Куриные бедра на сковороде

Содержание:

Курица со сливками и плавленым сырком в духовке

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 2 шт.;
  • сырок плавленый – 2 брикета по 80-90 г;
  • сливки 20-процентные – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый чёрный – по вкусу.

Способ приготовления

  • Промойте окорочка и снимите с них кожу. Разрежьте их пополам по сгибу и выложите в форму для запекания. Если вы не любите готовить мясо на косточке, то с окорочка срежьте филе, порежьте его небольшими кусочками и готовьте, как описано ниже.
  • Положите в блендер сырок, поломанный на кусочки, налейте сливки, добавьте специи. Взбейте всё до однородного состояния.
  • Залейте мясо полученным соусом.
  • Форму поставьте в нагретую до 180° духовку и запекайте 1 час.
  • Подавайте курицу со сливками, приготовленную в духовке, с любым гарниром.

Вкусные куриные бёдра на сковороде с майонезом

Майонезным соусом блюдо не испортишь, хоть мясо, хоть птицу или рыбу. Примером тому отличный рецепт приготовления бедер.

Необходимо:

  • Куриные бедра – 4 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Готовая горчица – 20 гр.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
  • Базилик – щепотка.
  • Соль, черный перец, готовая приправа для птицы.

Как сделать:

  1. Ополосните курицу, снимите жирную кожицу, сложите в плошку. Добавьте все компоненты, указанные в составе рецепта, кроме масла.
  2. Перемешайте, распределив маринад по мясу. Отставьте на 20 минут в сторонку.
  3. Выложите маринованные заготовки в раскаленное масло, пожарьте с нижней стороны до красивой румяности. Сделайте умеренный огонь, время жарки – 10-12 минут.
  4. Переверните кусочки, закончите приготовление, чуть сбавив мощность плиты.

Как приготовить куриные бедра с картошкой и фасолью

Можно простенько пожарить бедра с картошкой на сковороде, но я предлагаю кое-что поинтереснее. А именно – суккоташ. Блюдо пришло к нам из Северной Америки. Помимо картошки, в рецепте вы увидите фасоль, кукурузу, бекон, и прочите простые продукты, которые сделают кушанье сытным. Кстати, сами американцы добавляют в блюдо все, что пожелает душа.

Потребуется:

  • Куриное бедро – 4 шт.
  • Куриный бульон – 200 мл.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Консервированная белая фасоль – 400 гр.
  • Кукуруза (консервированная или замороженная) – 300 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Помидоры черри – несколько штук.
  • Луковица.
  • Бекон – 100 гр.
  • Сливочный сыр – 200 гр.
  • Перец чили – стручок (по желанию).
  • Укроп, петрушка.

Приготовление:

  1. Приготовление начните с обжарки бекона. Порежьте его ломтиками, выложите в глубокую сковороду. Жарьте, чтобы из них вытопился жир.
  2. Затем достаньте ветчину. Вместо нее положите куриные бедра. Обжаривайте до красивой румяной корочки, переворачивая из стороны в сторону.
  3. Переложите бедра к бекону. На освободившееся место выложите кукурузу, если она замороженная. Консервированную закладывайте позже, вместе с фасолью.
  4. Готовьте пару минут, затем добавьте картошку, порезанную кубиками. Сразу же заложите измельченный кубиком лук и перчик чили (из него вырежьте семенную часть).
  5. Продолжайте жарить овощи почти до готовности.
  6. Параллельно сделайте соус. Для этого порубите укроп с петрушкой, смешайте их с мягким сливочным сыром. Добавьте раздавленный прессом чеснок, посолите, поперчите. Хорошенько перемешайте соус.
  7. Выложите на сковороду консервированную фасоль, сырный соус. Влейте куриный бульон. Размешайте, чтобы сыр разошелся по овощам.
  8. Порежьте черри на половинки, отправьте на сковородку. Если позволяет объем сковороды выложите к овощам бедра и бекон. Если нет, то переложите содержимое в кастрюлю и закончите приготовление там.
  9. Накройте ёмкость крышкой, установите мощность огня до минимума. Тушите при тихом кипении 40 минут.

Куриные бедра на сковороде с хрустящей корочкой

Для начала представляем идеальный вариант оригинального оформления частей птицы в солено-сладком сиропе. Курочка получается с волшебно хрустящей корочкой, защищающей продукт от пересыхания и потери мясных соков.

Состав ингредиентов:

  • масло постное;
  • обычный сахар — 50 г;
  • соль поварская — 30 г;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • бедра куриные — 6 шт.;
  • питьевая вода — 70 мл;
  • крахмал — 60 г;
  • тертый орех мускатный, карри, кориандр.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем куриные бедра, оставляем в дуршлаге, чтобы стекли лишние капли воды. Обязательно промокаем куски бумажными салфетками, чтобы влага не препятствовала проникновению маринада в мясные волокна.
  2. Смешиваем в пиале специи и приправы, натираем каждую порцию полученной смесью, оставляем на час в закрытом виде.
  3. Далее приступаем к созданию обещанной кулинарной «интриги» — получению сиропа для курицы. Нагреваем сковороду, помещаем крупную каменную соль, добавляем сахарный песок, жарим сыпучие компоненты блюда.
  4. Постоянно перемешиваем состав силиконовой лопаткой. Спустя несколько минут, когда сладкая часть смеси полностью растворится, получаем карамелизированную тонкую «лепешку» светло-коричневого цвета. Добавляем к ней порции очищенной воды до образования густого сиропа.
  5. Панируем замаринованное мясо крахмалом, распределяя порошок по всей поверхности каждого куска. Выкладываем их в золотистый соус, вилкой удерживаем не более двух секунд, сразу переворачиваем на другую сторону. Жарим продукты до румяности, после чего возвращаемся к тепловой обработке верхних частей курицы.

Подаем аппетитные бедра с изумительно хрустящей корочкой на красивом блюде, посыпаем измельченными зубками чеснока, нарубленной зеленью.

Watch this video on YouTube

Еще более сочная курица

У каждого человека свои пристрастия в еде. Например, кому-то нравится аппетитная поджаристая корочка на курице. А кто-то предпочитает более сочное, нежное мясо, больше напоминающее тушеное.

Если вы относитесь к первой категории, то готовьте по рецепту, представленному выше. А вот ценителям, считающим, что курица должна быть как можно более нежной и сочной, можно предложить немного измененный рецепт приготовления.

Никаких особенных сложностей здесь нет — подготавливается курица точно так же, как уже было описано. Но готовить нужно не на открытом противне, а в пакете для запекания. Продаются они сегодня практически в любом магазине, к тому же зачастую комплектуются еще и прекрасно скомбинированными приправами, делающими блюдо еще более вкусным.

Выложите замаринованную курицу в такой рукав и тщательно завяжите его (или закройте при помощи специальной пластиковой застежки, какая часто идет в комплекте). После этого не забудьте сделать зубочисткой или тонким ножом два-три отверстия в пакете. В противном случае в процессе готовки он может лопнуть. Тогда и блюдо получится не таким сочным, как хотелось бы, и духовку придется тщательно очищать от налипшего и подгоревшего соуса.

Приготовленные по такому рецепту куриные бедра в сметане в духовке не будут иметь аппетитной хрустящей корочки, зато мясо будет удивительно сочным, распаренным.

Рецепт куриных бедрышек на сковороде

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то пожарьте куриные бёдра на сковороде. Это блюдо на все времена. Если вы и ваши близкие не относитесь к категории вегетарианцев, то это блюдо зайдёт просто на «ура».

Аппетитно приготовленное мясо птицы получается очень вкусным само по себе, но такая жареная курица органично сочетается разнообразными гарнирами, начиная от лёгких овощных салатов и заканчивая классическим картофельным пюре.

Все предложенные тут рецепты – это просто бомба, праздник для желудка и души.

Жареные куриные бёдра со специями и чесноком

Если вы ищете рецепт приготовления куриного мяса с самой аппетитной корочкой, которая будет смачно хрустеть, то вы попали чётко по адресу. При этом такое простое блюдо готовится быстро, не отнимает много времени и сил.

Время приготовления –25 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Вот, что нам потребуется:

  • куриные бёдра – 5 шт.;
  • куриный бульон – 1/2 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сушёные итальянские травы – 1/2 ст. л.;
  • соль и прочие приправы – по вкусу.

Способ приготовления

В приготовлении это блюдо является очень простым и быстрым. Именно поэтому такой рецепт рекомендуется взять на заметку хозяюшкам, у которых на счёту каждая минута.

  1. Первым делом подготовить мясо. Рекомендуется сразу же брать бедрышки без костей и кожи. Промыть курицу. Основательно, но аккуратно обсушить мясо салфетками. Присыпать подходящими специями и солью. Необходимо это сделать с обеих сторон.
  1. Разогреть на плите сковороду. Сразу же влить в неё масло растительное без запаха. Отправить в разогретую массу куриные бёдра. Жарить их примерно 6 минут с каждой сторонки.
  1. Переложить курицу на отдельную тарелку. Вернуть сковороду на плиту. Очистить чеснок. Мелко-мелко порубить его. В сковороде разогреть сливочное масло, и отправить в него измельчённый чеснок. Всыпать в эту смесь сушёные итальянские травы. Жарить всё вместе буквально пару минут.

На заметку! Не забывайте систематически помешивать эту душистую массу, чтобы она не подгорела.

  1. В полученный состав на основе чеснока и специй влить куриный бульон. Довести его до кипения. Протушить полученный соус на основе пряностей в течение 5 минут, не забывая периодически его помешивать лопаточкой.
  1. Жареные куриные бёдра вернуть в сковороду с соусом. Перемешать. Всё вместе жарить ещё минуту – и готово!

Аппетитная курица получается невероятно вкусной и душистой. Так что этот домашний пошаговый рецепт с фото кулинарам стоит взять на заметку.

Жареные куриные бедрышки в медово-горчичном соусе с добавлением имбиря

Хотите порадовать семью горячим, вкусным и сытным ужином или обедом? Тогда вот — рецепт куриных бедер на сковороде в медово-горчичном соусе с добавлением имбиря! Блюдо не требует больших затрат, готовится достаточно быстро и просто.

Время приготовления –25 минут.

Количество порций – 6.

Жареные куриные бедрышки по простому рецепту

А вот ещё один рецепт жареных куриных бедрышек, который можно смело назвать наиболее простым и доступным.

Время приготовления –25 минут.

Количество порций – 4.

Жареные куриные бёдра в сметанном соусе с грибами

Если самые обыкновенные рецепты вам не интересны, то предложенный вариант наверняка привлечёт ваше внимание. Жареные куриные бедрышки на сковороде в сметанном соусе с грибами по рецепту с фото приготовить можно как к повседневному ужину, так и к праздничному обеду

Время приготовления –45 минут.

Количество порций – 5.

Как потушить в сметанном соусе

Получить нежное мясо под изумительной корочкой с хрустящим эффектом можно простым и доступным способом —потушить куриные бедра в сметанном соусе.

Список продуктов

  • масло оливы (можно подсолнечное);
  • сладкая морковь — 1 крупный корнеплод;
  • лук репчатый — большая головка;
  • бедрышки куриные — 6 шт.;
  • сметана домашняя — 60 г;
  • карри, смесь специй, соль морская;
  • зелень укропа — пучок.

Техника приготовления

  1. Обрабатываем части птицы обычным способом. Противники куриной кожи стремятся от нее избавляться. Однако есть много почитателей этого компонента мясного продукта. Как лишить их подобного лакомства? А вот лишний жир удаляем в любом случае.
  2. Вливаем в глубокую сковороду масло оливы, кидаем в него чесночный зубок, нашинкованный полукольцами лук. Пассеруем овощи до ощущения их легкого аромата, затем выкладываем куриные бедра, обжариваем до золотистого оттенка.
  3. Крупно натираем очищенную морковь, присоединяем к мясу птицы.
  4. Истолчем в ступе горошины перца вместе с морской солью, специями, щепоткой карри.
  5. Добавляем в мясной состав домашнюю сметану, вливаем полстакана сильно нагретой питьевой воды, всыпаем пряную приправу, нарубленный укроп. Аккуратно перемешиваем компоненты блюда, тушим 45 минут в закрытом виде.

Подаем куриные бедра в сметанном соусе со свежим хлебом или домашними пышками. Не забываем о том, что это кушанье очень сытное, и высококалорийное.

В пикантном маринаде

Запеченные куриные бедра по такому рецепту можно готовить на праздники. Мясо маринуется в сметанно-чесночном соусе и получается мягким, вкусным и нежирным. Подавайте с любым гарниром.

На полкило куриных бедер необходимо:

  • 100 г сметаны;
  • 2 дольки чеснока;
  • половина лимона;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • несколько веточек зелени и соль с перцем.

Приготовление начинайте с маринада. В емкости смешайте сметану, цедру половины лимона, 1 ч. л. лимонного сока, мелкорубленную зелень, измельченный на терке чеснок, соль, перец и немного растительного масла. Для нежного и сочного блюда лучше взять оливковое масло. Если масло подсолнечное, то предпочтение следует отдать продукту без запаха. Смешайте все ингредиенты соуса до полной однородности.

Вымойте и обсушите куриные бедра, переложите в плотный пакет. Залейте маринадом так, чтобы он покрывал все мясо. Поместите пакет с курицей на нижнюю полку холодильника на 1 час.

Подготовьте противень с высокими бортами или форму для запекания. Выложите мясо и вылейте весь соус. Заблаговременно разогрейте духовой шкаф до 180°C и готовьте продукт 50 минут. Готовность определяется по внешнему виду корочки.

Сколько следует жарить бедра и голени курицы

Всем известен тот факт, что мясо курицы готовится довольно быстро, и тут главное не упустить момент, когда уже прожаренное филе начнет сушиться. Именно поэтому при готовке куриных ножек следует вести счет времени.

Таймер обжарки голени и бедра может отличаться, ведь в нижней части окорочка мяса меньше, чем в ляжке.

Так на приготовление бедра потребуется около 40 минут.

  • Сначала жарим в масле на среднем или чуть выше огне мясные куски с двух сторон, по 10 минут на каждую, чтобы филе покрылось плотной румяной корочкой.
  • В это время сковороду крышкой не накрываем. А уже затем убавляем пламя на 1-2 деления, вливаем в сковороду 1 стопку воды, накрываем емкость крышкой и тушим бедра еще 15 минут до испарения жидкости.
  • Далее огонь вновь прибавляем, крышку убираем и снова румяним кусочки с двух сторон.

На обжарку голеней потребуется в 2 раза меньше времени.

10 минут обжариваем ножки в масле на среднем огне до румянца, затем на малом огне под крышкой доводим до готовности еще 10-15 минут, постоянно переворачивая куски.

Простой рецепт жареных куриных голеней

Это вариант обжарки куриной голени самый банальный, но при этом блюдо получается очень вкусным. Следует отметить, что для готовки нужно брать исключительно охлажденные, а не мороженые ножки.

Ингредиенты

  • Куриная голень – 0,6 кг;
  • Чеснок – ½ головки;
  • Масло рафинированное – 1-2 ст.л.;
  • Паприка молотая – 1 ч.л. с горкой;
  • Жгучий красный перчик молотый – ½ ч.л.;
  • Чёрный перец перемолотый – ½ ч.л.;
  • Соль крупная – по вкусу;
  • Вода фильтрованная – 50-80 мл.

Как обжарить голень курицы на сковороде

  1. Обжаривать курицу мы будем в ароматном масле, которое готовится совсем просто. Заливаем в сковороду масло, нагреваем его, а затем выкладываем в емкость порезанные на две части чесночные дольки. На среднем огне обжариваем чесночки до румяности и затем выкидываем в ведро. Масло впитало ароматный запах и готово к дальнейшим манипуляциям.
  2. Теперь в разогретое и вкусно пахнущее масло выкладываем куриные голени плотно друг к другу, так, чтобы они вместились в один ряд, и на среднем огне жарим их по 7-10 минут с каждой стороны до образования бронзовой корочки.
  3. Тем временем в чашечке смешиваем все специи и соль, и посыпаем полученной приправой курицу, после чего вливаем в емкость воду, накрываем ее крышкой и доводим блюдо до готовности за 5 минут.

Классический рецепт жареных на сковороде бедер

Хрустящие аппетитные кусочки курицы на косточке – это отличное блюдо для приема гостей. Готовить такое лакомство нужно на старой, проверенной годами и делом чугунной сковороде, поскольку отменной корочки на тефлоновых сковородах мы добиться не сможем.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 1,2 кг;
  • Молоко 3,2% — 1,5 ст.;
  • Белая мука в/с – 110 г;
  • Масло «крестьянское» 82% — 40 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для обжарки – 80 мл;
  • Смесь перечная – ½ ч.л.

Как обжарить бедра курицы на сковороде

  1. Готовим панировочную массу. Муку (2/3 от всего объема) смешиваем с перцем и солью в общей мисочке, после чего обваливаем куриные бедра в панировке и отправляем в разогретую сковороду с налитым в нее маслом. Выкладывать куски следует кожицей вниз.
  2. На сильном огне обжариваем курицу 2-3 минуты, пока она не подрумянится, а после этого переворачиваем на другую сторону и готовим уже до уверенной корочки (10 минут).
  3. После того, как куриные бедра приобретут необходимый цвет, убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 3-5 минут. Затем крышку убираем и вновь поджариваем куски с двух сторон до хруста, по 3-5 минут с каждой стороны. Все, курица готова и ее можно вынимать на блюдо.
  4. Теперь сливаем излишки масла и жира с опорожненной сковороды (оставляем не более 1 ст.л.) и вновь ставим емкость на огонь меньше среднего. Добавляем в посудину сливочное масло, ждем, пока оно растопится, и всыпаем к нему муку и остатки панировки, все активно перемешиваем и в итоге у нас должна получиться густая масса без комочков.
  5. Теперь вливаем в сковороду молоко, параллельно венчиком перемешивая мучную пасту с жидкостью. Когда вы добьетесь однородности соуса, можно подсолить и приправить специями по вкусу весь состав. Варить соус следует минут 5.

После того, как мы закончили жарить куриные бедра на сковороде, раскладываем хрустящие кусочки птицы по раздаточным тарелкам и поливаем соусом «Бешамель». Идеальным дополнением к такому блюду станут тушеные или паровые овощи: цветная капуста, стручковая фасоль, спаржа или шпинат.

Самый простой рецепт

Блюдо готовится из охлаждённых куриных бёдер, приправленных различными специями.

Состав ингредиентов

Список необходимых компонентов:

  • 4 куриных бедра;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. сушёного базилика;
  • 1/2 ч. л. смеси измельчённых перцев;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Бедра куриные на сковороде, рецепт которых достаточно прост, готовятся по следующей схеме:

  1. Сначала нужно промыть куриные бедра, высушить, используя бумажные полотенца либо салфетки, а после замариновать мясо, чтобы оно стало мягче и ароматнее.
  2. Для этого необходимо смешать в глубокой ёмкости паприку, подсолнечное масло, сушёный базилик, поваренную соль и смесь измельчённых перцев.
  3. Затем потребуется покрыть куриные бедра маринадом, равномерно его распределив. После их нужно накрыть пищевой плёнкой и отложить в сторону на 1 ч. Мясо должно хорошо промариноваться.
  4. Далее следует влить подсолнечное масло в глубокую сковороду, нагреть её и выложить замаринованные куриные бедра. Их потребуется обжаривать на максимальном огне с каждой стороны в течение 2 мин. Затем нужно уменьшить огонь и пожарить мясо с обеих сторон ещё 10 мин. Если сковороду накрыть крышкой, то оно получится более нежным и мягким.

Приготовленные куриные бедра можно подать в качестве самостоятельного блюда либо вместе с гарниром из свежих или протушенных овощей.

Что можно добавить

Куриные бёдра можно смазать майонезом либо сметаной и обжарить вместе с чесноком. Вместо растительного масла используют оливковое. Также их готовят обваленными в муке, панировочных сухарях либо апельсиновой глазури.

Мясо дополняют репчатым луком, морковью, помидорами, оливками, каперсами, маслинами, сыром, гранатовыми зёрнами, ананасом, болгарским перцем, сельдереем, белокочанной капустой, баклажанами, белым сухим вином, лимоном, куркумой, тимьяном, измельчённым мускатным орехом, хмели-сунели, петрушкой или перцем чили. Для мяса подойдёт томатный, мятный, устричный, соевый соус либо соус шрирача.

Как подавать блюдо на стол

Мяса раскладывают по порционным тарелкам, украшая салатными листьями и дольками лимона либо лайма. Также для украшения используют петрушку, укроп либо мяту.

В качестве гарнира подойдут картофельное пюре, жареная либо запечённая картошка, макароны, рис, гречка, стручковая фасоль, цукини, грибы либо овощные салаты.

Тушеные куриные бедра с подливкой

25 мин. 10 2 

Быстрый способ приготовить сытный и вкусный домашний обед – потушить в подливке куриные бедра. Благодаря такому рецепту мясо выходит невероятно сочным и нежным. Оцените интересную идею для вашего стола.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 4 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Вода – 150 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Карри – 2 щепотки.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Соль и сухие специи выкладываем в общую тарелку и размешиваем их между собой.
  2. Обваливаем каждый кусочек курицы в соли со специями. Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом и обжариваем его до румянца.
  3. В другой сковороде растапливаем кусок сливочного масла. Сюда же добавляем и муку. Размешиваем и томим ингредиенты до появления коричневого оттенка.
  4. К подогретой муке вливаем кипяченую воду и добавляем сметану. Размешиваем продукты и доводим до кипения.
  5. Кипящей подливкой заливаем обжаренные куриные кусочки. Томим блюдо около 5-7 минут и выключаем.
  6. Сочные куриные бедра с подливкой готовы. Подавайте их к столу вместе с гарниром и солениями.

Маринады для куриных бедер для их приготовления в духовке

При запекании куриных бедер большинство хозяек хочет, чтобы они покрылись золотистой корочкой. Для этого в состав маринада желательно включать жирные продукты: майонез, сметану, масло

Также важно сделать запекаемое блюдо ароматным, поэтому в маринад для запекания птицы имеет смысл добавить пряные травы и чеснок. Для придания блюду еще более аппетитного оттенка в состав маринада для запекания курицы не помешает ввести куркуму или паприку, хоть это и не является обязательным

С учетом этого и выбирают рецепт маринада для приготовления в духовке куриных бедер.

Сухой пряный маринад. Основная цель использования этого состава – сделать блюдо максимально ароматным. Для приготовления маринада для приготовления 1 кг куриных бедер возьмите по половине чайной ложки паприки, молотого кориандра и гранулированного чеснока, по четверти чайной ложки куркумы, сушеного тимьяна, орегано и хлопьев перца чили. Перемешайте их, добавив к ним по вкусу черный молотый перец. Смешайте получившуюся сухую смесь с 2 столовыми ложками оливкового или рафинированного подсолнечного масла. Покройте ароматным маслом куриные бедра. Сделать это можно с помощью кулинарной кисти. Уберите мясо на некоторое время в холодильник.

Хороший рецепт44Так себе32

С кетчупом и лимоном. Жидкой основой этого маринада послужат сок половины лимона, растительное масло в количестве 80 мл и кетчуп в количестве 60 мл. Эти ингредиенты перемешайте, добавьте к ним 4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных специальным прессом, чайную ложку приправы карри и немного черного молотого перца. Перемешайте соус еще раз и используйте для маринования курицы. Полученного состава хватит на 1 кг куриных бедер.

Хороший рецепт17Так себе16

С соевым соусом, медом и имбирем. В миску влейте 80 мл соевого соуса, 40 мл кунжутного или другого растительного масла, столько же лимонного сока и растопленного до жидкого состояния меда. Взбейте продукты венчиком, чтобы они хорошо перемешались. Очистите 20 г имбирного корня. Мелко его натрите, положите в жидкую смесь. Добавьте 15 г пропущенного через пресс чеснока и немного смеси перцев. Еще раз перемешайте продукты венчиком. Положите в миску 1 кг куриных бедер, перемешайте их руками, чтобы соус покрыл каждый кусок, оставьте мариноваться в прохладном месте.

Хороший рецепт32Так себе6

Майонезный. Майонез смешайте с приправами для курицы, обмажьте им куриные ножки, уберите в холодильник. Для того чтобы замариновать в майонезном соусе 1 кг куриный бедер, потребуется 100-150 мл майонеза, 10 г сухой приправы для курятины.

Хороший рецепт39Так себе23

Перед запеканием куриные бедра обычно маринуют в течение часа. Это время допустимо сократить или, напротив, увеличить в 1,5-2 раза.

Продолжительность готовки

Несмотря на то что курица готовится довольно быстро, очень важно не упустить тот самый момент, когда она уже готова, чтобы не пережарить продукт. Так, на приготовление бедер на сковороде специалисты рекомендуют отводить не менее 40 минут, но если они хорошенько промаринованы, то время может быть немного сокращено

А вот голени достаточно готовить всего 25-30 минут

Так, на приготовление бедер на сковороде специалисты рекомендуют отводить не менее 40 минут, но если они хорошенько промаринованы, то время может быть немного сокращено. А вот голени достаточно готовить всего 25-30 минут.

Тем не менее, если опасаетесь того, что мясо не приготовилось, лучше всего подстраховаться и после прожарки его немного потушить – 10 минут под закрытой крышкой будет вполне достаточно. Также слегка прожаренные бедра можно готовить и в духовке. Для этого может потребоваться 15-20 минут.

О том, как пожарить куриные бедра с хрустящей корочкой, смотрите в следующем видео.

Куриные бедрышки на сковороде-гриль

Для начала можно попробовать самый простой вариант и пожарить куриные бедра на сковороде-гриль. В чем секрет этого способа? Для начала нужно вспомнить, что у курицы на бедрах находится самое сочное и нежное мясо. При обычной жарке оно немного подсушивается, пропитывается жиром и теряет драгоценный аромат. В сковороде-гриль этого не происходит. Дело в том, что у этой посуды есть необычное рифленое дно. Оно имитирует собой решетку для гриля, поэтому мясо минимально контактирует с поверхностью. А сок, стекающий в канавки, постепенно испаряется и получается, что продукт частично томится на пару. В результате блюдо получается не только сочным, ароматным, но еще и полезным.

Для работы можно использовать минимальный набор компонентов:

  • бедра куриные – 6 шт.;
  • соль;
  • масло (любое растительное);
  • перец молотый;
  • немного сушеного укропа.

Методика приготовления предельно проста:

  1. Бедрышки промыть и тщательно обсушить салфеткой. На них не должна оставаться влага.
  2. В сковороду налить несколько капель масла, поставить на плиту и хорошо прогреть.
  3. Мясо посыпать солью, поперчить и немного втереть специи руками, чтобы они впитались в верхние слои заготовок.
  4. Бедра выложить на сковороду так, чтобы кожа оказалась сверху. Жарить, пока нижняя часть не зарумянится.
  5. Перевернуть заготовки. Как только кожица приобретет приятный золотистый оттенок, сделать огонь меньше. Продолжать тепловую обработку, пока при прокалывании мяса ножом (или вилкой) не появится прозрачный сок.
  6. Готовые кусочки переложить в глубокую тарелку, посыпать укропом и обернуть фольгой. Нужно буквально несколько минут, чтобы сок внутри бедер равномерно распределился по волокнам. Кроме того, укроп придаст мясу приятный пряный привкус.

Такие бедрышки можно подавать с любым гарниром, ароматным соусом (красным либо белым) или свежими овощами.

Пряный соус к куриным бёдрам

  • Куриный бульон – 1 стакан
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 3 зубца
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Лимонный сок – от половинки лимона
  • Баклажан – половина
  • Клюква – 3 столовые ложки
  • Курага – 2 горсти
  • Репчатый лук – 1 средняя голова
  • Морковь – 1 штука
  • Соль – 1 столовая ложка без горки
  • Тмин, имбирь, корица, молотый перец – по половине чайной ложки
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка

Приготовление бедер в пряном соусе

Баклажан помыть, очистить, нарезать кубиками стороной 1 сантиметр. Бедра разморозить, если были заморожены. Глубокую сковородку поставить на средний огонь, разогреть, налить масло, выложить куриные бёдра и баклажан. Обжаривать по 5 минут с обеих сторон на большом огне.

Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Морковь очистить и потереть на крупной тёрке. Лук и морковь выложить на бёдра, сверху курагу и абрикосы.

В кастрюльку влить бульон, томатную пасту, лимонный сок, муку, соль, измельчённый чеснок, приправы и специи. Хорошо перемешать и влить в сковородку к бёдрам. Тушить бедра на слабом огне под крышкой 2 часа.

Полезные советы и рекомендации

При приготовлении блюд из куриных бедрышек следует придерживаться таких рекомендаций:

При выборе мяса необходимо обращать внимание на его внешний вид, цвет и запах. Бедрышки не должны быть обветренными с подсохшей кожицей, цвет должен быть естественным розовым, а запах – свежим.

Не рекомендуется покупать замороженное мясо

Лучше отдать предпочтение охлажденному, несмотря на то, что его цена обычно выше.
При мариновании бедрышек можно сделать надрезы по мякоти либо поколоть мясо вилкой. Так маринад сможет глубже проникнуть внутрь, что сделает мясо сочнее.

Польза куриного мяса для организма очевидна. Куриное мясо содержит много белка, который, как известно, является основным материалом для жизнедеятельности организма. При этом мясо содержит минимум калорий, что делает его незаменимым для спортсменов, людей, занимающихся наращиванием мышечной массы, и тех, кто соблюдает диету. Также куриное мясо способствует повышению иммунитета: не зря людям после тяжелых болезней предписывают бульон из куриного мяса. А еще оно нормализует уровень сахара и выводит из организма плохой холестерин.

Калорийность куриного мяса:

Состав Количество
Белки 23,5 г
Жиры 1,9 г
Углеводы 0,4 г
Калорийность 113 ккал

Блюда из курицы присутствуют в национальных кухнях многих народов и имеют огромную популярность во всем мире. Поэтому задаваясь вопросом, что можно быстро и вкусно приготовить на ужин, одним из лучших вариантов будет блюдо из куриных бедрышек. А разнообразие рецептов поможет выбрать самый оптимальный и доступный вариант.

Ароматные куриные бедра без кости на гриле с румяной корочкой — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного куриных бедер-гриль с лимоном и травами по шагам.

Шаг 1:

Моем куриные бедра, тщательно сушим бумажным полотенцем. Приправляем специями и солью. Отбиваем мясо или протыкаем тендерайзером. Сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться на 5-10 минут. После щедро обмазываем с двух сторон оливковым маслом.

Шаг 2:

На сухой горячей сковороде-гриль жарим бедрышки на среднем огне 5-7 минут до золотистой корочки. Предварительно отбитое и размягченное в соке лимона мясо приготовится очень быстро, а оливковое масло позволит запечатать мясо и сохранить весь сок внутри.

Шаг 3:

Переворачиваем мясо во время жарки столько раз сколько необходимо для полной готовности.

Шаг 4:

Подаем с овощами и зеленью как самостоятельное блюдо.

Шаг 5:

Можно подавать с гарниром, например с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector