Сытные рулеты из сельди: топ 5 лучших закусок

Содержание:

Закусочные рулеты из сельди

Ингредиенты для «Закусочные рулеты из сельди»:

Для рулетов:

  • Сельдь (два филе) — 1 шт;
  • Сыр творожный — 100 г;
  • Лук красный (небольшая луковица или половина крупной) — 1 шт;
  • Огурец соленый — 3 шт;
  • Укроп — 1 пуч.;
  • Перец черный (молотый, на кончике ножа) — по вкусу.

Для маринада:

  • Сок лимонный (или уксус) — 2 ст. л.;
  • Сахар — 0,5 ч. л.;
  • Перец черный (молотый, на кончике ножа) — по вкусу.

Для соуса:

  • Масло оливковое (или другое растительное) — 4 ст. л.;
  • Горчица (с семенами) — 0,5 ч. л.;
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Для подачи

  • Хлеб (черный) — 1 шт;
  • Укроп — 4 веточ.

Рецепт «Закусочные рулеты из сельди»:

Приготовим необходимые продукты.

Сначала замаринуем лук. Лук можно брать любой, но лучше смотрится красный. Одну небольшую луковицу нарежем тонкими четвертькольцами и зальем маринадом: смешаем лимонный сок (или уксус), сахар и немного молотого перца (перец по желанию). С уксусом лук будет острее.

Очистим сельдь и снимем два филе. На каждом филе, со стороны хребта, очень аккуратно делаем надрезы, раскрывая филе как книжку. Постараемся, чтобы сельдь не порвалась. Каждый раскрытый кусочек сельди выложим на пищевую пленку. Вместо пленки я использовала обычные полиэтиленовые пакеты.

Соленые огурцы нарежем небольшими тонкими брусочками.

Каждое филе смажем слоем мягкого сыра (у меня творожный с соусом тар-тар) и сверху выложим замаринованный лук. Предварительно лук надо вынуть из маринада на бумажное полотенце и слегка промокнуть.

Лук слегка посыпать молотым перцем, сверху выложить соленые огурцы и мелко нарезанный укроп. Несколько веточек укропа отложите для украшения.

С помощью пищевой пленки плотно сворачиваем филе в виде рулета и убираем в холодильник на 2 — 4 часа. Это нужно для того, чтобы рулет уплотнился и не рассыпался при разрезании.

По истечении указанного времени, рулет освобождаем от пленки и разрезаем на кусочки толщиной приблизительно 2-3 см. Выкладываем их на ломтики черного хлеба, поливаем соусом и украшаем укропом. Приготовление соуса я не сфотографировала, но здесь все очень просто: смешиваем горчицу с растительным маслом и лимонным соком. Эффектно смотрится в этом соусе горчица с зернами. Приятного аппетита!

С клюквой и маринованным луком

Сделать фаршированную сельдь плавленным сыром, клюквой и маринованным луком можно за 30 мин. без учёта настаивания.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Основа Маринад и подача
1 сельдь крупного размера 1 ч. л. соевого соуса
100 г плавленого сыра 0,5 лимона
1 ст. л. желатина 1 свекла
20 г лука репчатого
7 г укропа

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция, как зафаршировать сельдь сыром, маринованным луком и клюквой:

  1. Заняться подготовкой лука. Взять головку лука, удалить с неё шелуху, нашинковать небольшими частями, высыпать в глубокую посуду, полить соевым соусом, перемешать и мариновать не менее 15 мин.
  2. Положить желатин в отдельную миску, залить 4 ст. л. холодной водой и оставить до набухания на 15 мин. Соединить с набухшим желатином маринованный лук, плавленый сыр, измельчённый укроп.
  3. Высыпать размороженную клюкву в начинку и перемешать. Заранее промытую и обсушенную сельдь, поделить на половинки острым ножом, осмотреть на наличие костей и удалить их.
  4. Накрыть рабочую поверхность пищевой плёнкой, сверху положить половинку сельди, равномерно покрыть начинкой.
  5. Сверху выложить второе филе и всё это замотать в пищевую плёнку. Поддержать в холодильнике фаршированную сельдь несколько часов. Она должна настояться.
  6. До выноса на стол отварить очищенную свеклу в кипящей воде до мягкости, слить с неё воду и порубить кружочками на кухонной доске.

селедка под шубой в рулете

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

6 ингридиентов

расстелить настоле пищевую пленку. первым слоем выложить натертую на мелкой терке свеклу. вторым слоем выложить на тертую морковь. Посолить и немного смазать майонезом. третий слой вареный картофель. также смазать майонезом. 4 слой натертые вареные яйца. Снова смазать майонезом. В середину рулета выложить мелко порубленный лук и  кусочки селедки. Аккуратно с…

теги: рулет селедка под шубой картофель домашняя перец

Рулет из селедки

Категория: Закуски

6 ингридиентов 30 минут

Морковку натираем на терке, перчим, солим, добавляем сахар, приправляем уксусом и оставляем мариноваться. Можно взять готовую морковку по-корейски. Опять же повторюсь, в качестве начинки может быть морская капуста или маринованные грибы.

Пока морковь маринуется, займемся селедкой. Чистим, удаляем хребет, просушиваем салфеткой.

Начинаем формировать наш рулет….

теги: обед закуска ужин

Как будем готовить рулеты:

Первым делом ставим яйцо вариться.

И готовим масляную начинку.

Нарезаем укроп.

Перемешиваем зелень с маслом. Только оставим немного укропа. Он нам понадобится для украшения и дополнения к начинкам.

Мокрыми руками скатываем между ладошками колбаску из масла.

Заворачиваем «колбаску» в фольгу (или пищевую пленку). Свернем и прокручиваем ладошкой по столе, чтобы выровнять колбаску.

Отправляем масло в морозильник.

С рыбки снимаем шкурку и отделяем кости.

Пока селедка лежит в уксусе (а это минут 5-7), готовим начинку.

Нарезаем лук и варенное яйцо дольками.

Сыр нарезаем палочками. Можно даже длиннее, чем будущие рулеты.

Хлеб я собираюсь использовать, как подушку для рулетов. Но можно и внутрь положить, как начинку, в комплекте с луком (получается классическая начинка)))

Нарезаем рыбу на небольшие тонкие кусочки.

Фотографии «Закусочные рулеты из сельди» от приготовивших (1)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

С яблоком

Селедочное филе разделите на две половинки и легонько отбейте в полиэтилене. Луковицу среднего размера мелко нарежьте и замаринуйте на четверть часа в воде с уксусом, сахаром и солью.

Разомните вилкой плавленый сырок и разложите его на одной половине сельди. Поверх положите тертое яблоко и маринованный лук. Прикройте второй половиной рыбки и заверните в пленку. Оставьте в холодильнике на сорок минут, а затем разверните и разрежьте на порции.

Подавайте на греночках, а сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Рулет “Картофель в рыбном сарафане”

Категория: Основные блюда

5 ингридиентов

Выпотрошить и вымыть селедку и нафаршировать ее крутым картофельным пюре, в которое добавить щепотку молотого черного перца и мускатного ореха. Каждую рыбину завернуть в фольгу или промасленную бумагу и положить на решетку в хорошо нагретую (до 200°С) духовку. Через 15-20 минут рыба готова….

теги: рулет картофель русская рыба перец

Как приготовить селедку под шубой в лаваше?

1 час. 25 мин. 25 6 

Яркий и невероятно вкусный салат «селедка под шубой» подается обычно общим блюдом. Мы предлагаем вам несколько усовершенствованный рецепт этого салата, при котором вы с легкостью сможете разделить его на отдельные порции.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая селедка – 1 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Лаваш тонкий – 4 шт.
  • Свекла небольшого размера – 4-5 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свеклу, картофель, морковь промываем и варим в кожуре. Ждем пока овощи остынут, очищаем и натираем их на крупной терке. Свеклу отжимаем от влаги с помощью марли.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на терке.
  3. Отделяем филе сельди от костей и кожуры, разрезаем на мелкие кубики. Лук мелко нарезаем, перемешиваем с селедкой и подсолнечным маслом.
  4. Когда все ингредиенты готовы, приступаем к формированию рулета. Лаваш раскладываем на столе, смазываем его небольшим количеством майонеза, сверху выкладываем тертую свеклу. Затем кладем еще один лист лаваша, немного смещая его, смазываем майонезом, распределяем тертую морковь по его поверхности, накрываем листом лаваша, промазываем майонезом. Кладем измельченные яйца, накрываем последним листом лаваша, смазываем его майонезом, выкладываем на него тертый картофель. С одного края кладем филе селедки и лук, с этого края начинаем сворачивать рулет. Чтобы рулет лучше скрепился, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 4-5 часов. Готовое блюдо разрезаем на порции по 3-4 сантиметра толщиной и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рулетики из сельди, рецепт с фото

Ингредиенты

Селедка – 1 штука Черный хлеб – 3-4 ломтика Яблоко – 2 штуки Плавленый сыр – 200 г Репчатый лук – 1 штука Столовый уксус – 1 столовая ложка Сахар – 1 чайная ложка Кипяток – для маринования лука

Приготовление

1. Первым делом сделаем маринованный лучок. Очистиv луковую головку, нарежем ее полукольцами и положим в глубокую пиалу. Добавим сахар, столовый уксус и зальем кипятком. Перемешаем и оставим настаиваться до момента его применения. При этом периодически маринованный лук лучше не забывать помешивать.

2. Далее примемся за селедку. Первым делом ее будем филировать. Для этого аккуратно снимем с рыбы пленку, чтобы не повредить поверхность. Отрежем голову, хвост и плавники. Выпотрошим внутренности, тщательно удалим все косточки и по хребту разделим рыбу на два филе. Ополоснем сельдь под струей воды и обсушим бумажным полотенцем.

3. Положим одно филе на дощечку и прикроем его пищевой пленкой.

4. При помощи кухонного молоточка (стороной с бугорками) отобьем филе селедки, чтобы получился максимально ровный тонкий и равномерный слой.

5. Плавленый сыр нарежем кусочками и помнем его вилкой, можно также натереть на мелкой терке, но перед этим его необходимо будет не надолго поместить в морозильную камеру холодильника.

6. Намажем сыр на селедочный лист.

7. Сверху выложим маринованный лук, который отожмем от рассола. Так же добавим несколько яблочных долек.

8. Аккуратно свернем продукты рулетом и обернем его пищевой пленкой. Отправим в холодильник на полчаса, чтобы он улежался.

9. Тем временем подготовим основу закуски. Буханку хлеба нарежем тонкими ломтиками, толщиной около 5-7 мм. При помощи формы для печенья или стаканом вырежем кружочки по диаметру рулетиков. По желанию хлеб можно немного подсушить в духовке или на сковороде.

10. Далее нарежем рулет дольками по 1 см.

11. Снимая с мини-рулетиков пищевую пленку будем выкладывать их на хлебные заготовки.

12. Для красоты закуску можно украсить зеленым лучком, листиком базилика, ягодами граната или другими подходящими продуктами.

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео приготовления рулетиков из крабовых палочек с начинкой из печени трески к праздничному столу.https://www.youtube.com/embed/RX6oAUF1bys?rel=0

Вот так просто и оригинально можно оформить холодную закуску в виде рулетиков из сельди на праздничный стол. Друзья, а вам понравилась эта идея селедочной закуски?

На Вкусной кухне вы еще можете приготовить:

Яйца, фаршированные грибами шампиньонами, рецепт с фотоРецепты простых и вкусных бутербродов

Рулет из селедки с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Рулет из селедки с сыром, конечно, не столь популярная закуска, как бутерброды или маринованные шампиньоны, но для разнообразия праздничного стола будет очень кстати. Такой закуской можно с легкостью удивить и порадовать своих гостей, которые о ней даже не знают.

Вариантов приготовления рулета из селедки (сельди) может быть несколько десятков. В основе более девяноста процентов всех рецептов лежит сыр. Сыр для рыбного рулета из сельди берут в виде плавленых сырков, классический плавленый мягкий сыр «Янтарь» или сливочные сыры. Вдобавок к сыру в начинку добавляют зелень, овощи – морковь, болгарский перец, огурцы, зеленый лук, оливки (маслины).

Сегодня я хочу предложить вам приготовить рулет из селедки с сыром– пошаговый рецепт с фото. Данный рецепт вы может взять за основу и уже пробовать делать другие виды начинки.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.,
  • Плавленые сырки — 3 шт.,
  • Укроп — пару веточек,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Майонез — 2 ст. ложки.

Рулет из селедки с сыром — рецепт

Приготовление рулета из селедки начинается с подготовки сельди.

У тушки селедки отрежьте хвост и голову. Распорите острым ножом живот. Удалите все внутренности. После этого промойте рыбу холодной водой. Вырежьте спинной плавник. Теперь с внутренней стороны ножом вдоль позвоночника сделайте легкий надрез

Осторожно раскройте тушку рыбы

Достаньте позвоночник. Удалите из полученного рыбного филе все крупные кости. В итоге должна получиться вот такая заготовка из рыбного филе для рулета из селедки с плавленым сыром. Как видно на фото рыбное филе получилось не совсем ровным, часть посредине филе, где находился хребет, имеет углубление.

Чтобы рулет из сельди получился красивым, нам необходимо получить более ровный слой филе. Добиться этого можно путем его отбивания. Переложите его на разделочную доску шкуркой вниз.

Все, филе готово. Теперь можно приготовить сырную начинку для рулета из селедки. Зелень укропа ополосните холодной водой. Мелко его нашинкуйте.

На терке средних размеров натрите плавленые сырки. К измельченному сыру добавьте чеснок, выдавленный через пресс. Добавьте майонез.

По желанию можно добавить еще щепотку соли и черного перца. Перемешайте все ингредиенты ложкой. Даже самые мягкие, с высоким содержанием жиров сырки не дадут полностью гладкой гомогенной (однородной) сырной массы, в отличие от сливочных сыров. Поэтому, чтобы рулет получился красивым в разрезе, начинку из сыра рекомендуется перебить погружным блендером. Вот такая масса у меня получилась.

Осталось добавить к ней укроп и перемешать ложкой. Если взять снова погружной блендер, то ваша сырковая масса получится яркого зеленого цвета.

Так, филе и начинка для рулета из сельди с плавленым сыром готова и можно начинать формирование рулетика. Нанесите ровным слоем сырную начинку на подготовленное филе сельди. Сверху можно выложить нарезанные брусочками огурцы, тогда у вас получится рулет из сельди с сыром и огурцами. Все это желательно делать сразу на пищевой пленке.

Заверните рыбное филе вдоль в виде рулета. Замотайте пищевой пленкой.

У меня получилось так, что края брюшка сельди практически сомкнулись, а рыба получилась нафаршированной сыром. Теперь этот рулет из сельди отправляем в холодильник и даем ему остыть.

Чтобы ускорить процесс охлаждения, где требуется застывания некоторых элементов, я многие из блюд ставлю в морозильную камеру. Не бойтесь этого делать.

Рулет у меня полежал примерно полтора часа в морозилке. Начинка стала плотной, но сама рыба не перемерзла. Самое время его разрезать. Рулет из селедки с плавленым сыром нарезается тонкими ломтиками с помощью острого ножа.

Сервируется на миске с зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулета из сельди вам понравился и пригодится.

Рекомендую приготовить также и форшмак из селедки, классический рецепт с пошаговыми фото которого, вы найдете на сайте.

Рулет из селедки с сыром. Фото

  • Порций: 5
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 5 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 6
  • Время готовки: 30 Min

Как будем готовить рулеты:

Первым делом ставим яйцо вариться.

И готовим масляную начинку.

Нарезаем укроп.

Перемешиваем зелень с маслом. Только оставим немного укропа. Он нам понадобится для украшения и дополнения к начинкам.

Мокрыми руками скатываем между ладошками колбаску из масла.

Заворачиваем «колбаску» в фольгу (или пищевую пленку). Свернем и прокручиваем ладошкой по столе, чтобы выровнять колбаску.

Отправляем масло в морозильник.

С рыбки снимаем шкурку и отделяем кости.

Пока селедка лежит в уксусе (а это минут 5-7), готовим начинку.

Нарезаем лук и варенное яйцо дольками.

Сыр нарезаем палочками. Можно даже длиннее, чем будущие рулеты.

Хлеб я собираюсь использовать, как подушку для рулетов. Но можно и внутрь положить, как начинку, в комплекте с луком (получается классическая начинка)))

Нарезаем рыбу на небольшие тонкие кусочки.

Селедка фаршированная овощами

Эта селедка с начинкой из лука, моркови и свеклы, с маслом и соком лимона – находка для тех, кто придерживается диет. Блюдо отличается минимумом калорий и трудозатрат, связанных с его построением. Начинка закладывается в собранные рулетики, которые устанавливаются на сыр, который, одновременно, добавляет вкусов, и служит подставкой.

Ингредиенты:

  • соленая сельдь – 2 шт.;
  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • отварная свекла – 1 шт.;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • копченый сыр – 300 г;
  • масло – 4 ст ложки;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе на 8 ломтиков, сверните в рулетики и скрепите шпажками.
  2. Поставьте на ломтики сыра, наполните смесью из тертых моркови, яиц, свеклы, лука, масла и сока лимона.
  3. Гарнируйте оливками, петрушкой и томатами.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Ингредиенты для приготовления рулета «Селедка под шубой»:

  • свекла — 4-5 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • филе селедки — 2 шт.
  • майонез
  • соль

Рецепт приготовления рулета «Селедка под шубой»:

Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления рулета. Для этого свеклу, морковь и картофель нужно отварить «в мундире» до готовности. Яйца сварить вкрутую. Всё остудить, овощи очистить от кожуры, яйца — от скорлупы. Все эти ингредиенты натереть на МЕЛКУЮ терку. Свеклу нужно отжать от воды (обязательно) с помощью марли или просто руками, иначе рулет не сможет держать свою форму. Морковь тоже желательно отжать. Филе селедки нарезать небольшими ломтиками.

Когда все ингредиенты для «Селедки под шубой» готовы, приступим непосредственно к приготовлению рулета. Для этого нужно положить на стол доску и накрыть её пищевой пленкой.

Выложить тертую свеклу на пищевую пленку в виде прямоугольника.

Накрыть слой свеклы пищевой пленкой и руками «утрамбовать» свеклу (эту процедуру нужно проделывать с каждым последующим слоем рулета).

Свекольный слой посолить и выложить слой моркови по размеру немного меньше предыдущего (каждый последующий слой рулета по ширине должен быть короче предыдущего, по длине можно выкладывать слои одинаково).

Морковный слой также «уплотнить» руками через пленку и посолить. Смазать морковь майонезом.

Следующий слой рулета — картофель. Его также уплотнить, посолить и смазать майонезом.

Затем выложить яйца (не забывайте, что каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего!), «утрамбовать», смазать майонезом.

И, последнее, уложить по центру селедку кусочками (если любите, то можно к селедке добавить мелко нарезанный лук).

Теперь необходимо всё свернуть рулетом. Для этого «сложить» сначала одну половину…

… откинуть пленку …

… и завернуть вторую половину рулета «в нахлест», снова обернуть рулет пленкой, обжать края и весь рулет руками. В таком виде положить его в холодильник пропитываться минимум на несколько часов, а лучше — на ночь.

Перед подачей к столу, пленку с рулета снять, переложить его на блюдо швом вниз, аккуратно обрезать концы, украсить сверху майонезом. Рулет «Селедка под шубой» готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • закуски из рыбы

,

рецепты из свеклы

,

рыбные салаты

,

селедка

,

слоеные салаты

,

холодные закуски

Оцените рецепт: Рейтинг: 4.2

Голосов: 80

Рулеты из сельди с плавленым сыром и свежим огурцом

Нам понадобится филе одной крупной селедки (соленая, слабосоленая, с какими пряностями – это у же на личное усмотрение). Рыбу следует предварительно почистить, разделать и т.д. Если нет желания возиться с чисткой, можете приобрести уже готовое филе. Главное, чтобы это были цельные пласты, а не нарезка.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой сельди;
  • Вареное куриное яйцо – 1 шт.
  • Отварная морковь – 1/2 шт.
  • Болгарский перец – 1/3-1/4 шт.
  • Свежий огурец – 1/2 шт.
  • Зеленый лук – 1 мелкий пучок;
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Плавленый сырок – 100-120 г.

Как приготовить рулетики из селедки

Шаг 1. Филешки сельди у нас уже заранее подготовлены, очищены от мелких косточек и т.д. Потому сразу перейдем к другим ингредиентам. Трем на крупной терке отварное яйцо и кусок плавленого сыра. Дальше эту тертую массу перекладываем в салатник.

Шаг 2. Половинку небольшой моркови нарезаем мелкими кубиками. Отправляем к сыру и яйцу.

Шаг 3. Дальше аналогично нарезаем свежий огурец. Кожуру снимать не нужно. При желании вместо свежего можно использовать маринованный огурец, некоторым такой вариант нравится больше. Перекладываем в общую чашу.

Шаг 4. Небольшой кусок болгарского перца рубим мелкими кусочками. Цвет перца на личное усмотрение. Если хотите привнести в блюдо легкой остроты, добавьте еще кусочек жгучего перца.

Шаг 5. А теперь мелко нарубим зеленый лук. По желанию можете добавить петрушку или укроп. Перец и зелень выкладываем в общий салатник.

Шаг 6. С овощами расправились, теперь добавляем в чашку к ним размягченное сливочное масло. Тщательно всё перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись слоем масла.

Шаг 7. На пищевую пленку кладем филе сельди, сверху прикрываем еще одной пленкой

Обратите внимание, как расположены пласты, с одной стороны хвостовая часть, а с другой – головная. Именно таким образом мы будем в дальнейшем сворачивать их в рулет

Шаг 8. Пленкой накрыли, а теперь очень аккуратно проходимся отбивным молотком. Бьем боковой частью, где нет шипов. Пласты сельди отбили, благодаря этому они стали более широкими и ровными.

Шаг 9. Перекладываем на другую пленку, слегка внахлест. И просто накладываем сливочно-овощную начинку. Подравниваем лопаткой.

Вот такой результат у нас должен получиться. Не нужно пытаться уложить всю начинку, ничего страшного, если в чашке останется немного излишка. Эту смесь можно использовать в качестве вкусной намазки для хлеба

Шаг 10. Беремся за края пленки и аккуратно подворачиваем этот пласт в рулет. Пленку, естественно, по мере сворачивания рыбы приподымаем, чтобы она не оказалась внутри.

Шаг 11. Вот такая заготовка у нас получилась. Внутри селедочный рулет, снаружи пленка. Так как ширины пленки не хватило (видно, что по краям открыто всё), оборачиваем еще в одну пленку.

Шаг 12. Беремся за края и слегка прокатываем по столу, чтобы получалась некая конфетка. Далее края просто подворачиваем книзу.

Шаг 13. Всё, теперь рулет нужно хорошенько охладить. Убираем либо на ночь в холодильник, либо на 1 час в морозилку. Рулет настоится, скрепится, и по итогу получится монолитным. Можно будет без проблем нарезать вот такими порциями.

Согласитесь, что рулетики из филе сельди выглядят аппетитно и необычно, самое то для праздничного застолья. В качестве украшения можно дополнить веточками свежего укропа или петрушки.

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылочкой на эту статью в соц. сетях. Кстати, недавно выкладывался отличный вариант салата из селедки, свеклы и яблока. Обязательно ознакомьтесь с этой вкуснятиной.

С огурцом и зеленью

Для приготовления закуски из двух селедок возьмите два вареных яйца, одну отварную морковь, соленый огурец, пучок свежей зелени, 100 г мягкого плавленого сыра, 60 г сливочного масла, столовую ложку майонеза с горкой. Почищенную сельдь разделите на два филе и срежьте на них утолщенные участки, чтобы выровнять поверхность заготовок.

Половину получившейся смеси выложите на филе и разровняйте, накройте второй заготовкой, плотно замотайте в пищевую пленку и положите в холодильник. Повторите все и для второй селедки. Перед подачей подержите рулеты в морозилке, а затем порежьте на порции и подавайте на гренках из хлеба или батона.

Селедка фаршированная с желатином

Образец вкуса и качества, рулет из селедки с желатином заслужил собственное название и именуется рулетом «Калейдоскоп». Примечательность блюда в том, что начинка складывается из разных по цвету и текстуре компонентов: яиц, моркови, перца и огурца, которые соединяются желированной сметаной, которая гарантирует устойчивую форму.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • яйцо вкрутую – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • красный лук – ½ шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 50 мл;
  • сметана – 200 г;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • веточки петрушки – 3 шт.

Приготовление:

  1. Замочите желатин в воде, прогрейте до полного растворения. Немного остудите, соедините со сметаной, петрушкой, лимонным соком, кубиками моркови, перца и яйца.
  2. Выложите смесь на одно филе, сверху распределите ломтики соленого огурца, снова смесь и второе филе.
  3. Скатайте в рулон и охлаждайте рулет с желе из селедки 3 ч.

Как приготовить “Рулет из селедки”

1. Для начала необходимо очистить сельдь и удалить все косточки, чтобы получилось чистое филе. Выложить небольшой кусочек пищевой пленки на стол и сверху разложить две половинки филе так, чтобы они слегка находили друг на друга.

2. Чтобы рулет из селедки в домашних условиях был ровненьким, необходимо придать форму филе. Для этого накрыть его еще одним кусочком пищевой пленки и молоточком слегка отбить филе, убрав утолщения

Важно не повредить сельдь, а лишь сделать ее ровной

3. Если сельдь малосоленая, филе можно слегка подсолить.

4. Тонким слоем распределить по всей поверхности филе сливочный сыр. Также можно использовать тертый плавленный сырок. Его можно слегка поперчить или добавить сушеных трав по вкусу.

5. Существует множество вариантов, как сделать рулет из селедки. В данном случае начинка весьма простая – измельченная зелень и мелко нарезанные оливки.

6. С помощью свободного кусочка пищевой пленки на краю завернуть рулет, плотно прижимая. Затем его можно дополнительно завернуть в лист пищевой пленки, чтобы рулет хорошо держал форму. Отправить его в холодильник на 1-1.5 часа, а затем еще на 15-20 минут в морозилку перед подачей.

7. Готовый рулет аккуратно развернуть и нарезать порционными кусочками.

8. Подавать его можно на кусочке хлеба, предварительно подсушенного на сковороде или в духовке. При желании можно натереть греночки чесноком для аромата.

9. Выложить рулет на ломтик хлеба и украсить зеленью, помидорчиком или перцем, например. Вот и весь простой рецепт рулета из селедки.

Оценить рецепт Рулет из селедки:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 46

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Начинаем готовить:

Сначало приготовим все ингридиенты. Нарежем мелко лук. Я считаю, что селедочка очень дружит с луком и поэтому не стесняюсь класть его побольше.

Филируем и не крупно режем селедку. Двух крупных штук будет достаточно. Если сельдь пересолена, то лучше ее немного вымочить заранее в молоке или чае. У меня была отличнейшая селедка, крупная, малосольная, жирная.

Сельдь и лук перемешаем и отставим пока в сторонку.

Нарежем меленьким кубиком 2-3 маринованных огурчика. Что бы «крем» у рулета был нежным, я огурчики почистила от кожуры.

Приготовим яичное масло. Для этого собьем 200-250 г сливочного масла. Взбиваем как для крема на торт, до воздушности и побеления. Не пожалейте для этого 5-ти минут работы миксера.

5-7штук вареных яиц натрем на мелкой терке.

Продолжая работать миксером смешиваем сливочное масло с натертыми яйцами, нарезанным маринованным огурчиком и добавим еще рубленного укропчика. Если сельдь малосольная, то и щепотку соли. Попробуйте какой нежный и вкусный получился «крем» . Его и на бутербродик утречком посыпав сверху зеленым лучком очень вкусно с зеленым чаем позавтракать.

Начинаем собирать рулет. Для этого нарежем зелень. Очень вкусна смесь из укропа, петрушки и зеленого лука.

Отрезаем и растилаем на столе кусок пищевой пленки. Высыпаем на пленку нарезанную зелень в форме квадрата или прямоугольника.

На зелень раскладываем вилкой или ложкой (кому как удобнее) нарезанное филе сельди.

И так же на сельдь раскладываем сверху «крем». Пытаться намазывать эту смесь нет смысла, так как кусочки сельди будут «прыгать» и расползаться со своего места.

Ну, а теперь нужно при помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет. Спешить не нужно. Каждый виток стараемся завернуть по плотнее и по всей длине рулета через пленку выравниваем и прижимаем его рукой.

Затягиваем пленку по плотнее, закручиваем концы, что бы пленка не раскрывалась и отправляем его в таком виде в холодильник остывать не менее, чем на 4 часа. Я оставляю на ночь.

Вот рулет на следующий день готовый к нарезке. Хочу предупредить. Есть одно НО. Не знаю какое сливочное масло по консистенции в стране, где вы живете. У нас «нынешнее» слив. масло, не то, что «lдавешнее». Сплошная вода. И при нарезки рулета это масло не захочет резаться «как масло», а начнет крошиться. Поэтому я или даю рулету перед нарезкой полежать на столе минут 20, что бы масло слегка подтаяло, или нарезаю его окуная нож в стакан с горячей водой. Каждый отрезанный ломтик я сразу перекладываю на блюдо, в котором он будет подаваться. А затем до подачи на стол, отправляю нарезанный рулет в холодильник, что бы каждый кусочек хорошо остыл и «прихватился».

Когда прийдет время Когда придет время накрывать на стол остается только достать рулет из холодильника и подать. За счет взбитого «крема» рулет очень нежный и вкусный и никого из любителей селедочки не оставил равнодушным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector