Паштет из рыбных консервов
Содержание:
- Рецепт мясного паштета в автоклаве
- Рецепты
- Паштет из печени трески
- Вариант 2: Быстрый рецепт рыбного паштета из селёдки
- Рецепт «Нежнейший рыбный паштет»:
- Паштет из селедки с плавленым сыром и яйцом, как красная икра
- Вариант 3: Паштет из рыбы холодного копчения с фасолью
- Рецепт 2: рыбный паштет в домашних условиях
- Паштет из слабосоленой горбуши с плавленным сыром
- Паштет из консервированного тунца со сливочным маслом
- Как сделать рыбные консервы из щуки с томатным соусом?
- Рецепты паштетов
- Паштет икорный
- Запеченный паштет из лосося
- Из икры рыб
- Как приготовить рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях?
- Кулинарные секреты
- Рыбный паштет из минтая по-домашнему
Рецепт мясного паштета в автоклаве
Для приготовления этой распространенной домашней заготовки понадобятся (расчет на пол-литровую банку):
- сырое мясо (свинина, говядина) – 320 г;
- репчатый лук – 5 г;
- масло растительное – 70 г;
- черный перец – 0,5 г;
- душистый перец – 0,5 г;
- соль – 2 г;
- бульон – 90 г.
Мясной паштет в автоклаве готовить просто: нужно нарезать мясо большими кусками (примерно по 500 г), отварить 40 мин. в кипящей воде. Одновременно нужно обжарить лук до состояния золотистой корки. Мясо вынуть, перемешать с луков, солью и специями, тщательно измельчить блендером или мясорубкой. После добавить бульон и хорошо все перемешать. Остается разложить продукт по вымытым банкам, закатать и отправить в автоклав.
Рецепт паштета из куриной печени
Чтобы приготовить паштет из печени курицы, нужны такие составляющие:
- куриная печень – 1,5 кг;
- репчатый лук белый – 4 шт.;
- чеснок – до 5 зубков;
- сливочное масло – 250 г;
- мускатный орех – 2 ч. л.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- тимьян – 1,5 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Лук и чеснок промываем и чистим, а после измельчаем (для чеснока можно использовать чеснокодавку). Слегка поджариваем лук на сковородке с одной ложкой сливочного масла, после добавляем мускатный орех и тимьян, чеснок и прожариваем до появления золотистой корочки на луке. Очищаем от пленок печень, тщательно промываем. Кладем на сковородку с остатком масла и прожариваем до готовности, добавляем перец и соль. Дальше остается перемешать все ингредиенты, измельчить с помощью блендера и мясорубки, закатать в чистых банках и начать стерилизацию в автоклаве.
Рецепт паштета из печени кролика
Приготовление паштета в автоклаве в домашних условиях на основе печени кролика требует таких ингредиентов (расчет на 1 банку):
- печень кролика – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- столько же оливкового масла;
- приправы и соль – по вкусу.
Готовить печеночный паштет в автоклаве просто: нужно изначально хорошо промыть печень, так как она имеет специфический аромат. Еще лучше будет оставить продукт в воде на 60 мин., а в идеале — 2-3 раза поменять воду за этот час. После печень можно измельчить. Можно нарезать ее и овощи крупными кусками – все равно их нужно будет перерабатывать мясорубкой или блендером.
Печень нужно поджарить на предварительно разогретой сковородке с подсолнечным маслом. Жарить недолго – до 30 сек., после добавить овощи и подержать до 3 мин. После продукты можно тщательно измельчить до однородной массы, добавить оливковое масло, приправы и соль (среди приправ хорошо подходят тимьян и мускатный орех). Финал приготовления – раскалывание паштета по банкам, закатывание и стерилизация.
Рецепт паштета из свиной печени
Чтобы приготовить паштет из свинины, нужны такие ингредиенты:
- свиная печень – 1 кг;
- репчатый лук – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- чеснок – 1-2 больших головки;
- вареные куриные яйца – 10 шт.;
- свиной жир топленый (смалец) – 0,5 л;
- перец, соль – по вкусу.
Паштет из свиной печени готовим так: нарезаем лук (можно крупными кусками), обжариваем в смальце до появления золотистой корки. К нему добавляем перетертую морковь и зубки чеснока, оставляем тушиться на 30 мин. После добавляем печень, нарезанную примерно 5-сантиметровыми кусками. Периодически помешивая, тушим еще 30 мин. Дальше измельчаем получившийся продукт, добавив к нему 10 вареных яиц, перец и соль. Раскладываем паштет по банкам, закатываем и стерилизуем в автоклаве.
Рецепты
Приготовить паштет из рыбы можно разными способами. Сделать его можно и из голов, и из печени рыбы. К тому же если получится слишком много паштета, то его можно заготовить даже на зиму.
Из консервированного тунца
Такое блюдо получается очень насыщенным и нежным на вкус. К тому же консервы можно купить в любом магазине.
Необходимые компоненты:
- 1 баночка консервированного тунца;
- несколько вареных яиц, от 3 до 6;
- 40 г – жирного майонеза;
- пучок зеленого лука;
- перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- сначала необходимо отварить яйца, после чего их надо натереть на мелкой терке;
- в эту массу надо добавить размятый тунец, и все тщательно перемешать, можно сделать это при помощи блендера;
- чтобы паштет был более сочным, можно добавить майонез;
- и также надо добавить молотый перец, чтобы блюдо получилось острее.
Зеленый лук можно добавить прямо в паштет, а можно после посыпать им приготовленные бутерброды.
Из печени трески
Такой продукт можно купить в обычном супермаркете или простом магазине и порадовать своих близких деликатесом.
Необходимые компоненты:
- 2 баночки печени трески;
- 3 куриных яйца;
- 1 средняя репчатая луковица;
- 1 небольшая картофелина;
- 40 г – жирного майонеза;
- пучок зеленого лука.
Пошаговый рецепт:
- перед началом приготовления обязательно необходимо слить полностью все масло с печени;
- затем яйца и картошку надо отварить до готовности, после чего натереть на самой мелкой терке;
- далее необходимо печенку размять при помощи обычной вилки и добавить к отваренным продуктам;
- после этого в данную смесь нужно добавить майонез, чтобы паштет получился сочный и нежный;
- кроме этого, надо измельчить зеленый лук и добавить в смесь.
Приготовленный паштет можно использовать для тарталеток или бутербродов.
Из рыбы в автоклаве
При помощи такого прибора можно приготовить довольно вкусные консервы.
Необходимые компоненты:
- 1,5 кг – любой свежей рыбы (можно использовать и речную, и морскую);
- 400 г – жирного сливочного масла;
- 6-7 небольших морковок;
- 5 средних луковиц;
- щепотка смеси перцев.
Пошаговый рецепт включает ряд действий.
- Используя речную рыбу, делать паштет лучше из мелкой рыбы. Для начала необходимо отрезать все головы, а также тщательно ее выпотрошить. Кроме этого, надо удалить все большие кости и плавники.
- После этого лук надо помыть и отварить. В эту же емкость надо добавить рыбу и все специи. Все вместе необходимо готовить в течение 3,5-5 часов.
- Тем временем нужно пожарить натертую мелко морковь.
- Затем жидкость из кастрюли надо слить, а все составляющие вместе с морковью необходимо измельчить в блендере.
- Далее паштет нужно разложить в банки, закрыть крышками и поставить в автоклав.
Хранить паштет лучше в прохладном месте.
Из рыбных молок
Если в приобретенной рыбе попались молоки, из них также можно приготовить паштет.
Необходимые компоненты:
- 300 г – рыбьих молок;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 большая луковица;
- 1 стакан – жирных сливок;
- 90 г – сливочного масла;
- мелкая соль;
- перец размолотый.
Пошаговый рецепт:
- в сковородке надо разогреть сливочное масло, после чего туда засыпать измельченный лук и чеснок;
- затем к ним нужно добавить порезанные молоки, и готовить все вместе в течение 20 минут;
- далее необходимо добавить сливки, и потушить еще полчаса;
- после этого все нужно измельчить в блендере.
Готовый паштет лучше хранить в холодильнике. Использовать такую намазку можно для приготовления бутербродов.
Из красной рыбы
Вкуснейший паштет послужит прекрасным перекусом, кроме этого, можно использовать для праздника.
Необходимые компоненты:
- 1 кг – красной рыбы (филе);
- половина белого батона без корочки;
- 20 г – жирного майонеза;
- половина стакана – жирных сливок;
- 10 г – горчицы;
- 40 мл – лимонного сока;
- 40 г – размягченного сливочного масла.
Пошаговый рецепт:
- рыбу необходимо отварить в воде с солью;
- пока она варится, нужно замочить в сливках хлеб;
- затем отваренное филе и булку надо измельчить в блендере, а затем к ним необходимо добавить оставшиеся компоненты, еще раз все перебить. Готовый паштет сразу же можно намазывать на хлеб.
Паштет из печени трески
Что нужно:
- печень трески консервированная – 1 банка;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- картофель – 100 г;
- майонез – 40 мл;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь (не обязательно) – 50-100 г.
Как приготовить:
- Яйца, картофель и морковь помойте, отварите до готовности. Когда они остынут, очистите их. Измельчите продукты любым удобным способом. Их можно провернуть через мясорубку, перебить блендером или мелко натереть. В данном случае целесообразно прибегнуть к помощи кухонной техники.
- Печень трески вместе с маслом выложите в миску, разомните вилкой, добавьте к ней измельченные овощи и яйца, а также мелко порезанный лук.
- Влейте к продуктам немного майонеза, тщательно их перемешайте.
При подаче к столу паштет рекомендуется посыпать измельченным зеленым луком или другой зеленью.
Вариант 2: Быстрый рецепт рыбного паштета из селёдки
Как поступить, если в тушке просоленные молоки или икра? Всё зависит от их «зрелости», тугие ястыки с икрой можете нарезать ломтиками и предложить к бутербродам отдельно, молоки перемелите вместе с остальной массой. Если же эти части тушки относительно малы, просто исключите их из списка компонентов.
Иваси – несколько необычная рыбка из того же семейства, что и атлантическая сельдь. Паштеты из неё готовят реже, что не говорит о плохих качествах таких закусок
Обратите внимание, что иваси – рыбка очень жирная, и калорийность паштета повысится, если вы не удалите лишний жирок
Ингредиенты:
- одна крупная и жирная малосольная сельдь;
- два сырых куриных яйца;
- треть упаковки сливочного масла;
- маленькое кисловатое яблочко;
- крупная салатная луковка;
- соль и перец мелкого помола;
- один лимон.
Как быстро приготовить рыбный паштет
Шаг 1:
Опустив в холодную подсоленную воду, в течение восьми минут по закипанию отварите яйца. Охладите в воде и счистите с них скорлупу, разрежьте на несколько частей и сложите в измельчитель блендера. Туда же покрошите мелко белую сочную луковичку.
Шаг 2:
Голову и хвостик от тушки сельди отделите, выпотрошите её и снимите кожицу. Тушку разберите на филе и выньте из него пинцетом максимальное количество косточек. Рыбу нарежьте некрупно, также отправьте в блендер.
Шаг 3:
Яблоко очистите, кожицу с него удалите вместе с сердцевиной. Распустите небольшими дольками и отправьте к остальным продуктам. Добавьте туда же масло, выжмите приблизительно ложечку лимонного сока. Взбейте на протяжении пары минут, затем попробуйте на соль.
Шаг 4:
Если рыба слишком жирна, возможно придётся паштет немного досолить. Продолжите растирание, пока не добьётесь желаемой консистенции. Паштет обязательно охладите перед подачей.
Рецепт «Нежнейший рыбный паштет»:
Приготовить продукты. Рыба для паштета подойдет абсолютно любая, у меня морской окунь. Налить в кастрюльку воды и отварить рыбу, в бульон добавить 1 целую луковицу, лавровый лист, душистый перец, соль. В этом же бульоне рыбу остудить, она будет сочнее и нежнее. Отварить яйца. Рыбу очистить от костей и разобрать на кусочки. Нарезать произвольно яйца, лук, укроп. Выдавить через пресс чеснок.
Сложить всё в чашу блендера, добавить растительное масло, перец черный, чуть-чуть соли, учитывая, что рыба варилась в соленом бульоне, выжать сок 1/4 лимона и взбить до однородности. Всё! Вкуснейший паштет готов.
Подавать паштет можно в тарталетках, на крекерах, на тостах. Я обжарила кусочки батона на сухой сковороде и сверху выложила паштет. Украсить можно зеленью, икрой или нанести легкую сеточку майонезом.
Можно не заморачиваться и выложить паштет в салатник.
Собирайте шумную веселую компанию и угощайтесь!
Нежный, вкусный, изумительный паштет!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть? Нежнейший рыбный паштет
Всем любителям и ценителям фуршетных вечеринок предлагаю приготовить этот замечательный, нежный, бархатистый и очень вкусный паштет. Честное слово, это один из лучших паштетов! Всё, что нужно для этого рецепта, – это незамысловатый набор продуктов, блендер и хорошее настроение.
Категория: Закуски › Паштеты
Ингредиенты для «Нежнейший рыбный паштет»:
Паштет из селедки с плавленым сыром и яйцом, как красная икра
Его еще называют «ложная икорка». И действительно, многие путают вкус намазки со вкусом красной икры. Все кто пробовал, говорят, что не икра, а настоящее блаженство!
Понадобится:
- Малосольная сельдь – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Сливочное масло – пачка.
- Морковка.
- По желанию можно добавить зелень.
Пошаговый рецепт:
Заранее поставьте вариться морковь и яйца (можно в одной кастрюльке, но не забывайте, что яйца будут готовы раньше). Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно успело стать мягким.
Разделайте тушку селедки на филе. Подойдет любой способ, привычный для вас, но к удалению костей отнеситесь особенно внимательно.
Для приготовления задействуйте блендер, кухонный комбайн, или сделайте по старинке, прокрутив продукты через мясорубку. Начинайте измельчать с компонентов, которые могут оставить жирный след на стенках гаджета.
Пропустите сначала сырки, затем яйца. Ставьте самую мелкую сетку (или ячейки, если мясорубка не электрическая).
Следом идет филе селедки.
Завершает процесс морковка, она заодно почистит стенки мясорубки.
Осталось старательно перемешать содержимое.
Поставьте паштет на полку холодильника примерно на час. Тогда ингредиенты пропитаются и поделятся своим вкусом друг с другом. Приятного аппетита!
Чтобы мясорубка легче отмывалась, последним измельчите небольшой кусочек хлеба, он снимет прилипшие остатки продуктов со стенок.
Вариант 3: Паштет из рыбы холодного копчения с фасолью
Лососёвое филе вполне можно использовать для бутербродов, не превращая его в паштет. Сорт рыбы не так важен, по этому рецепту отлично выйдет закуска со ставридой или скумбрией, подойдёт и рыбка горячего копчения.
Собираясь производить такие замены, учтите следующее: при горячем копчении рыба, как правило, менее солёная, её не выдерживают так долго в маринадах или рассолах; паштет из рыбы горячего копчения лучше употребить в течение суток, максимум – двух, и только если он хранится при низкой температуре; в зависимости от сорта рыбы, как и от её солёности, возможно, придётся изменять количество сливочного масла – оно слегка скрадывает пересоленную рыбку, но для паштетов из жирных пород его количество придётся уменьшить. Фасоль для паштета выбирайте из цветных сортов.
Ингредиенты:
- полный стакан отварной или мелкой консервированной фасоли;
- по одной некрупной луковке и такой же морковке;
- красная рыба холодного копчения – двести граммов филе;
- ложка сладкосливочного масла и столько же растительного;
- сироп из ягод шиповника;
- перец и щепотка любых пряных травок.
Как приготовить
Шаг 1:
Если фасоль у вас в сухом виде, обязательно замочите её на несколько часов в свежей воде. Затем отварите без соли до готовности, будьте внимательны не дайте бобам развалиться при варке. Впрочем, если это произошло, не так уж страшно, фасолинки впитают в себя влагу, но в любом случае мы будем их перемалывать.
Шаг 2:
Снимите шелуху с луковицы, морковь поскоблите ножом. Натрите корнеплод средней стружкой, луковку распустите на четвертинки колечек. Спассеруйте овощи на постном масле и дайте им полностью остыть. Из рыбы выньте все косточки, отделите кожицу, а мякоть мелко нарежьте. Смешайте с пассеровкой, фасолью и пряностями.
Шаг 3:
В массу добавьте сливочное масло, заправьте специями и влейте сироп. Все продукты соберите в чашу блендера и тщательно перетрите. После охлаждения подавайте к белым гренкам или батону.
Рецепт 2: рыбный паштет в домашних условиях
Для любителей рыбных закусок с пикантным ароматом копченостей обязательно понравится паштет из копченой рыбы, в домашних условиях который сделать не составит труда. Сегодня я хочу поделиться с вами в качестве примера рецептом рыбного паштета из салаки холодного копчения. Вместо нее в своем паштете вы можете использовать скумбрию, треску, мойву, сайру, сельдь, горбушу, форель, лосось или семгу и так далее. Выбор за вами.
Помимо копченой рыбы в состав паштета будут входить плавленые сырки, яйцо, французская горчица и паприка. Набор продуктов минимален, зато готовый паштет получается очень вкусным. Особенно он хорош с поджаренными тостами и свежим бородинским хлебом.
Попробуйте и вы приготовить паштет из копченой рыбы в домашних условиях. Уверена, что он вам понравится.
- Салака холодного копчения – 400 гр.,
- Яйца – 1 шт.,
- Плавленые сырки – 2 шт.,
- Паприка – 0,5 ч. ложки,
- Французская горчица в зернах – 1 ч. ложка,
- Майонез – 3 ст. ложки.
Первый этап приготовления рыбного паштета – подготовка рыбного филе.
Любую копченую рыбу следует разделать. Отрежьте у нее головы и хвостики. Удалите внутренности. Придерживая пальцами за край тушки возле головы, отделите филе от хребта. С салаки кожу можно не снимать, вот с другой рыбы, к примеру, с копченой скумбрии, форели, семги или речной рыбы, сначала снимают шкуру, а только потом отделяют филе и удаляют с него крупные кости, если такие имеются. Филе копченой салаки сложите в миску.
Кубиками нарежьте плавленые сырки.
Крупными кусочками нарежьте вареные яйца.
Итак, основные ингредиенты для паштета готовы и можно приступить к их измельчению. В чашу блендера выложите рыбу, яйца и плавленые сырки.
Перебейте их до однородной массы. Основа рыбного паштета готова. Добавляем ингредиенты для вкуса и аромата.
Всыпьте в паштет молотую паприку. В отличие от красного перца, она совершенно не жгучая, зато прекрасно окрашивает продукты в красно-оранжевый цвет. Благодаря ей паштет приобретет более аппетитный вид.
Для остроты и пикантности добавьте французскую горчицу в зернах.
Более жидким и эластичным паштет станет благодаря майонезу. Заменить его в этом рецепте можно сметаной, кусочком сливочного масла или сливками.
После добавления этих ингредиентов включите блендер еще на 2-3 минуты.
Рыбный паштет в домашних условиях готов. Выложите его в сухую чистую баночку или пластиковый лоток. Можно выложить его в небольшие керамические формочки-кокотницы. Разровнять ножиком. Полить топленым сливочным маслом. Приятного вам аппетита.
Паштет из слабосоленой горбуши с плавленным сыром
Сегодня мы будем готовить паштет из слабосоленой горбуши. Паштет из слабосоленой горбуши — необычайно вкусная закуска, из которой можно делать вкусные бутерброды или использовать, как начинку для яиц, блинов, рулетов и т.д! Паштет получается воздушным, с нежной и гладкой структурой, больше похожим на крем. Подавать такой паштет можно на ломтиках черного или серого хлеба к завтраку с чашечкой кофе или сладкого чая. А готовится такой паштет очень просто и быстро.
Чтобы приготовить паштет из слабосоленой горбуши, нам понадобятся следующие продукты
- Горбуша слабосоленая – 200 г
- Плавленый сырок – 2 шт. (140 г)
- Опционально:
- Майонез — 1 ст. л
Рецепт приготовления:
На самом деле, можно использовать любую слабосоленую красную рыбу. При этом необязательно, чтобы были красивые, ровные и аккуратные кусочки рыбы. Как раз для паштета, подойдут любые части рыбы. Главное, чтобы в них не оказалось косточек, даже маленьких.
Как засолить горбушу в домашних условиях, читайте в предыдущей статье или смотрите видео на моем канале.
Нарезаем рыбу на небольшие кусочки.
Нарезаем на небольшие кубики плавленый сырок.
Выкладываем красную рыбу и плавленый сыр в чашу блендера.
Измельчаем ингредиенты до пастообразного состояния. Это займет у вас всего пару минут. Это и будет наш паштет.
В зависимости от того, какая у вас часть рыбы и какой по мягкости и жирности плавленый сырок, консистенция паштета на этом этапе может быть разная. В данном случае, меня консистенция паштета полностью устраивает.
Паштет хорошо намазывается на хлеб и не слишком густой.
Если паштет получается слишком густой, можно добавить немного майонеза и снова перемешать в блендере, и получить ту плотность паштета, которая была бы такой, как требуется. Так же вы можете добавить в паштет соль, перец и другие специи на ваш вкус. Я люблю нежный рыбный паштет, не слишком соленый, поэтому мне вполне достаточно той соли, что есть в рыбе. Такой паштет можно хранить 4 дня в холодильнике без всяких опасений. Только не забудьте паштет накрыть крышкой или завернуть пищевой пленкой контейнер с паштетом.
Вот и всё, на этом наш паштет из слабосоленой горбуши готов!
Приятного Вам аппетита!
Паштет из консервированного тунца со сливочным маслом
Поскольку этот вариант закуски готовится со сливочным маслом, лучше купить рыбу, законсервированную в собственном соку, чтобы закуска не получилась слишком жирной.
- тунец консервированный – 160 г;
- масло сливочное – 80 г;
- яйцо отварное – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- растительное масло для жарки;
- соль и специи по вкусу.
Сливочное масло должно быть мягким, поэтому ему нужно дать прогреться до комнатной температуры. Рыбу достать из банки (без жидкости). Лук нашинковать и протушить до мягкости на растительном масле, он должен стать мягким, но не зажариться, поэтому готовить нужно на небольшом огне.
Смешать лук с размятой рыбой и мягким маслом. При необходимости, посолить. Можно добавить специи по вкусу. Перемешать, можно пробить блендером для однородности. Переложить в посуду для подачи или выложить на фольгу и сформировать колбаску, завернув, как конфету. Положить паштет в холодильник на 1-2 часа, после чего, можно подавать.
Как сделать рыбные консервы из щуки с томатным соусом?
Это блюдо понравится всем любителям рыбы. Его можно подавать с гарниром из картофельного пюре или риса, посыпав колечками маринованного лука. Кроме того, я использую такую рыбку в качестве закуски – она намного вкуснее и полезнее магазинной селедки.
Необходимые ингредиенты:
- 5 кг щуки;
- 600 г томатного соуса или кетчупа;
- 25-30 г соли;
- 2-3 моркови;
- 2-3 луковицы;
- молотый перец по вкусу;
- лавровый лист.
Приготовление с фото:
1. Подготовленную щуку нарежьте порционными кусками, сложите в большой таз.
2. Овощи почистите и нарежьте: морковь – кольцами, лук – полукольцами.
3. Добавьте томат, соль и перец, хорошо перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
4. На дно каждой банки выложите лавровый лист, по несколько кусочков лука и моркови.
5. Далее плотно уложите рыбу – так, чтобы она доходила до «плечиков» емкостей.
6. Закатайте емкости крышками, загрузите в автоклав. Налейте воду, не доходя 4-5 см до края горловины.
Чтобы не было накипи, в воду заливают 15 мл уксуса, .
7. Включите плиту, доведите температуру до 115 градусов и ждите 30 минут.
Погасите огонь, дайте автоклаву остыть и выньте консервы.
Домашние консервы в автоклаве – отличный вариант для любителей рыбы
Хочу напомнить, что главное при работе с прибором – осторожность. Если вы используете его впервые, обязательно прочитайте инструкцию по применению и строго ее придерживайтесь
В остальном процесс не отличается от приготовления любого другого блюда.
Обязательно поделитесь понравившимися рецептами выпуска в соцсетях и не забывайте заходить на страницы моего блога. До встречи!
Рецепты паштетов
Несмотря на замечательные вкусовые качества, паштеты являются одним из самых простых в приготовлении блюд. Если говорить совсем грубо, то для него нужно взять некие продукты, измельчить в блендере или мясорубке и хорошо перемешать. Полученная масса и есть паштет.
По сути, друг от друга паштеты отличаются лишь ингредиентами. Так что начать стоит с самого простенького. Разумеется, главным продуктом во всех нижеуказанных паштетах будет печень налима.
С зелёным горошком
• печень – 300-350 грамм; • горошек консервированный – 250 грамм; • лук – 1 небольшая головка; • укроп – 1 пучок.
Горошек выложить в дуршлаг, и дать жидкости стечь. Варёный субпродукт налима размять. Горошек пропустить через мясорубку, добавить к печени и перемешать. Лук нарезать как можно мельче, добавить в полученную массу и всё перемешать ещё раз. Можно пропустить лук через мясорубку, но опытные повара советуют потрудиться и измельчить его ножом. Так вкуснее. Сверху посыпать готовый паштет мелко порубленным укропом.
Паштет с яйцом
• печень – 300-350 грамм; • яйцо куриное – 2 шт.; • чеснок – 2-3 зубчика; • соль, перец (чёрный, молотый) – по вкусу.
Печенку налима прокрутить через мясорубку, добавить раздавленный в давилке чеснок и мелко нарубленные яйца, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу и снова перемешать.
С грибами
• печень – 300-350 грамм; • грибы – 300 – 350 грамм; • лук – 1 небольшая головка; • соль, перец (чёрный, молотый) – по вкусу.
Порезанные грибы и лук обжарить на растительном масле, смешать с размятой варёной печенью налима, посолить, поперчить и полученную массу пропустить через мясорубку или «прокрутить» в блендере.
В последний вариант паштета можно добавить сваренную вместе с печенью икру налима. Будет ещё вкуснее. А если заменить грибы тёртым сыром, то получится французский вариант паштета. Кстати, вместо печенки налима в этом случае можно использовать самого налима или печень трески.
Заключительные советы
Для готовки нужно использовать только печенку нежно-розового цвета. Если на ней отчётливо видны белые пятна, значит, рыба болела и лучше не рисковать своим здоровьем. Кстати, тёмные пятна на печени тоже не приветствуются. Это опять же признак болезни.
Если при разделке налима желчь всё-таки пролилась на печень, то не надо сразу бросаться её мыть. Лучше надеть перчатки и аккуратно срезать ножом покрытые желчью участки. Только после этого, сняв перчатки можно промыть субпродукт. Таким способом можно сохранить большую часть продукта от горечи.
Печень налима невероятно полезна для организма. Считается, что пара бутербродов с паштетом из этого субпродукта налима не только заряжает энергией, но и способствует улучшению обмена веществ, а также способствует росту мышечной массы. Так что подобное блюдо рекомендовано употреблять спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни.
Паштет икорный
Паштеты могут делать не только из рыбного филе, но и из субпродуктов – молок и мелкой икры (трески, минтая). Свежую икру найти очень трудно, а в условиях мегаполисов практически невозможно. Поэтому ниже предложен необычный рецепт паштета из соленой икры и мягкого сыра, который прекрасно подходит к пышным блинам и тостам, а также в качестве начинки для разного рода закусок.
Список ингредиентов:
- Икра соленая – 50 г. (1 банка).
- Картофель – 50-80 г. либо
- Густая рисовая каша – 50-80 г.
- Мягкий сливочный сыр (Рикотта, Филадельфия) – 70 г.
- Черный перец.
- Яблочный уксус – несколько капель либо
- Лимонный сок – аналогично.
- Соль – по желанию.
- Лук зеленый – 30 г.
- Масло сливочное – 1 ст. л. без горки (30 г.).
Способ приготовления:
Сварить кашу из круглого риса либо запечь (отварить) одну небольшую картофелину. Остудить до теплого состояния. Взбить рис (картофель) с холодным сливочным маслом. Постепенно ввести сливочный сыр. Капнуть лимонного сока либо яблочного уксуса, всыпать зеленый лук, чили и черный перец
Осторожно вмешать баночку мелкозернистой икры. Попробовать и досолить, если требуется
Готовый паштет охладить и использовать по назначению.
Запеченный паштет из лосося
Если есть время, то можно приготовить запеченный рыбный паштет из консервированного лосося.
- консервированная рыба (лосось или тунец) – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- желток – 1 шт.;
- рикотта – 125 г;
- чеснок – половинка зубка;
- тёртый твердый сыр (в идеале пармезан) – 2 ст. л.;
- отварной картофель – 1 шт. (некрупная, среднего размера);
- сухари панировочные.
Извлечь рыбу из банки, переложить в тарелку (жидкость не добавлять). Размять рыбу и отварную картошку, добавить рикотту, сырое яйцо и один желток.
Все измельчить в однородную массу при помощи блендера. Добавить тертый сыр, перемешать. Всыпать панировочные сухари. Их потребуется столько, чтобы масса стала похожей по консистенции на паштет.
Массу переложить в форму для запекания. Если форма силиконовая, её можно не смазывать. Металлическую форму лучше смазать маслом и обсыпать сухарями. Можно использовать пекарскую бумагу.
Запекать при 180 градусах около получаса. Остудить паштет, не извлекая из формы. Затем вынуть паштет, обернуть пленкой и положить в холодильник минимум на час. Перед подачей нарезать ломтиками.
Из икры рыб
Закусочный паштет из икры рыб. Икра безусловно вкусный и полезный продукт, но икра лососевых достаточно дорого стоит и не всегда понятно когда и где произведена, покупая баночку дорогой икры, не знаешь что получишь, вкусное и аппетитное или старое и прогорклое. Но есть возможность обыкновенную икру рыбы, не таких дорогих пород, превратить во вкусное и интересное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Например, паштет, который можно подать с гренками, блинами, нафаршировать яйца и прочее…Ингредиенты и приготовление
икра рыбы – 0,5 кг соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу лук репчатый – 1-2 шт масло сливочное – 1 ст. л укроп – 0,5 пучка
Закусочный паштет из икры рыб.Процесс приготовления:
-
Икру рыбы очистить от пленок, посолить и поперчить.
-
Сливочное масло порезать. Лук мелко порезать и обжарить, добавить икру и обжарить постоянно помешивая, так, чтобы икра равномерно обжарилась.
-
Когда икра приобретет равномерный золотистый цвет, снять с огня и еще раз перемешать. Для получения однородности лучше это сделать блендером, икринки после обжарки станут плотными, так что блендер их не разобьет, а лук практически не будет ощущаться, получится однородная масса. Подавать можно с гренками посыпав мелко нарезанным укропом. А можно сразу перемешать укроп с паштетом.
Как приготовить рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях?
Здравствуйте, дорогие гости моего блога! С недавних пор на моей кухне появился автоклав – удобный прибор, который очень облегчает мне жизнь. Мы купили его для приготовления домашней тушенки, ее мы уже заготовили. Но оказалось, аппарат подходит и для других целей. Однажды я решила приготовить рыбные консервы в автоклаве. Получилось просто отлично, и теперь я практически не покупаю их в магазине, а готовлю самостоятельно. Можно готовить из любых видов рыбы — речной или морской. Но лучше берите свежую, хотя подойдет и мороженая. Консервы можно делать в томате или в масле, с овощами и любыми приправами. Вопрос, сколько времени готовить, зависит от объема банок – в среднем от 20 до 40 минут, температура составляет 110-115 градусов.
Консервы из рыбы – прекрасное блюдо, быстрое и универсальное. Его можно есть самостоятельно – например, подавать их с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Еще я добавляю их в закусочный торт «Наполеон» или обычный заливной пирог. Получается очень вкусно! Пробуйте разные варианты и радуйте ваших родных вкусным блюдом.
Кулинарные секреты
Пошаговые инструкции, сопровождающие собранные в данном материале рецепты, помогут не допустить ошибок при приготовлении паштета даже малоопытному кулинару. Но все же мы подготовили несколько общих рекомендаций, которые помогут получить наилучший результат, затратив минимум усилий.
- Для паштета можно использовать не только морскую, но и речную рыбу.
- Свежая рыба считается более сочной, однако правильная дефростация замороженного продукта позволит получить закуску, практически ничем не отличающуюся от сделанной из незамороженной рыбы. Нужно лишь дать возможность оттаять ей постепенно, в идеале – в холодильнике.
- Рыбу, содержащую мелкие кости, для паштета лучше измельчать мясорубкой, установив решетку с мелкими отверстиями. В других случаях ее можно перебить блендером или просто мелко порубить ножом.
- Паштет – холодная закуска, и подавать ее нужно охлажденной. Его можно выложить аккуратно на блюдо. Сделать это будет проще, если форму или контейнер, в которую был выложен паштет сразу после приготовления, предварительно покрыть пищевой пленкой. Красиво выложить закуску помогут и специальные формочки с прессом (как для салатов). Также рыбный паштет можно использовать для приготовления тарталеток и бутербродов.
Украсить паштет из свежей рыбы можно фигурками или цветами из овощей, яиц. Иногда его сразу выкладывают, придавая форму рыбки, а из кружочков корнишонов делают «чешую». Если вы спешите, можете декорировать закуску веточкой зелени, половинкой маслины или оливки. Помните, что органолептические качества блюда частично зависят и от его внешнего вида.
Рыбный паштет из минтая по-домашнему
Друзья, хочу предложить вам рецепт вкусной закуски из рыбы — паштет из минтая. Это необычное блюдо сочетает в себе казалось бы несочетаемые продукты — творог и рыбу. Однако получается изумительного вкуса холодная закуска, не хуже чем печеночный паштет.
Блюдо очень бюджетное, поскольку и творог и минтай имеют самые демократичные цены. Одним словом, если вы хотите порадовать и удивить своих близких или друзей необычной закуской, то приготовьте им рыбный паштет из минтая.
А теперь давайте будем смотреть, как это сделать, весь процесс распишу подробно и по шагам.
Ингредиенты
- Минтай — 0,5 кг
- Творог — 250 г
- Луковица — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
Для блюда нам понадобится минтай творог, луковица и масло, как видите продуктов совсем немного.
Готовим рыбный паштет
- Рыбу помоем, выпотрошим, нарежем кусками и отварим в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания, затем разделаем на филе.
- Лук мелко нарежем и обжарим до легкого подрумянивания в разогретой сковороде, плеснув туда немного растительного масла.
- Соединим рыбу, творог и лук. Смесь дважды перекрутим в мясорубке. Фарш посолим и вымесим.
- Массу выложим в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом, слегка утрамбуем и разровняем. Отправим запекать на 35 мин. в нагретой до 180°С духовке.
Готовый паштет из минтая когда остынет нарезайте на кусочки и подавайте к столу. В одной порции содержится 130 ккал. Из данного количества продуктов получается 4-5 порций.
Приятного аппетита!