Мясо крокодила: преимущества для организма
Содержание:
- Плюсы и минусы
- Преимущества для организма
- Калорийность мяса крокодила 110 кКал
- Как правильно выбирать и готовить
- Производители
- Самый большой в мире крокодил.
- Основные характеристики
- Каких крокодилов можно есть
- Вред наркотика «крокодил»
- Выбор лески и катушки
- Дезоморфин в России
- Заключение, или Крокодил – это не только…
Плюсы и минусы
Несмотря на то что «крокодилы» имеют вполне определенное назначение, их нередко используют для троллинга и других способов ловли. Он хорош для выхода на сома и других крупных хищников. Впрочем, этим достоинства таких спиннинговых удилищ не исчерпываются. Полный обзор очевидных преимуществ поможет лучше разобраться в особенностях бланков Crocodile.
- Высокая прочность. Бланк такого спиннинга практически невозможно сломать. Он выдерживает самые интенсивные нагрузки, даже если рыба активно сопротивляется в процессе вываживания.
- Надежность. Простая конструкция с прочными усиленными кольцами не повреждается при рывках, резком перемещении центра тяжести, вытягивании рыбы. По возможности лучше выбирать готовый комплект с катушкодержателем.
- Дальность заброса. Тяжелый бланк позволяет доставлять по назначению самые массивные кормушки, приманки, другие элементы оснастки.
- Сбалансированность. Несмотря на свою массивность, удилище удобно ложится в ладонь, не вызывая дискомфорта. Во многом этому способствует правильный выбор материала для рукояти. Здесь применяются современные композиты и полимеры, позволяющие избежать неприятных ощущений даже при длительном удержании снасти на весу.
- Привлекательная стоимость. «Крокодил» – одно из самых дешевых спиннинговых удилищ. Его средняя цена не превышает 500 рублей.
- Вершинка, позволяющая в темное время суток контролировать клев. При попадании в луч фонаря или отблески костра она становится хорошо заметной. Это свойство спиннингов такого типа используют в своих целях любители ловли сома или других крупных рыб на снасть-закидушку.
Недостатки также присутствуют. Чувствительности таких бланков хватает лишь на фидерную ловлю, но она будет явно недостаточной для тех, кто привык к оснастке ультралайт-класса. К очевидным минусам относится и большой вес.
Преимущества для организма
На Востоке уже давно известно о полезных свойствах крокодильего мяса. Там продукт употребляют не только как изысканный деликатес, но и как натуральное лекарство. Пора и нам узнать, как влияет на человека употребление этой рептилии.
Влияние на сердечно-сосудистую систему
Белки и аминокислоты, содержащиеся в мясе крокодилов, могут помочь предотвратить проблемы с сердцем. К тому же калий, которого в продукте также много, играет важнейшую роль для кардиосистемы. По сравнению с другими более популярными видами мяса, такими как свинина или говядина, филе крокодила содержит намного меньше холестерина. А это уже огромный плюс для сердца и сосудов, так как большинство продуктов нашей ежедневной диеты содержат намного больше холестерина, чем следовало бы. Помимо этого, филе рептилии содержит меньше насыщенных жиров, чем в курином мясе. А в комплексе все это является полезным для предотвращения атеросклероза.
В отличие от других видов мясной продукции, в крокодильем филе содержится большое количество омега-3 жирных кислот. Как показывают результаты исследований, эти вещества могут предотвращать аритмию, снижать риск образования сгустков внутри кровеносных сосудов (тромбоз) и жировых отложений на артериях, а также они обладают противовоспалительными способностями. Что является очень важным для поддержания здоровья сердца.
Польза для профилактики диабета
Этот деликатес, как уже было сказано очень богат диетическими белками и аминокислотами, необходимыми для человеческого организма. Эти вещества благотворно влияют на работу внутренних органов, в том числе поджелудочной железы. А именно поджелудочная отвечает за выработку необходимого количества инсулина, который, в свою очередь, регулирует уровень сахара в крови. Поэтому людям, находящимся в зоне риска развития диабета, или пациентам с начальной стадией болезни мясо крокодила может быть очень полезным.
Польза для мышц
Крокодилятина содержит огромное количество белка, который играет основную роль в процессе наращивания мышечной массы. 100 граммов крокодильего продукта содержат больше, чем 45 г протеинов, а это намного больше, чем куриное мясо, а оно считается одним из лучших для бодибилдеров.
Влияние на кожу
В азиатских странах мясо рептилии употребляют для лечения некоторых кожных заболеваний. Считается, что этот продукт ускоряет лечение экземы, снимает зуд кожи, в том числе вызванный аллергией. Кроме того, это экзотическое мясо полезно для замедления старения и появления морщин. Этот эффект достигается благодаря высокой концентрации белков и наличию необходимых для кожи аминокислот.
Другие свойства мяса крокодилов
Помимо уже названых преимуществ, крокодиловое мясо обладает противораковыми свойствами. Как утверждают некоторые исследователи, употребляя продукт можно защитить себя от мутации клеток и образования опухолей. Известно и то, что блюда из крокодилов могут облегчить боль при артрите и ревматизме, поскольку обладают и противовоспалительными свойствами. Не менее полезен этот продукт для печени. Китайские врачи крокодиловым мясом и некоторыми травами лечили даже цирроз. А все потому, что белок и аминокислоты, содержащиеся в нем, способствуют регенерации клеток органа.
Пользу от крокодилятины ощущает и нервная система. В частности, магний, содержащиеся в этой разновидности мяса, способствует правильной передачи нервных импульсов, предотвращает развитие нервных расстройств, а также некоторых возрастных недугов, таких как болезнь Альцгеймера. Есть в этом мясе ненасыщенные жирные кислоты ЭПК и ДГК, которые помогают поддерживать адекватные уровни дофамина, улучшают кровоснабжение головного мозга и благотворно влияют на нейроны в коре головного мозга.
Целебными свойствами мяса и других частей крокодильего тела заинтересовались многие исследователи. Они установили, что крокодилий хрящ обладает антиканцерогенными и противораковыми свойствами. Помимо этого, ученые тщательно изучили химический состав мяса и крови древних рептилий. Оказалось, в их крови содержится очень мощный натуральный антибиотик.
Калорийность мяса крокодила 110 кКал
Энергетическая ценность мяса крокодила (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу).
Крокодилы появились в середине триаса 190 млн лет назад. Современные виды известны с конца мелового периода.
Крокодилы — пожалуй, самые страшные животные на Земле. В длину они могут достигать 7 м. Крокодилы распространены в тропических реках, озерах и болотах. Численность этих рептилий неуклонно сокращается, ряд видов и подвидов находится под охраной. В США, Японии, на Кубе и некоторых других странах крокодилов разводят на фермах.
Способы приготовления
В современном мире наметилась тенденция роста потребления экзотических продуктов. И мясо крокодила в этом списке отнюдь не на последнем месте. Даже достаточно высокие цены на крокодилятину не останавливают гурманов.
По вкусу мясо крокодила напоминает куриное мясо с привкусом рыбы. Для крокодила подойдет любая обработка: его тушат, жарят, варят, делают отбивные и консервы. Одним из лучших тайских блюд считается мелко нарезанное жареное мясо крокодила с луком и имбирем, а также медальоны, тушенные в густом пряном соусе.
Чаще всего крокодилье мясо готовят так же, как куриное: тушат с овощами и травами. Необыкновенно нежным получается крокодил, тушенный в сухом вине и сливках. Мясо крокодила универсально. Оно хорошо сочетается как с овощами, так и с зеленью, и даже выступает начинкой для разнообразных пирогов и , запеканок, омлетов и даже пиццы! Крокодилье мясо можно сочетать со всеми экзотическими острыми и кисло-сладкими соусами.
Пригодными в пищу крокодилы становятся приблизительно к 15 годам. Молодые крокодилы имеют более нежное и сочное мясо, а вот мясо старых особей жестковато и отдает тиной.
Лучше всего для приготовления использовать мясо с хвоста. Мясо на спине немного жестковато, но из него получается хорошее барбекю. Спинную верхнюю часть нарезают пластами, а нижнюю спинную и хвостовую части нарезают для приготовления стейков.
Полезные свойства
Употребляя в пищу мясо крокодилов, вы обогатите свой организм большим количеством белков, витамином В12 и мононенасыщенным жиром, снижающим уровень холестерина в крови. Крокодилье мясо считается экологически чистым, так как на него не оказывается такого химического воздействия, как, например, на мясо домашних животных. Считается, что крокодилий хрящ обладает антиканцерогенными и противоартритными свойствами.
Интересный факт
В последнее время из-за проблем, возникших у европейцев с говядиной и свининой (разнообразных болезней животных), многие европейские страны, например Германия, закупают крокодилье мясо в больших количествах. Можно сказать, что с прилавков азиатских рынков мясо крокодилов свободно перешло в европейские магазины.
Калорийность и пищевая ценность крокодильего мяса
Калорийность крокодильего мяса —
около 100 ккал.
Пищевая ценность крокодильего мяса: белки — 21,1 г, жиры — 1,9 г, углеводы — 0 г
Современное человечество идет, как говорится, в ногу со временем. Люди желают пробовать новое и покорять неизведанное. Это желание коснулось и кулинарного искусства.
В последнее время особенной популярностью стало пользоваться экзотическое мясо крокодила. Безусловно, оно не вызывает уже бурного интереса в странах, где традиционно живут эти рептилии. А вот в нашей стране крокодилье мясо — желанное лакомство, которое любой гурман мечтает увидеть у себя на столе. Однако найти в обычных магазинах эту экзотику не получится. Даже в столице не всегда найдешь ресторан, где подаются блюда из крокодильего мяса, что уж говорить о маленьких городках.
На что похоже мясо крокодила, в чем изюминка его вкуса? Это, пожалуй, два самых распространенных вопроса, которые возникают у людей, еще не отведавших экзотического лакомства.
Мясо рептилии очень похоже на курятину или мясо индейки. Оно очень нежное и приятное на вкус. Цвет также имеет беловатый, как и куриная грудка. Отличается низким содержанием калорий, поэтому является желанным «гостем» на многих европейских столах. Мясо крокодила подходит для приготовления различных блюд. Из него получаются удивительно сытные и наваристые бульоны и супы, ароматные карри и стейки. Даже пирожки и пироги готовятся в некоторых странах с начинкой из крокодильего мяса.
Как правильно выбирать и готовить
Лучшие материалы месяца
- Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
- Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
- Самые распространенные «офисные» болезни
- Убивает ли водка коронавирус
- Как остаться живым на наших дорогах?
На кухне используют разные части крокодила. Можно готовить филе, хвост, ребра, голову. Многие гурманы любят и лапы крокодила, которые на вкус напоминают лягушачьи лапки. Мясо из спинной части более жесткое, но отлично подходит для барбекю. Филе из передних лап отлично подходит для приготовления колбас. Лучшим считается мясо из хвостовой части рептилии: оно белее, чем на других участках тушки, нежнее и сочнее. Именно эту часть используют для крокодильих стейков.
Мясо крокодилов подходит для самых разных блюд. Его можно добавлять в супы, тушить, запекать, жарить, готовить из него шашлыки, котлеты, отбивные. Крокодилье филе подходит для консервации и заморозки. Оно хорошо сочетается с овощами, грибами, яйцами. Перед термической обработкой мясо можно замариновать в смеси из лимонного сока, чеснока, имбиря, розмарина и соли. Подчеркнуть особый вкус экзотического продукта помогут пряные травы и зеленый лук. В тайской кухне крокодилятину обычно подают жареной с луком и имбирем. Не менее популярное блюдо – тушеные в пряном соусе крокодильи медальоны. В Сингапуре любят жареных крокодилов, в Индии – карри из них, в Австралии крокодилий фарш является частью национального пирога, а в японских ресторанах мясо рептилии – одно из самых изысканных и дорогостоящих блюд. Американцы готовят из рептилий супы, барбекю, которое подают с бок-чой. В Азии и Африке крокодилье мясо считается одним из наиболее изысканных блюд элитных ресторанов.
Рептилию можно готовить по тому же принципу, что и другие разновидности мяса, курицу или рыбу. Но чтобы блюдо из крокодила получилось как можно вкуснее и сочнее, следует выбирать мясо молодых рептилий – до 15-летнего возраста.
Но каким бы вкусным и полезным ни было мясо этой рептилии, надо понимать, что крокодилы, в частности китайские аллигаторы, почти исчезли на планете, и погоня современного человека за деликатесом может навсегда стереть с лица планеты, как некоторые полагают, самых древних ее жителей.
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:
Производители
Изначально спиннинг Siweida Crocodile был выпущен на рынок китайской компанией, хорошо известной в странах Азии. Фирма имеет хорошие отзывы от любителей рыбной ловли. Позднее другие бренды стали создавать свои вариации на тему популярного тяжелого спиннинга. Сегодня его производят несколько уважаемых компаний.
Siweida. Компания выпускает то самое каноническое удилище, со штекерным типом конструкции и двумя секциями. Бланк из стекловолокна относится к сверхтяжелому классу, имеет компактные транспортировочные размеры. Спиннинги выпускаются с резиновой рукоятью.
Если в наименовании модели указан alligator, можно не сомневаться в том, что иметь дело придется все с тем же «крокодилом», но в иной упаковке.
Самый большой в мире крокодил.
Ископаемые остатки крокодилов обнаруживают в горных породах, относящихся к эпохе динозавров. Древние крокодилы мало отличались от современных размерами (хотя, конечно, были крупнее) и внешним видом и охотились на приходивших к берегам рек и озер для водопоя мелких динозавров размером с антилопу. Человеком они воспринимались по-разному. В Древнем Египте бог Себек изображался в облике крокодила. Какое-то время этих рептилий считали здесь священными животными и после смерти бальзамировали. В Аравии одно время практиковалось испытание крокодилом. Подозреваемого в преступлении признавали невиновным, если им пренебрегал голодный крокодил.
На Филиппинах, острове Борнео и в отдельных районах Западной Африки в жертву крокодилам регулярно приносили домашних и диких животных. Делалось это по религиозным мотивам. Хотя очевидно и то, что сытый крокодил более приятный сосед, чем голодный. Во многих сказках народов Южно-Тихоокеанского региона крокодилы фигурируют в роли любовников местных женщин. Слова крокодил и аллигатор порой используют как синонимы. Хотя и тех и других животных действительно относят к отряду пресмыкающихся. Это все же представители разных семейств, и отличить их проще всего по голове. У крокодила морда широкая, напоминающая несколько округлый прямоугольник, по углам которого расположены глаза и ноздри.
У аллигатора же голова конусообразная и по форме ближе к треугольнику. Считается, что по отношению к человеку аллигаторы ведут себя гораздо менее агрессивно, чем крокодилы. Во Флориде я лично наблюдал, как один фотограф по грудь погрузился в болотную воду и нос к носу приблизился к аллигатору, чтобы сделать эффектный снимок. Рептилия не проявила к нему ни малейшего интереса. Подобно большинству холоднокровных животных, крокодилы и аллигаторы значительную часть времени проводят на берегу, нежась в солнечных лучах и поддерживая постоянную температуру тела. Они также имеют обыкновение широко разевать пасть, позволяя воздуху овевать тонкую слизистую оболочку.
Эта естественная потребность рептилий отчасти облегчает задачу работникам крокодиловых аттракционов. Но только отчасти, естественность позы не гарантирует безопасности человеку, поместившему свою голову между челюстями, утыканными острыми зубами. Потому к выступлению допускаются лишь сытые животные. Как свидетельствуют источники, самыми крупными были крокодилы, обитавшие в соленых водах речных эстуариев. Сегодня они исчезли практически везде, включая Индию, Шри-Ланку, Южный Китай, Малайский архипелаг, Северную Австралию, Папуа-Новую Гвинею и Соломоновы острова.
Крокодил, убитый в Бенгалии (Индия) около ста лет назад, имел длину 9,9 метра. Экземпляр длиной 8,7 метра был убит примерно в то же время на Филиппинах. По данным Книги рекордов Гиннесса, самый крупный из современных крокодилов имеет длину 5 метров 78 сантиметров. Он обитает в одном из индийских заповедников. Но это рекордный показатель, большинство же зрелых самцов достигают длины 4-5 метров, а веса 400-700 килограммов. Старые особи могут весить в полтора раза больше.
По материалам книги Экстремальная кухня. Джерри Хопкинс.
Основные характеристики
Спиннинг Crocodile получил свое название благодаря бренду, впервые выпустившему тяжелые удилища с максимальным тестом на рынок. Сочетая в себе доступную стоимость и универсальность применения, он довольно скоро обрел популярность в других направлениях ловли. Спиннинговое удилище длиной 120 см, 150 см, 180, 210, 240 или 270 см применяется в троллинге, фидерной рыбалке. Самые короткие модели «крокодилов» едва насчитывают 800 мм, самые большие достигают размеров в 3 метра.
К основным характеристикам удилища также можно отнести ряд параметров.
- Материал изготовления. Для максимальной прочности изделия в этом качестве используют эпоксидную смолу или модифицированные разновидности стекловолокна. Они отличаются значительной массой, в среднем вес бланка достигает 400 г.
- Конструкция. «Крокодилы» не выпускаются в телескопической версии. Это цельные, а также винтовые или штекерные варианты бланков, способные выдерживать максимальные нагрузки. Модели длиной более 180 см имеют 2 или 3 составных элемента с резьбовым соединением.
- Цветовая гамма. Обычно бланк окрашивается в белый или черный цвет. У некоторых производителей можно найти зеленые и синие варианты.
- Тест. Даже у самых компактных моделей он достигает уровня 60 г. Крупные «крокодилы» выдерживают огрузку весом до 150-250 г.
- Строй. Он может быть только быстрым или сверхбыстрым, бланк практически не прогибается по длине, меняется лишь наклон вершинки.
- Крепление катушки с закруткой. Винтовой элемент фиксирует дополнительные навесные компоненты довольно надежно.
- Количество пропускных колец. Оно варьируется в диапазоне от 4 до 6 единиц. Самые слабые кольца стальные. Более прочные варианты изготавливаются с внутренними вставками на основе карбида кремния.
Это основные характеристики спиннингов типа «крокодил». Кроме того, они могут иметь недорогую цельную рукоять из неопрена, дуплона, вспененной резины.
Каких крокодилов можно есть
Итак, мы разобрались, какое на вкус мясо крокодила, чем оно полезно для человеческого организма. Остается выяснить, всех ли крокодилов можно употреблять в пищу и откуда берется такое большое количество мяса рептилий, если известно, что многие виды охраняются законом.
Специалисты говорят, что употреблять в пищу можно лишь около десятка видов. Несъедобных крокодилов намного больше, чем съедобных. Разобраться в качестве мяса может лишь опытный специалист. Но и среди съедобных рептилий частенько встречаются виды, которые находятся под охраной. Остается лишь несколько видов рептилий, которых человек, грубо говоря, может убить и съесть.
Кстати, еще одно отличие мяса рептилии от других в том, что употреблять в пищу рекомендуется более взрослых животных. Известно, что лучшая говядина – это молодой теленок, а вкуснейшая свинина – это молочный поросенок. А вот с крокодилами наоборот. Чем «выдержаннее» мясо, тем оно нежнее и сочнее.
Вред наркотика «крокодил»
Входящие вещества в состав наркотика «крокодил» сами по себе токсичны, а в комплексе с такими же ядовитыми веществами они образуют «адскую смесь». Организм человека, каким бы хорошо продуманным он не был, не в состоянии вывести всю эту гадость.
Итак, проделаем весь путь вместе с наркотиком «крокодил»:
- После укола ядовитые вещества начинают действовать на сосудистую стенку сосуда, внутренняя нежная оболочка сосуда не готова вынести такое воздействие токсичных веществ, — она как бы обжигается изнутри и в месте ожога скапливаются соединительно-тканные клетки, в результате чего просвет сосуда начинает значительно сужаться (вот почему наркоманы вынуждены искать новые вены). Кровь по этому сосуду перестает поступать в конечность, но не сразу, т.к. организм человека сложная система и кровь начинает поступать по еще рабочим коллатералям (по другому питающему сосуду).
- В месте укола происходит локальный некроз тканей, появляются язвы, покрытые гнойной коркой. Кожа наркомана в месте укола становится похожей на кожу крокодила. Дальнейшие инъекции наркотика в этих местах становятся невозможными и наркоман вынужден искать другие вены, что приводит к дальнейшему распространению некрозов и язв. Некротизированная ткань как бы сливается между собой и начинает отторгаться, в результате чего кожа буквально слазит с конечностей наркомана словно чешуя.
- Далее наркотик «крокодил» разносится кровью в хорошо кровоснабжаемые органы, такие как печень, мозг, сердце, легкие и органы желудочно-кишечного тракта. Частицы тяжелых металлов (содержащиеся в бензине) навсегда оседают в этих органах и оказывают прямое токсическое воздействие на них. Органы перестают нормально выполнять свои функции. Кроме того сам процесс приготовления наркотика «крокодил» происходит в антисанитарных условиях, а значит несет вирусы и бактерии, которые так же оседают во внутренних органах – это еще более усложняет процесс. Организм человека успешно справляется с большинством вирусов и бактерий, НО в данном случае вирусы и бактерии проникают в кровь напрямую минуя естественные барьеры, кроме того под действием наркотиков происходит значительное снижение иммунитета. Эти чужеродные клетки, осевшие в органах наркомана, способствуют образованию абсцессов (гнойников), у «крокодиловых» наркоманов страдают сразу ВСЕ органы, развивается полиорганная недостаточность, которая в 100% случаев приводит к смерти наркомана.
- Смерть наркомана от полиорганной недостаточности. Спасти от «крокодиловой наркомании» можно только в первые 2 месяца от начала употребления «крокодила», пока еще иммунитет не «посажен» и организм хоть как то способен бороться с этой заразой.
Выбор лески и катушки
При ловле на «Крокодил», как правило, не используются плетеные шнуры, так что отличным вариантом будет обычная леска. Учитывая вес забрасываемых приманок, диаметр основной лески должен быть в диапазоне 0,25–0,35 мм. Катушку можно использовать как современную безынерционную, так и обычную «Невскую». Новичкам рекомендуется безынерционный вариант, который избавит от так называемых «бород» на леске. Катушка понадобится крупная и мощная, под стать спиннингу. Размер катушки рекомендуется не ниже 3000, а желательно 4000–5000. Такой крупный размер обусловлен, прежде всего, тяжестью приманок. Тяжелые кормушки со слабой катушкой вытаскивать будет не просто, да и катушка при такой работе на износ долго служить не будет.
Итак, «Крокодил» — отличный спиннинг для своих целей. Его можно рекомендовать новичкам и рыболовам с ограниченным бюджетом. Он отлично подойдет для донной ловли, для рыбалки на течении, для троллинга, квока и для трофейной рыбалки. Если вы подберете спиннинг «Крокодил» сообразно условиям рыбалки, данная снасть обязательно порадует поклевками и трофеями!
Дезоморфин в России
Несколько лет назад дезоморфин оказался на отечественном рынке в качестве наиболее недорогого аналога героина. Наркоманы называют этот наркотик между собой «крокодил». Почему именно так? Просто это наркотическое вещество оказывает разрушающее действие на кожу и ткани тела наркозависимого человека.
Также широкое распространение «крокодила» в России объясняется тем, что все химические компоненты, необходимые для приготовления наркотика, находятся в легком доступе. Так, например, в каждой аптеке продаются препараты, содержащие кодеин. Ну, а спички, йод, бензин — это остальные ингредиенты наркотической смеси, которые без труда найдет даже школьник.
В приготовленной смеси дезоморфина немного, зато в избытке йода и тяжелых металлов, которые опасны для организма человека. Дозы такого кустарного наркотика быстро распространяются по кровеносным сосудам, нанося непоправимый вред костям и мышцам. В некоторых случаях у наркобольных даже отказывали внутренние органы. Ни для кого не секрет, что йод повреждает щитовидку, приводит к отмиранию мышечных клеток. Фосфор разрушает хрящевые ткани. В число негативных последствий употребления «крокодила» можно включить: гангрену, воспаление почек, разрушение печени, отмирание тканей, гнойные воспаления. В жизни же все это смотрится просто омерзительно: человек заживо гниет.
Заключение, или Крокодил – это не только…
Кроме мяса и кожи, популярны также крокодильи яйца и крокодиловое масло, добываемое из подкожного жира крокодила. Его применяют в парфюмерии и косметике как стабилизатор, а в ряде африканских стран, а также Бразилии оно считается универсальным средством для лечения разных заболеваний. Наконец, зубы, голова и кости хищника можно купить в качестве сувениров.
Для жителей стран СНГ мясо крокодила до сегодняшнего момента считается деликатесом, которое многим недоступно. Однако в мире всё меняется, и возможно, когда-нибудь это станет для нас таким же привычным, как традиционная и любимая всеми курятина или говядина. Тем более что мясо крокодила во всех смыслах достойно самого пристального к себе внимания.