Чем питаться при запорах?

Полезные рецепты на льняной муке и семенах льна

 Стоит учесть, что похудеть, только употребляя льняную муку или порошок не удастся, необходимо приложить дополнительные усилия

Важно чтобы рацион был сбалансированным, утром следует выпивать напиток из льна и кефира, на обед должны быть сложные углеводы и белок, на ужин преимущественно белок и кисломолочные продукты. Существует множество рецептов с использованием льняной муки и порошка,  с помощью которых можно вкусно и быстро избавиться от лишнего веса

 Семена льна помогают очистить кишечник, ускоряют работу перистальтики кишечника, тем самым постепенно избавляясь от жира. Через несколько дней применения многие отмечают улучшение самочувствия и потерю нескольких килограмм, что говорит о начале очищения организма, поскольку при зашлакованности человек постоянно уставший, раздражителен и склонен к депрессии.

 Перед тем как перейти на льняную диету, на протяжении некоторого времени следует добавлять льняную муку в любое приготовленное блюдо, что поможет съесть значительно меньше, надолго насытиться и уменьшить дневную калорийность. Порошок льна  насытит приготовленную пищу аминокислотами, микроэлементами, витаминами, улучшит биологическую и пищевую ценность.

 Помимо этого, льняная мука помогает продлить срок годности продуктам, при приготовлении которых использовались семена льна, благодаря влагопоглощающим свойствам.

 Кефирно-льняной йогурт. Это один из самых эффективных и простых рецептов, который необходимо употреблять натощак и перед сном. Для приготовления необходимы: стакан кефира, груша спелая или персик, ложка льняного порошка. Фрукт измельчить на терке или с помощью ножа, выложить в кефир и добавить порошок, хорошо перемешать. При ежедневном употреблении дозировка льна должна увеличиваться.

 Каша из льна и гречи. Данный рецепт идеально подойдет для употребления на завтрак или обед. Для приготовления необходимы:

  • ½ стакана семян льна;
  • две ложки варенья;
  • мед, соль;
  • стакан гречки.

 Гречку и семена льна измельчить в кофемолке. В качестве жидкости можно использовать не только кефир, но и обычную воду. Высыпать порошок в жидкость и добавить остальные ингредиенты. Оставить на ночь, на утро каша будет готова к употреблению.

Льняные блинчики. Такой рецепт подходит для любителей выпечки, разнообразие блюд позволит более комфортно  и без стресса для организма перенести диету. Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • ½ ложки разрыхлителя;
  • по 5 ложек льняной и пшеничной муки;
  • сахарный песок, соль;
  • одно яйцо;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • 500 мл кефира или молока.

 Яйцо взбить с сахарным песком, затем добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. 150 мл воды вскипятить и добавить в жидкое тесто. После тщательного перемешивания добавить несколько ложек масла. Выпекать блинчики на раскаленной сковороде, по желанию можно употреблять с небольшим количеством меда.

 Кисель из льняного порошка. Этот рецепт помогает хорошо очистить кишечник, вывести шлаки, избавиться от запоров,  нормализовать пищеварение. Напиток может использоваться один раз в неделю в качестве разгрузочного продукта. Для приготовления необходимо вскипятить 400 мл воды, после чего в нее добавить измельченные в кофемолке льняное семя и овсянку 1 к 1. После того, как масса начнет загустевать, убрать с плиты и дать немного остыть. Кисель употреблять  дважды в день по 150 мл.

Семена льна. Как употреблять с пользой для организма женщины

Употребление в пищу семян льна способствует похудению, очищению организма от холестерина и токсинов, а также является эффективным средством в борьбе с некоторыми заболеваниями. Этот уникальный продукт может оказать большую пользу для женского организма, при правильном использовании.

Полезные свойства семян льна обусловлены их составом, входящие в него компоненты благоприятно воздействуют на женский организм

Показаниями для употребления семени льна являются следующие проблемы у женщин:

  • нарушения работы ЖКТ;
  • заболевания сосудов и сердца;
  • общая слабость организма;
  • необходимость в профилактике сахарного диабета.

Особенную ценность представляют:

  • витамины A и E – замедляют процессы старения, дарят коже тонус, сияние и здоровый вид, также отвечают за красоту и блеск волос;
  • витамин F – способствует выведению холестериновых бляшек, улучшает кровообращение, участвует в процессах формирования иммунитета;
  • полинасыщенные жирные кислоты – защищают от преждевременного старения клеток, участвуют в нормализации жирового обмена, борются с воспалительными процессами;
  • нерастворимая клетчатка – способствует очищению организма и снижению уровню холестерина;
  • калий – решает проблемы отеков, проблем, связанных с работой почек и выделительной системы, способствует осуществлению клеточного транспорта;
  • лигнаны – являются антиоксидантами и участвуют в профилактике заболеваний молочных желез.

Льняное семя

Особенности целебной муки

  1. Не стоит забывать о том, что при регулярном употреблении целебного семени, приходит в норму

    деятельность ЖКТ. Мука содержит в себе большое количество пищевых волокон, поэтому она имеет особое влияние на обмен веществ в организме. Также в ее состав входит клейкое вещество, благодаря которому налаживается перистальтика кишечника. Под влиянием антиоксидантов происходит обогащение микрофлоры кишечника, что позволяет усваивать полезные вещества.

  2. Большую пользу целебные зерна приносят сердечно-сосудистой системе. Ингредиент предотвращает развитие сердечных заболеваний. В муке из целебного семени содержится в 5 раз больше калия, чем в известном всем банане. Жирные кислоты, входящие в состав основного компонента, укрепляют стенки сосудов, тем самым уменьшая количество холестерина.
  3. Положительно влияет льняное семя и на женское здоровье. Это происходит благодаря растительным веществам, входящим в состав компонента. Именно они помогают сохранять молодость и нормализуют деятельность «женской половой системы».
  4. Мало кто знает, но льняная мука способна предотвращать развитие раковых заболеваний. А если раковые клетки уже присутствуют, то регулярное употребления льна не позволит им расти.
  5. Мука из семени льна помогает худеть и лечит сахарный диабет. Ее приравняли к диетическим продуктам.
  6. Из семени льна делают даже различные домашние маски для лица. Такая процедура подходит для любого типа кожи.

Рекомендации по приготовлению

Льняная мука есть в продаже в магазинах, и найти её труда не составит. Но специалисты в области народной медицины рекомендуют для приготовления рецептов делать муку самостоятельно. Для этого нужно приобрести семена льна. Это можно сделать на рынке, в аптеке. Покупная мука, конечно, хранится дольше, но и полезных свойств у неё меньше, чем у самодельной.

Необязательно перемалывать сразу весь ваш запас семян. Будет куда полезнее, если для каждого применения вы будете делать свежую льняную муку. А купленные семена нужно хранить в сухом и прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей. Пока на семени остаётся нетронутой его естественная оболочка, полезные свойства сохраняются дольше.

Очень важно запомнить, что готовая льняная мука может навредить сама по себе: при окислении Омега-6, которая так полезна в свежем виде, превращается в канцерогенное вещество. Считается, что такие вещества значительно увеличивают риски онкологических заболеваний

Муку можно получить двумя способами: перемолов семечки на кофемолке или провернув их через мясорубку. Если вам нравится, можете воспользоваться по старинке ступкой или ручной мельницей для перемалывания специй. Более трёх дней домашнюю муку не хранят.

Выбирая кефир, обратите внимание, что все полезные свойства напитка, о которых говорилось выше, применимы только для свежего продукта, не содержащего добавок, ароматизаторов, наполнителей, консервантов. А потому лучше выбирать свежий обезжиренный (1%) кефир, либо делать его из нежирного молока дома самостоятельно (с заквасками)

На одно применение одному взрослому человеку нужна столовая ложка муки и стакан кефира. Кефир должен быть комнатной температуры. Готовить напиток проще простого: смешайте компоненты, перемешайте их и дайте постоять около 20 минут.

Если вкус кефирно-льняного коктейля вам не нравится, можно воспользоваться другим рецептом. Для него семена льна перед перемалыванием нужно слегка прокалить на разогретой сухой сковороде. После измельчения в муку добавляют мёд на кончике чайной ложки. Всё размешивают и только потом смешивают с кефиром. Вкус такого напитка более терпкий, сладковатый и приятный.

Чтобы вкус не приелся, разрешается экспериментировать с различными добавками к напитку. Можете ввести в ваш рецепт молотые тыквенные семечки, овсяные хлопья, свежие ягоды. Ягоды и кусочки фруктов можно добавлять уже после того, как основные ингредиенты постоят, и образуется достаточное количество полезной клетчатки, то есть в самую последнюю очередь.

ТОП-6 простых рецептов с льняной мукой

Вариантов использования льняной муки сотни! Всё в одной статье, конечно же, не описать. Поэтому ловите 6 самых известных и универсальных

Льняная каша

В интернете много разных вариантов рецепта льняной каши — из жмыха, молотых семян. Мне лично нравится рецепт именно на муке и без варки.

Калорийность порции на молоке без добавок — 224 ккал.

2 ст. л. муки смешать в чаше блендера или просто ложкой с 1 стаканом подогретой до 40°C воды/молока. По желанию и с учетом вкусовых предпочтений добавить мед, ягоды, какао. В качестве вкусного украшения подойдут  изюм, курага или тертый горький шоколад.

Овсяно-льняное печенье с орехами

Любой рецепт пп-выпечки можно дополнить мой из льна. Просто замените треть муки из рецепта полезной льняной. Если никогда с ней дел не имели, начните с овсяно-ореховых печенек — получаются всегда!

Калорийность на 100 г — 395 ккал! 

1 яйцо тщательно растереть с сахзамом (3-4 мерные ложечки Фитпарада №7 или 8), щепоткой соли и 100 г растаявшего сливочного масла. Постепенно всыпать 50 г цельнозерновой пшеничной  муки, предварительно смешанной с с разрыхлителем.

Начать замешивать тесто. Добавить 50 г льняной муки и столько же овсяных хлопьев (берите те, что не нужно варить). Ванилин и корица, добавленные на этапе замеса, улучшают вкус и аромат готового продукта. После получения более-менее однородной массы равномерно распределить в ней 100 – 150 г семян льна, рубленых орехов, сушеной клюквы или изюма.

Выпекать на противне, застеленном пергаментной бумагой или фольгой при режиме 200°C в течение получаса.

Блины из льняной муки

С льняной мукой можно печь блинчики. Калорйиность этих — 140 ккал на 100 г, в порции — 283 ккал.

На 2 порции льняных блинов в емкость налить 1 ст. молока и тщательно размешать в нем 4 ст.л. муки из льна и 2 ст.л. рисовой или цз пшеничной муки. Отделить 1 яичный белок от желтка, добавить в тесто, взбить. Сдобрить массу сахзамом и корицой (на кончике ножа). Подождать 20-30 мин, пока тесто настоится.

Выпекать блины на антипригарной сковороде, чуть смазанной растительным маслом.

Льняная халва на меду

А ещё из льняной муки можно сделать вкуснейшее лакомство — халву! Эта халва не ляжет лишними складочками у вас на боках! Хотя увлекаться ею всё-таки не стоит — калорийность десерта не из низких, в 100 г около 200 ккал!

1 ст. муки из семян льна и смешать с водой (добавлять понемногу, помешивая, до тех пор, пока смесь перестанет растекаться, немного загустеет). К рабочей массе добавить 0,5 ст. меда и предварительно обработанные кипятком сухофрукты. После получения пастообразной консистенции переложить смесь в форму и дать настояться.

Постный майонез

Подборка рецептов пп-майонеза есть на сайте (вот ссылка), но там точно нет вегетарианского «льняного» майонеза! Сохраняйте себе рецепт — соус получается великолепный! Калорийность 100 г — 551 ккал! 

1 ст. л. готовой льняной муки залить 30 мл кипятка. После тщательного перемешивания и устранения всех комочков, добавить щепотку соли и 1 мерную ложечку Фитпарада или любого сахзама. Выдавить немного сока из свежего лимона. Добавить его в рабочую смесь вместе с 1 ч. л. горчицы. Перемешать все компоненты в резервуаре миксера, блендера или вручную с помощью венчика. Постепенно добавить 70 мл растительного масла, измельченный зубчик чеснока. Процесс перемешивания продолжать до получения однородной консистенции.

Кето-хлеб из льняной муки: видеорецепт

Есть такая система питания, которая известна как кето-диета.
Её принципы отличаются от правильного питания, но некоторые рецепты вполне подходят. Отличный пример — хлеб из льняной муки.

Способ использования для очищения

Народное лекарство воздействует на перистальтику кишечника, ускоряя процесс дефекации. Продукты должны быть свежими и проверенными. Хранить в последующем муку лучше в герметичной стеклянной банке или в холодильнике.

Для приготовления очищающего напитка понадобится:

  • кефир — 200 мл;
  • льняная мука (или семена льна) — 2 столовых ложки;
  • растительная клетчатка — 2 столовых ложки.

Это экспресс-метод, который уже через несколько часов избавит человека от застойных каловых масс. Если дома не оказалось муки, то семечки нужно измельчить при помощи кофемолки максимально мелко. В кефир добавляют еще клетчатку, тщательно перемешивают и выпивают.

Как принимать льняную муку для очистки кишечника:

  1. Лекарство от запора. Напиток можно принимать однократно. Если проблема появилась впервые, то нет необходимости длительного употребления.
  2. Средство от хронического запора. Если деликатная проблема беспокоит постоянно, то такой напиток нужно употреблять ежедневно в течение 3 недель. Также дополнительно нужно пересмотреть рацион питания.
  3. Профилактическое очищение. Можно уменьшить количество муки и клетчатки, выпивать по 100 мл кефира каждый вечер. Такая профилактика избавит от рецидивов.

Чтобы лечение было максимально эффективным, стоит выбирать правильный кефир — натуральный, без добавок и ароматизаторов, не менее 1,5 % жирности. Заменить напиток можно йогуртом домашнего приготовления.

Можно принимать напиток, ежедневно и постепенно увеличивая количество льна. В день необходимо также выпивать не менее 2 литров воды. При проблемах с почками стоит отказать от такого радикального длительного приема. В противном случае есть вероятность закупорки протока частичками солей или камнями.

Подготовительные мероприятия

Продукты можно купить в любом супермаркете. Желательно брать сегодняшний кефир, готовить средство в день покупки. Стоит запастись терпением, так как за молочным продуктом придется ходить в магазин каждый день. Допустимо, если кефир был приготовлен не более 3 дней назад.

Как готовить

С рецептом справится даже неопытная хозяйка. Если куплена готовая мука, то нет необходимости перемалывать зерна. Кефир просто смешивают с порошком, оставляют для набухания на 20—30 минут и выпивают.

Можно приготовить напиток утром, а выпить вечером. Таким образом вся польза семян впитается в кефир. Пропорции: на 100 мл йогурта или другого кисломолочного продукта нужно 20 г порошка. Употребляется напиток каждый день, желательно утром и вечером.

Подсластить лечебный настой можно медом или малиновым вареньем.

Когда и сколько пить

Так как кефир и лен обладают мочегонным и слабительным действием, не рекомендуется выпивать средство перед работой. Лучше перенести прием на вечер, если не получается остаться дома. После 2—3 дней организм привыкнет и не будет наблюдаться острых позывов в туалет.

Как правильно пить:

  1. Сколько муки. Первый раз можно добавить на полстакана кефира (100 мл) всего 1 чайную ложку. Постепенно, если организм реагирует нормально, можно увеличивать концентрацию. К концу курса льняная доля составляет 3—4 чайных ложки.
  2. Время. Желательно распределить суточную дозу на 2 приема — утром и вечером. Эффективность будет выше.

Средняя продолжительность курса — 3 недели. Срок можно продлить или укоротить в зависимости от цели применения. При несильных проблемах с дефекацией можно принять большую дозу кефира со льном и клетчаткой однократно.

Рецепты для очищения кишечника

Чтобы приготовить льняной очищающий коктейль нужно взять 1 ч. ложку спелых семян льна и перемолоть их. На этот объем получившейся муки, нужно 100 грамм кефира. Все хорошо перемешивается и настаивается в течение 15-20 минут. Такой напиток нужно употреблять утром и вечером в первую неделю всего курса.

Кефир можно заменить нежирной сметаной или натуральным несладким йогуртом.

Таким напитком очищают не только кишечник, но и печень и почки.

  1. Показан курс 21 день, перерыв 4–5 недель и повторные процедуры.
  2. Кефир и муку в это время принимать следует в первой половине дня, лучше вместо завтрака.
  3. Избыток масла в порошке домашнего приготовления может привести к иному эффекту – компоненты экстракта немного отличаются составом.
  4. Хранить льняную муку продолжительное время нельзя, у нее короткий срок годности. Поэтому перемалывать зерна лучше перед применением.
  5. Приобретая средство в магазине, внимательно изучают упаковку, чтобы выявить наличие красителей, ароматизаторов. Такие химические вещества делают продукт бесполезным – почистить им организм качественно не получится.
  6. Если кефира нет, рекомендуют заменить другой кисломолочкой, например, нежирной сметаной, натуральным йогуртом.

Основные правила очистки

Большинство правил подготовки сводятся к корректировке питания:

за 7 – 10 дней из рациона лучше убрать фаст-фуд, все газированные напитки, шоколад и кофе;
добавить в питание следует больше зеленых овощей, круп;
убрать из развлечений прогулок до утра, алкоголь, важно высыпаться и иметь хорошее настроение в период очищения;
способ приготовления блюд лучше выбрать на пару или тушение, жарку следует исключить.

Морально нужно настроиться на новый этап в жизни после очищения, подготовить не только тело, но и душу, привести мысли в порядок

Физическое и моральное здоровье тесно связаны между собой и любые оздоровительные мероприятия важно проводить с правильным настроем и мыслями

Алгоритм чистки

Льняная мука для очищения кишечника применяется в течение 2х-4х недель, не более. Проводить мероприятия по обновлению организма можно не чаще двух раз в год. Приготовить муку из семян льна очень просто и сделать это можно в домашних условиях: поджарить семена на сковороде несколько минут и потом раздробить в мясорубке или кофемолке. Сам механизм очищения, после приема продукта, происходит следующим образом:

  • клетчатка, входящая в состав муки вбирает в себя большое количество жидкости, тем самым обволакивая каловые массы и создавая их объем, после чего начинается сокращение стенок кишечника, и процесс очищения происходит естественным путем;
  • редкий витамин F выводит из организма вредный холестерин;
  • полисахариды, взаимодействуя с водой, показывают антибактериальный эффект;
  • витамин Селен, которого в составе льна достаточно, впитывает в себя радионуклиды, выводя их из организма, тем самым снижая опасность развития раковых клеток.

Читать по теме: Касторовое масло для очищения кишечника

Очищение при помощи льняной муки

Главным свойством продукта является очищающее. Также следует отметить, что льняная мука применяется не только для похудения, но и для борьбы с различными заболеваниями. Подобный эффект получается после очищения организма от шлаков, паразитов, липидов. Поскольку многие болезни обостряются из-за неправильной работы кишечника и желудка, то их надо беречь и вовремя проводить профилактические очищения. Улучшить мобилизацию перистальтики кишечника поможет льняная мука для похудения. Отзывы потребителей сообщают, что этот продукт просто незаменим во время весенне-осенних обострений болезней желудка и кишечника.

Эффективность применения льняной муки с кефиром

Именно льняная мука для похудения с кефиром будет приносить желаемые результаты очищения кишечника. В чём же секрет подобной смеси? Во-первых, семена льна обогащены кислотами омега, которые и влияют на омоложение и очищение организма. Во-вторых, сам кефир является тем продуктом, который поддерживает микрофлору кишечника.

Преимущества коктейля:

  • Улучшается пищеварение. Нормализуется стул – отсутствие запоров и диареи. Благодаря клетчатке все шлаки довольно быстро выводятся из организма.
  • Кислоты омега способствуют омоложению кожи, предотвращают морщины. А волосы и ногти становятся крепче.
  • Уменьшается количество холестерина, особенно если придерживаться диеты.
  • Коктейль способствует уменьшению подкожного жира.

Польза

Льняная мука с кефиром — основа лечебного питания, которое считается детоксикационной терапией в народной медицине. Эта смесь позволяет достичь быстрого очищения организма от скопления непереваренных частиц пищи, токсинов и шлаков. Лён и популярный кисломолочный продукт в сочетании дают умеренный слабительный эффект. Улучшается перистальтика кишечника, толстый отдел кишечника получает возможность в короткие сроки избавиться от всего вредного, что в нём скопилось.

Учитывая эти свойства смеси льняной муки и кефира, эти продукты вместе принимают для похудения при лишней массе тела и ожирении, при нарушении липидного обмена, склонности к запорам. Считается, что позитивный эффект очистки организма положительно сказывается на состоянии людей, страдающих заболеваниями почек, воспалением суставной ткани, а также дерматитами и прочими неинфекционными кожными недугами.

При размокании молотое семя льна даёт большой объём растительной клетчатки

Именно она создаёт ощущение сытости (что немаловажно для худеющих), при попадании в кишечник деликатно раздражает его внутренние оболочки, вызывая послабление стула и освобождение каловых масс вместе с залежами шлаков и токсинами

Если при большинстве заболеваний, перечисленных выше, эффект в основном носит комплексный характер и показан как дополнение к медицинскому лечению, то при похудении можно наблюдать эффект льняной муки с кефиром в чистом виде: отзывы женщин, опробовавших метод, доказывают — за три месяца употребления смеси этих продуктов утром и вечером вместо приёма пищи удаётся снизить вес на 10–15 килограммов.

Льняное семя имеет очень широкий спектр применения в нетрадиционной медицине. Примечательно, что в семечках льна (как в целом, так и в молотом виде) содержатся незаменимые жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. И их в льняном семени ничуть не меньше, чем в морской рыбе и рыбьем жире. Эти вещества нужны для поддержания нормальной работы центральной нервной системы, сердца и кровеносных сосудов.

Превращаясь в дуэте с кефиром в клетчатку, мука изо льна эффективно впитывает жидкость, уменьшая тем самым количество межклеточной жидкости в организме человека. И это отличный способ избавления от отёков.

Льняная мука в сочетании с кисломолочными продуктами может применяться для мужского здоровья, поскольку лигнаны в её составе благотворно действуют на состояние предстательной железы. А многочисленные микроэлементы способствуют нормальному функционированию всех органов и систем.

О пользе кефира сказано многое. Достаточно напомнить, что это кисломолочное блюдо встречается почти во всех лечебных диетах, которые рекомендуют врачи. Свойствами кефира интересовался в своё время профессор И. Мечников, и благодаря ему о действии напитка на организм удалось узнать немало нового и интересного. Он богат лактокультурами — пребиотиками, и это позволяет поддерживать нормальную флору пищеварительного тракта.

Также кефир славится своим содержанием кальция, который необходим для костной ткани, для волос, зубов, ногтей, процессов кроветворения. У кефира есть умеренное слабительное и мочегонное действие.

Несмотря на многочисленные полезные свойства, сочетание кефира и льняной муки может и навредить. В первую очередь от такой диеты следует отказаться людям, которые страдают камнями в почках или жёлчном пузыре. Одновременное употребление льна и кефира может вызвать закупорку протоков, и состояние человека может заметно ухудшиться.

Также кефир с льняной мукой противопоказан:

  • при аллергической реакции на лён (встречается очень редко);
  • непереносимости лактозы (аллергии на молочный белок);
  • при острых заболеваниях желудка, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы;
  • восстановлении после перенесённой острой кишечной инфекции;
  • при гепатите (нагрузка на печень может дать нежелательные и неприятные побочные эффекты);
  • состоянии гиперкальциемии (переизбытке кальция);
  • беременности и грудном вскармливании.

С большой осторожностью смесь этих двух продуктов применяют при заболеваниях желудка и панкреатите. Иногда разумнее отказаться от смеси, заменив её на льняной кисель — полезные свойства почти те же, но нагрузка на поджелудочную заметно снижается

Методы очищения организма

Способов очищения организма с помощью льняного порошка и кефира большое количество. При правильной чистке из организма выводятся паразиты, грибы, вирусы и нормализуется обмен веществ, что способствует похудению и общему оздоровлению организма.

Курс применения, в комплексном составе, не должен превышать трех недель, а по отдельности можно принимать и несколько месяцев.

1 способ:

  • I неделя: одна чайная ложка порошка изо льна, растворенная в одном стакане кефира.
  • II неделя: две чайной ложки муки, размешанные с одним стаканом кефира.
  • III неделя: три маленьких ложки муки и стакан кефира.

Каждый раз, мука и кефир настаиваются около 10-20 минут.  Приготовленная чудо-смесь по этой инструкции принимается перед основным приемом пищи. Главное в день употреблять жидкости не меньше двух литров. Такой коктейль можно выпивать в любое время дня, но для того, чтобы достичь большего эффекта, желательно принимать утром или на ночь.

Каждую неделю дозировка мучной смеси увеличивается, а порция кефира остается прежней. Второй способ отличается от первого тем,  что дозировка муки и кефира увеличивается одновременно. Коктейль, приготовленный вторым способом, применяют вместо завтрака.

Инструкция:

  • I неделя: содержимое одной десертной ложечки перемешивается с половиной стакана кисломолочного продукта, в данном случае с кефиром.
  • II неделя: дозировка кефира прежняя, а муки добавляем две десертные ложки.
  • III неделя: кефир увеличиваем до полного стакана, а муку увеличиваем до трех десертных ложек.

Необходимо помнить, что способы очищения отличаются от способов похудения. После прохождения вышеописанных курсов не стоит ожидать большой потери веса, так как в основном будут выведены вредные вещества. Подкожно-жировая клетчатка будет сжигаться, но очень низкими темпами, лишь для того чтобы обеспечивать нормальную работу организма в период очищения.

Применение

Очистить кишечник поможет льняная мука для похудения, применение которой довольно простое. Но чтобы был хороший результат, следует придерживаться схемы завтраков, которые делятся на три этапа.

  • Первая неделя. Льняная мука для похудения эффективна с кефиром, поэтому в первую неделю её вводят в рацион в количестве одной десертной ложки, которую добавляют в полстакана кефира. Перемешав смесь, её надо выпить, но медленно, не спеша.
  • Вторая неделя. Увеличенное вдвое количество муки добавляется в половину стакана кефира и также медленно выпивается.
  • Третья неделя. В почти полный стакан кефира добавляется уже три десертных ложки муки.

Такие смеси заменяют полноценный завтрак и способствуют очищению кишечника.

Льняная мука для похудения окажется эффективна в том случае, если будет выполняться одно из самых важных правил: употребление двух литров воды в сутки. Если пренебречь данной рекомендацией, можно столкнуться с проблемой затруднительного стула.

Есть ещё один способ употребления этого продукта, когда в готовую пищу добавляется льняная мука для похудения. Отзывы и результаты, однако, показывают, что похудения практически не наблюдается. Зато питательность рациона увеличивается, а вот масса тела не прибавляется. Муку лучше добавлять в холодные блюда, поскольку тепловая обработка может разрушить все полезные вещества.

Льняная мука, ее свойства и получение

Чтобы понимать, о чем дальше пойдет речь, нужно знать, как получают льняную муку. Она есть в продаже в готовом виде, под названием «шрот семян льна» или «порошок семян льна». Но такую муку легко получить и дома. Есть ли отличия при внутреннем приеме льняного масла и муки из льна? Если проводить параллель с льняным маслом, мука менее калорийна, хотя оба средства представляют большую ценность для человеческого организма, характеризуются уникальным составом.

Приготовить льняную муку дома вовсе несложно. Нужно засыпать семена льна в кофемолку до уровня, чтобы ножи были покрытыми сырьем и перемолоть до порошкообразного состояния. Главное не заготавливать муки много, она не хранится долго, максимум три дня, и после этого эффективность будет снижаться.

Применение для очистки кишечника в кулинарии

Полезный завтрак. В 1 стакан натурального йогурта добавить 10 г муки из семян льна. На мелкой тёрке натереть яблоко или грушу. Тщательно перемешать, можно воспользоваться блендером. Количество муки допустимо постепенно увеличивать.

Каша. Смешать льняную и гречневую муку в пропорции 1:1. Залить кипятком, добавить варенье или джем. Оставить на 10 минут. В несладком варианте заправить льняным маслом или слегка обжаренным луком.

Льняной хлеб. Подогреть 1/2 литра воды, добавить 5 г мёда и 4 г сухих дрожжей. Оставить на 5 минут. Пшеничную, ржаную и льняную муку смешать в пропорции 1:1:2, добавить соль (на 4 стакана всей муки – 4 г соли). В сухую смесь аккуратно вылить опару, перемешать нежно, дать тесту подняться в тёплом месте. Объём увеличивается в 2 раза. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Дать постоять полчаса. Отправить будущий хлеб в разогретую до 200 0С духовку на 45-50 минут, после отключения 10 минут остудить в духовке. Разрезать полностью остывшим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector