Говяжья печень в духовке, фото-рецепты
Содержание:
- Простой рецепт приготовления куриной печени в духовке в сметанном соусе
- Запеченная в духовке куриная печень по – итальянски
- Готовим подливку к печеночным котлетам
- Как приготовить печень в духовке с рисом
- Закладка овощей и запекание в духовке
- Пошаговый рецепт печеночного пирога
- Нежный и вкусный печеночный торт с грибами, луком и морковью
- Самый простой рецепт с луком без обжарки
- Как приготовить вкусный паштет из говяжьей печени в духовке?
- Простой классический рецепт торта из свиной печени
- Печень в духовке в рукаве. Запеченная куриная печень в рукаве
- Очень вкусная печень в духовке, приготовленная в горшочках
- Говяжья печень в кляре в духовке. Отбивные из говяжьей печени: рецепты и советы по приготовлению
- Говяжья печень в мультиварке — простой и быстрый рецепт
- Рецепт суфле из печени в духовке — вкусный и нежный рецепт
Простой рецепт приготовления куриной печени в духовке в сметанном соусе
Прекрасное блюдо на ужин из самых простых и доступных продуктов.
Ингредиенты:
- 500 кг куриной печени
- 1 средняя луковица
- 1 чашка сметаны
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка муки
- Солить по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Мускатный орех и тимьян можно использовать в этом блюде в качестве опции для специй.
Как подготовить куриную печёнку для приготовления
Прежде чем приготовить куриную печёнку, её нужно правильно подготовить. Перед тем, как из неё сделать вкусное блюдо, лучше всего её вымочить в молоке. Молоко убирает специфический вкус и запах и становится мягкой.
Обратите особое внимание на наличие желчи на продукте. Хорошо промойте печёнку в холодной воде, удалите сухожилия и обязательно желчь
На фото указаны пятна желчи
Она должна быть удалена очень осторожно (старайтесь не раздавить)
Разрезаем печенку на кусочки. Кладём в очень холодное молоко. Оставим на 30 минут в холодильнике.
Обсушиваем от влаги на бумажном полотенце и наша печень готова для приготовления.
Рецепт приготовления куриной печёнки в духовке
Включаем на разогрев духовку до 200ºC.
Смазываем керамическую форму небольшим количеством сливочного масла и наливаем немного растительного масла.
Добавляем молотый черный перец и все специи, перемешиваем. Ставим в духовку и запекаем 20 минут. Соль пока не добавляем.
Пока готовится печёнка, очищенный лук нарезаем кольцами. Смешиваем его с ложкой муки.
Смазываем сковороду также небольшим количеством масла и добавляем чуть-чуть растительного масла. Выкладываем кольца лука.
Обжариваем до прозрачности. Когда лук будет готов, добавляем черный перец, соль и все специи.
Добавляем сметану, продолжаем обжаривать ещё 15-20 минут.
Пробуем соус, он должен быть нежным, сливочным, с мягким луком. Если необходимо, добавляем соль и приправы.
Когда печенка будет готова, выключаем духовку. Запеченная куриная печень иногда может иметь маленькие розовые пятна, не волнуйтесь! Перемешиваем ещё раз, добавляем соль и специи.
Выливаем соус в форму. Ставим в духовку на 20 минут (духовка еще теплая).
Мы на самом деле уже не готовим блюдо, а просто позволяем печени и соусу обменяться ароматами.
Запеченная в духовке куриная печень по – итальянски
Нам нужны:
- 500 г куриной печени
- 2 зубчика чеснока
- 3 шт помидор красных
- 200 г нежирного твердого сыра
- 2 шт лука
- 1/2 ч.л. специи хмели-сунели
- оливковое масло для жарки, можно растительное
Приготовление:
1.Подготовленную печень разрезаем пополам.
2. Твердый сыр натираем на крупной терке.
3. Лук нарезаем полукольцами, чеснок – мелко сечем ножом.
4. Оливковое масло разогреваем на сковороде, кладем кусочки печени и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Сразу же кладем лук и обжариваем вместе с печенкой.
5. С помидор снимаем шкурки ( кладем в кипяток на пару минут) и нарезаем мелкими кубиками.
6. В форму для запекания кладем кусочки печени,
сверху – томаты, солим, посыпаем специей,
затем посыпаем рубленным чесноком и тертым сыром.
7. Запекаем в духовке, при температуре 180 градусах, в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Евгения Торшина
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Готовим подливку к печеночным котлетам
Запеченные битки могут получиться суховатыми. Домашний соус, сделанный из простых и доступных продуктов, исправит ситуацию. Благодаря ему блюдо будет идеально соответствовать любому гарниру.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты
- сметана 25% – 400 мл;
- соль – по вкусу;
- перец белый или черный молотый – щепотка;
- свежая зелень (укроп, петрушка) – пучок;
- чеснок – 1-2 зубчика.
Пошаговое приготовление
- Почистить от шелухи чеснок и выдавить через пресс.
- Помыть и порубить зелень.
- Добавить все в сметану. Посолить, поперчить, перемешать.
Заливать в глубокий противень при запекании полуфабрикатов или подавать отдельно в соуснице. В первом случае получатся своеобразные тефтели.
Котлеты из говяжьей печенки — вкусный диетический продукт. Ими можно отлично разнообразить повседневное меню в любое время года. Биточки придутся по вкусу всем без исключения, кто их попробует. А готовятся они просто и быстро. Приятного аппетита!
Как приготовить печень в духовке с рисом
Картофель – традиционный «партнер» печени в блюдах, второе место – у риса. Обычно к жареной печени подают отварной рис, но один из рецептов предлагает готовить их вместе, причем на последнем этапе потребуется духовой шкаф.
Продукты:
- Печень куриная – 400 гр.
- Рис – 1,5 ст.
- Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера).
- Морковь – 1 шт. (тоже среднего размера).
- Вода фильтрованная – 3 ст.
- Чеснок – 3-4 зубка.
- Масло растительное.
- Перец, соль, любимая зелень.
Алгоритм действий:
- Печень куриную очистить от пленок, удалить желчные протоки, чтобы не горчила.
- Овощи очистить, промыть. Нарезать лук в виде кубиков, натереть морковь, порубить чеснок.
- Рис промыть под проточной водой.
- Процесс готовки начинается на плите. Потребуется глубокая сковорода. Сначала в ней нужно тушить морковь с луком на растительном масле.
- Когда они будут почти готовы, добавить рис, посолить, поперчить, добавить чеснок. Продолжить тушение, за это время рис приобретет красивый цвет.
- Печень отварить (время – 5 минут), нарезать кубиками.
- Духовку разогреть. В огнеупорную глубокую посуду налить немного масла.
- Выложить половину риса с овощами. В середину – отварную печень. Сверху оставшуюся часть риса с овощами. Выровнять верхний слой. Залить воду.
- Прикрыть листом фольги, который убережет блюдо от пригорания. В духовке выдержать 40 минут.
Рис пропитается овощами и соком печени, но будет рассыпчатым. Можно подать на стол в той же посуде либо переложить на красивое блюдо. И добавить немного свежей, нарубленной зелени.
Закладка овощей и запекание в духовке
К печенке своей возвращаюсь опять мне нужно её приготовить и до конца тебе рассказать, как вкусно покушать устроить.
Печень кусками в посуду клади.
Овощи сверху закинь аккуратно. Всё это блюдо ещё посоли, перец по вкус внеси деликатно. Дело за малым осталось мой друг! Не забывай никогда про лаврушку, очень полезный для блюда продукт, можешь положить его на верхушку.
Приготовление говяжьей печенки было бы можно уже завершить, но не забудьте девчонки, мальчонки, что вам в печенку бульон нужно влить. Дальше поставьте в духовку тушиться, где-то на часик займитесь другим. После чего не забудь возвратиться или заполнит квартиру всю дым.
Приготовление говяжьей печени подходит в духовке на счастье к концу! Ну-ка поближе подсядьте дивчины, и пацаны подходи к образцу. Вот видите просто и вкусно всё это! Говяжья печенка как есть удалась! Здесь, в общем-то, нет никакого секрета одна лишь к готовке огромная страсть!
С приготовлением говяжьей печени слава Богу разобрались! Осталось только напомнить вам о проведении новогодней лотереи на моём кулинарном блоге. В которой только Вы ещё не принимаете участие! Подробней ознакомится с правилами проведения можете здесь. Сразу хочу обрадовать. От вас никаких денежных вложений не требуется! Всё только ВАМ.
С уважением Александр Абалаков.
Другие рецепты вкусных и простых блюд на каждый день:
Пошаговый рецепт печеночного пирога
Пирог из говяжьей печени в духовке неизбитое яство, с восхитительным вкусом и невероятной текстурой. Подробное описание с фото Вы можете увидеть ниже.
Для теста:
• Маргарин – 180 гр.; • Сметана – 3 ст. ложки; • Мука – 1,5 стакана; • Сода, уксус.
Для начинки:
• Печень – 500 гр.;; • Лук – 4-5 крупные шт.; • Яйцо куриное – 3 шт.; • Сметана – 200 гр.; • Укроп свежий; • Соль, перец.
Шаг 1. Маргарин необходимо немного подержать в тепле, чтобы он стал мягким и тягучим, затем смешайте его с мукой, сметаной, солью. Добавьте ½ часть чайной ложки соды, погашенной ½ ч. ложки уксуса. Сформируйте из теста шар, уберите в холодильник.
Шаг 2. Печень, очищенную от пленок пропустите через мясорубку, затем обжарьте в небольшом количестве растительного масла до полуготовности (15 мин.)
Шаг 3. В отдельной сковороде пропассеруйте до кристаллизации измельченный репчатый лук.
Шаг 4. Для того чтобы приготовить заливку требуется взбить сметану с яйцами, добавить измельченный укроп, соль, перец.
Шаг 5. Дно и стенки формы для запекания обмажьте кусочком мягкого сливочного масла, распределите тесто таким образом, чтобы края заходили на бортики емкости (согласно фото).
Шаг 6. На тесто слоями выкладывайте обжаренный лук, печеночный фарш, заливку.
Шаг 7. Готовится пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 40-50 минут.
Нежный и вкусный печеночный торт с грибами, луком и морковью
Печеночный торт с начинкой из грибов и морковно-луковой зажаркой – идеальное блюдо для праздничного застолья!
Состав предполагает наличие следующих продуктов:
- печень (любая) – 900 г;
- лук – 1 шт. (тесто) + 3 шт. (начинка);
- молоко – 1 ст.;
- мука – 1 ст. без верха;
- яйцо – 5 шт.+ 3 шт. (для украшения);
- подсолнечное масло – ¼ ст.;
- соль – 10 г;
- перец молотый – 5 г;
- шампиньоны – 200 г;
- майонез – 100 г;
- сливочное масло – 1/8 уп.;
- сыр сливочный (творожный) – 100 г;
- чеснок – ½ головки;
- томат – 1 шт.
- зелень.
Способ приготовления:
- Перечень порезать кусками, пропустить через мясорубку с мелким ситом.
- Луковицу пропустить через мясорубку к печени.
- Разбить в массу яйца, посолить, поперчить, перемешать.
- Влить молоко, просеять муку, добавить масло, состав вымешать до однородности.
- Выпекать на плите, зачерпывая половником тесто. Дать остыть.
- Лук и грибы порубить на кубики.
- Морковь пропустить через терку с крупными ячейками.
- Сковороду прогреть, влить подсолнечное масло, а затем кубик сливочного.
- Начинать обжаривание с лука, затем закинуть грибы, следом морковь, убавить огонь тушить ещё минут 5. Добавить соль и специи.
- В отдельную миску выложить, пропущенный через пресс чеснок.
- Закинуть сливочный сыр и майонез.
- Полученным соусом промазать каждый «корж».
- Верх смазать соусом, украсить отварными яйцами, мелко-нарубленной зеленью и четвертинками томата.
Простое, но такое нежное блюдо, словно тает во рту!
Самый простой рецепт с луком без обжарки
Печень говяжья в духовке, приготовленная без обжарки и в дополнении с луком, получается не только аппетитной и нежной, но и невероятно полезной, поскольку в ней сохраняется большая часть питательных веществ. Показатель калорийности блюда не слишком высокий. В среднем в 100 г продукта присутствует 117 ккал. Такое лакомство можно вносить в меню диетического питания.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав компонентов, которые понадобятся для нарезки и запекания изделия в духовом шкафу:
Наименование продуктов питания | Необходимое количество |
Луковица | 150 г |
Масло растительное | 17 мл |
Печенка | 500 г |
Поваренная соль с перцем | на свое усмотрение |
Для улучшения вкусовых и ароматических качеств субпродукт допустимо заправить дополнительными сушеными пряностями в виде майорана, чеснока, тимьяна либо мускатного ореха.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание процесса изготовления печенки своими руками дома:
- Изначально понадобится хорошо промыть печенку. Также с изделия следует удалить пленку. Далее заготовку необходимо порубить на порционные куски и переложить в емкость для запекания.
- Печень требуется присолить, поперчить и размешать, оставив примерно на 10 мин.
- Луковицы необходимо измельчить полукольцами и выложить в сотейник с маслом. Овощ понадобится обжарить до румяного оттенка на средней мощности огня.
- Затем жареный лук следует равномерно распределить по поверхности субпродукта.
- Заготовку следует накрыть крышкой и поместить в разогретый до 190 °С духовой шкаф приблизительно на 30 мин.
Однако в процессе готовки субпродукт желательно проверять на готовность. Для этого понадобится проткнуть мясо ножом. Если выделится прозрачная жидкость, значит, печенка готова. При слишком длительной термической обработке изделие может получиться сухим.
Правила подачи, украшение
Изделие рекомендуется отправлять на стол в горячем виде, дополнив гарниром в виде макарон, риса либо картофельного пюре. Сверху лакомство можно посыпать зеленью или зеленым луком.
Как приготовить вкусный паштет из говяжьей печени в духовке?
50 мин. 20 6
Такой паштет вызывает праздничное настроение – вид у него очень аппетитный и многообещающий. Советуем запекать его в небольших керамических формах, на стол можно подать прямо в них. После запекания стоит выдержать паштет в холодильнике шесть-семь часов. За это время его консистенция станет более плотной и менее рассыпчатой. Паштет можно будет легко разрезать на ровные ломтики – получатся отличные бутерброды!
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 500 гр.
- Молоко для замачивания – 1 ст.
- Морковь – 80 гр.
- Лук репчатый – 110 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко для паштета – 50 мл.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Жир свиной – 30 гр.
- Паприка сладкая молотая – 2 ч.л.
- Тимьян сушеный – 1 ч.л.
- Розмарин – 2 ветки.
- Соль – по вкусу.
- Кукурузная крупа – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Печень промываем, очищаем ото всех пленок, жилок и сосудов. Разрезаем продукт на небольшие кусочки, помещаем в миску и заливаем холодным молоком. Лучше всего, если выдержать печень в молоке в течение трех-четырех часов. Если времени нет, то замачиваем ее хотя бы на тридцать минут.
- Репчатый лук чистим от шелухи, моем, обсушиваем и нарезаем на мелкие кубики. В сковороде разогреваем свиной жир и выкладываем в него подготовленный лук. Обжариваем до полупрозрачности. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке. Добавляем тертую морковь к луку, перемешиваем и продолжаем жарить еще три-четыре минуты. Морковь должна стать мягче.
- Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем грибы к луково-морковной зажарке, перемешиваем и тушим еще две-три минуты. Снимаем с плиты и даем немного остыть.
- С печени сливаем молоко, добавляем яйца и указанное количество молока.
- Погружным блендером измельчаем все вместе до состояния полностью однородной гладкой массы. Добавляем половину от указанного количества сливочного масла в растопленном виде, соль по вкусу, сладкую молотую паприку, тимьян и тщательно перемешиваем все вместе.
- Форму для запекания смазываем оставшимся сливочным маслом. Далее обсыпаем кукурузной крупой. Как вариант, можно использовать и манку.
- Выкладываем в подготовленную форму обжаренный лук с морковью и шампиньонами, выравниваем. С веточек розмарина обрываем листья, измельчаем их и посыпаем поверх зажарки в форме.
- Заливаем зажарку печеночной массой. Слегка постукиваем дном формы о поверхность стола, чтобы жидкая масса равномерно распределилась по овощам.
- Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с паштетом ставим в противень или любую другу термостойкую емкость большего размера, в которую вливаем воду в таком количестве, чтобы ее уровень доходил до двух третей высоты формы с паштетом. Устанавливаем паштет в духовку. Запекаем его на водяной бане ориентировочно час. В конце запекания выкладываем на поверхность небольшие кусочки сливочного масла. Даем ему растопиться и достаем паштет из духовки.
- Даем блюду остыть и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы оформилась оптимальная текстура.
Приятного аппетита!
Простой классический рецепт торта из свиной печени
3 час. 45 мин. 45 8
Простой классический печеночный торт из свиной печени – это одна из самых популярных и вкусных закусок. Без нее невозможно представить ни один праздник! Сочная, нежная, с насыщенным вкусом – она станет украшением любого стола! Запаситесь терпением и приготовьтесь удивлять гостей!
Порции: 8
Время готовки: 3 часа
Ингредиенты
Порции: –+8
- Свиная печень 800 гр.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло растительное 50 гр.
- Соль ½ ч.л.
- Мука 4 ст.л.
- Сливки 100 мл.
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
- Огурцы маринованные 3 шт.
На порцию
Калории: 161 ккал
Белки: 14.4 г
Жиры: 7.1 г
Углеводы: 9.8 г
Шаги
3 час. 45 мин.Печать
Свиную печень промываем, вырезаем протоки и нарезаем на маленькие кусочки, подготавливая печень для мясорубки. Ставим глубокую емкость и прокручиваем печень через крупную решетку в мясорубке.
Вбиваем три яйца, добавляем сливки и соль – ¼ ч. ложки. Перемешиваем массу.
Засыпаем муку и вводим половину растительного масла. Тщательно взбиваем вилкой, чтобы убрать все ненужные мучные комочки.
Берем сковороду, смазываем растительным маслом, нагреваем и выливаем первую порцию теста для печеночного блина так, чтобы он растекся по всей сковороде. Обжариваем его с обеих сторон примерно по минуте на умеренном огне
Важно, чтобы печень прожарилась.
Так нужно пожарить все тесто из свиной печени.
Лук и морковь очищаем. Морковь натрем с помощью крупной терки, а лук порежем на небольшие части
Смешаем их вместе и зажарим на растительном масле, так чтобы масса стала мягкой – примерно 7-10 мин.
На плоскую тарелку положим один блин, а на него – часть овощной зажарки.
Перекрываем его еще одним печеночным блином. Его промажем майонезом. Затем маринованные огурцы нарежем мелкими кубиками и выложим их поверх майонеза.
Кладем следующий блин, перекрываем его начинкой. Так чередуем все блинчики.
Верхушку торта украсьте по своему вкусу. Ставим торт в холодильник пропитываться на полтора часа.
Закуска готова! Можно доставать и подавать к столу! Приятного аппетита!
Печень в духовке в рукаве. Запеченная куриная печень в рукаве
Приготовить любимые субпродукты можно по-разному, но в любом случае хочется, чтобы блюдо получилось полезным. Запеченная куриная печень все преимущества, которые нужны каждому повару — быстрая готовка, минимум калорий, доступность ингредиентов, а блюдо получается по-домашнему вкусным.
Чтобы вкус продукта был нежным, обязательно перед запеканием замочите его в молоке.
Как выбрать печень курицы для запекания
Готовка продуктов в духовке, позволяет им сохранить свой самобытный вкус и пользу. Чтобы печенка была вкусной, нужно ее правильно выбрать.
- Куриная печень скоропортящийся продукт, поэтому очень внимательно выбирайте субпродукт хоть в магазине, хоть на рынке. Печень не должна быть заветренной и сухой.
- Печенка на ощупь должна быть немного влажная. Если печень как будто плавает, значит, ее мыли, чтобы отбить неприятный запах.
- Обязательно понюхайте продукт перед покупкой. Нейтральный, легкий запах присущий свежей печени. Резкий, неприятный печеночный запах говорит о том, что печень лежит на прилавке минимум 4 дня. Если запечь такую печень в рукаве, она будет отдавать горечью.
- Если вы все же купили печень с горечью, то сначала промойте ее с уксусом, затем замочите в молоке минимум 2 часа.
- Покупайте уже разделанную печень, чтобы принеся ее домой вы смогли сразу приступить к готовке.
- Перед покупкой осмотрите продукт на наличие желчного пузыря, очень часто его оставляют или некачественно вырезают. В итоге блюдо после приготовления будет не годным к употреблению.
- Покупать продукт в вакуумной упаковке, нужно в пакетиках небольшого размера. Так вы сможете рассмотреть печенку по цвету, на наличие повреждений и пятен. Если брать большие упаковки, например 1 кг и более, здесь вы можете надеяться только на добросовестность производителя.
Куриная печенка запеченная в рукаве с грушами, пошаговый рецепт
Куриная печенка очень хорошо сочетается с грушами. Груши для готовки субпродукта должны быть твердыми и обязательно кисло-сладких сортов. Такие плоды лучше держат форму при запекании. Предварительно можно замариновать печенку в яблочном соке и тогда ее вкус будет еще насыщенней.
Ингредиенты
Как приготовить и запечь куриную печеночку с грушами в рукаве пошагово
ШАГ 1
Груши и морковь вымойте с помощью щетки. Очистите плоды от кожуры, из груш извлеките сердцевину. Морковь нарежьте кольцами, груши кубиками.
ШАГ 2
Куриную печень вымойте в холодной воде, обсушите. Поместите печенку в глубокую миску и залейте молоком комнатной температуры. Выдержите печенку в молоке в течение 30 минут, затем отцедите.
ШАГ 3
Соедините печенку в одной миске с грушами и морковкой. Приправьте продукты солью, перемешайте.
ШАГ 4
Затем полейте ингредиенты лимонным соком и оливковым маслом. Еще раз перемешайте печенку и выложите в рукав. Плотно завяжите края.
ШАГ 5
Запекайте печеночку с грушами в течение 30 минут при 230°С.
ШАГ 6
Свежий базилик вымойте, листики оборвите и мелко нарежьте.
ШАГ 7
Готовую печень аккуратно выложите из рукава на блюдо. Посыпьте угощение свежей зеленью и подавайте к столу.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста — 500 г + —
- Куриная печень — 500 г + —
- Помидоры — 2 шт. + —
- Томатная паста — 2 ст.л. + —
- Соль, перец — по вкусу + —
- Зеленый лук — 1 пучок + —
- Розмарин сушеный — 1 щепоть + —
Как приготовить печень курицы с капустой и помидорами в рукаве
Печенка, запеченная с овощами сытное и легкое блюдо, которое можно приготовить к семейному обеду. Белокочанная капуста и томаты в рукаве получаются сочными и мягкими, а также они придадут сочности куриному субпродукту.
Цена на ингредиенты блюда приемлемая в любое время года, так что вкусная еда будет на вашем столе каждый день.
- Капусту мелко нашинкуйте, слегка примните руками.
- Помидоры вымойте, ошпарьте кипятком и очистите от кожуры. Нарежьте плоды кубиками и добавьте к капусте.
- Куриную печень замочите в молоке, затем промойте под проточной водой. Обсушите субпродукт бумажными полотенцами.
- Приправьте печень солью, перцем и перемешайте.
- Овощи заправьте специями и томатной пастой, приправьте розмарином, перемешайте.
- Возьмите небольшой кусок пекарского рукава и плотно завяжите один край. Сначала выложите овощи, а затем печенку. Также плотно завяжите второй край рукава. Слегка потрясите ингредиенты в рукаве.
- Выложите печень с овощами на противень и готовьте в течение 40 минут при 210°С.
- Готовое угощение выложите в порционные тарелки и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Подавайте блюдо к столу горячим.
Куриная печень в рукаве простое в приготовлении блюдо, но оно обладает вкусом, который запомнится с первой дегустации.
Очень вкусная печень в духовке, приготовленная в горшочках
Для запекания сегодня чаще всего используют форму или противень. Еще сто лет назад у каждой хозяйки для такого дела были горшочки. Если такие горшочки есть в современном доме, значит, пора их доставать и готовить печень. Она будет мягкая, нежная, а способ подачи очень порадует домочадцев.
Продукты:
- Печень свиная – 0,7 кг.
- Картофель – 6 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сельдерей – 1 стебель.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 4 шт. (среднего размера).
- Сметана (15%) – 300 гр.
- Чеснок – 2-4 зубка.
- Соль, лавр, перец.
- Вода – 150 гр.
- Растительное масло.
Алгоритм действий:
- Процесс подготовки длительный, но результат того стоит. Картофель вымыть щеткой. Варить в мундире до готовности, остудить, очистить, нарезать.
- С печени удалить пленки, протоки, нарезать, засыпать солью и перцем.
- Овощи очистить. Затем вымыть со всей тщательностью. Нарезать морковь и сельдерей пластинками, лук кольцами.
- Овощи обжарить, используя масло. Чеснок только очистить, вымыть.
- Уложить в большой горшок или порционные горшки в следующем порядке: картофель, печень, чеснок, лавр. Сверху обжаренные вместе овощи. Еще немного соли и перца. Затем сметану, на нее помидоры.
- Залить будущий кулинарный шедевр водой (еще лучше, мясным или овощным бульоном.
- Запекать при закрытых крышках 40 минут, подавать на стол в тех же горшках.
К такому блюду гарнира не нужно, достаточно немного свежей зелени.
Говяжья печень в кляре в духовке. Отбивные из говяжьей печени: рецепты и советы по приготовлению
Довольно аппетитные и сытные отбивные получаются из печени, особенно хорошо это блюдо вместе с отварным картофелем или гречневой кашей. Для приготовления используют телячью, свиную, куриную и утиную печень, а чтобы мясо вышло сочным и мягким, следует знать несколько нюансов.
Как правильно приготовить?
Блюда из такого субпродукта, как печень, неизменно пользуются большой популярностью. Его жарят, а также тушат, из него делают паштеты, добавляют в салаты и различные закуски. Отбивные в основном делают из говяжьего продукта, свиную используют гораздо реже, поскольку ее следует правильно вымачивать, в противном случае продукт изрядно горчит. Можно приготовить отбивные и из печени птицы, они получаются вкусными, но форма продукта не самая удобная для разделки.
Рассмотрим наиболее популярные рецепты этого необычного блюда.
Классический рецепт
Для 4 порций необходимо:
- печень – 750 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль, черный перец;
- пшеничная мука;
- масло.
Желательно использовать говяжью печень, поскольку она проще в обработке, да и полезнее – всем известно, что этот продукт рекомендуют включать в рацион при пониженном гемоглобине, упадке сил и малокровии. Печень должна быть получена от молодого животного, ее можно отличить по более светлому оттенку. Продукт тщательно промывают под холодной водой, затем снимают все пленки и тонко режут на пластины так, чтобы их толщина была не больше сантиметра.
Опытные хозяйки советуют предварительно слегка подморозить продукт – в этом случае он режется намного проще.
Куски отбивают молоточком. Имейте в виду, что при этом могут разлетаться кровавые брызги, поэтому лучше завернуть заготовку в пищевую пленку и потом уже отбивать. делать это нужно с усилием, однако не до появления дыр.
Подготовленное мясо следует посолить и поперчить, а затем обмакнуть в муку с обеих сторон и окунуть в глубокую миску со взбитым яйцом – таким образом, у нас получается печень в яичном кляре.
Подготовленное мясо необходимо положить на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и поджаривать на среднем огне. Лишь только появится румяная корочка, отбивную следует перевернуть и жарить с обратной стороны.
Общее время приготовления занимает около 10 минут.
Блюдо следует подавать горячим, в качестве гарнира лучше всего использовать картофельное пюре, тушеные овощи либо макароны.
Отбивные в кляре
Есть еще один рецепт, которые требует больше хлопот, однако все затраченные усилия, несомненно, того стоят – отбивные получаются очень ароматными, сочными, мягкими и вкусными.
Вам необходимо приготовить:
- печень – 700 г;
- соль, перец – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- манка – 3 ложки;
- мука – 3 ложки;
- перец и паприка – 1 ложка;
- масло для жарки.
Печень необходимо вымыть и снять все имеющиеся пленки, после чего обтереть салфеткой и порезать на порционные куски толщиной не больше 1,5 см.
Каждый кусок следует отбить кухонным молоточком, и сложить все подготовленные продукты в отдельную миску.
Сразу после этого следует подготовить кляр: разбить яйцо, взболтать, добавить сметану, соль и специи. Подготовленным маринадом нужно залить мясо и оставить на 15-25 минут. Пока печень пропитывается, следует приготовить панировку – для этого муку смешивают с манкой и паприкой. Отбивные обваливают в этой смеси, отправляют жариться. Сковорода и масло должны быть предварительно разогреты.
Каждую сторону следует жарить до появления золотистой корочки – обычно на это нужно 3-4 минуты.
Имейте в виду, что если вы планируете сделать несколько партий печени, то после каждого использования сковороду следует мыть, в противном случае последующие партии будут иметь неприятный прогорклый вкус.
Говяжья печень в мультиварке — простой и быстрый рецепт
В наше время практически у каждой хозяйки есть такая чудо-техника, как мультиварка. Готовить в ней удобно, просто, а, главное, в удовольствие и быстро. Закинешь нарезанные ингредиенты в котелок, поставишь на таймер и занимайся своими делами. Красота!
Выложу для вас легкий рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке под той же нежной и мягкой сметаной, лучком и помидором. Начнем?
Выложите на стол:
- печень средних размеров;
- 1 помидор;
- 200 гр. сметаны;
- 1 лук;
- 1 ст. л. муки;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль.
Приготовление:
1. Почистим лук от шелухи и помоем помидор. Достаём две тарелки, нож и доску. Не крупно накрошим овощи. Так они быстрее «схватятся» при готовке и отдадут свою сочность и вкус блюду. Но и в то же время останутся цельными кусочками. Раскладываем овощи по разным тарелочкам.
Помидор отложите в сторону. В посуду с лучком нарежем наш основной продукт.
2. Помоем говяжий субпродукт. Разместим его на разделочной доске и измельчим на небольшие кусочки. Так в процессе жарки и тушения они быстрее придут в готовое состояние.
Потом уложим наш красивый ливер к луку и подключим мультиварку.
3. Открываем и включаем нашу технику на режим «Выпечка» или «Жарка», выставляем таймер на 15 минут. Растительное масло разогреваем в казанчике. В течение 5 минут обжариваем в нём лучок и ливер. Помешиваем компоненты, крышку оставляем открытой.
4. Достаём просеянную муку, засыпаем нужное количество в котелок мультиварки. Теперь перемешиваем всю массу. Мука придаст густоту и однородность соусу, в котором тушатся наши главные ингредиенты.
5. Возьмём тарелку с нарезанным помидором и добавим красный овощ к нашему блюду. Можно немного присолить. Потом активно перемешаем составляющие блюда.
Закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо оставшиеся 9 минут. Пока готовится наше кулинарное творение, подготовьте сметану и чистую воду.
6. По прошествии 9 минут, открываем крышку мультиварки , выбираем режим «Тушение», ставим таймер на 50 мин. Добавим в котелок белоснежную сметану и нальём воды. Перемешаем, пробуем на соль, при ее не хватке — добавим.
Осталось за малым. Закрываем крышку техники и дадим доготовиться нашему шедевру. А вы займитесь своими любимыми или важными делами. Всё-таки мультиварка – отличное изобретение!
Любуемся итогом: ароматное и нежнейшее блюдо с пикантным вкусом печени, сметаны и овощей. Оно просто тает во рту. Вкусный рецепт всегда будет в топе любимых блюд, а Ваши домочадцы попросят добавки.
Рецепт суфле из печени в духовке — вкусный и нежный рецепт
Если печень в жареном или запеченном виде надоела домочадцам, значит, пришло время переходить к «тяжелой артиллерии». Нужно приготовить печеночное суфле, устоять перед которым никто не сможет. Да и в названии слышится отголосок какого-то иностранного деликатеса.
Продукты:
- Печень куриная – 0,5 кг.
- Морковь и лук – по 1 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука – 5 ст. л.
- Соль, пряности.
Алгоритм действий:
- Овощи и печень подготовить, очистить, промыть, разрезать. Пропустить через механическую/электрическую мясорубку, желательно, сделать два раза. Тогда суфле будет иметь очень нежную консистенцию.
- В фарш добавить сливки, муку.
- Яйца отдельно взбить с солью в пену, отправить в фарш.
- Глубокую форму прогреть в духовке, смазать маслом.
- Выложить фарш. Запекать 40 минут.
Веточка петрушки или укропа станет красивым украшением печеночного суфле, в качестве гарнира – свежие или тушеные овощи.