Почему овсянка горчит: причины горького привкуса овсяных хлопьев (решение)

Содержание:

Как правильно готовить хлопья?

Мы уже знаем, что самой полезной для употребления является цельная крупа овса. Для того чтобы правильно и вкусно ее приготовить:

  1. Замочите ее на пару часов в воде, она должна набухнуть;
  2. Налейте в емкость основу для каши. Это может быть вода или молоко;
  3. На среднем огне нагрейте основу до стадии закипания;
  4. Всыпьте необходимое количество зерна;
  5. Варите в течение примерно получаса.

При этом, для того, чтобы получить жидкую кашу соотношение овсянки с основой должно быть 1 к 3. Если вам нужна вязкая консистенция, то на стакан зерна должно быть два с половиной стакана жидкости.

Для того, чтобы каша не была пресной, ее можно посолить или подсластить во время варки. Различные добавки лучше вводить в уже приготовленный продукт. Это могут быть:

  • Сухофрукты;
  • Шоколад;
  • Мед;
  • Свежие фрукты;
  • Корица;
  • Варенье.

В этом случае вы сохраните пользу добавки и получите не только вкусное, но и красивое блюдо.

Вред овсянки для человека

У овсянки, как и любого продукта, есть свои недостатки.

  1. Фитиновая кислота, содержащаяся в овсянке, не дает усваиваться кальцию и более того, вымывает его из костей;
  2. Глютен в составе зерна препятствует нормальной работе желудка и кишечника и может вызывать аллергию;
  3. Овсяная каша отнюдь не низкокалорийная. Если вы готовите зерно на молоке и с сахаром, то количество килокалорий в одной порции может взлететь до пятисот, а это грозит превышением ежедневной нормы и проблемами с лишним весом;
  4. Из-за большого содержания крахмала в овсяных хлопьях, их частое употребление может привести к сахарному диабету.

Таким образом, если вы страдаете:

  • Болезнями ЖКТ;
  • Аллергией;
  • Ожирением;
  • Остеопорозом;
  • Диабетом, то вам лучше воздержаться от ежедневного приема подобного блюда.

Отказываться от него совсем не стоит, но количество приемов и размер порций лучше согласовать с лечащим врачом.

В данном ролике Леонид Ломакин расскажет, как нужно правильно выбирать овсяные хлопья, чтобы не приобрести некачественный продукт с горечью:

Знаете, для меня тут на посещении остеопата ребенком было открытие.

Смотрит он моего сына и говорит мне, ему нельзя фрукты-овощи , чуть чуть молочки можно, а восновном мясо можно. Из каш только гречу-рис-пшено. Я спрашиваю , а овсянку? Он отвечает, что ему нельзя . Я так удивилась. Странно очень. А он рассказывает, что у сына повыш кислотность и мало ферментов , а хоть овсянка считается лечебной кашей, но есть люди, которым ее просто нельзя. А я и вспомнила, что когда я заставляла ребенка есть ее, овсянку, то после нее у него какие то проблемы наступали с животом и отрыжка была противная и стул и живот пучило.

Вот такая история..

И причем, что я еще подметила, оказывается, то ,от чего ребенок мой отказывался — ему и нельзя это есть. То етсь САМ организм чувствует это.

Моя знакомая с детсва не могла зелень есть и все зеленое для нее противно и потом плохо после этого. Она пошла уже в более взрослом возрасте сдавать анализы на аллергены и дей-но, для нее зелень сильный аллерген.

так что, быть может вы прислушайтесь к своему организму и не ешьте овсянку, а замените ее на другие каши.

Знаете, для меня тут на посещении остеопата ребенком было открытие.

И причем, что я еще подметила, оказывается, то ,от чего ребенок мой отказывался — ему и нельзя это есть. То етсь САМ организм чувствует это.

так что, быть может вы прислушайтесь к своему организму и не ешьте овсянку, а замените ее на другие каши.

Ну, то, что дети умнее нас, это однозначно, у них включены механизмы защиты, а у взрослых они отключаются, или, если правильнее сказать замещаются стрессом, заботой и автоматизмом.

Еле доехала до дома, больше никогда не буду ее есть, причем съела всего 3 ложечки :(((

Ну, то, что дети умнее нас, это однозначно, у них включены механизмы защиты, а у взрослых они отключаются, или, если правильнее сказать замещаются стрессом, заботой и автоматизмом.

Еле доехала до дома, больше никогда не буду ее есть, причем съела всего 3 ложечки :(((

это точно — про детей. Мы их порой ЗАСТАВЛЯЕМ кушать то, что они просто не в силах есть.

А вы — да, если так плохо, то ЗАПОМНИТЕ это и НЕ ЕШЬТЕ ее! ТО , что подходит вашей маме , может не подходить вам.

Я в нашей семье ем всё, ну почти всё, кроме рыбы и грибов.

Муж есть избирательно,наверно, половину того, что я ем, а сын из всего то что ем я , ест 1/8 наверно.

Овсянка считается самым полезным вариантом завтрака. Она помогает поддерживать уровень энергии в течение дня, поскольку богата углеводами и белками, подходит для людей с диабетом, так как содержит большое количество клетчатки, и помогает снизить риск рака толстой кишки и заболеваний сердца. Кроме того, овсянка – довольно сытный продукт, поэтому вы дольше не чувствуете голод, что способствует снижению веса.

Хотя все эти преимущества широко известны, одна из основных проблем заключается в том, что большинству людей не нравится вкус овсянки. Если она подается без дополнительных ингредиентов, то имеет мягкий, пресный вкус. Чтобы компенсировать это, принято добавлять различные начинки, которые делают кашу более сладкой и аппетитной. Однако здесь появляется новая проблема – большинство добавок полностью перечеркивают всю питательную ценность каши.

Все стремятся подсластить овсянку сахаром, шоколадной стружкой, какао-порошком или сухофруктами. Поступая таким образом, вы добавляете лишние калории, жир, сахар, углеводы и уменьшаете общую питательную ценность.

При отсутствии проблем с весом цельнозерновую овсянку можно сочетать со сладкими фруктами, ягодами, медом (не более 1-2 ч.л.), орехами, семенами льна, кунжута, подсолнечника и другими. В таком сочетании получится настоящий завтрак, заряжающей энергией на весь день!

Овсяный кисель

любопытно стало как можно так долго обсасывать эту проблему :))

Гыыыыыыы

10.09.2011, 22:07

У меня горчила овсянка,когда добавила “сладкий”сахар,тот,что заменяет 3кг обычного.Это мой муж ,не глядя ,схватил где-то.С ним даже чай-горький.

Старая овсянка, вот и горчит

Наталья Геннадиевна

11.09.2011, 03:19

Спасибо, теперь тоже буду знать!)))

11.09.2011, 13:53

Я все смотрю на эту тему и думаю- сколько можно про испорченные хлопья писать? Выкинули и делов-то… Мне как-то попались плохие пшенные хлопья. Чет не пришло в голову тему создать, а видать, надо было)))

+1 Один нормальный человек нашелся. :053:

Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария > Горчит овсяная каша, что делать?

Просмотр полной версии : Горчит овсяная каша, что делать?

31.08.2011, 01:04

Знающие, подскажите, пожалуйста, варю овсянку- она горчит…:(но это только крупные хлопья, пока варила мелкие- вроде все нормально было.Может как-то мыть ее надо? Или от производителя зависит? Каша не просрочена, смотрела.

выкидывайте пачку. Это зерно прогоркло и хлопья сделали из негодного сырья.

Овсяный кисель

любопытно стало как можно так долго обсасывать эту проблему :))

Гыыыыыыы

10.09.2011, 22:07

У меня горчила овсянка,когда добавила “сладкий”сахар,тот,что заменяет 3кг обычного.Это мой муж ,не глядя ,схватил где-то.С ним даже чай-горький.

Старая овсянка, вот и горчит

Наталья Геннадиевна

11.09.2011, 03:19

Спасибо, теперь тоже буду знать!)))

11.09.2011, 13:53

Я все смотрю на эту тему и думаю- сколько можно про испорченные хлопья писать? Выкинули и делов-то… Мне как-то попались плохие пшенные хлопья. Чет не пришло в голову тему создать, а видать, надо было)))

+1 Один нормальный человек нашелся. :053:

Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария > Горчит овсяная каша, что делать?

Просмотр полной версии : Горчит овсяная каша, что делать?

31.08.2011, 01:04

Знающие, подскажите, пожалуйста, варю овсянку- она горчит…:(но это только крупные хлопья, пока варила мелкие- вроде все нормально было.Может как-то мыть ее надо? Или от производителя зависит? Каша не просрочена, смотрела.

выкидывайте пачку. Это зерно прогоркло и хлопья сделали из негодного сырья.

Каша­

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на двоих.
  • Калорийность блюда: 172 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.

Овсяная каша «Геркулес», рецепт которой приводится в этом разделе, варится на воде, а уже в готовом виде заправляется добавками по вкусу. Секретов успеха три: покупайте хлопья, требующие варки; не варите долго; масло кладите щедро. В качестве добавок используйте молоко или сливки, ягоды, фрукты, орехи. Клубнику, малину, смородину, прежде чем добавить в кашу, можно посыпать сахаром. Ягоды пустят сок, их вкус в блюде будет ярче.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные Геркулес – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л. (без горки);
  • масло сливочное – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Воду с сахаром и солью кипятите, добавляйте в нее овсяные хлопья, перемешивайте.
  2. Варите от трех до пяти минут. Не давайте каше «убежать», снимайте с огня на несколько секунд, когда она поднимается пеной.
  3. Сваренная крупа набухает, но еще не разваривается, готовая каша не пенится. Выключайте огонь, добавляйте масло. Дайте каше настояться пять-десять минут, перемешивайте, раскладывайте по тарелкам.
  4. Добавляйте по желанию молоко, ягоды, свежие или сухие фрукты, орехи.

Почему овсянка горчит и что делать?

Если вы обычно завтракаете овсянкой, возможно у вас случалось, что приготовленная обычным образом каша, вдруг стала горькой на вкус. Причинами такой перемены вкуса продукта могут быть:

Обратите внимание на упаковку овсянки. Возможно у нее истек срок годности, или есть вероятность не правильного хранения

В таких условиях зерно начинает горчить;
Горький вкус даже свежая овсянка способна приобрести при слишком длительной варке>;
Исключите добавление в готовую кашу несвежих ингредиентов, например, сливочного масла;
Возможно вы использовали для приготовления каши крупу низкого сорта;
Также овес способен впитывать посторонние запахи. Если пачка хранилась открытой рядом с другими продуктами, обладающими резким запахом, это могло ее испортить.

Для того, чтобы уберечь себя от неприятностей не стоит продолжать есть испорченный продукт. Помните, в нормальном состоянии каша не должна быть горькой.

После того, как вы отставили тарелку готовой каши в сторону, необходимо выяснить причину такой неприятности. В случае, если зерно все-таки просрочено, можно попробовать вымочить его в соленой воде в течение получаса. Хотя, лучше всего приобрести новую качественную упаковку полезного злака.

Как приготовить овсяную кашу: подробная инструкция. Геркулес: из чего делают, чем полезна по утрам, почему горчит

Некоторые хозяйки не знают, почему такая каша горчит и как этой неприятности можно избежать

При выборе крупы в магазине обратите пристальное внимание на срок годности, который указан на упаковке, просроченный продукт может давать этот самый, неприятный, привкус

Зерно должно быть яркого желтого цвета. Еще один важный момент: перед приготовлением пшено нужно долго и тщательно промывать, до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной.

В дуршлаге это делать не очень удобно, лучше воспользоваться ситом, погруженным в чашку с водой.

Плюсы машинной вышивки

  • Прочная и долговечная – отлично ведет себя при стирке не в зависимости от температуры;
  • Быстрая в исполнении – в отличие от ручной, тратим минимум времени, но на качество это никак не отражается, машинная так же хороша;
  • Многообразие – при помощи данного способа создаем полотна различной сложности, фотографии на любых видах ткани;
  • Выглядит дорого – создает впечатление ручной, более эстетически аккуратна и привлекательна;

Развивайте свою сферу интересов в рукоделии, и тогда вы будете удивлять своим искусством окружающих. Всегда интересное хобби во все времена.

Для более четкого представления вышивания на швейной машинке для вас, прилагаются видео.

Диетологи считают, что овес – один из самых пригодных злаков для здоровья человека. Издавна люди применяли его в пищу, скажем, делали из него овсяную муку. И сегодня диетологи рекомендуют блюда из этого злака как маленьким детям, так и людям, сидящим на диете и следящим за своим здоровьем.

Из овса делают разные продукты: хлопья, толокно, муку и применяют цельные зерна.

Какие блюда можно приготовить из геркулеса?

Мало кто знает, что, кроме традиционной каши, из хлопьев можно сделать множество самых разнообразных кушаний. Продукт из овса издавна использовался не только в русской кухне, но и, например, в немецкой, шотландской, итальянской, а также во многих других европейских государствах. О классическом завтраке англичанина можно и не упоминать.

При этом нужно знать, как приготовить овсяные хлопья, чтобы блюдо было не только полезное, но и вкусное. Для вегетарианцев и постящихся это настоящая находка. Благодаря свойству набухать с успехом может заменять (иногда частично, а иногда и полностью) мясные и рыбные ингредиенты в блюдах из фарша.

Также часто используют в составе сладких десертов, сочетая с вареньем, медом и фруктами. Рассмотрим поэтапно процесс варки блюда.

Очень важно выбрать нужное отношение жидкости к сухому продукту. От этого будет зависеть консистенция готового блюда

Хотите получить очень густую кашу, чтобы ее можно было без труда есть даже при помощи вилки? Тогда на каждую часть овсяных хлопьев берите 2-2,5 части воды, бульона или молока.

Требуется сварить жидковатую и тягучую легкую смесь для малыша? Тогда пропорции будут несколько иными — 1: 3,5. В любом случае каша из овсяных хлопьев не должна кипеть дольше 5-7 минут. При более продолжительном приготовлении блюда полезные вещества будут значительно сокращаться.

Продукт крупного помола входит в состав котлет, запеканок и печенья. Проварив кашу требуемое время, закутайте ее на 10-15 мин. для набухания.

Особенности овсяной муки

Овсяная мука сберегает пригодные свойства начального злака. Из нее готовят великолепную выпечку, кисели, блинчики, кексы. Необходим данный продукт и в косметологии.

Овсяная мука, калорийность которой составляет 369 ккал, является диетическим продуктом. Все потому, что в ее состав входит растворимая и нерастворимая клетчатка. Первая снижает ярус сахара, а вторая нормализует микрофлору кишечника, выводит токсины, яды и шлаки.

На основе овса готовят разные препараты для лечения печени, но и употребление в пищу продуктов из овса содействует совершенствованию работы внутренних органов. Данный злак дозволено употреблять даже во время строжайшей диеты и поста. Изделия из него помогут быть в тонусе. С кашей, толокном либо выпечкой из овсяной муки организм получает все нужные микроэлементы.

Почему горчит овсянка и как убрать горечь?

Овсяная крупа горчит только в одном случае- срок годности давно прошел, или у вас залежалась на полке, или в магазине продают просроченный геркулес, такую только на выброс, жалеть не надо, пользы никакой.

Овсянка (и крупа, и хлопья) может начать горчить по той причине, что слишком долго уже лежит. Срок е истк или условия для хранения не те, например.

Допустим, что мы имеет достаточно герметичную упаковку овсянки. Есть большая вероятность, что она долго сохранится нормальной, горчить не будет по крайней мере до истечения срока годности. А если мы откроем упаковку, пересыпем эту крупу в другую посуду, она через некоторое время начнт quot;задыхатьсяquot; и изменять свой вкус. Это очевидно и испытано.

Такое явление называют в народе quot;прогоркнутьquot;.

В принципе, и сваренная овсянка точно так же загорчить может. Желательно использовать е свежую. Поскольку она и в магазине неизвестно сколько простояла, да потом у нас дома. Окисляется она химическим способом, в конце концов.

И ещ один момент. Горчить может не сама овсянка, а то, что в не добавлено. Например, масло. Этот момент тоже нужно исключить.

Почему горчит овсянка?

Обычно овсяная крупа горчит когда она уже просрочена, по простому старая.Если кушать будут взрослые, то перед приготовлением промойте в подсоленной воде и потом варите.

А если готовите ребенку, то возможно лучше не стоит?

Я обычно овсянку делаю на бульонном кубике, сверху посыпаю тертым сыром, так мне нравится больше, чем сладкая. А сладкая каша вкуснее рисовая! А если еще ягодок добавить, или просто изюму, вообще объедение.

Крупы, а овсяные хлопья можно считать крупой, тоже имеют свойство портиться. При неправильном хранении или вышедшем сроке годности, сваренная овсянка будет горьковатой. Значит, овсянка уже испорчена. В таких продуктах накапливаются вредные вещества, поэтому не жалеем и выбрасываем. Купим новую крупу и будем варить вкусную овсянку.

Овсянка может сильно горчить только по причине старости продукта. Конечно же, следует помнить, что овсянка не такой уж дорогой продукт,можно выбросить уже подпорченную крупу и купить новую. Тем самым вы избежите возможных негативных последствий для организма.

Ответ на вопрос о том, почему горчит овсянка, довольно прост. Вс дело в том, что у вашей овсянки вышел срок годности. Лучше купить новую крупу, ведь это не такой дорогостоящий продукт, чтобы заниматься восстановление вкуса просроченного продукта. Хотя способ есть: нужно хорошенько промыть овсянку в солной воде, можно даже оставить в солной воде минут на 20. Привкус горечи то убертся, только витаминов от этого не добавится. Я советую выбросить и купить новую.

Когда срок хранения давным — давно закончился, или куплена просрочка или просто дома упаковка овсянки затерялась на полке, то при варке она будет горчить, есть ее не захочется, даже овсяное печенье не испечь, лучше сразу выкинуть, ну может у кого есть хозяйство, кур покормить, и то навряд ли и они клевать будут, потому что хлопья прогоркли .

Овсянка имеет не совсем хороший вкус, точнее с небольшой или даже сильной горчинкой, если она относится к низшему сорту. Но если горечь появилась со временем, то скорей всего она у вас испортилась. Поэтому остается покупать новую и хранить е более тщательно. От горечи овсянку вряд ли можно исправить.

Если овсянка горчит, то, скорее всего, истек срок ее годности либо она неправильно хранилась, впитала в себя посторонние запахи. Лучше всего ее не использовать, купить новую и хранить ее отдельно от сильно пахнущих продуктов в сухом месте.

Овсянка горчит по той причине, что произошло окисление некоторых веществ в нее входящих, в частности липидов. Это происходит,если крупа слишком долго хранится. А избавится просто! Нужно выбросить всю крупу и купить свежую.

3 простых способа [с видео]

Иногда случается, что овсяная каша, приготовленная по проверенному рецепту, имеет горьковатый привкус. Почему горчит геркулесовая каша и как этого избежать узнайте в этой статье.

5 причин почему овсяная каша горчит

  • Самая распространенная причина горечи овсяной каши – истекший срок ее годности. Также сокращает данный срок неправильные условия хранения – в разорванной упаковке, при высокой влажности или недопустимом температурном режиме. Чтобы убедиться в том, что причина горечи готового блюда заключается в некачественных хлопьях, следует приготовить овсяную кашу на воде без добавления каких-либо ингредиентов.
  • Нарушение технологии приготовления. Прогорклый вкус у готового блюда может наблюдаться при превышении времени варки. Следует соблюдать время приготовления овсяной каши – 15 минут для хлопьев крупного помола, 5-10 – среднего помола и 1-3 для хлопьев мелкого помола. Также не стоит долго хранить приготовленную овсяную кашу – лучшими вкусовыми качествами она будет обладать при употреблении непосредственно после приготовления.
  • Использование хлопьев овсяной каши низкого сорта. Не все производители отличаются добросовестностью, поэтому причиной горького вкуса может быть некачественный продукт. Не следует приобретать самый дешевый геркулес.
  • Добавление в кашу несвежего сливочного масла. Залежавшееся сливочное масло способно придать горечи овсяной каше.
  • Неправильное хранение овсянки. Не рекомендуется хранить распечатанную пачку «Геркулеса» рядом с сильно пахнущими продуктами – например, специями. Овес способен сильно впитывать посторонние запахи, что будет отражаться и на вкусе приготовленной каши.

3 способа предотвратить горечь

Смена воды при закипании

  • Всыпать в посуду хлопья и налить необходимое количество воды в пропорции 1:2 – 2 стакана воды на 1 стакан овсяных хлопьев.
  • Поставить на плиту и довести до закипания.
  • Слить горячую воду.
  • Залить хлопья прохладной водой согласно рецепту приготовления и варить до готовности.

Вымачивание хлопьев в соленой воде

  • Приготовить подсоленную воду в расчете 1 чайная ложка на 1 литр воды.
  • Тщательно промыть овсяную хлопья в подсоленной воде.
  • Замочить хлопья в данном солевом растворе и дать отстояться в течение 20-30 минут.
  • Готовить согласно рецепту.

Приготовление на воде с добавлением бульонных кубиков

  • Залить овсяные хлопья водой в пропорциях согласно рецепту.
  • Добавить в воду бульонный кубик.
  • Довести воду до кипения и варить овсяную кашу до готовности.

Соответственно, минимальное время готовки хлопьев в указанном на упаковке рецепте говорит о том, что зерна прошли специфическую обработку, в результате которой потеряли большую часть своих полезных свойств.

  • Шоколад. В свежеприготовленную овсяную кашу добавляется 20-30 гр. измельченного шоколада на порцию.
  • Сухофрукты. Залить сухофрукты кипятком на 3-5 минут, слить горячую воду, нарезать ножом на кубики и добавить в готовую овсяную кашу.
  • Мед. В свежеприготовленную овсяную кашу добавить 1 чайную ложку меда из расчета на 1 стакан овсяных хлопьев и перемешать.

Не бойтесь экспериментировать.Готовьте с овсяной мукой.

1.Овсяная безглютеновая мука из цельного зерна.2.Овсяное волокно, не содержащее калорий.Для приверженцев низкоуглеводной диеты — это просто находка!!!

1.Овсяная безглютеновая мука из цельного зерна. Bob’s Red Mill, Whole Grain Oat Flour, Gluten Free, 22 oz (623 g)

Овсяная мука является отличным источником клетчатки и белка.Эта мука содержит 10 грамм клетчатки в 100 граммах муки!Добавляет приятный вкус и повышает питательную ценность хлебобулочных изделий.Добавляю эту муку в сырники, ленивые вареники.Мука чистая, пушистая выпечка с ней получается отличная.

Мука из овса содержит весь список незаменимых для организма аминокислот, витаминов группы А, В и Е, а также ферменты, тирозин, холин, медь. Мука овсяная — единственная из всех видов муки содержит кремний, а также содержит антиоксиданты и пищевые волокна, связывающие холестерин, слизистые вещества, нормализующие пищеварение. Помимо всего остального овсяная мука содержит в себе некоторые минеральные соли — кальциевые, фосфорные, а также клетчатку. В овсяной муке сосредоточено много легко усваиваемых углеводов, кроме того, она способствует образованию в организме серотонина, который ответственен за хорошее настроение.Овсяная мука издавна применяется для приготовления домашней выпечки. Особенно хороши блины из овсяной муки и овсяное печенье, а также хлеб и лепешки. Часто овсяную муку смешивают с пшеничной, чтобы улучшить качество выпечки. Интересно будет услышать, что вы готовите с овсяной мукой, делитесь идеями!:).

Мука Bob’s Red Mill, Whole Grain Oat Flour не содержит глютена, что важно для людей на безглютеновой диете.Овсяная мука замечательна как сама по себе, так и в смеси с другой мукой, например кокосовой.Овсяная мука делает выпечку более рассыпчатой и может служить заменой пшеничной муке.Добавляет прекрасный аромат печенью, хлебу любой другой выпечке!Изделия на основе этой муки вкусные, быстро дают насыщение и отодвигают чувство голода на достаточно долгое время.Часто и много использую эту муку, не всегда она есть на сайте, когда появляется, всегда заказываю по 2 упаковки:). 2.Овсяное волокно,0 калорий! NuNaturals, NuGrains, Premium Grains, Oat Fiber,1 lb (454 g) Для приверженцев низкоуглеводной диеты — это просто находка!

2.Овсяное волокно,0 калорий! NuNaturals, NuGrains, Premium Grains, Oat Fiber,1 lb (454 g) Для приверженцев низкоуглеводной диеты — это просто находка!

Овсяное волокно обладает главным преимуществом овсяной муки, зерен овса — богат клетчаткой, но при этом не содержит углеводов!

Я использую это волокно вместо муки: в сырниках, оладьях, в овощных котлетах, в ленивых варениках и т.д. Волокно выполняет функцию муки- немного набухает в воде, что уменьшает его расход, дает более плотную консистенцию.Делая сырники из не очень сухого творога, добавляю яйцо и пару ложек овсяного волокна и сырники, которые без волокна просто бы растекались по сковородке, принимают прекрасную красивую форму.Отличная низкоуглеводная альтернатива любой муке!Очень рекомендую этот продукт!

Еще мои похожие посты :

1.Сладкая жизнь без дополнительных калорий:). 2.Фрике-зеленая подкопченая пшеница.3. Отличная, полезная, вкусная, здоровая, быстро-готовящаяся ячневая крупа!.4. Органическая цельнозерновая гречневая мука.Находка года! 5. Соба, японская лапша из цельнозерновой гречневой крупы.

Все мои посты на разные темы можно увидеть наведя мышку на иконку с именем innga и выбрав: «Показать записи автора в сообществе».Приятного чтения:).——————————————————————————————Для новых покупателей на iherb</a> действует сейчас очень приятная акция:Eсли вы решите сделать первый заказ на сумму больше 40 долларов,то введя код REZ558 получите скидку в 5 долларов и 5%!!!При заказе меньше 40 долларов-скидка $5,что тоже замечательно:)Самое время делать покупки:)!

3 способа предотвратить горечь

Если прогоркла только мучная пыль, а зерно вполне качественное, качество пшена можно восстановить. Это делают на стадии подготовки и в начале варки.

Промывание крупы

Чтобы очистка была качественной, для промывки используют горячую и холодную воду. Кипячение жидкости не обязательно.

  1. Отмеряют нужное количество пшена, насыпают его в чашку.
  2. Продукт заливают горячей водой, оставляют на 15-20 минут.
  3. Пшено перемешивают, помутневшую воду сливают.
  4. Промывают просо холодной проточной водой и снова заливают горячей.
  5. Процедуру повторяют 3-5 раз.
  6. Окончательно моют просо в проточной воде.

 Видео-совет, как убрать горечь из пшенки

Промывание, совмещенное с варкой

Кипяток хорошо размягчает шлифованное просо. При этом тонкодисперсная мука переходит в жидкость.

  1. Крупу отмеряют стаканом, пересыпают пшено в кастрюлю и заливают водой.
  2. Емкость ставят на плиту, доводят ее содержимое до кипения.
  3. Крупу перемешивают, помутневший кипяток сливают.
  4. Заливают пшено чистой горячей водой, доводят продукт до кипения.
  5. Процедуру повторяют 3-5 раз. После этого пшено размягчится и очистится.

 Экспресс-метод очистки пшена

Этот метод используют, если время на приготовление еды ограничено.

  1. Стакан крупы заливают таким же количеством воды.
  2. Дают содержимому кастрюли закипеть.
  3. Крупу перекладывают на сито и помещают его в раковину.
  4. Пшено тщательно моют холодной водой.

3 способа предотвратить горечь

Смена воды при закипании

? Последовательность действий:

  1. Всыпать в посуду хлопья и налить необходимое количество воды в пропорции 1:2 – 2 стакана воды на 1 стакан овсяных хлопьев.
  2. Поставить на плиту и довести до закипания.
  3. Слить горячую воду.
  4. Залить хлопья прохладной водой согласно рецепту приготовления и варить до готовности.

Вымачивание хлопьев в соленой воде

? Последовательность действий:

  1. Приготовить подсоленную воду в расчете 1 чайная ложка на 1 литр воды.
  2. Тщательно промыть овсяную хлопья в подсоленной воде.
  3. Замочить хлопья в данном солевом растворе и дать отстояться в течение 20-30 минут.
  4. Готовить согласно рецепту.

Приготовление на воде с добавлением бульонных кубиков

  1. Залить овсяные хлопья водой в пропорциях согласно рецепту.
  2. Добавить в воду бульонный кубик.
  3. Довести воду до кипения и варить овсяную кашу до готовности.

Соответственно, минимальное время готовки хлопьев в указанном на упаковке рецепте говорит о том, что зерна прошли специфическую обработку, в результате которой потеряли большую часть своих полезных свойств.

? Видео-совет, как правильно сварить овсянку

Хранение варёной манки

Манка на воде в холодильнике хранится до 36 часов, при комнатной температуре – 8 часов. Не оставляйте емкость с кашей открытой — она впитает сторонние запахи и из-за неприятного аромата станет малосъедобной. А лучше готовьте манку ровно на один прием, поскольку при хранении она разбухает и слипается так, что есть ее не очень приятно.

Хранение каши на молоке

Манку, сваренную на молоке, храните в холодильнике не более суток. А при комнатной температуре 21-24 °С каша пригодна к употреблению максимум 5 часов. Даже если на вкус она не прокисла, то кормить ею ребенка младше трех лет не стоит.

https://hozinfo.ru/hranenie/mankahttps://www.infoniac.ru/news/15-produktov-kotorye-mozhno-est-posle-istecheniya-sroka-godnosti.htmlhttps://www.vgoroden.ru/zhizn/eda/8-produktov-kotorye-smelo-mozhno-est-dazhe-po-istechenii-sroka-godnostihttps://timehave.ru/cereals/semolina/

Польза овсяной каши на завтрак

Кажется, что нам с детства известно, что овсяная каша по утрам крайне полезна. Однако почему это именно так и какие аргументы привести в ее пользу нам не всегда известно.

Как известно любые продукты обладают теми или иными свойствами благодаря своему составу. Овсянка содержит в себе:

  1. Белок;
  2. Клетчатка;
  3. Углеводы;
  4. Жиры;
  5. Различные витамины;
  6. Калий;
  7. Магний;
  8. Йод;
  9. Железо.

Употребление такой каши помогает:

  • Избежать чувства голода из-за того, что она крайне медленно усваивается;
  • Улучшить работу ЖКТ, благодаря содержанию клетчатки;
  • Разжижить кровь;
  • Стабилизировать функции печени и почек;
  • Избежать проблем с щитовидной железой;
  • Улучшить память и умственную деятельность;
  • Повысить ваше настроение.

Таким образом, овсянка действительно чудодейственный продукт. Но все эти свойства присущи только цельному зерну, которое нуждается в непродолжительной варке. Так называемые овсяные хлопья лишены части полезных веществ из-за разрушения и дополнительной очистки исходного сырья.

Из чего делают геркулес

Товарная марка с «сильным» названием, которое, несомненно, помогло тысячам родителей привести своим чадам аргументы в пользу поедания овсянки, изготавливает хлопья из овса. После предварительной очистки от пыли, лузги и сортировки зерна по фракциям, крупу пропускают через вальцовой станок, который расплющивает зерна до одинаковой толщины в 0,4 мм.

Овес находится на третьем месте среди наиболее употребляемых человеком в пищу зерновых культур, сразу после пшеницы и ячменя. Хотя на хлебных прилавках мы чаще встречаем, если не пшеничный, то ржаной хлеб, несмотря на то, что рожь уступает овсу в востребованности.

Этому есть логичное объяснение, дело в том, что овес содержит очень мало крахмала и клейковины, благодаря которым выпечка получается пышная и хрустящая — такая, как нравится потребителю.

Можно ли есть геркулес в сыром виде

Учитывая первичную обработку на заводе, овсянку действительно можно не варить, но это не значит, что хлопья вообще не нужно обрабатывать. Помимо варки, хлопья еще можно запаривать и замачивать.

  • Запаривание. Одну часть хлопьев заливают тремя частями кипятка или горячего молока и дают настояться под крышкой 10-20 мин., после чего каша готова к употреблению.
  • Замачивание. Более новый способ приготовления. Состоит в том, чтобы залить 1 часть хлопьев 3 частями жидкости (молока или воды) комнатной температуры и оставить в прохладном месте (можно в холодильнике) на 8-12 часов. После чего каша готова к употреблению. Таким образом можно позаботиться о своем завтраке с вечера.

Знаете ли вы? Рецепт знаменитого овсяного печенья родом из Шотландии. Хрустящее лакомство, излюбленное миллионами, было изобретено еще в 17 веке.

Вопрос в том, какого эффекта вы хотите добиться благодаря термообработке. Вязкая, разбухшая каша — бальзам при гастрите, получится только в процессе варки, более жесткие и структурированные хлопья, пригодные для приема в пищу, можно получить и с помощью запаривания, например.

Почему в молочной каше комочки

Очень часто дети не любят кашу из-за комочков. Чего таить греха, взрослым они тоже не нравятся. Комочки появляются не только в манной каше, но и в кукурузной, даже овсянка и рис могут склеиться, иногда и пшено слипается. Единственная крупа, которой ничего не грозит – это гречка. Но и в молоке она не варится, а лишь разбавляется.

Почему в каше комочки:

  1. Крупа добавлялась в холодную жидкость, она долго закипала, опустилась на дно, склеилась и спрессовалась.
  2. Крупу не размешивали. Это нужно делать не только при добавлении в молоко, но и до самого закипания.
  3. Добавлена холодная вода или молоко.
  4. Каша не сварилась, крупа опустилась на дно, склеилась, сверху отслоилось молоко или вода.

Выбираем тару для хранения

Чтобы манка не испортилась раньше срока годности, хранить ее можно такими способами:

  • в сухом полотняном мешочке с завязками. Перед этим его желательно прокипятить в сильном соляном растворе и высушить на солнце. Ткань не даст крупе запревать, при этом обеспечивается хорошая вентиляция, а соль не позволит плесени проникнуть внутрь мешочка и испортить манку;
  • в стеклянных баночках с плотно закрываемыми крышками. При этом в шкафчиках будет всегда чистота, а манка в такой таре будет всегда свежая, без жучков;
  • герметичной керамической или глиняной емкости;
  • в пластмассовых контейнерах с защелкивающимися крышками;
  • в бумажном, неповрежденном пакете, кульке.

Манка «боится» повышенной влажности и насекомых, поэтому можно воспользоваться рядом действенных советов:

  1. по углам полок шкафчика разложить силикагель, который остался после приобретения обуви – убережет крупы от повышения влажности;
  2. положить на полки рядом с мешочками цветки календулы – отпугнет насекомых;
  3. разложить по углам мешочка неочищенные зубчики чеснока – предотвратит попадание насекомых;
  4. положить в тару кусочек фольги и лавровый лист.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector