Куриные ножки во фритюре
Содержание:
- Как подавать?
- Куриные ножки в хрустящей посыпке. Почти как в KFC.
- Как приготовить куриные ножки во фритюре
- Как приготовить «Куриные ножки во фритюре»
- Вариант с соусом «Буффало»
- Как жарить курицу фри
- Фкуснофакты
- Рецепты приготовления курицы Маринованная курица, приготовленная во фритюре
- Рецепты приготовления курицы Маринованная курица, приготовленная во фритюре
- Фотографии «Супер-хрустящая курица во фритюре» от приготовивших (1)
- По стандарту KFC
- Куриные шарики во фритюре
- Острые куриные ножки в сухарях по-домашнему
- Куриная голень в пряной панировке
- способ приготовления
- Рецепт «Супер-хрустящая курица во фритюре»:
- Пошаговый рецепт
Как подавать?
Подавать куриные ножки, приготовленные во фритюре, можно, украсив веточками зелени или положив на подушку из салатных листьев. Оптимальным гарниром для данной закуски является картошка фри, но некоторые хозяйки любят сочетать курятину с пюре, рисом или овощным рагу. Обязательно подавайте соусы в отдельных пиалах с ложкой.
Рецепт приготовления куриной голени во фритюре смотрите в видео ниже.
Куриные ножки в хрустящей посыпке. Почти как в KFC.
Иногда хочется приготовить что-то очень вкусное и вредное, например хрустящие куриные ножки похожие на те, что готовят в ресторанах быстрого питания.
Сегодня поделюсь с вами одним из рецептов приготовления вкуснющих куриных ножек в кляре. Приготовить их несложно, поэтому запасайтесь необходимыми продуктами, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь любимым блюдом.
Охлажденные куриные голени складываем в глубокую посуду подходящую по размеру.
Добавляем соль и приправу для курицы. Количество нужно взять на свое усмотрение, поэтому если любите поострее можно добавить молотый перец. Если большое количество специй вам не по вкусу, то можно ограничиться их минимальным количеством.
Затем куриные голени и добавленные приправы перемешиваем, чтобы все специи распределились равномерно.
Заготовку оставляем мариноваться примерно на 1 час.
Спустя указанное время начнем подготовку кляра.
Куриные яйца разбиваем в миску и взбиваем слегка при помощи вилки.
Всыпаем еще немного приправы и 2 столовые ложки без горки пшеничной муки.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Затем выливаем ее в тарелку с куриными ножками и перемешиваем.
Кукурузные хлопья без сахара измельчаем любым способом, можно руками, можно толкушкой для приготовления пюре, можно при помощи кухонной техники.
Измельчать слишком мелко не нужно, лучше если останутся кусочки среднего размера.
Для обжаривания понадобится достаточно большое количество растительного масла, а также посуда с высокими стенками. Можно взять небольшую кастрюлю или сковороду с высоким бортиком.
Я приспособила для этой цели кастрюлю небольшого размера.
Растительное масло выливаем в выбранную емкость и ставим на огонь. Ждем пока масло сильно нагреется.
Куриные голени обваливаем в кукурузных хлопьях со всех сторон.
Как приготовить куриные ножки во фритюре
Какие есть интересные рецепты голени в кляре во фритюрнице? Как приготовить куриные ножки во фритюре с фото и видео пошаговые рецепты приготовления.
Как приготовить «Куриные ножки во фритюре»
Куриные ножки промойте, обсушите полотенцами. Затем положите их в большую миску, добавьте к ним специи, соль, очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
Обваляйте каждую ножку в муке, чтобы к ней хорошо «приставала» дальнейшая панировка.
Теперь взбейте яйца с небольшим количеством воды и высыпьте панировочные сухари в миску. Окунайте каждую ножку сначала в яйцо, затем в сухари. Так сделайте по три раза с каждой голенью.
В сотейник или фритюрницу налейте растительное масло без запаха. Нагрейте его как можно сильнее. Окунайте в это масло каждую ножку и жарьте до румяной корочки.
Выложите после фритюра ножки на противень и поставьте в духовку, нагретую до ста восьмидесяти градусов. Запекайте пятнадцать минут до полной готовности.
Вариант с соусом «Буффало»
Этот вид куриных крылышек во фритюре отличается впечатляющей калорийностью. Особенностью рецепта является использование тростникового сахара и томатной пасты, а также соуса чили. Полуфабрикат режут на 3 одинаковые части. Как всегда, кончики придется выбросить. После приготовления во фритюре крылья откидывают на сито либо на салфетки.
Соус «Буффало» готовят так:
- растапливают сливочное масло;
- кладут сахар;
- после закипания смеси доливают туда 90 мл томатного соуса;
- перчат, кладут дробленый чеснок;
- смешивают все;
- кипятят;
- закладывают чили;
- вновь доводят до кипения;
- убирают с плиты.
О том, как приготовить куриные крылья во фритюре, смотрите в видео ниже.
Как жарить курицу фри
Курицу фри жарить во фритюре на сковороде 2-3 минуты на среднем огне без крышки.
Жирные крылышки, жареные в большом количестве масла — идеальная закускаПродукты
Куриные крылышки — 1 килограммКрасный перец молотый — 1 чайная ложкаСоль — 1 столовая ложкаРастительное масло рафинированное — 1 литрСоевый соус — 5 столовых ложекУксус 9% — 2 столовых ложкиКетчуп — 3 столовых ложки
Подготовка крылышек
1. Куриные крылышки при необходимости опалить, вымыть и обсушить.2. Кулинарными щипцами отстричь края крыльев, каждое крыло разрезать пополам.3. Натереть крылышки солью и перцем.4. В кастрюле смешать соевый соус, уксус и кетчуп.5. Выложить в кастрюлю крылышки и перемешать их с соусом.6. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
Как пожарить куриные крылышки
1. Масло влить в глубокую сковородку, поставить на средний огонь.2. Нагреть масло в сковородке и проверить его температуру: бросить в масло кусочек лука и, если он зашипел и запузырился — масло достаточно горячее, чтобы начать жарку крылышек. 3. Быстро опустить крылышки в масло одно за другим (ни в коем случае не высыпать, чтобы масло не брызнуло), сбрасывая лишний соус — крылышки должны плавать в масле свободно, не соприкасаясь друг с другом. 4. Накрыть сковородку сетчатой крышкой и жарить в течение 7 минут на среднем огне. 5. Выложить куриные крылышки в дуршлаг, чтобы стек лишний жир — а в масло отправить следующую партию крыльев.
Как жарить крылышки во фритюрнице
1. Выложить в сетку фритюрницы крылышки, чтобы стёк лишний соус.2. Нагреть масло во фритюрнице, поставить сетку фритюрницы во фритюр и жарить 7 минут. 3. Выложить крылышки в дуршлаг, в сетку отправить следующую партию крылышек.
Подавать крылышки фри с отдельной тарелкой для косточек и большим количеством салфеток.
Как жарить грудки фри
Продукты
Куриные грудки — 1 килограммПахта или кефир (жирность 1%) — 0,5 литра (примерно 1,5 стакана)Мука пшеничная — 3 столовые ложкиПриправа для курицы — 3 чайные ложкиРастительное масло — 1 стаканСоль — по вкусу
Как жарить курицу фри на сковороде
1. Килограмм куриных грудок помыть, чуть отжать и обсушить салфетками.2. Нарезать грудки полосками толщиной 1,5 сантиметра.3. В глубокую посуду влить 400 миллилитров пахты (или кефира), выложить нарезанные кусочки куриных грудок, оставить на 20 минут мариноваться.4. В миску всыпать 3 столовые ложки муки, добавить 3 чайные ложки приправы для курицы, посолить.5. Влить в миску с мукой 100 миллилитров пахты (кефира), тщательно перемешать.6. В глубокую сковороду небольшого радиуса влить 1 стакан масла, поставить на огонь, раскалить в течение 4-5 минут на среднем огне.7. Нарезанные куриные грудки вынуть из маринада, обвалять в мучной смеси и выложить во фритюр. 8. Обжарить курицу в течение 2-3 минут, переворачивая с помощью вилки для равномерного обжаривания.9. Готовую курицу фри выложить на тарелку, выстланную бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
Калорийность курицы фри
— 285 ккал/100 грамм.
К столу курицу фри подавать
в горячем виде в качестве закуски или основного блюда.
На гарнир
к курице фри подойдет картофель в любом виде, отварной рис, жареные овощи.
Украсить
курицу фри листьями салата, жареным кунжутом.
Соусы
к курице фри — томатный, сметанный или сливочный.
Стоимость продуктов для приготовления грудок курицы фри — 255 руб. (в среднем по Москве на июнь 2021 года).
Панировать курицу для обжарки фри можно в панировочных сухарях, отрубях или овсяных хлопьях.
Чтобы сделать крылышки как в KFC
, необходимо запанировать крылья в панировочной смеси, смешанной с измельчёнными кукурузными хлопьями.
Перед жаркой окунуть каждый кусочек в муку (это способствует нежности готового куриного мяса), затем в яйце (чтобы корочка была толстой), а затем в панировке (для вкуса и чтобы корочка хрустела).Жарить курицу как в KFC в сковородке с большим количеством масла (3-4 сантиметра), либо во фритюрнице.
Чтобы сделать нежный кляр для курицы фри, необходимо на 1 белок куриного яйца взять 3 чайных ложки картофельного крахмала с 1 столовой ложкой воды и перемешать.
Фкуснофакты
Калорийность курицы фри
— 285 ккал/100 грамм.
К столу курицу фри подавать
в горячем виде в качестве закуски или основного блюда.
На гарнир
к курице фри подойдет картофель в любом виде, отварной рис, жареные овощи .
Украсить
курицу фри листьями салата, жареным кунжутом.
Соусы
к курице фри — томатный, сметанный или сливочный.
Стоимость продуктов для приготовления грудок курицы фри — 255 руб. (в среднем по Москве на июнь 2020 года).
Панировать курицу для обжарки фри можно в панировочных сухарях, отрубях или овсяных хлопьях.
Чтобы сделать крылышки как в KFC
, необходимо запанировать крылья в панировочной смеси, смешанной с измельчёнными кукурузными хлопьями. Перед жаркой окунуть каждый кусочек в муку (это способствует нежности готового куриного мяса), затем в яйце (чтобы корочка была толстой), а затем в панировке (для вкуса и чтобы корочка хрустела). Жарить курицу как в KFC в сковородке с большим количеством масла (3-4 сантиметра), либо во фритюрнице.
Чтобы сделать нежный кляр для курицы фри, необходимо на 1 белок куриного яйца взять 3 чайных ложки картофельного крахмала с 1 столовой ложкой воды и перемешать.
- Ингредиенты:
- курица – 2 кг;
- мука – стакан или полтора;
- панировочные сухари – стакан;
- кукурузные хлопья – стакан;
- яйца куриные – 4-5 шт.;
- сливки жирные – 30 мл (не обязательно);
- горчица – чайная ложка;
- соль, перец, паприка, куркума, сухой молотый чеснок – по вкусу;
- масло – для жарки.
Сегодня похолодало. Мечты об обеде – из-за утренней свежести, наверно – возникли уже через час после завтрака и, еще неясные, замаячили чем-то горячим, острым, мясным и жирным. В такой день куда как хорошо отобедать , или , или даже из говяжьей голяшки.
Но кто виноват и что делать, если в холодильнике сиротливо томится курица родом из супермаркета?
Как что? Праздновать победу, конечно! Потому что курицу мы разделаем на небольшие кусочки, и, вываляв в панировке, зажарим в большом количестве масла. Защищенная хрустящей корочкой, курятина не потеряет ни капли сока, а чтоб он стал ароматным, мы каждый кусочек предварительно притрусим… чем найдем. Хотя в идеале было бы неплохо дать мясу немного промариноваться.
Самый важный вопрос готовки курицы во фритюре – что делать с костями? Вариантов два.
Первый – ничего. То есть тушку разделываем вместе с косточками, так и жарим, так и едим – аккуратно доставая полусырые кости из кусочков. На наш взгляд, так вкуснее – тем более что большая часть бройлерных костей пережевывается безо всяких затруднений.
Второй вариант несколько более деликатен и предусматривает удаление из куриной тушки косточек – с оставлением на месте кожи. Пожалуй, для кормления женщин и детей такой вариант предпочтительнее.
Перед панировкой сбрызнуть курятину лимонным соком или соевым соусом; — завернуть в мясо немножко давленого чеснока и тертого лука; — обвалять кусочки в смеси муки и специй; — добавить к курице немного кураги, чернослива или кислого изюма; — внедрить в мясо орешек (фундук, миндаль, фисташки); — первым слоем панировки сделать кунжут или другие семечки; — заменить курицу или .
Главное, чтобы корочка получилась обильной и хрустящей. Поэтому несладкие кукурузные хлопья держите в доме всегда!
Рецепты приготовления курицы Маринованная курица, приготовленная во фритюре
Джейми говорит, что
Это невероятная жареная курица, рецепт моего дорогого друга Арта Смита. Рецепт я развивал
Это рецепт южно-американской кухни, просто королевское блюдо Джейми его немного изменил для удобства приготовления в домашних условиях.
Продукты на 4 порции
4 куриных бедрышка и 4 куриных ножки — с кожей и косточками
200 мл пахты 4 батата (сладкий картофель)200 г пшеничной муки1 ч.л. разрыхлителя1 ч.л. кайенского перца1 ч.л. паприки1 ч.л. лукового порошка1 ч.л. сухого чеснока в порошке2 л масла для фритюра
Маринад
1 ст.л. черного перца100 г морской соли100 г коричневого сахара4 веточки свежего тимьяна4 лавровых листа4 зубчика чеснока
Капуста
1 ч.л. семян укропа 100 мл красного винного уксуса 1 ст.л. сахара (пудры) ½ красной капусты (500 г)
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты приготовления курицы — Маринованная курица, приготовленная во фритюре
МАРИНАД для курицы
Обжарить горошины перца в кастрюле на сильном огне в течение 1 минуты,затем добавить остальные ингредиентыи 400 мл холодной воды.
Довести до кипения, затем дать остыть, долить еще 400 мл холодной воды.
КУРИЦА
Сделать косые надрезы на курицы, прорезая мясо до самой кости.
В остывший маринад добавить все кусочки курицы, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов, лучше всего на ночь.
Затем вынуть курицу и залить пахтой.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на еще 8 часов — такой маринад сделает курицу необыкновенно нежной.
КАРТОФЕЛЬ
Нагреть духовку до 190°C.
Картофель (у Джейми батат — сладкий картофель, но нам придется довольствоваться тем, что имеем — обычным!) — итак, картофель помыть и обвалять в морской соли.Запекать в течение 30 минут.
КАПУСТА
Для заправки
- обжарить семена фенхеля в течение 1 минуты,затем снять с огня.
- Налить уксус,
- добавить сахар
- и щепотку морской соли
Затем тонко нарезать и добавить капусту.Поместить в холодильник, не забывая перемешивать, пока готовим дальше
КУРИЦА во фритюре по-южному
В большой миске смешать
- муку
- с разрыхлителем,
- кайенским перцем,
- паприкой,
- порошком лука
- и чеснока.
Приготовить фритюрницу или просто большую кастрюлю — масла должно быть 8 см глубинойНагреть до 180°С — или можно добавить кусок картофеля и подождать, пока он не станет золотистым.
Курицу достать из холодильника и вынув из пахты,
обвалять в мучной смеси.
Мучная смесь должна хорошо покрывать курицу со всех сторон.
Блюдо приготовить и ПОДАТЬ
Убрать жар в духовке до 170°С — и перемещать картофель.
Курицу готовить так
— по 2 кусочка курицы еще раз обсыпать мучной смесью— быстро опускать в жир— готовить 5 минут — один раз перевернуть
— выложить на решетку в духовке
Продолжать так же с другими кусочками курицы.
Продолжать готовить курицу еще 30 минут в духовке.
Подать с картофелем, капустой и можно добавить немного листового салата.
523 ккал на 1 порцию! Не так уж и много, зато как вкусно!
Рецепты приготовления курицы — здесь!
Маринованная курица, приготовленная во фритюре — попробуйте, не пожалеете!
1
Рецепты приготовления курицы Маринованная курица, приготовленная во фритюре
Джейми говорит, что
https://youtube.com/watch?v=28Swg9xBLVo%3Ffeature%3Doembed
Это невероятная жареная курица, рецепт моего дорогого друга Арта Смита. Рецепт я развивал
Это рецепт южно-американской кухни, просто королевское блюдо Джейми его немного изменил для удобства приготовления в домашних условиях.
Продукты на 4 порции
4 куриных бедрышка и 4 куриных ножки — с кожей и косточками
200 мл пахты 4 батата (сладкий картофель)200 г пшеничной муки1 ч.л. разрыхлителя1 ч.л. кайенского перца1 ч.л. паприки1 ч.л. лукового порошка1 ч.л. сухого чеснока в порошке2 л масла для фритюра
Маринад
1 ст.л. черного перца100 г морской соли100 г коричневого сахара4 веточки свежего тимьяна4 лавровых листа4 зубчика чеснока
Капуста
1 ч.л. семян укропа 100 мл красного винного уксуса 1 ст.л. сахара (пудры) ½ красной капусты (500 г)
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты приготовления курицы — Маринованная курица, приготовленная во фритюре
МАРИНАД для курицы
Обжарить горошины перца в кастрюле на сильном огне в течение 1 минуты,затем добавить остальные ингредиентыи 400 мл холодной воды.
Довести до кипения, затем дать остыть, долить еще 400 мл холодной воды.
КУРИЦА
Сделать косые надрезы на курицы, прорезая мясо до самой кости.
В остывший маринад добавить все кусочки курицы, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов, лучше всего на ночь.
Затем вынуть курицу и залить пахтой.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на еще 8 часов — такой маринад сделает курицу необыкновенно нежной.
КАРТОФЕЛЬ
Нагреть духовку до 190°C.
Картофель (у Джейми батат — сладкий картофель, но нам придется довольствоваться тем, что имеем — обычным!) — итак, картофель помыть и обвалять в морской соли.Запекать в течение 30 минут.
КАПУСТА
Для заправки
- обжарить семена фенхеля в течение 1 минуты,затем снять с огня.
- Налить уксус,
- добавить сахар
- и щепотку морской соли
Затем тонко нарезать и добавить капусту.Поместить в холодильник, не забывая перемешивать, пока готовим дальше
КУРИЦА во фритюре по-южному
В большой миске смешать
- муку
- с разрыхлителем,
- кайенским перцем,
- паприкой,
- порошком лука
- и чеснока.
Приготовить фритюрницу или просто большую кастрюлю — масла должно быть 8 см глубинойНагреть до 180°С — или можно добавить кусок картофеля и подождать, пока он не станет золотистым.
Курицу достать из холодильника и вынув из пахты,
обвалять в мучной смеси.
Мучная смесь должна хорошо покрывать курицу со всех сторон.
Блюдо приготовить и ПОДАТЬ
Убрать жар в духовке до 170°С — и перемещать картофель.
Курицу готовить так
— по 2 кусочка курицы еще раз обсыпать мучной смесью— быстро опускать в жир— готовить 5 минут — один раз перевернуть
— выложить на решетку в духовке
Продолжать так же с другими кусочками курицы.
Продолжать готовить курицу еще 30 минут в духовке.
Подать с картофелем, капустой и можно добавить немного листового салата.
523 ккал на 1 порцию! Не так уж и много, зато как вкусно!
Рецепты приготовления курицы — здесь!
Маринованная курица, приготовленная во фритюре — попробуйте, не пожалеете!
1
Фотографии «Супер-хрустящая курица во фритюре» от приготовивших (1)
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 декабря 2019 года ovsienkoff #
14 января 2017 года Nika #
15 января 2017 года Антонова60 # (автор рецепта)
15 января 2017 года специалист # (модератор)
15 января 2017 года Nika #
15 января 2017 года chapushil #
15 января 2017 года Антонова60 # (автор рецепта)
15 января 2017 года chapushil #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриные ножки во фритюре можно приготовить на праздничный стол или просто приготовить мясо к гарниру. Куриные ножки (голени) во фритюре получаются с обалденно вкусной хрустящей корочкой и мягким, нежным мясом, которое само отстаёт от косточки. Куриные ножки (голени) во фритюре можно подать с любым гарниром, на гарнир можно приготовить картофельное пюре, кашу из любой крупы или отварить макаронные изделия, а еще можно подать с запечёнными овощами или с салатом из свежих овощей. Я подавала куриные ножки жареные во фритюре просто с майонезом и кетчупом, самый простой соус — это смешать майонез с любым кетчупом. У меня нет фритюрницы и поэтому я жарила куриные ножки в глубокой сковороде, это тоже самое, что и жарить их во фритюрнице, если у вас нет фритюрницы, это не повод отказаться от приготовления куриных ножек (голеней) во фритюрницы. Готовьте с нами, от простых до праздничных блюд и все рецепты сопровождаются пошаговым фото и подробным описанием, и рекомендациями. Возьмите на заметку мой рецепт, блюдо вам понравиться.
Знаменитые куриные ножки, которые всегда можно отведать в KFC — не что иное, как североамериканская кулинарная традиция, которая перекочевала в фастфуд. Аппетитные ножки с хрустящей корочкой часто подают с очень острым соусом чили — влияние мексиканской кухни. Так или иначе, соусов к этому блюду может быть великое множество, но результат неизменно превосходен: получается удивительно вкусная закуска или даже основное блюдо — если добавить гарнир.
Ингредиенты:
- куриные ножки (только голени) — 4–6 штук;
- растительное масло — 500 мл;
- мука — 100 г;
- панировочные сухари — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- пармезан (тертый) — 80 г;
- вода — 400 мл;
- оливковое масло — 4 ст. л.;
- розмарин — 4 веточки;
- лимон — 1 шт.;
- соль, сухой перец чили и другие специи — по вкусу.
Куриные ножки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем солью, перцем и одним зубчиком чеснока, разрезанным пополам.
В сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем ножки на среднем огне около пяти минут с каждой стороны. После чего выкладываем в сковороду раздавленные зубчики чеснока, две веточки розмарина и заливаем водой или бульоном (так, чтобы вода почти покрывала ножки). Добавляем еще немного соли и специй. Тушим на медленном огне под крышкой около часа, пока мясо не начнет легко отставать от кости при попытке отделить его вилкой.
Готовые ножки выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем.
Готовим четыре миски: мука, чуть взбитые вилкой яйца, панировочные сухари, натертый пармезан. Очень удобно для этой цели использовать набор кухонных мисок «Гнездо» от Joseph Joseph.
В глубокой посуде (кастрюля, сотейник, фритюрница) доводим до кипения подсолнечное масло — так, чтобы можно было покрыть ножки. Проверить готовность можно при помощи капли воды или листика зелени: если вокруг с шипением сразу собрались пузырьки, то можно приступать.
Теперь аккуратно берем каждую ножку, окунаем по очереди в муку, яйца, сухари и сыр, стараясь равномерно покрыть каждый участок. Опускаем ножки в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки, не мешая в процессе. За десять минут до конца можно положить еще пару веточек розмарина.
Готовые ноги извлекаем при помощи щипцов и снова выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу. Перед подачей их можно еще раз посыпать пармезаном.
По стандарту KFC
Приготовление крылышек во фритюре без панировки невозможно, так они окажутся испорчены. Но это не повод отказываться от экспериментов. Обязательно нужно попробовать метод, разработанный кулинарами одной из ведущих сетей быстрого питания в мире. Суть оригинального подхода — специфический набор специй, употребляемый в точной пропорции.
На 1 кг крыльев используют:
- яйцо;
- 180 г муки;
- 30 г куриной приправы;
- 0,2 л кипяченой воды;
- 90 г крахмала;
- половину чайной ложки молотого перца;
- 15 г сухих трав;
- 30 г паприки.
Обработка крыльев смесью соли, воды и перца продолжается 1 час. Сдабривать ли крахмал специями заблаговременно, надо решить самим домашним поварам. Яйцо взбивают с газированной водой. В качестве панировки используется смесь паприки и муки. После маринования крылышки кладут на бумажное полотенце, которое соберет избыток масла и снизить жирность пищи.
Куриные шарики во фритюре
Иногда хочется чем-то побаловать себя и своих близких. Курица, приготовленная по этому рецепту, станет отличным поводом, чтобы собрать за столом всех домочадцев.
Ингредиенты:
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- филе курицы – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- панировочные сухари – 170 г;
- свежий укроп – пучок;
- перец и соль – по вкусу.
Приготовление состоит из нескольких действий.
- Варим перепелиные яйца в течение 5 минут. Очищаем от шелухи.
- Измельчаем в блендере курицу.
- Полученный фарш смешиваем с измельченной зеленью. Добавляем соль и перец, перемешиваем.
- Берем 3 глубокие тарелки. В одну насыпаем муку, в другую – сухари для панировки, а в третьей взбиваем куриные яйца. Перепелиные яйца обваливаем в муке.
- Формируем небольшую лепешку из куриного фарша. Перепелиное яйцо помещаем в середину лепешки, и формируем шарик.
- Обваливаем шарик в панировке, после чего окунаем его в яйцо. Затем опять обваливаем в сухарях.
- Обжариваем шарики во фритюрнице до образования золотистого цвета.
Недорогая куриная закуска придется по душе всем. Даже тот, кто не обладает кулинарными способностями, сможет с легкостью приготовить блюдо, если все будет делать пошагово, как указано в рецепте.
Острые куриные ножки в сухарях по-домашнему
Панировочные сухари в этом рецепте с успехом заменяют кукурузные хлопья, а маринад из майонеза со специями пропитывает куриное мясо и делает ножки невероятно нежными. Удачная вариация оригинального рецепта, достойная места в кулинарной копилке.
- 8 куриных голеней;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. острого перца чили;
- 1/2 ч. л. чёрного перца;
- 1 ч. л. соли;
- 150 г панировочных сухарей;
- 1 л растительного масла для фритюра.
Рецепт приготовления острых куриных ножек по-домашнему:
- Смешать майонез, специи и яйцо. Превратить эту массу в однородную смесь.
Маринад из майонеза со специями и яйцом годится и для голеней, и для крыльев
Если нет времени ждать, то время маринования можно сократить до получаса
Панировка должна равномерно покрыть каждую ножку со всех сторон
При нагревании масла соблюдайте осторожность
Готовые куриные ножки в панировке по-домашнему аппетитны и вкусны
Куриные ножки с хрустящей корочкой и нежным вкусом мы готовим на все семейные праздники. Раньше я мариновала курицу в соевом соусе с мёдом и лимоном, а потом посыпала мукой и обжаривала в масле. Получалось вкусно, но не было такой румяной и аппетитной корочки.Секрет куриных ножек, приготовленных, как в KFC, именно в двойной панировке, которая во время обжаривания накрепко запечатывает мясной сок, а сама превращается в хрустящую оболочку. Поэтому, когда я попробовала приготовить голени, предварительно запанировав их в кукурузных хлопьях, то поняла — вот тот самый рецепт, который станет любимым в моей семье!
Панировка позволяет сохранить нежность и сочность куриного мяса. Поэтому такой способ приготовления считается одним из самых простых и эффектных. Попробуйте побаловать семью румяными и хрустящими куриными ножками!
Куриная голень в пряной панировке
Предлагаем пожарить куриную голень в пряной панировке — даже зная, что пожаренное во фритюре куриное мясо нельзя назвать полезным, все равно невозможно отказаться от этой хрустящей вкуснятины. В предназначенную для панировки муку добавляем смесь специй, придающих блюду пикантность и необыкновенный вкус. Жарить можно любую часть курицы.
Ингредиенты:
- Куриная голень — 6–8 шт.
- Кефир — 350 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 180 г.
- Соль — 1 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Паприка — 2 ч. л.
- Черный перец — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 ч. л.
- Горчица —2 ч. л.
- Растительное масло — для фритюра.
Все пряности, включая горчицу — сушеные молотые.
способ приготовления
1. Вымытые куриные ножки натрите солью и перцем. 2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, положите ножки, обжарьте по 5 минут с обеих сторон. 3. Почистите чеснок, разрежьте каждую дольку пополам, положите в сковороду к ножкам. 4. Добавьте к мясу пару веток розмарина. 5. Залейте ножки водой, дождитесь, когда она закипит и закройте сковороду крышкой. Тушите курицу 1 час на медленном огне при закрытой крышке. 6. Выньте готовые ножки из сковороды. 7. Насыпьте муку на широкую тарелку, в другую тарелку насыпьте панировочных сухарей. 8. Взбейте венчиком яйца в отдельной емкости. 9. Пармезан натрите мелко на терке. 10. Обваляйте куриные ножки в муке, затем хорошенько обмокните со всех сторон в яйцо, после чего обваляйте в панировочных сухарях. Посыпьте щедро пармезаном, после этого снова обваляйте в сухарях, надавливая на ножки, чтобы крошки крепко пристали. 11. В казане (это может быть просто кастрюля с толстым дном) разогрейте растительное масло, оно должно быть кипящим. Выложите в него ножки — готовьте их по 2 штуки или, если позволяет посуда, все вместе. Готовность можно определить по хрустящей корочке. В процессе добавьте розмарин. 12. Готовые ножки выложите на бумажное полотенце (для удаления излишек масла).
Подавайте ножки к столу горячими — в качестве закуски или как второе блюдо с любым подходящим гарниром.
-
Консервы мясные стерилизованные гродфуд свинина тушеная
-
Как приготовить утку на костре на вертеле
-
Вегетарианская колбаса в самаре
-
Сколько стоит фаршированная утка
- Как приготовить зельц из печени
Рецепт «Супер-хрустящая курица во фритюре»:
1. Порезать курицу на не очень крупные куски.
2. Смешиваем все сухие ингредиенты, а затем добавляем воду и разводим до состояния жидкой сметаны.
3. Затем смешиваем их в кляре и обваливаем в хлопьях.
4. Обжариваем во фритюре.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
- 377
- 415
- 13532
Пошаговый рецепт
Шаг 1: Подготовим ингридиенты.
Шаг 2: Для начала замаринуем курицу на пол часа. Для этого в большой чашке смешаем йогурт, нарезанный лук, соль и перец.
Шаг 3: Пока курица будет мариноваться в холодильнике, мы готовим панировку. В чаше смешиваем все специи. В зависимости от вкуса паприки — панировка может быть более острой или более сладкой. Если любите более классический вкус, замените половину паприки травами.
Шаг 4: Две трети смеси всыпьте в муку и хорошо перемешайте. Получится однородная смесь розового цвета.
Шаг 5: Далее нагрейте масло в сотейнике или маленькой кастрюльке до 180 градусов. Если нет термометра — подождите минут 5-6 и бросьте кусочек лука, если он начнёт быстро шипеть и обволакиваться пузырьками — масло готово.
Шаг 6: Поставьте рядом чашку с курицей и тарелку с мукой. Вынимайте курицу по куску, стряхивайте лишнюю жидкость и хорошо обваливайте в панировке, чтобы вся вся курица была ею покрыта.
Шаг 7: И опускайте в масло минуты на 2-3, чтобы курица покрылась уверенной золотистой корочкой.
Шаг 8: Мы не готовим её, а только добиваемся нужной корки.
Шаг 9: Готовые куски курицы обмакивайте в бумажном полотенце (чтобы впитать лишнее масло) и укладывайте на противень. Посыпайте щедро смесью Southern Salt. Когда вся курица будет готова таким образом — убирайте противень в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.
Шаг 10: Курица получается действительно очень вкусной. Хрустящая корочка с отровато-сладким вкусом, безумно яркие цвета и нежнейшее мясо внутри, которое приготовлено в печи. Отлично подойдет даже для праздничного стола и званого ужина!
Источник