  • засушивание;
  • засаливание.

Кроме того, практикуется помещение сырья в сферу полезных микроорганизмов (мочение или сквашивание), а также стерилизация.

Существует несколько направлений, по которым выполняется переработка сельскохозяйственной продукции:

  • обработка круп: чистка, просушивание, фасовка;
  • синтез кормов растительного происхождения для поголовья скота и птицы;
  • засушивание фруктов;
  • производство продуктов из птицы, молока и мяса.

Все эти направления используют новинки современной технологии.

Технология производства

Сельскохозяйственная продукция проходит 2 стадии:

  • первичную;
  • промышленную.

Первая подразумевает переработку с целью сохранения качественных характеристик и обеспечение длительного срока хранения. Различают несколько этапов первичной обработки:

  1. В растениеводстве – первая очистка, высушивание, вторая очистка, сортировка.
  2. В животноводстве – забой, разделка тушек, сортировка.

Промышленная переработка состоит из ряда различных технологических операций, благодаря которым из первично обработанного сырья получают полуфабрикаты.

Технологическая задача состоит в глубокой переработке, позволяющей максимальное использование сырья с минимальными отходами. Количество отходов, получаемых в результате переработки продуктов сельского хозяйства, обусловлено типом сырья, его начальным качеством и используемыми технологиями.

Сельскохозяйственные потребительские кооперативы

Организация признается сельскохозяйственным потребительским кооперативом в соответствии с Федеральным законом от 08.12.1995 N 193-ФЗ «О сельскохозяйственной кооперации» (далее — Закон о сельхозкооперации). Исходя из ст. 4 обозначенного Закона такая организация является некоммерческой и создается сельскохозяйственными товаропроизводителями и (или) ведущими личное подсобное хозяйство гражданами при условии их обязательного участия в хозяйственной деятельности потребительского кооператива.

В данном случае Закон о сельхозкооперации использует свое понятие сельскохозяйственного товаропроизводителя, согласно которому это:

  • физическое или юридическое лицо, осуществляющее производство сельскохозяйственной продукции, которая составляет в стоимостном выражении более 50% общего объема производимой продукции;
  • рыболовецкая артель (колхоз), производство сельскохозяйственной продукции, в том числе рыбной продукции, и уловы водных биологических ресурсов в которой составляет в стоимостном выражении более 70% общего объема производимой продукции.

Согласно п. 2 ст. 346.2 НК РФ в целях налогообложения к сельскохозяйственным товаропроизводителям относятся следующие потребительские кооперативы: перерабатывающие, сбытовые (торговые), снабженческие, садоводческие, огороднические, животноводческие. По своим целям и задачам они распределяются так:

Кооператив

Характеристика кооператива

Перерабатывающий

Занимается переработкой сельскохозяйственной продукции (производством мясных, рыбных и молочных продуктов, хлебобулочных изделий, овощных и плодово-ягодных продуктов, изделий и полуфабрикатов изо льна, хлопка и конопли, лесо- и пиломатериалов и др.)

Сбытовой (торговый)

Осуществляет продажу продукции, а также ее хранение, сортировку, сушку, мойку, расфасовку, упаковку и транспортировку, заключает сделки, проводит изучение рынка сбыта, организует рекламу указанной продукции и др.

Снабженческий

Образуется в целях закупки и продажи средств производства, удобрений, известковых материалов, кормов, нефтепродуктов, оборудования, запасных частей, пестицидов, гербицидов и других химикатов, а также в целях закупки любых других товаров, необходимых для производства сельскохозяйственной продукции; тестирования и контроля качества закупаемой продукции; поставки семян, молодняка скота и птицы; производства сырья и материалов и поставки их сельскохозяйственным товаропроизводителям; закупки и поставки сельскохозяйственным товаропроизводителям необходимых им потребительских товаров (продовольствия, одежды, топлива, медицинских и ветеринарных препаратов, книг и др.)

Садоводческий

Образуются для оказания комплекса услуг по производству, переработке и сбыту продукции растениеводства и животноводства

Огороднический

Животноводческий

Чтобы какой-либо из указанных потребительских кооперативов был признан сельскохозяйственным товаропроизводителем, в общем его доходе от реализации товаров (работ, услуг) не менее 70% должна составлять доля доходов:

  • от реализации сельскохозяйственной продукции собственного производства членов данных кооперативов, включая продукцию первичной переработки, произведенную этими кооперативами из сельскохозяйственного сырья собственного производства членов этих кооперативов;
  • от выполненных работ (услуг) для членов названных кооперативов. Согласно п. 13 ст. 4 Закона о сельхозкооперации именно такие работы (услуги) должны составлять не менее 50% общего объема работ (услуг) такого кооператива.

Если кооператив осуществляет последующую (промышленную) переработку продукции первичной переработки, произведенной им из сельскохозяйственного сырья собственного производства своих членов, указанная доля определяется исходя из расходов на производство и переработку в том же порядке, что и налогоплательщиками — производителями сельхозпродукции (см. выше).

Отметим, что если сельскохозяйственный потребительский кооператив был организован в результате перерегистрации его из украинского предприятия согласно ст. 19 Федерального закона от 30.11.1994 N 52-ФЗ, то он, как и указанные налогоплательщики — производители сельхозпродукции, при переходе на спецрежим в виде ЕСХН с 01.01.2016 тоже вправе не соблюдать условие о доле доходов.

Принципы органического сельского хозяйства

Международная федерация органического сельскохозяйственного движения (IFOAM) декларирует четыре основных принципа, на которых базируется вся концепция органического земледелия и животноводства. Кроме того, эти принципы заложены в стандарты европейского законодательства, регулирующего рынок органических продуктов.

Основные принципы органического сельского хозяйства в целом базируются на двух главных целях, о которых уже было сказано в начале. Этот короткий список включает в себя:

Принцип здоровья. Любая деятельность в сфере земледелия и животноводства должна быть ориентирована на поддержание и улучшение здоровья как людей, так и всей экологической системы, включая растения, животных и почву. Принцип основан на том мнении, что здоровье людей неотделимо от здоровья экосистемы. Здоровая почва дает жизнь здоровым растениям, а те в свою очередь становятся пищей для здоровых животных и людей.
Принцип экологии. Производство продуктов питания и непищевой продукции сельского хозяйства должно осуществляться в рамках природной экологической системы и естественных жизненных циклов. Любая деятельность в этом направлении непременно должна учитывать специфические условия и особенности той конкретной местности, где находится ферма. Сельское хозяйство ни в коем случае не должно радикально преобразовывать ландшафт, климат и в целом окружающую среду прилегающей местности. Отсюда ориентир на применение органических веществ в сельском хозяйстве.

Принцип справедливости. Сельское хозяйство должно обеспечивать достойный уровень жизни и продовольственную безопасность всех стран, преодолевать бедность. У каждого человека должен быть доступ к высококачественным продуктам. При этом у животных также должны быть достойные условия жизни с учетом их физиологических потребностей и инстинктов. Наконец, распределение природных ресурсов должно осуществляться с учетом интересов грядущих поколений.
Принцип заботы. Повышение эффективности и продуктивности сельскохозяйственного производства не должно происходить в ущерб здоровью и благополучию как людей, так и природы. С этой точки зрения нужно в равной степени критично смотреть и на новые, и на старые технологии

Осторожность и ответственный подход — вот ключевые ориентиры при выборе технологий и приемов работы. Органическое производство должно избегать неоправданного риска и широкого применения технологий, отложенные последствия которых невозможно просчитать до конца

Это означает не только то, что органические удобрения в сельском хозяйстве должны заменить химию, но то, что использование результатов генной инженерии также недопустимо.

Основные отрасли специализации сельского хозяйства: растениеводство и животноводство

Растениеводство

Растениеводство – это главная отрасль, ведь она является основой сельского хозяйства, включающая в себя возделывание культур, которые удовлетворяют потребности человека в пище, а также производит корма для животных и сырьё для перерабатывающей промышленности.

Подразделяют растениеводство на подвиды:

Зерновое хозяйство. Именно зерновые составляют значительную часть рациона человека, поэтому они занимают большую часть посевных площадей. Лидерами производительности являются такие культуры, как пшеница, рожь, ячмень, рис, кукуруза.
Садоводство и виноградарство. Главной целью выращивания многолетних деревьев и кустарников является производство фруктов и ягод

Однако побочным действием создания садов является выделение деревьями кислорода, что немало важно для преодоления экологических проблем.
Овощеводство и бахчеводство. К этому направлению сельского хозяйства относятся очень разнообразные культуры: от картофеля, свёклы, моркови до различных видов капусты, помидоров, огурцов, перца

В зависимости от природы растения выделяют два способа выращивания: в теплице или в открытом грунте.
Кормопроизводство. Без этой отрасли невозможно развитие другой – животноводства. В качестве кормов для животных выращивают зерновые, бобовые, корнеплоды, многолетние и однолетние травы.
Технические культуры. Прядильные (хлопчатник, лён-долгунец, джут и конопля), масличные культуры (рапс, масленичная пальма, кокосовая пальма), сахароносы (сахарный тростник, сахарная свёкла, кокосовая пальма), красильные растения (марена, гармала, лавсония неколючая, гранат, грецкий орех), каучуконосы (деревья рода Гевея, в частности Гевея бразильская).

Животноводство

Животноводство – сфера сельского хозяйства, включающая в себя содержание животных для обеспечения населения продуктами питания.

Подразделяют животноводство на подвиды:

  • Скотоводство. Содержание крупного рогатого скота – одна из самых популярных отраслей сельского хозяйства России. Выделяют молочное и мясное направление.
  • Свиноводство. Второе по популярности направление – разведение свиней для производства мяса, сала и бекона.
  • Птицеводство. Третья по объёмам производства отрасль, которая производит мясо, яйца, пух и перья. Это направление может быть связано не только с разведением куриц, но и с перепелами, индюками, утками и даже страусами.
  • Коневодство. Лошадей разводят, как для участия в скачках и выставках, так и для употребления в пищу.
  • Оленеводство. Направление сельского хозяйства достаточно редкое, распространенное в отдалённых северных регионах, где другие виды сельскохозяйственных животных не могут выживать. От этих животных получают мясо, мех, рога и шкуру (которая может применяться не только для пошива одежды, но и как строительный материал)
  • Верблюдоводство. Древнейшее занятие кочевников. На сегодняшний день верблюдоводство распространено в регионах пустыни, полупустыни и сухой степи. От верблюдоводства получают мясо, молоко и шерсть.
  • Рыболовство. Эта отрасль подразумевает как вылов рыбы, выросшей в диких условиях, так и разведение рыбы в искусственных водоёмах.
  • Пчеловодство. Наиболее необычное направление в животноводстве, так как речь идёт прежде всего о насекомых, которые не поддаются приручению. Эта отрасль обеспечивает людей мёдом, продуктами пчеловодства, сырьём для изготовления лекарств.
  • Овцеводство. Разведение овец и баранов для получения шерсти, мяса, молока, жира. Это направление особенно развито в предгорьях, где условия менее подходящие для крупного рогатого скота.

Какие отрасли сельского хозяйства наиболее распространены в России, читайте в статье «Типы сельского хозяйства»

План счетов

Рассмотрим характерные особенности плана счетов в сельском хозяйстве и его отличие от аналогичного общеотраслевого документа:

  1. В состав субсчетов по счету 01 может включаться рабочий и продуктивный скот, многолетние насаждения, земельные участки и объекты природопользования.
  2. К счету 08 могут открываться субсчета, отражающие приобретение участков, природных объектов, взрослых животных. Отдельно рекомендуется учитывать затраты на многолетники. Через отдельный субсчет проводится перевод молодняка в основное стадо.
  3. На субсчетах 10 счета, кроме общепринятых, учитываются отдельно удобрения, корма, семена.
  4. Отдельный 11 счет с субсчетами предназначен для учета животных на откорме, выращивании. Субсчета учитывают виды животных, скот, переданный гражданам и принятый для продажи, скот на забой и переработку на сторону.
  5. На счете 20 несколько субсчетов отражают все отрасли основного производства: животноводство, растениеводство, промышленное сельхозпроизводство, счет 25 по ОПР имеет аналогичную структуру субсчетов.
  6. Разделение по видам производств характерно и для счета 43, учитывающего готовую продукцию.
  7. По счету 90 предлагается структура субсчетов, учитывающая продажи растениеводческой, животноводческой продукции, промышленной сельхозпродукции и результата работы подсобных производств.

Сельхозпроизводства и пандемия

В 2020 году на всех отраслях производства сказалась пандемия Covid-19 и сопутствующий ей карантин. Но по результатам года оказалось, что российский АПК сохранил свои позиции и даже увеличил прибыль. В докладе замминистра сельского хозяйства Сергея Левина сообщалось, что в течение 2020 г. российская продукция поставлялась в 157 стран, на первом месте среди импортеров — Китай, сюда приходится основная часть экспортной птицы, а также шоколад, соевое масло. В планах на 2030 год удвоить экспорт на китайский рынок.

По словам президента компании Agrifood Strategies Альберта Давлеева, коронавирус ограничил экспорт и дал возможность развиваться местным сельхозпроизводителям. Поэтому, чтобы выходить на новый рынок, нужна серьезная стратегия по интеграции в мировую торговлю.

Как получить разрешение на строительство на земельном участке для сельскохозяйственного производства?

На участке сельскохозяйственного назначения, предназначенном для сельхозпроизводства, можно строить объекты недвижимости для ведения хозяйства. Перед возведением капитальных построек надо получать разрешение. Чтобы его оформили, потребуется:

  • правоустанавливающая документация на участок;
  • градостроительный план территории;
  • проект будущего объекта недвижимости;
  • результаты согласований по списку, заранее согласованному с местной администрацией.

В зависимости от расположения земельного участка и необходимого ВРИ, может потребоваться прохождение согласований:

  • Роспотребнадзор;
  • Росприроднадзор;
  • Росрыболовство;
  • Роснедра;
  • Аэропорты;
  • Минсельхоз;
  • Историко-культурная экспертиза;
  • Собственники линейных объектов.

Для исключения отказов и задержек, при получении разрешения на строительство, доверьте прохождение согласований нашим специалистам!

Когда документы есть на руках, в местную администрацию подается заявление. В нем просят выдать разрешение на строительство. Запрос на выдачу градостроительного плана направляют в этот же орган власти.

В зависимости от местонахождения участка решение принимает глава администрации, либо Комитет по архитектуре или районное Управление архитектуры.
Особое внимание уделят проекту будущего строения. Его надо заказывать в компании, специализирующейся на подобной документации и имеющей соответствующие допуски.
Если у участка несколько собственников, придется согласовывать процедуру с ними

Надо получить подтверждение от совладельцев, что они не против строительства.
Объект недвижимости должен иметь соответствующее функциональное назначение – обеспечение деятельности по сельскохозяйственному производству.

До подачи обращения желательно удостовериться, что на вашем участке допускается возведение определенных видов недвижимости.

Чтобы разрешение на строительство выдали с гарантией, обратитесь за поддержкой к юристам нашей компании. Мы соберем необходимые документы, проведем согласования и подадим обращение в уполномоченные органы за вас. Для начала работы достаточно подписать доверенность на представление ваших интересов.

Специфические особенности отрасли сельского хозяйства

Сельское хозяйство подвержено воздействию общих экономических законов, которые проявляют себя и в других отраслях народного хозяйства. Однако при управлении АПК следует учитывать специфические черты отрасли:

  • Продукт, произведённый в сфере сельского хозяйства, незаменим
  • Главное средство производства – земля, она не произведена человеком, её объёмы не могут быть увеличены. Земля улучшает свои качества только при правильном её использовании. При злоупотреблении плодородием почв, при чрезмерном использовании ядохимикатов и удобрений, земля теряет свои полезные свойства, превращаясь в безродную пустыню.
  • Сельское хозяйство имеет биологический характер. Средства производства здесь – это растения и животные. Таким образом, роль живого организма очень высока, что подчёркивает необходимость создания лучших условий для его развития.
  • Зависимость от природных условий очень высока. Специфика производства заключается в его сезонности. В растениеводстве это связано с продолжительностью вегетационного периода, требовательностью растений к теплу и свету, в животноводстве – с обеспечением кормовой базы. Изменение погодных условий провоцирует неравномерное использование трудовых ресурсов в течение года, неравномерное поступление продукции и денежного потока.
  • В сельском хозяйстве предмет труда (растения) остаются на одном месте, а орудия труда (трактора и машины) подвижны. В промышленности, наоборот (станки всегда стоят на заводе, а произведённая продукция распространяется). Таким образом, сельское хозяйство имеет большую потребность в энергетических ресурсах, чем другие отрасли народного хозяйства.

Понятие сельскохозяйственного товаропроизводителя и сельскохозяйственной продукции. (Ст. 346.2 НК РФ)

Сельскохозяйственные товаропроизводители

В целях налогообложения сельскохозяйственными товаропроизводителями признаются:

  • организации и индивидуальные предприниматели, производящие сельскохозяйственную продукцию, осуществляющие ее первичную и последующую (промышленную) переработку и реализующие эту продукцию, при условии, если в их общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) доля дохода от реализации произведенной ими сельскохозяйственной продукции, включая продукцию ее первичной переработки, произведенную ими из сельскохозяйственного сырья собственного производства, составляет не менее 70%(При этом переработка может осуществляться в т.ч. и на арендованных основных средствах.)
  • сельскохозяйственные потребительские кооперативы, у которых доля доходов от реализации сельскохозяйственной продукции собственного производства членов данных кооперативов, включая продукцию первичной переработки, произведенную данными кооперативами из сельскохозяйственного сырья собственного производства членов этих кооперативов, а также от выполненных работ (услуг) для членов данных кооперативов составляет в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) не менее 70 %.

Сельскохозяйственными товаропроизводителями также признаются:

  1. градо — и поселкообразующие российские рыбохозяйственные организации, численность работающих в которых с учетом совместно проживающих с ними членов семей составляет не менее половины численности населения соответствующего населенного пункта и которые удовлетворяют условиям:
    • в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) доля дохода от реализации их уловов водных биологических ресурсов и (или) произведенной собственными силами из них рыбной и иной продукции из водных биологических ресурсов составляет за налоговый период не менее 70 %;
    • они осуществляют рыболовство на судах рыбопромыслового флота, принадлежащих им на праве собственности, или используют их на основании договоров фрахтования («бербоут-чартера» и «тайм-чартера»).
  2. рыбохозяйственные организации и индивидуальные предприниматели при соблюдении ими условий:
    • средняя численность работников не превышает за налоговый период 300 человек;
    • в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) доля дохода от реализации их уловов водных биологических ресурсов и (или) произведенной собственными силами из них рыбной и иной продукции из водных биологических ресурсов составляет за налоговый период не менее 70 %;
    • они осуществляют рыболовство на судах рыбопромыслового флота, принадлежащих им на праве собственности, или используют их на основании договоров фрахтования («бербоут-чартера» и «тайм-чартера»).

Особенность определения доли дохода от реализации:

Для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые не только производят сельскохозяйственную продукцию и ее первичную переработку, но и ее последующую (промышленную переработку), доля дохода от реализации продукции первичной переработки из своего сырья и доля доходов от реализации продукции первичной переработки из сырья членов сельскохозяйственных потребительских кооперативов в общем доходе от реализации произведенной ими продукции определяются исходя из соотношения расходов на производство сельскохозяйственной продукции и первичную переработку сельскохозяйственной продукции и общей суммы расходов на производство продукции из произведенного ими сельскохозяйственного сырья.

К сельскохозяйственной продукции относятся:

  • продукция растениеводства
  • сельского и лесного хозяйства
  • продукция животноводства (в том числе полученная в результате выращивания и доращивания рыб и других водных биологических ресурсов),
  • уловы водных биологических ресурсов,
  • рыбная и иная продукция из водных биологических ресурсов
  • уловы водных биологических ресурсов, добытых (выловленных) за пределами исключительной экономической зоны РФ в соответствии с международными договорами РФ в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов,
  • рыбная и иная произведенная на судах рыбопромыслового флота продукция из водных биологических ресурсов, добытых (выловленных) за пределами исключительной экономической зоны РФ в соответствии с международными договорами РФ в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

Конкретные виды сельскохозяйственной продукции определяются в Общероссийском классификаторе продукции.Порядок отнесения продукции к продукции первичной переработки, произведенной из сельскохозяйственного сырья собственного производства, устанавливается Правительством РФ.

На правах рекламы:

На основании чего осуществляется группирование?

Для этого используется схожесть назначения, принципа работы, биологических и технических параметров, конструкции. Все это используется для выделения различных типов. Каждая продукция имеет определенный уровень качества и соответствует установленным требованиям. Например, первый, второй, высший сорта пшеничной муки. Сельскохозяйственная продукция почти никогда не употребляется в сыром виде. Благодаря этому, широко развита ее переработка. Законченный цикл производства товара, который формирует ее конечную стоимость, должен соответствовать установленным стандартам, а также обеспечить все необходимое документальное оформление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector