На каком масле полезнее всего жарить: лучшие варианты для фритюра и обжаривания

Содержание:

Меры предосторожности

Диетологи утверждают, что любое масло вредно для здоровья, но даже если они правы, раскаленное масло во сто крат опаснее. Для того, чтобы ваше знакомство с фритюром прошло как по маслу, соблюдайте следующие правила:

  • Перед тем, как начать разогревать масло, убедитесь, что все продукты подготовлены и все инструменты у вас под рукой. Это верно для любой готовки, но для фритюра, когда казан на плите плюется кипящим маслом — в особенности.
  • Перед началом жарки убедитесь, что на кухне не вертятся маленькие дети, домашние животные и вообще посторонние, а если такие обнаружатся — удалите их подальше.
  • Никогда не готовьте во фритюре, если вы выпили. Даже совсем чуть-чуть.
  • Готовьте в фартуке и удобной обуви, которая не будет скользить, если на пол случайно попадет несколько капель масла.
  • Для того, чтобы не обжечься горячими брызгами, опускайте продукты в масло ложкой или шумовкой.
  • Постоянно контролируйте температуру масла, не давая ему слишком нагреться или остыть. Если масло все же остыло — сделайте паузу, дайте ему снова нагреться.
  • Перед тем, как жарить продукты, внутри которых есть жидкость, убедитесь, что она не выльется в масло, иначе не миновать гейзера из раскаленного масла и пара.
  • Старайтесь не использовать одно и то же масло дважды. Закончили готовить — выливайте.

Фритюрница Kitchenminis

Фото: market.yandex.ru

Завершает наш топ фритюрница с объемом масла до 1 литра Kitchenminis – простой и функциональный прибор, который пригодится всем любителям картофеля фри или жареных куриных крылышек. Фритюрница имеет великолепно продуманный дизайн и будет отлично смотреться в интерьере. Корпус аппарата выполнен из прочной нержавеющей стали, ему не страшны случайные механические воздействия. Прозрачная крышка из безопасного пластика позволяет наблюдать за приготовлением. Прорезиненные ножки обеспечивают безупречную устойчивость.

Фритюрница Kitchenminis

Особенности:

  • Материал корпуса пластик, нержавеющая сталь
  • Потребляемая мощность 1000 Вт
  • Материал внутренней емкости/чаши металл
  • Покрытие чаши антипригарное
  • Температурные режимы, мин/макс 150-190 °C
  • Максимальная загрузка 250 г
  • Съемная чаша
  • Съемная крышка
  • Тип управления механическое

Фритюрница Tefal FF 2200 Minifryer

Фото: market.yandex.ru

Фритюрница Tefal FF2200 Minifrye будет очень полезна на домашней кухне. Ее рабочая емкость вмещает около 1 литра подсолнечного масла и подогревается нагревательным элементом мощностью 1000 Вт. Решетка фритюрницы вмещает до 0.6 кг картофельных ломтиков, которые быстро готовятся в кипящем масле. Вы можете применять фритюрницу для приготовления как привычной картошки-фри, так и других вкусных блюд из овощей и мяса. Залогом долгой, верной службы этого электроприбора является хорошее качество его изготовления. Корпус этой фритюрницы выполнен из жаростойкого пластика и нержавеющей стали.

Фритюрница Tefal FF 2200 Minifryer

Особенности:

  • Мощность 1000 Вт
  • Вместимость картофельных ломтиков 0.6 кг
  • Материал корпуса нержавеющая сталь
  • Нагревательный элемент закрытый
  • Фильтр против запаха
  • Тип фильтра металлический
  • Смотровое окно
  • Плавная регулировка температуры
  • Съемная крышка
  • Не нагревающийся корпус
  • Нескользящие ножки
  • Индикатор работы/нагрева

Устройство и принцип работы фритюрницы

Фритюрницей называют электроприбор с наполненной маслом емкостью. Предназначен он для жарки продуктов путем полного погружения в разогретое до нужной температуры масло.

Любая фритюрница состоит из:

  1. Корпуса с внутренней емкостью;
  2. Нагревательного элемента;
  3. Корзины для жарки продуктов;
  4. Термостата.

Обычно температура жарки для разных типов продуктов во фритюре составляет от 150 до 190 градусов.

Во избежание травм и возгораний корпус фритюрницы обязательно защищен термоизоляцией. Таким образом, стенки прибора снаружи не нагреваются, и о них нельзя обжечься.

Еще один важный элемент, отвечающий в том числе за пожарную безопасность использования электроприбора – термостат. Он поддерживает постоянную температуру нагревательного элемента, и не позволяет ему перегреваться даже во время скачков напряжения или замыканий.

Фритюрница ussell Hobbs Purifry Multi Health

Принцип использования фритюрницы:

  • по отметке внутрь емкости заливается масло;
  • прибор включается в электросеть, с помощью панели управления выставляется нужная температура;
  • нужное количество продукта загружается в корзину;
  • когда прибор сигнализирует о достижении выставленной температуры, корзина опускается в емкость с маслом;
  • по готовности продуктов корзина вынимается из емкости, вешается над ней таким образом, чтобы с нее стекли остатки масла;
  • готовый продукт вынимается из корзины, а прибор отключается от сети.

Для жарки во фритюре рекомендуется использовать рафинированные масла (подсолнечное, оливковое, кукурузное и т.д.) Главное при выборе масла – следить за тем, чтобы температура высшей точки нагрева которого чуть больше той, что будет использоваться для жарки.

Во фритюрнице можно жарить самые разнообразные продукты – овощи, мясо, рыбу, мучные изделия. Причем, продукты могут быть как заранее замороженными, так и свежими.

Как утилизировать масло во фритюрнице?

Многократно использованное масло для жарки в пищу уже непригодно. В связи с этим возникает вопрос: куда деть отработанный жир?

Масло в канализации: строгое “нет”

Официально никто не запрещает выливать использованные жиры в унитаз и раковину, законом РФ это не запрещено. Но постоянная утилизация таким способом приводит к засорению самих канализаций: оседающее на стенах труб вещество достаточно вязкое, что приводит к сгущению другой грязи на жирных местах.

Диаметр трубы уменьшается, по этой причине и сточная грязная вода проходит хуже. В лучшем случае хозяина квартиры ждет постоянное засорение местной канализации, а в худшем – прорыв трубы и потоп со всеми нечистотами.

Последствия постоянного слива жира в трубы

Утилизация в промышленных масштабах и переработка

На производствах переработку собирают в большие тары по 40-50кг объема, после чего вывозят на специальные предприятия, где из жира могут путем многократной чистки и преобразовании сделать:

  • Хозяйственное мыло;
  • Краску;
  • Промышленные лаки;
  • Олифу;
  • Биодизельное топливо.

Многоуровневые способы очистки дарят переработанному материалу новую жизнь

Куда выбрасывать масло дома?

Собирать продукт в тары десятками литров нецелесообразно. В быту достаточно не заливать жиром канализационные пути и непосредственно землю возле дома. Лучше всего перелить жидкость в пустую бутылку, плотно закрыть и выбросить с остальным мусором.

Помните: приготовление во фритюре должна как можно меньше вредить не только вашему здоровью, но и окружающей среде.

Кто хотя бы изредка не готовит жаренные в кипящем масле куриные крылышки или пончики? Пусть такая пища считается не очень здоровой, многие любят такие блюда. Фритюр – это один из способов приготовления пищи. Температура приготовления продуктов при этом методе колеблется от 175-180 до 190 градусов

Поэтому важно использовать такие масла, которые термостойки и не окисляются при нагреве

Такой метод приготовления пищи наболее популярен в местах общественного питания и уличной еды. Используют его дома. Основным плюсом домашних жареных блюд — возможность самим контролировать качество используемого масла или жира , их соответствие требованиям. Все это оказывает влияние на вкус, качество и питательную ценность конечного продукта.

Как использовать?

Готовка с использованием фритюра считается кухней скорого приготовления. В ней готовят мясные и рыбные блюда, а также овощи и прочие изделия. Сама фритюрница напоминает чан с внутренней сеткой, где готовятся продукты в состоянии стабильного обжаривания в масле нужной температуры. Основным требованием является большое количество масла. Его должно быть достаточно, чтобы пища прожарилась полностью. Можно использовать небольшое количество жарящей основы, но тогда куски необходимо будет постоянно перемещать с боку на бок. Для готовки небольших кусочков пользуются специальной сеткой для жарки. В неё помещают ломтики пищи, например, картофеля.

Перед приготовлением необходимо, как следует прогреть фритюрницу, чтобы избавиться от остатков белка на стенках посуды. Чтобы этого не допустить, лучше всего пользоваться рафинированным очищенным жиром. Фритюрное масло должно иметь прозрачную консистенцию, без примесей и мутных включений.

Перед готовкой нужно опустить во фритюр кусочек пищи и проверить. Если вокруг образуются пузырьки, значит, можно запускать продукты.

Фритюрное масло используют многократно – до четырёх раз. Перед каждым последующим использованием его очищают и отфильтровывают через специальные устройства. Если таких нет, подойдёт обычное сито с марлевой прослойкой. Продукты в горячее масло опускают при помощи специальной шумовки или сетки для продуктов. Пища готовится быстро и имеет красивый аккуратный вид, что делает этот способ приготовления незаменимым для быстрого питания и ресторанной кухни. Готовят понемногу, порциями, складывая готовое блюдо в дуршлаг или на салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Традиционно состав для фритюра состоит из свиного и говяжьего сала – в равных пропорциях. Специалисты предпочитают добавлять немного топлёного коровьего масла. Но чаще всего они используют однородную массу растительного происхождения, рафинированную и очищенную от всяких примесей. Такой продукт практически нейтральный, не обладает вкусовыми характеристиками, не имеет запаха. Пища, приготовленная на нём, сохраняет все свои ценные вкусовые качества и особенности.

Фритюрница Clatronic FFR 2916

Фото: market.yandex.ru

Продолжает наш рейтинг фритюрница с объемом масла до 1 литра Clatronic FFR 2916. Данную модель отличают скромные показатели мощности – 840 Вт – при впечатляющем функционале. В ней можно готовить не только картофель фри, но и рыбу, и мясо, и даже овощи. Основной плюс представленного устройства заключается в возможности приготовления в нем фондю – популярного швейцарского блюда. За один раз в фритюрнице можно пожарить до 0.5 кг картофеля фри. Корпус изготовлен из термостойких материалов, благодаря которым он не нагревается в процессе работы. Ножки устройства оснащены прорезиненными вставками, обеспечивающими технике дополнительную устойчивость.

Фритюрница Clatronic FFR 2916

Особенности:

  • Мощность 840 Вт
  • Вместимость картофельных ломтиков 0.5 кг
  • Материал корпуса пластик
  • Нагревательный элемент закрытый
  • Приготовление фондю
  • Съемная крышка
  • Не нагревающийся корпус
  • Нескользящие ножки
  • ЖК-дисплей
  • Фильтр для улавливания дыма и масляных паров

Что такое фритюрный жир?

Фритюрный — он же кулинарный, поварский жир. Используется в пищевх промышленных производствах, как можно догадываться по названию, для приготовления продуктов: овощей, пончиков, пирожков, мяса, рыбы во фритюре. То есть быстрая обжарка продукта с достижением золотистой корочки.

Фритюрный жир — это не значит, как написал автор Aleksei84, что в его составе обязательно и только пальмовое масло. Такой жир может состоять из различных растительных и животных жиров, может быть в твердом, пластичном и маслянистом состояниях. Для его изготовления отбираются те продукты, которые наименее содержат полинасыщенные жирные кислоты. В общем, рассказывать долго и сложно понять весь химический процесс.

Смысл в том, что данные жиры специально изобретены для приготовления продуктов во фритюре, имеют высокую очистку, допускается использование несколько раз при условии фильтрации и контроля, что на производствах фиксируется в специальном журнале. Применяются для использования в специальной толстостенной посуде.

Заменить — можно, смешивать — ни в коем случае нельзя! Потеряет предназначенный смысл и ухудшит качество продукта.

Кстати, сейчас в магазине появилось много марок масла, например, та же Слабода, с указанием: Для жарки, Для фритюра. Не верьте, сравнив состав — это одно и то же, часто это просто маркетинг.

Масло для фритюра должно быть обязательно рафинированным. В продаже в специализированных и интернет магазинах можно найти профессиональные масла.

Важные моменты

Прежде чем начать процедуру очистки, необходимо прояснить некоторые моменты, связанные с противопоказаниями:

  • Во-первых, следует отказаться от использования чрезвычайно жестких щёток и металлических губок. В равной степени эти предметы для мытья посуды противопоказаны не только для фритюрниц, но и других атрибутов приготовления пищи, имеющих антипригарное покрытие. Если при очистке чугунной сковороды или казанка жесткие моющие приспособления вполне применимы, то для более нежной кухонной бытовой техники они не годны. В результате их использования неизбежно образование царапин и трещин, что приведёт к заполнению их маслом и регулярному пригоранию.
  • Народная мудрость по очистке «всего и вся» содой или порошком с абразивными частицами в данном случае не актуальна и даже вредна. Подобные методы обработки загрязненной поверхности, скорее всего, приведут к повреждению и порче чаши.
  • Скребки, наждачная бумага и прочие средства грубой очистки фритюрницы недопустимы.

Когда ясно и понятно, какие средства ни в коем случае нельзя использовать при очистке фритюрницы, можно приступать к описанию самого процесса.

Поскольку фритюрницы различаются по своим конструктивным особенностям – съёмная или несъёмная чаша – то и методы их очистки несколько отличаются друг от друга.

Аппарат вихревого слоя в процессе очистки фритюрного масла

Аппарат вихревого слоя (АВС) успешно применяется предприятиями-производителями растительных масел. Учитывая особенности обработки компонентов в рабочей зоне АВС, доказана его эффективность при внедрении в технологические линии рафинации и гидратации растительных масел. Обработка в аппарате вихревого слоя позволяет повысить качество масла, интенсифицировать процесс производства, усовершенствовать технологические линии.

АВС позволяет компенсировать недостатки, присущие оборудованию, которое используется в современных технологических линиях очистки фритюрного масла для перемешивания компонентов.

  • Р-содержащих веществ на 88,2-90,3%;
  • неомыляемых веществ на 26,8-34,6%;
  • золы на 94,7–96,2 %.

Какие бренды фритюрниц на AliExpress лучшие

Сегодня есть много магазинов, которые продают фритюрницы, такие как Lidl, Aldi, Tristar … Но предлагаемые нами варианты – это недорогие альтернативы от китайских брендов, в каталоге которых уже много лет есть безмасляные фритюрницы. Мы собираемся показать вам наши фавориты, но вы можете найти их все, нажав здесь.

1 – Безмасляная фритюрница Konka

Этот бренд специализируется на мелкой бытовой технике высокого качества по доступным ценам. Кроме того, его официальный магазин на AliExpress, к которому вы можете перейти по этой ссылке, имеет склады в Испании, США, России и Польше, чтобы быстрее получать ваши покупки.

У них есть несколько моделей фритюрниц с разной мощностью, программированием и характеристиками, а цены на них очень низкие, как вы можете видеть здесь. Самой популярной из них является многофункциональная фритюрница объемом 2,5 литра, подходящая для семей из 2-3 человек, с которой очень легко обращаться: выберите время и температуру и положите ингредиенты в ведро.

Воздух циркулирует на 360º, чтобы приготовить пищу на 70% быстрее. Его компоненты можно мыть в посудомоечной машине, хотя эти антипригарные продукты – неплохая идея, чтобы быстро очистить их вручную, чтобы избежать проблем. По стилю эта фритюрница очень похожа на безмасляные фритюрницы Philips или знаменитую фритюрницу lidl.

2 – Фритюрница BioloMix

Бренд BioloMix специализируется на мелкой кухонной технике, которая помогает нам вести более здоровый образ жизни. Их продукция также отличается высоким качеством, с прочными и антипригарными материалами. У них есть официальный магазин на AliExpress, доступ к которому можно получить по этой ссылке.

Его безмасляные фритюрницы отличаются своей мощностью и имеют ЖК-экран, на котором вы можете без особых усилий настроить работу. Они бывают разных размеров и имеют предустановленные конфигурации, чтобы вам было проще готовить рецепты. Они легко разбираются для мытья в посудомоечной машине. Найдите их все, нажав здесь.

3 – Безмасляная фритюрница Xiaomi

Один из самых известных брендов, рожденных в Китае, – Xiaomi. В нем есть почти все, и, очевидно, среди его продуктов нельзя пропустить безмасляную фритюрницу. На платформе Youpin они уже запустили несколько фритюрниц, как вы можете видеть по этой ссылке.

В этом случае мы найдем модели со средней емкостью 2,5 литра, идеально подходящие для семей из 2 или 3 человек. Отличие Xiaomi от других брендов всегда заключается в качестве, в случае с его фритюрницами у них есть мощный вентилятор с 9 лопастями, так что воздух циркулирует быстро, а еда готовится быстрее с более хрустящей корочкой.

Они сделаны из антипригарных и термостойких материалов, чтобы с ними было легче обращаться, а благодаря их компактным размерам их будет легче хранить. Некоторые модели также имеют ЖК-экран.

4 – Фритюрница Daewoo

Корейский бренд Daewoo в сотрудничестве с Xiaomi выпустил инновационную фритюрницу. У большинства моделей, которые мы вам пока что показывали, есть серьезный недостаток: еда спрятана, и мы не видим точки приготовления.

Фритюрница Daewoo, которую вы можете найти здесь, показывает пищу, чтобы увидеть, приготовлена ​​ли она, она также занимает очень мало места, поэтому идеально подходит для небольших кухонь. Можно готовить жареные и приготовленные на гриле блюда. Это идеальная эволюция фритюрниц Tefal Actifry, но в миниатюрном размере.

ПРОМЫШЛЕННЫЕ АППАРАТЫДЛЯ ФИЛЬТРАЦИИ ФРИТЮРНОГО МАСЛА Модель 1, Модель 2

МОДЕЛЬ 1Производительность до 2.000 литров / часРекомендуется к применению фритюрниц с объемом от 100-300лРабочая температура фильтрации фритюра max.: 120-180° CФильтр грубой очистки улавливает частички > 1 ммФильтр тонкой очистки улавливает частички > 20 мкмЭлектроподключение 380 V, 50 Hz, 3 ФазыМощность помпы: 0,75 kWМощность нагрева: 0,5 kWГабаритные размеры: 700 х 600 х 1.100 ммВес: 79 кг Оборудование для помпы и фильтрующей колбыИндикатор фильтра тонкой очистки Шланг для всасывания и слива фритюрного маслаБыстроразъемные соединенияПринцип действия: шлаг с металлической насадкой опускается во фритюр, машина сама засасывает в себя фритюр, фильтрует его, затем через шлаг можно залить фритюр обратно во фритюрницу.Фритюр после фильтрации может использоваться далее.Опыт 20-летнего использования показывает, что срок использования фритюра увеличивается в 2-3 раза.МОДЕЛЬ 2Производительность до 6.000 литров / часРекомендуется к применению для фритюрниц от 300л и выше Рабочая температура фильтрации фритюра max.: 180° CФильтр грубой очистки улавливает частички > 1 ммФильтр тонкой очистки улавливает частички > 20 мкмЭлектроподключение 380 V, 50 Hz, 3 ФазыМощность помпы: 1,5 kWМощность нагрева: 2,5 kWГабаритные размеры: 500 х 770 х 1.150 ммВес: 100 кгОборудование для помпы и фильтрующей колбыИндикатор фильтра тонкой очистки Шланг для всасывания и слива фритюрного маслаБыстроразъемные соединенияПринцип действия: шлаг с металлической насадкой опускается во фритюр, машина сама засасывает в себя фритюр, фильтрует его, затем через шлаг можно залить фритюр обратно во фритюрницу.Фритюр после фильтрации может использоваться далее.Опыт 20-летнего использования показывает, что срок использования фритюра увеличивается в 2-3 раза.ЦЕНА: узнавайте у менеджеров

Примерный расчет экономии фритюрного масла:

Возьмем объем фритюрницы: 1250 литровВ неделю, в среднем, требуется две полных замены фритюрного маслаВ году: 52 недели или 52*2 = 104 полных замены фритюрного масла1литр фритюрного масла = 85-150 руб/кгЦена отработанного фритюра в год: 1250*104*85 = 11.050.000 руб./годМашина фильтрации экономит 50% фритюрного масла.

Ваша ежегодная экономия: 5.525.000 руб.

ПРИБОР ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ КАЧЕСТВА ФРИТЮРНОГО МАСЛА

Прибор предназначен для измерения качества фритюрного масла, а также для контроля его рабочей температуры. Его преимущества в том, что измерение температуры можно проводить при работающей фритюрнице. Контроль качества фритюрного масла также можно вести не останавливая производственный процесс.Может быть использован как предпринимателями, так и контролирующими органами.Применение: — Измерение качества фритюрного масла- Измерения проводятся непосредственно в фритюрнице, в горячем масле- Рестораны / Столовые- Избежание рисков для здоровья- Быстрое, точное измерение- Установка правильной температуры фритюра Свойства:Точное высококачественное определения фритюрного масла- От 0 до 40% полярных долей- Температура измерения до +220°C- Результат за 10 секунд (одновременное определение температуры и полярных долей)- Уведомляющий индикатор (красный/ желтый/ зеленый)- Водонепроницаемый

Применение:

  • Измерение качества фритюрного масла

  • Измерения проводятся непосредственно в фритюрнице, в горячем масле

  • Рестораны / Столовые

  • Избежание рисков для здоровья

  • Быстрое, точное измерение

  • Установка правильной температуры фритюра

Свойства:

  • Точное определение качества фритюрного масла

  • От 0 до 40% полярных долей

  • Температура измерения до +220°C

  • Результат за 10 секунд (одновременное определение температуры и полярных долей)

  • Уведомляющий индикатор (красный/ желтый/ зеленый)

  • Водонепроницаемый

ЦЕНА: узнавайте у менеджеров

Рекомендации

Чтобы успешно отмыть фритюрницу от старого масла и не повредить несъемную чашу, нужно помнить о нескольких правилах:

  1. Для чистки нельзя применять металлические губки, скребки и жесткие щетки. Они повредят антипригарное покрытие, и в результате после каждого использования прибора в трещинах будет скапливаться жир.
  2. Отмыть фритюрницу можно только гелевыми средствами или жидкими растворами. Порошки использовать нельзя, они тоже царапают покрытие несъемной или съемной чаши.

Категорически запрещено пытаться отмыть агрегат техническими растворителями, бензином, кислотами и другими ядовитыми веществами. Старый жир исчезнет без следа, но для пищевого использования устройство окажется непригодно.

Как эффективно почистить растительное масло после фритюра

  • После жарки кулинарному жиру нужно остыть до комнатной температуры.
  • На каждый литр использованного масла взять 0,5 стакана воды и чайную ложку порошкообразного желатина. Дать несколько минут, чтобы порошок набрался влаги.
  • Довести воду до кипения, постоянно помешивая, пока желатин не растворится.
  • Энергично помешивая, вылить желатиновую смесь в грязное маслице.
  • Дать остыть раствору, перелить в контейнер, закрыть и поместить на ночь в холодильник.
  • На следующий день вылить чистый жир из емкости в чистую емкость. Теперь масло после фритюра можно использовать повторно. Диск застывшего желатина с посторонними примесями удалить.

Когда будете использовать восстановленное маслице в первый раз, то увидите, что при нагревании оно начнет пузыриться. Это нормально. Аккуратно вращайте емкость, чтобы быстрее испарить оставшуюся влагу. Когда все успокоится, можно приступать к жарке.

Изольда Солянкина

Фритюрница Steba DF 90

Фото: market.yandex.ru

Фритюрница Steba DF 90 при скромных показателях мощности, не превышающих 840 Вт, способна за один раз приготовить до 0.5 кг хрустящих картофельных ломтиков. Корпус изготовлен из нержавеющей стали, остающейся холодной в процессе работы прибора. В емкость для жарки можно залить до 0.9 л масла. Однако главный плюс прибора заключается в возможности приготовления в нем фондю – популярного швейцарского блюда. Встроенный фильтр избавит от неприятного запаха раскаленного масла. Регулятор температуры предоставляет возможность приготовления мяса, рыбы и даже овощей фри. Система для слива масла и съемная крышка обеспечивают хозяйке легкое мытье устройства после завершения жарки. В комплекте есть 6 вилок и кольцо для фондю.

Фритюрница Steba DF 90

Особенности:

  • Мощность 840 Вт
  • Вместимость картофельных ломтиков 0.5 кг
  • Материал корпуса нержавеющая сталь
  • Нагревательный элемент закрытый
  • Приготовление фондю
  • Фильтр против запаха
  • Тип фильтра угольный
  • Система для слива масла
  • Съемная крышка
  • Блокировка крышки
  • Не нагревающийся корпус
  • Нескользящие ножки
  • Плавная регулировка температуры до 190 градусов

Дополнительные возможности

Помимо основного набора предметов комплектации и функций, многие модели фритюрниц оснащены различными дополнительными возможностями, упрощающими процесс готовки. Это могут быть:

Съемные детали – корзина, чаша, крышка. Большой плюс возможности снимать некоторые детали прибора заключается в том, что их проще мыть после использования, да и в плане хранения такие модели предпочтительнее.
Вращающиеся под наклоном чаши – необычное, но очень экономное по использованию масла решение.
Система для слива масла – удобное дополнение для объемных фритюрниц. Из маленькой чаши вылить содержимое довольно просто, а вот емкости на несколько литров обязательно должны быть оснащены сливом

Но при этом важно учесть, что панировка и мелкие кусочки пищи могут застревать в нем, поэтому ширина канала и отверстий тоже имеет значение.
Автоотключение – полезная функция для тех, кто привык пользоваться полностью автоматизированными бытовыми приборами.
Смотровое окошко будет удобно для тех, кто собирается готовить в мини-фритюрнице нетипичные для нее блюда (например, выпечку). С ним определить готовность будет намного проще, но стоит учесть, что стекло может запотевать.
Система «холодного дна» помогает дольше держать масло чистым, а готовящиеся продукты в этом случае не пригорают ко дну чаши.
Наличие таймера позволит не контролировать ежесекундно процесс готовки, особенно если жарится картофель фри

Достаточно выставить нужное время согласно рекомендациям в инструкции и продолжить заниматься своими делами, пока продукт не приготовится.
Поскольку брызг и дыма от масла даже с использованием фритюрницы часто не избежать, съемный шнур станет большим плюсом. Его легко будет очистить от любых загрязнений. Еще одна полезная вещь – отсек для шнура, позволяющий более компактно хранить прибор.
Защита от перегрева – полезная и важная функция, отвечающая за пожарную безопасность использования фритюрницы.
Индикатор замены масла – как только масло в емкости становится «жженым», индикатор предупреждает об этом. Только вот полезность функции спорна, поскольку непригодное для использования масло можно определить самостоятельно невооруженным глазом.

Многие из вышеперечисленных дополнений могут быть действительно полезны, какие-то из них не очень. Самый верный способ выбрать отличную по функционалу модель – заранее определиться с тем, какие фишки точно пригодятся вам для готовки.

Фритюрница Sakura SA-7654 зеленый/белый

Фото: market.yandex.ru

Фритюрница Sakura SA-7654 зеленый/белый придаст блюдам аппетитную хрустящую корочку. Данная модель экономит не только количество используемого масла, но и время приготовления благодаря регулируемой температуре и режимам работы. Антипригарное покрытие чаши и моющийся фильтр гарантируют лёгкий уход за прибором.

Фритюрница Sakura SA-7654 зеленый/белый

Особенности:

  • Регулировка режима работы
  • Регулировка температуры
  • Мощность 950 Вт
  • Регулируемый термостат
  • Максимальная температура 190 °C
  • Покрытие антипригарное (чаша для масла)
  • Фильтр моющийся, несъёмный
  • Индикатор работы
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector