Диетический, но очень вкусный десерт: печеные яблоки с сухофруктами в мультиварке

Запеченные яблоки целиком в мультиварке

Легкими и полезными для организма продуктами являются свежие фрукты, запеченные целиком. Правильно выбрать яблоки, подходящие для такого способа термической обработки, значит, обеспечить полдник или поздний вечер легким и аппетитным десертом без ущерба для собственного здоровья.

Самым вкусным получится лакомство, приготовленное из твердых плодов, относящихся к зимним сортам: Ренет Симиренко, Антоновка, Макинтош. При этом необходимо отдать предпочтение не очень кислым сортам, так как при запекании фрукты становятся еще кислее, что небезопасно при панкреатите.

Купленный продукт следует отсортировать, отобрать наиболее твердые плоды с плотной и неповрежденной кожурой без признаков гнили и червоточин. Лучше взять фрукты среднего размера, чтобы они без проблем поместились целиком в чашу агрегата.

Включать печеные фрукты в рацион кормящей женщины рекомендовано уже после первого месяца с момента родов: по 1–2 плода в день, постепенно увеличивая их количество до 3—4 шт. До исполнения ребенку 6 месяцев желательно отказаться от запеченных в тесте яблок: содержание в мучном продукте дрожжевых бактерий запускает в кишечнике малыша процесс брожения, вызывая болезненные колики.

Не менее вкусными и полезными вариантами станут рецепты фаршированных фруктов. В качестве наполнителя в период грудного вскармливания рекомендовано использовать свежий творог. Включение в рацион орехов делает молоко жирнее, повышает лактацию.

На втором месяце после рождения ребенка подойдут блюда с овсяными хлопьями, рисом, бананами, мёдом (при отсутствии аллергической реакции), тыквы. После исполнения малышу 3 месяцев допускается использовать свежие/замороженные ягоды: ежевику, малину, клюкву, черную и красную смородину, бруснику, землянику. Более аллергенную клубнику лучше оставить на потом.

Как запечь яблоки в мультиварке вкусно и привлекательно, чтобы с первого раза заинтересовать ребенка, — важная задача для каждой матери. Приготовленные подобным способом плоды, согласно рекомендациям ВОЗ (всемирной организации здравоохранения), допускается включать в рацион грудничка с 6-месяного возраста.

Возраст ребенка Состав начинки для печеных яблок
С 6 месяцев Детский творог
С 8 месяцев Добавлять заварной крем, сливочное масло и корицу, марципан
После исполнения 2 лет Творог с корицей, мёд (при отсутствии аллергии) орехи, сахар (до ½ ч. л. в яблоко)
С 5-летнего возраста Свежие ягоды, бананы (другие фрукты), мюсли, сухофрукты

Печеные фрукты в тесте показаны ребенку не младше года. Яблоки не только полезны для здоровья, но и повышают аппетит, который является своеобразным индикатором самочувствия малыша

Вот почему так важно регулярно вводить этот компонент в рацион ребенка

Прежде всего, следует отметить, что яблоки для запекания в мультиварке лучше подбирать одинаковые, твердых сортов. Желтые и красные лучше не использовать, так как при выпекании они получаются рыхлыми и чересчур мягкими, разваливаются. Лучше выбирать зеленые сорта. У них более крепкая кожура, они обладают кисло-сладким вкусом, за счет чего придают десерту пикантный букет.

К удачным категориям относятся:

  • антоновка;
  • голден;
  • гранд;
  • семеренко;
  • шафран;
  • макинтош;
  • грэнни смит.

Чудесным и незаурядным десертом станут запечённые яблоки целиком в мультиварке. Помимо того, что они выходят насыщенными и вкусными, они еще и необычайно полезные. Лучше взять для приготовления плоды средней величины, чтобы они без проблем поместились в емкость мультиварки.

Ингредиенты:

  • 3-4 средних яблок;
  • 3 ч. ложки сахара;
  • 1-1,5 ч. ложки молотой корицы.

Способ приготовления:

  1. Яблоки тщательно промыть, желательно губкой.
  2. Обсушить бумажной салфеткой, можно разложить их на полотенце и дать самостоятельно высохнуть.
  3. Подготовить емкость мультиварки. Для этого ее нужно щедро смазать сливочным или оливковым маслом. Но ни в коем случае не подсолнечным, так как растительное масло после приготовления оставит на фруктах неприятный привкус.
  4. Шпажками сделать проколы в нескольких произвольных участках, так они не потрескаются, и будут выглядеть аппетитно.
  5. Срезать макушку у яблок и удалить семена.
  6. Соединить в отдельной посуде сахар и молотую корицу.
  7. Фрукты поместить в кастрюлю мультиварки и равномерно насыпать смесь, из сахара и корицы, в каждое.
  8. Прикрыть срезанными макушками от яблок (шапочками).
  9. Закрыть мультиварку, задать время 25-30 минут и готовить блюдо на режиме «Выпечка».
  10. Регулярно проверять степень готовности яблок, так как для каждого сорта требуется разное время приготовления.

Как запечь яблоки в мультиварке: четыре простых рецепта

Все, кто смотрит за своим весом либо обязаны посиживать на диете по состоянию здоровья, сталкивались с запретом на сладкое. Но даже в этом правиле есть свои исключения. Это печеные яблоки. Таковой десерт подходит ко всем имеющимся диетам (даже для малышей до 1 года и страдающих от болезней ЖКТ). При всем этом печеное яблоко полезнее даже, чем свежее. В нем содержатся пектины — вещества, очистительные организм от вредных токсинов и шлаков. Естественно, что появилось огромное количество рецептов такового полезного и смачного десерта, а самое главное, что можно запечь яблоки в мультиварке.

Более обычный метод изготовления — это яблоки, запеченные с сахаром либо без него. Для этого будет нужно 4-6 средних яблок, малость сахара и воды. Плоды отлично вымыть и вытереть насухо. Удалить сердцевину, положить вовнутрь немножко сахара и налить воды. Сложить все в кастрюлю и запечь яблоки в мультиварке 30-40 минут (режим «Выпечка»). Чтоб не добавлять сахар, лучше использовать для изготовления сладкие сорта с плотной кожицей. Перед подачей можно яблоки посыпать малость сладкой пудрой.

Естественно, есть и другие более пользующиеся популярностью рецепты печеных яблок. Нередко их заполняют разными внутренностями, чтоб придать им дополнительную сладость либо просто варьировать свое меню. Одной из часто встречающихся внутренностей является творог с сухофруктами. На 4 яблока будет нужно 100 г мягенького творога и столько же сухофруктов. Последние отлично помыть, залить кипяточком и дать настояться 10-15 минут. Потом воду слить и измельчить все блендером. Получившуюся массу подмешать к творогу и начинить приготовленные яблоки. Готовить столько же, сколько и по традиционному рецепту. Яблоки, запеченные в мультиварке «Панасоник», по этому рецепту получаются очень сладкими и без прибавления сахара.

Очередной пользующейся популярностью внутренностью для яблок являются разные ягоды, к примеру, брусника. Для этого десерта яблоки разрезать напополам, удалить сердцевину, так чтоб вышли «чашечки». В это углубление положить бруснику (на 1 яблоко пригодится около 1 чайной ложки). Запечь яблоки в мультиварке при режиме «Выпечка» либо «Мультиповар» при 180 градусах 25-30 минут. Перед подачей полить медом по вкусу.

Для тех же, кто не соблюдает никаких диет и просто желает побаловать себя сладким, можно приготовить запеченные яблоки с орешками и ванильным соусом. Орешки, идеальнее всего грецкие, измельчить и смешать с маленьким количеством сахара и корицы. Положить по столовой ложке в каждый фрукт и запечь яблоки в мультиварке до готовности (обычно 30-35 минут). Тем временем приготовить соус. Для него 500 мл молока смешать с 100 г сахара и ванилью, подогреть и добавить 4 ст. ложки крахмала, разведенного в маленьком количестве молока. Варить, помешивая, до загустения. Дать яблокам малость остыть и подавать с ванильным соусом. По желанию их можно украсить орешками либо молотой корицей.

Запеченные яблоки в мультиварке «Редмонд» либо в хоть какой другой ничем не отличаются по вкусу от приготовленных в духовке либо микроволновке. При всем этом в их сохраняются все витамины и микроэлементы. Этот смачный и нужный десерт прекрасно подойдет даже для торжественного меню. И, естественно, так можно баловать себя каждый денек без риска набрать излишние килограммы.

Популярные блюда из яблок мультиварке

Действительно, яблоки занимают лидирующее место среди всех фруктов. Не удивительно, ведь они очень полезные для организма, вкусные, доступные. Поэтому нет ничего странного в том, что существует уйма самых разнообразных рецептов.

Шарлотка является одним из самых популярных видов пирога. Минимальное количество продуктов, а вкус просто божественный. Ещё проще испечь этот яблочный пирог в мультиварке. Самое главное, соблюдая пропорции, правильно подготовить тесто, а ваша кухонная помощница, в свою очередь, запечет шарлотку в верном режиме, с нужной температурой.

Ещё одно достаточно популярное блюдо, особенно среди молодых мам, которые хотят, чтобы их детки питались не только полезно, но и вкусно, это яблочная запеканка с творогом. На самом деле, яблоки в любом виде очень хорошо сочетаются с творогом, особенно, если это кислый сорт, а молочный продукт смешан с сахаром или мёдом. Кстати, запеченные целиком яблочки с творогом не только на вкус приятные, но и на вид очень аппетитные.

Утка с яблоками порадует любителей мяса. Блюдо это достаточно пикантное и сытное, на первый взгляд непростое, что может отпугнуть дилетанта в кухонном деле, однако мультиварка и здесь всё упрощает до неимоверного, так что в сторону страхи, пробуйте и всё получится!

Любители сладенького именно в мультиварке могут сварить на зиму потрясающее повидло или варенье, которое будет радовать их долгими холодными вечерами.

Даже для самых маленьких у мультиварки подготовлены рецепты. Для первого прикорма в ней можно приготовить полезные и вкусные пюре из яблочек, при желании есть возможность комбинировать яблоки с морковкой или другими продуктами.

Яблочно-банановый пирог в мультиварке

Попробовав яблочно-банановый пирог, приготовленный в мультиварке, даже самые взыскательные гурманы будут в восторге. При отсутствии готового теста и нехватке ингредиентов для замешивания, в качестве основы для пирога можно использовать лаваш. Этот рецепт отлично подойдет для экстренных случаев, когда нет времени на замес теста.

Ингредиенты:

  • 175 г сахара;
  • 6 яблок небольшого размера;
  • 3 яйца;
  • лист лаваша;
  • 2 банана;
  • 100 г сметаны;
  • полпачки сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Все фрукты очищаем от кожуры, и нарезаем в произвольном порядке. Желательно делать некрупные кусочки.
  2. Устройство ставим на программу «Жарка», и выкладываем половину масла.
  3. Когда масло растопиться, выкладываем сахар. Для подготовки начинки потребуется около 125 г продукта. Дожидаемся исчезновения кристаллов песка, и высыпаем фрукты. Держим около 5 минут, периодически мешаем, чтобы фрукты не пригорели. После окончания вынимаем фрукты на тарелку.
  4. Чашу мультварки моем, и протираем до сухого состояния. Перед процессом выпекания смазываем.
  5. В посуду с глубоким дном высыпаем оставшийся сахар, и выкладываем сметану. Все взбиваем миксером.
  6. Режем лаваш на куски произвольной формы, и выкладываем полученные ломтики на дно прибора. Выкладку необходимо делать немного внахлест, чтобы начинка не вытекала.
  7. Смазываем выложенные куски лаваша несколькими ложками яично-сметанной массы. Сверху накладываем начинку из фруктов, а следом снова куски лаваша. Это этап повторяем, пока не закончиться начинка.
  8. Самый верхний слой смазываем остатками яично-сметанного крема. Ставим мультиварку на программу «Выпечка», пирог печется 50 минут.

Печеные яблоки с творогом и черносливом. Готовим в мультиварке

По этому рецепту Вы можете приготовить печеные яблоки с творогом и черносливом. Это блюдо из фруктов подходит для лечебного питания, питания детей с 1 года жизни, для людей, ведущих здоровый образ жизни.

В этом рецепте можно поменять начинку на другую. Начинки для печеных яблок Вы найдете в конце поста.

Ингредиенты:

1. Яблоки – 4 шт (небольшие). 2. Творог – 100 гр. 3. Чернослив без косточки – 4 шт. 4. Сахар – по вкусу. 5. Корица – по желанию.

Технология приготовления:

  1. Готовим ингредиенты. Яблоки промываем проточной водой, срезается верхушку (шапочку), удаляем сердцевину. Чернослив промываем проточной водой, замачиваем на несколько минут в кипятке для размягчения. В творог добавим сахар и корицу, перемешаем;
  2. В углубление каждого яблока положим по 1 черносливу и заполним творогом;
  3. Яблоки сложим на дно кастрюли мультиварки срезами вверх.
  4. Выставляем режим мультиварки  «Выпечка», время выставим таймером — 30 минут.
  5. Это блюдо из фруктов готово. Его можно подать к столу посыпав сахарной пудрой, медом, сливовым нектаром. Но, если у Вас панкреатит, то используйте фруктовые соусы, разрешенные диетой № 5п и диетой №5.

Начинки для печеных яблок:

Какую начинку Вы положите в печеные яблоки зависит от Вас, Ваших вкусов.

Примеры некоторых начинок для печеных яблок Вы найдете на этой странице.

А также:

  1. К печеному яблоку хорошо подходит корица. Поэтому ее можно добавить к любым составляющим начинки, например к творогу с изюмом.
  2. Творог, орехи, корица
  3. Вкусная начинка: сухофрукты — изюм, урага, чернослив нарезаются соломкой, сверху посыпать кедровым орешком
  4. Еще одна начинка — бананы тертые с орехом.
  5. Варенье любое может быть начинкой для печеных яблок.
  6. Начинка: молотый миндаль и засахаренный имбирь.  Полить все имбирным соком
  7. Изюм, орехи, мед
  8. Сахар,корица и яблочный сок
  9. Творог, орехи и чернослив.

Запеченные яблоки с творогом

Для начала подготовим начинку десерта: берем яйцо, отделяем желток и растираем его с 1,5 ст.л. сахара. В эту смесь добавляем щепотку ванилина и корицы, 250 г протертого творога. К этому составу по желанию можно добавить столовую ложку распаренного изюма. Теперь подготавливаем 4 яблока уже описанным выше способом: моем, подсушиваем и аккуратно, чтобы не проткнуть насквозь, острым ножом вынимаем серединку с косточками. Подготовленные фрукты фаршируем творожной начинкой и готовим 40 минут в режиме «Выпечка». Подаем десерт со сметаной или ягодным вареньем.

Представленные нами рецепты можно соединять, дополнять и совершенствовать согласно предпочтениям тех, для кого вы их будете готовить. К тому же возьмите на заметку, что запеченные яблоки – это еще и диетическое блюдо. Поэтому им можно побаловать себя во время диеты.

Пошаговые рецепты приготовления печёных яблок в мультиварке целиком и кусочками, с начинкой и без, в тесте

Марина Данько

Оценка рецепта

Время (мин)

Порций (чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

0 гр.

Углеводов

80 ккал.

Вариант 4: Печёные яблоки в мультиварке с кедровыми орешками и сухофруктами

Совсем несладким этот десерт не назовёшь, зависит это от сорта кураги. Если же уже готовое угощение вам не понравится, можете полить приостывшие яблоки мёдом.

Ингредиенты:

  • яблоки зимних сортов – 6 шт.;
  • курага и чернослив – по пять ягод каждого вида;
  • 20 гр. кедровых орехов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подготавливаем яблоки. Обмываем плоды, хорошо обсушиваем и в нескольких местах прокалываем кожуру зубочисткой. Это позволит избежать растрескивания и разрыва кожуры при запекании.

Шаг 2:

Срезаем с яблок верхушки, ножом вырезаем сердцевину. Когда все перегородки и семена удалите, вырежьте немного и мякоти. Делать это нужно аккуратно, стараясь оставить дно и стенки толщиной 7 мм. Выбранную мякоть режем мелко.

Шаг 3:

Курагу с ягодами чернослива промываем. Ошпарив кипятком, заворачиваем ягоды в пакет, оставляем на десять минут. Обсушиваем и нарезаем удобным способом: полосками либо ломтиками.

Шаг 4:

Ссыпав измельчённые сухофрукты в миску, добавляем рубленые орехи, кусочки яблочной мякоти и перемешиваем. Для сладости можно дополнить начинку мёдом или сахаром.

Шаг 5:

Заполняем отверстия во фруктах начинкой так, чтобы она не доходила до краёв на полсантиметра, и размещаем их в чаше. Запекаем в режиме приготовления выпечки на протяжении сорока минут. Крышка мультиварки должны быть закрыта.

Пышная шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке

1 час. 40 мин. 20 8 

Знаете ли вы, что слово «шарлотка» пришло к нам из Франции и буквально означает «яблоки, запеченные в тесте»? Конечно, со временем рецепт максимально упростили, но вкус и внешний вид десерт не потерял, а при готовке в мультиварке не нужно даже следить за готовностью.

Время готовки – 1 ч. 55 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Корица (молотая) – 10 гр.
  • Ванилин – 1,5 гр.
  • Крупа манная – 1-2 ч.л.
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовим начинку

Несколько яблок среднего размера хорошенько ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи кухонных полотенец и, вырезав семенную коробочку, нарезаем дольками.

Далее, отделяем белки от желтков.

Белки 5 яиц взбиваем миксером до образования плотной пену.

Небольшими порциями засыпаем сахар.

И следом отправляем ванилин, который придаст готовому пирогу обалденный аромат.

Следующим этапом добавляем к массе яичные желтки вместе с подсолнечным маслом.

Еще раз взбиваем смесь миксером до однородной консистенции.

Пшеничную муку просеиваем и наполняем ее кислородом, туда же засыпаем разрыхлитель и молотую корицу.

Сухую смесь постепенно начинаем засыпать к яичной массе.

При помощи силиконовой либо деревянной лопатки аккуратно вымешиваем тесто по часовой стрелке.

Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом.

Поверх присыпаем небольшим количеством манки.

Ровным слоем выкладываем 2/3 от общего количества мучной массы.

Яблочные дольки распределяем по всей основе.

Последним слоем выливаем остатки теста.

В мультиварке устанавливаем 120-125 градусов, а на таймере указываем 100 минут.

По истечении времени осторожно вынимаем шарлотку с помощью контейнера для готовки на пару.

Даем пирогу немного остыть при комнатной температуре.

По своему вкусу и желанию посыпаем сахарной пудрой и радуем близких. Приятного аппетита!

Технология приготовления

Как приготовить яблоки в микроволновке? Яблоки для запекания в микроволновке нужно выбирать определенного сорта. Фрукты должны быть не очень сладкими и иметь крепкую и твердую кожуру. Отлично подойдут такие сорта, как антоновка, ранет, семеренко или макинтош.

Буквально за 5—7 минут можно порадовать себя и родных оригинальным целебным лакомством. Не один другой десерт невозможно приготовить за такое время. Вынимать яблока из микроволновой печи стоит немного раньше, чем они приготовятся, чтобы дать им настояться и избежать перегрева.

В процессе приготовления с яблока срезают «крышечку», а затем удаляют сердцевину. Чтобы начинка не протекла при запекании, снизу должен получиться слой мякоти не меньше сантиметра.

Чтобы яблоки быстрее пеклись на дно формы для микроволновой печи, в которой будут запекаться фрукты, наливают немного воды и накрывают сверху листом фольги.

Фрукты не будут лопаться во время выпечки, если их кожуру наколоть зубочисткой или иголкой.

С клюквой и медом

Для десерта с легкой кислинкой понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яблоки — 3 штуки;
  • Клюква и мед — по вкусу.

Приготовление:

  • У каждого яблока нужно отрезать верхнюю часть и вырезать сердцевину, но так, чтобы не повредить остов плода;
  • Затем положить внутрь яблок начинку из цельной клюквы и залить ее небольшим количеством меда. Кисловатый привкус ягод в сочетании со сладостью меда даст потрясающий вкус;
  • Теперь остается запечь эту красоту в микроволновке около 5—6 минут и можно подавать к столу.

С черносливом и курагой

Не отказывать себе в десертах и при этом уберечь организм от вредных консервантов и красителей — это про печеные яблоки.

Ингредиенты:

  • 3 больших яблока;
  • 50 г. чернослива;
  • 50 г. молотого мускатного ореха;
  • 50 г. кураги;
  • 0,5 стакана сахара—песка.

Приготовление:

  • Чернослив и курагу нарезать соломкой. Из яблок срезать верхушки и удалить сердцевину так, чтобы получился длинный стаканчик практически на всю глубину фрукта. Внутрь каждого яблока положить сахар и начинку из орехов, чернослива и кураги;
  • Закрыть верхнюю часть каждого яблока своей «крышкой» и поставить в микроволновую печь на 7—8 минут. Готовность блюда можно определить по мягкости яблок;
  • Подавать десерт можно как теплым, так и охлажденным со сметаной, йогуртом или взбитыми сливками. В любом случае получается очень вкусно.

С медом

Мякоть запеченных яблок, в буквальном смысле, тает во рту, а если сверху плоды полить медом — одной порцией десерта тяжело будет ограничиться.

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 4—6 ст. л. меда.

Яблоки в микроволновке с медом готовятся очень просто и быстро:

  • Яблоки вымыть и срезать верхушку. В середине фруктов сделать отверстие в виде воронки, чтобы аккуратно достать семечки. Полученную середину каждого яблока заполнить медом;
  • Поставить накрытые «шапочками» фрукты в микроволновку при максимальной мощности на 5 минут. Время готовки может быть чуть больше или меньше в зависимости от размера яблок и мощности микроволновки;
  • Когда кожица яблок зарумянится — сочный и ароматный десерт готов. После того как яблоки немного остынут их можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

С творогом

Любители оригинальных блюд могут приготовить печеные яблоки с творогом в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Крупные яблоки — 4 штуки;
  • Сахар — 1 ст. ложки;
  • Творог — 5—6 ст. ложки;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Горсть изюма.

Приготовление:

  • У каждого яблока убрать верхушку и вырезать сердцевину таким образом, чтобы внутрь него поместилось как можно больше вкусной начинки, при этом стараться не повредить сам фрукт;
  • Творог тщательно перетереть вилкой, разрушая комочки, и смешать с сахаром, изюмом (его можно предварительно запарить, чтобы был мягче), яичным желтком, сливочным маслом. Полученной смесью аккуратно, плотно утрамбовывая при помощи чайной ложки, начинить яблоки;
  • Накрыть каждое яблоко своей крышкой и запекать в микроволновке не больше 10 минут. Нужно смотреть по ситуации: если фрукты мягкие, они приготовятся быстрее.

Как вы видите рецепт яблок, запеченных в микроволновке очень прост.

С творогом можно поэкспериментировать и добавить немного какао—порошка. Кроме изюма добавлением к начинке служат свежие или замороженные ягоды, любое варенье, курага, цукаты, финики и другие сухофрукты, орехи. Например, миндаль о пользе и вреде которого мы уже говорили.

Для создания собственных кулинарных шедевров смело можно использовать любимые специи и самые разные ингредиенты. Лакомиться вкусными печеными яблоками — сплошное удовольствие и польза.

Печеные яблоки в мультиварке редмонд с творогом и орешками

Запеченные яблоки в мультиварке редмонд — полезный и простой в приготовление десерт.

Если у вас нет времени, а хочется скушать что-то сладенькое, булки-пироги не подходят из-за калорийности, то обязательно приготовьте запечённые яблоки в мультиварке. Во-первых, печёные яблоки намного полезнее свежих, очищают печень, почки, кровь организма, улучшают пищеварительную систему, в общем полезны для любого возраста. Во-вторых – это самый, наверное, быстрый в приготовлении десерт.

Начинка для запеченных яблок в мультиварке редмонд у нас будет из домашнего творога, орехов (лещина, фундук, грецкие, миндаль, кешью, кедровые) с добавлением какао. Начинка может быть любая – с тыквой, кусочками шоколада, просто сахаром, мёдом — всё на ваш вкус.

Для приготовления запечённых яблок с творогом и орешками в мультиварке нам понадобится 20 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты для печеных яблок:

  • Яблоки сорта Джонатан – 3 шт
  • Творог домашний – 100 г
  • Какао – 1 ч.л.
  • Сметана жирная густая – 1 ч.л.
  • Орехи фундук (лещина) – 150 г
  • Сахар белый – 0,5 ч.л.

Запеченные яблоки в мультиварке — рецепт приготовления с фото

Яблоки можно брать любого сорта, главное чтоб они были сочные и вкусные. Можно вырезать сердцевину и наполнять её начинкой, тогда яблоко запекается стоя. Я разрезала пополам, так проще вырезать сердцевину. Кожуру снимать не нужно, она держит форму нашему десерту.

Готовим начинку. В миску высыпаем творог, добавляем сметану и сахар, вилкой всё перемешиваем до однородной массы, теперь высыпаем какао, тоже перемешиваем. Начинка готова.

Чайной ложкой насыпаем начинку в яблоки.

Чистим фундук. Выше уже говорилось, что вкусно будет с любыми орешками. Измельчать их не нужно, они будут целенькие, приятно хрустеть.

И вот теперь главный момент — складываем яблоки в мультиварку. Запекаются фрукты быстро, не подгорают, следить не нужно, ну просто настоящая помощница на кухне, наша мультиварка.

Раскладываем орешки на яблоки, добавляем полстакана воды.

Включаем режим «Выпечка», время приготовления – 15 минут.

Время прошло, открываем крышку — ароматы на всю кухню.

Печеные яблоки в мультиварке редмонд с творогом и орешками готовы! Подают их как в горячем, так и в холодном виде. Можно присыпать их при подаче сахарной пудрой! Вот так просто и быстро мы приготовили полезный десерт, он будет выручать нас всегда. Детки просто балдеют от таких яблочек, и мамы рады — все полезные ингредиенты попали в организм деток.

Приятного аппетита!

Яблоки, запеченные с творогом в мультиварке

Печеные яблоки – это полезное, вкусное и низкокалорийное блюдо, которое с удовольствием едят и взрослые, и дети. Приготовить запеченные яблоки можно не только в духовке, но и в мультиварке. Я предлагаю простой и удачный рецепт запекания яблок с творогом в мультиварке. Яблочки получаются не только вкусными, но и полезными. А для того чтобы сделать творожную начинку для фарширования яблок более интересной, к творогу можно добавить банан. Попробуйте запечь яблоки по этому рецепту и вам, наверняка, понравится этот прекрасный десерт!

Ингредиенты

Для приготовления яблок, запеченных с творогом в мультиварке, понадобится (на 3 порции):

  • яблоки – 3 шт. (примерно одинакового размера);
  • творог – 60 г;
  • банан – 1/2 шт. (по желанию);
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л. (или по вкусу);
  • ванилин – по вкусу (по желанию);
  • мед – 2-3 ч. л.;
  • вода кипяченая – 3 ст. л.

Этапы приготовления

Яблоки вымыть и обсушить.

При помощи ножа и чайной ложки удалить сердцевину из яблок.

Для того чтобы яблоки лучше пропеклись, сделать надрезы по кожуре яблок при помощи ножа. Надрезы нужны и для того, чтобы яблоки, при поливке мёдом, хорошо пропиталось не только изнутри, но и снаружи (этот шаг можно  пропустить, если яблоки сладкие и не требуют дополнительного подслащивания).

Для приготовления начинки творог смешать с сахаром, сметаной и нарезанным на кусочки бананом.

Получившуюся творожную начинку перемешать до однородности. Добавить, по желанию, ванилин, перемешать и начинка для фарширования яблок готова. Отверстия подготовленных яблок заполнить творожной начинкой. Фаршированные яблоки выложить в мисочку, сделанную из фольги (мисочка из фольги нужна для того, чтобы яблоки в процессе запекания не прилипали ко дну мультиварки).

Поставить мисочку из фольги с яблоками в чашу мультиварки. В мисочку из фольги налить воду.

Мультиварку включить на режим “Мультиповар” (температура 160 градусов) или режим “Выпечка” на 30-40 минут, закрыть крышку мультиварки и запекать яблоки до готовности. Время приготовления зависит от сорта яблок: мягкие сорта запекаются около 20 минут, твердые – 30-40 минут. У меня – зимний сорт яблок, яблочки плотные, поэтому готовятся они 30-40 минут.

Яблоки, запеченные с творогом, достать из мультиварки, выложить на блюдо и полить сверху медом.

Подать в остывшем виде, украсив листочками мяты или мелисы.

Яблоки, запеченные с творогом в мультиварке по этому рецепту, получаются мягкими, вкусными и ароматными. Попробуйте!

Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector