Котлеты из пангасиуса
Содержание:
- С чем подавать рыбные котлеты?
- Рыбные котлеты из пангасиуса
- Рецепт «Котлеты из рыбы»:
- Пангасиус – что это за рыба
- Котлеты из пангасиуса с яйцом и сыром
- Рыбные котлетки из пангасиуса
- Как приготовить рыбные котлеты в духовке с подливкой из филе Пангасиуса
- Рецепт «Котлеты рыбные «Монастырские»»:
- Рецепт приготовления котлет из пангасиуса по шагам
- Анализ блюда на основе ингредиентов
- Похожие рецепты
- Котлеты из пангасиуса на пару
- Как сделать биточки сочными
- Рецепты
- Рецепт рыбных котлет из пангасиуса с фото: как приготовить пошагово
- Нежные котлетки из пангасиуса
- Постные рыбные котлеты из пангасиуса
- Рубленые рыбные котлеты из филе
- Рыбные котлеты из филе пангасиуса рецепт с фото
- Котлеты из щуки
- Рецепт «Котлеты «Рецепт-сомнение»»:
- Котлеты из пангасиуса в духовке
С чем подавать рыбные котлеты?
Отличным гарниром для рыбы являются рис, картофель, макароны, овощи и рис. Для улучшения вкуса блюда его можно подавать с пикантными соусами, которые превращают его в нежный деликатес. К рыбным блюдам идеально подходят подливы, изготовленные на основе:
- майонеза, сметаны;
- томатного соуса;
- сока лимона, красного вина.
При приготовлении пикантного соуса необходимо использовать различные специи для рыбы. Подливу можно сделать по следующему рецепту:
- Надо взять 0,2 кг майонеза, 1 чайную ложку сока лимона, 5 граммов измельченной петрушки, немного сахарного песка, перца и соли.
- После этого в полученную массу добавляют 4 мелко измельченных маринованных огурца.
Этапы создания классического французского соуса нужно:
- Обжарить 4 столовых ложки муки в 30 граммах сливочного масла. После этого в сковороду добавляют 0,5 л рыбного бульона.
- Соус нужно тщательно размешать, чтобы в нем не образовывались комочки. Затем в образовавшуюся массу положить яичный желток, перец и немного соли.
- Соус довести до кипения. Затем посуду снять с газовой плиты. В уже остывший соус нужно положить еще тридцать граммов сливочного масла. Затем влить сок, выжатый из половины лимона.
Рыбные котлеты из пангасиуса
Ингредиенты
- пангасиус – 600 г
- лук и морковь – по 1 шт
- капуста белокачанная – 100 г
- манная крупа – 4 ст.л.
- соль перец зелень – по вкусу
- растительное масло для жарки – по вкусу
- мука или сухари для панировки – по вкусу
Эту рыбу можно встретить в украинских, российских и казахстанских магазинах. Внешне схожа с акулой. Нежное, жирное мясо пангасиуса пользуется большим спросом из-за доступной цены, довольно-таки высоких вкусовых качеств и предельной простоты в обработке. Филе требуется лишь разморозить, и оно готово к приготовлению. Из него готовят закуски и вторые блюда, его жарят, запекают, используют в рыбных салатах, делают заливное.
Приготовление:
Итак, филе разморозить при комнатной температуре пару часов. За это время отварите до полуготовности одну морквину. Почистите лук. Отрежьте кусочек капусты, грамм 100-150. Так как эта рыба очень жирная, то нужна манная крупа, не менее 4 столовых ложек.
Сложите овощи в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Можно прокрутить через мясорубку пару раз, через самое мелкое сито. Есть чеснок? Добавьте пару зубочков, у меня закончился.
Получается вот такой густенький фаршик овощной.
Теперь размороженную рыбу (я не полностью разморозила, и ничего страшного, жарилась отлично) складываем в комбайн и измельчаем. Опять же, можно воспользоваться мясорубкой.
Теперь соединяем составляющие будущих котлет: фарш рыбный, фарш овощной, манная крупа сырая, соль, перец душистый молотый (по желанию). Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Спустя это время, ставим сковороду на огонь, наливаем немного масло растительного рафинированного, столовой ложкой набираем фарш, кладем в муку, панируем (можно муку заменить сухарями), и выкладываем на сковороду. Жарим под крышкой на медленном огне.
Осторожно переворачиваем котлетки, отлично держат форму, но нежные, не такие упругие как мясные котлеты. Доводим до готовности под крышкой
Они немного надуваются, но после садятся.
Выкладываем в кастрюльку. После полного остывания хранить в холодильнике не более трех дней. Получилось 20 котлеток. Хочу предупредить, что котлеты жирные, не для детей. Если нужно накормить котлетами малыша, то возьмите другой сорт рыбы, менее жирный, и запеките их в духовке или приготовьте в пароварке.
Готово! На гарнир лучше подать что-то легкое, картофельное пюре, или рис.
Приятного аппетита!
Рецепт «Котлеты из рыбы»:
Оригинальный рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1951г.изд.
“При желании приготовить котлеты, не используя готового полуфабриката, рыбное филе (без кожи) надо пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, с солью и перцем, и пропустить еще один-два раза через мясорубку. После этого в рыбную массу прибавить размягченное масло, хорошо перемешать, сделать котлеты и обвалять их в сухарях. За 10-15 минут до подачи на стол положить котлеты на разогретую сковороду с маслом, обжарить сначала одну сторону, потом другую. Если котлеты не готовы, дожарить их в духовом шкафу в течение 5-7 минут. При подаче на стол положить котлеты на подогретое блюдо и полить маслом. На гарнир можно подать зеленый горошек, бобы, цветную капусту, овощи в молочном соусе, а также подать томатный соус. На 500 г филе судака, щуки или трески – 100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, З ст.ложки сухарей и 2 ст. ложки масла.”
Я перед приготовлением филе рыбы замочила на 15 мин. в соленой воде, можно и в молоке.
Пангасиус – что это за рыба
Пангасиус – пресноводная рыба семейства “пангасиевых”. Основные характеристики:
- плавник – спинной с 6-ю лучами;
- длина тела – 120-130 см;
- вес крупной особи – 40-44 кг.
Питается рыба планктоном, ракообразными, водорослями. При выращивании в искусственных условиях фермеры кормят специальными гранулами в составе из жмыха, минералов.
Где водится
Главное место обитание пангасиуса – реки Восточной Азии (Меконг). В продажу пресноводная рыбка в основном поступает со специальных ферм Вьетнама, где выращивается искусственным способом. Другие места обитания в дикой природе: озера Тонлесап, Чаупхрай.
На икромет взрослые особи предпочитают идти близ корней растений, песчаных отмелей и порогов
Калорийность и пищевая ценность
Калорийность 100 г продукта – 89 ккал. Пищевая ценность:
- жиры – 3г (27 ккал);
- белки – 14 г (56 ккал);
- углеводы – 0 г (0 ккал).
Справка! Рыба признана диетической, поскольку калорийность в 100 г – минимальная. В составе филе – сложные, легкоусвояемые белки. Содержание углеводов – минимальное.
Сколько стоит? Цена за кг
Цена за кг | Филе с/м, 5% | Целая тушка |
Оптом | от 213 рублей | от 195 рублей |
В розницу | от 260 рублей | от 230 рублей |
Цены указаны по Москве и Московской области, а также Санкт-Петербургу. Цена может варьироваться в зависимости от региона. Приведенная информация представлена в ознакомительных целях и не является офертой.
Польза и вред мяса рыбы пангасиус
Много ходит споров по поводу этой рыбы. Но нет сомнений, что в экологически чистом продукте содержится:
- полезный белок животного происхождения;
- омега-3 кислоты;
- витамины (токоферол, ретинол) для поддержания состояния кожи и волос, замедления процессов старения;
- антиоксиданты для высвобождения вредных радикалов, выведения шлаков из организма;
- витамин В, С для подавления неврозов и стрессов, улучшения метаболических процессов, нервной системы.
В пангасиусе есть минералы: фтор, хром, фосфор, сера, кальций, натрий, калий, цинк, магний, железо.
Полезные свойства рыбы при регулярном употреблении:
- Фото филе пангасиуса защита организма от быстрого старения, вредного влияния свободных радикалов;
- улучшение настроения, работы мозга;
- устранение бессонницы, стрессов;
- нормализация функций нервной системы;
- оказание благотворного влияния на состояние ногтей, волос, кожи;
- стимуляция развития иммунитета, зрения;
- избавление от анемии;
- укрепление мышцы сердца, сосудистых стенок.
Справка! Пангасиус – диетический продукт, незаменимый для нормализации обмена веществ у тучных людей. Врачи ценят в рыбе омега-3 кислоты и протеина с оказанием благотворного влияния на кровеносные сосуды, волосы, кожные покровы, ногтевые пластины.
Вред нанести может рыба, выращенная в искусственных промышленных условиях (бассейны). Недобросовестные производители могут пичкать добавками, химическими веществами, стимуляторами роста, антибиотиками.
Стоит знать! Именно промысловый пангасиус чаще поступает на прилавки магазинов, завезенный из Вьетнама. Рыба выращивается в чистой воде с дополнительной очисткой и аэрацией. Экспорт в Россию чутко отслеживает гос. Санпиннадзор. Тем не менее, нечестные экспортеры добавляют химические вещества в рыбу для сохранности при перевозке. При покупке рекомендуется внимательно осматривать внешний вид, нюхать, чтобы не было посторонних запахов. Заниженная цена также должна настораживать.
Пангасиус – ценный вид рыбы со вкусным филе и множеством полезных качеств. Однако не рекомендуется употреблять в пищу детям до 1 года во избежание развития аллергии, людям с заболеваниями органов пищеварения, индивидуальной непереносимостью.
Котлеты из пангасиуса с яйцом и сыром
Котлеты из жирного, по полезного пангасиуса мы делаем с начинкой из яиц с сыром и чесноком, и получаются они вкусными, сочными и сытными.
Ингредиенты
- 500 г филе пангасиуса (др. белой рыбы)
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 50-60 г твердого сыра
- 3-4 дольки чеснока
- 35-40 г овсяных хлопьев (или 3-4 ломтика белого батона)
- небольшой пучок зелени
- 0,5 ч. ложки Итальянских трав (необязательно)
- соль, перец
- панировочные сухари
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Размороженную рыбу промываем и промокаем воду бумажным полотенцем. Перемалываем в мясорубке с мелкой решеткой, добавляя порции мелких овсяных хлопьев или наломанный хлеб (без замачивания). Приправляем, хорошо вымешиваем фарш и отбиваем (25-30 раз).
Мелко натираем сыр, крупнее – яйца, солим и смешиваем с рубленой зеленью и измельченным чесноком.
Разделив фарш на нужное число котлет, каждую порцию разминаем в лепешку. Выкладываем 1,5-2 ст. ложки начинки.
Поднимаем края, соединяем, похлопывая, закрываем плотно, придаем котлетам форму: она может быть овальной или круглой.
Перед жаркой котлеты обваливаем в панировочных сухарях (или берем муку).
Масло в сковороде сначала перекаливаем на средне-сильном огне. Одну сторону котлет обжариваем 2-2,5 минуты. Когда образовалась хорошая корочка — так же жарим вторую сторону, накрываем крышкой, выключаем огонь, пусть постоит 5-7 минут.
Рыбные котлетки из пангасиуса
Я обожаю рыбу, конечно, больше люблю красную, а вот котлетки люблю из белой рыбки.
Ингредиенты
- 1 кг филе пангасиуса
- 3 шт яичных белка
- по вкусу соль, перец
- 4 ст.л. кулинарные сухарей
- 1 пучок укропа
Как приготовить
- Филе рыбы пропускаем через мясорубку, добавляем к нему кулинарные сухари.
- Берем укроп, только зеленую его часть мелко режем и добавляем к рыбному фаршу.
- Далее нам необходимо отделить 3 белка от желтков и белки взбить в крепкую пену. Это делаем для того, чтобы фарш стал более воздушным и нежным. Вы так же можете в фарш добавить мелко обжаренный лучок, котлетки от этого только выиграют, но мне нельзя его, поэтому делаю без него. Солим, перчим и аккуратно перемешиваеи наш фарш.
- Теперь дело техники, формируем наши котлетки, выкладываем на противень (слегка смазанный растительным маслом) и запекаем при 200-220 градусов 30 минут.
Как приготовить рыбные котлеты в духовке с подливкой из филе Пангасиуса
Рыбные котлеты в духовке с подливкой из филе Пангасиуса получаться очень вкусные, ценителям рыбных блюд очень понравится. Чернослив придаёт им лёгкую кислинку, которая дополняется сладостью моркови и терпкостью шампиньонов. Необычный рецепт подливки, для рыбных котлет, но его стоит попробовать, хотя бы потому, что он доставит радость не только вашему желудку. но и доставит удовольствие от визуального восприятия. Все ингредиенты этого блюда относятся к пп, однако не думайте, что это очередная постная и пресная рыба для похудения, котлеты получаются очень сочными и вкусными.
Блюдо приготовлено в духовке, в отличие от жарки, запекание исключает попадание вредных транс — жиров, обеспечивает хорошую консистенцию подливки и придаёт аппетитный цвет.
На первичную подготовку и обработку продуктов, у вас не должно уйти больше 15 минут. На приготовление фарша — не больше 7 -10, а для поджарки выделите — 15. Выкладывать котлетки в блюдо для запекания. нужно аккуратно, обваляв в сухарях или манке, потому это порядком увеличивает время приготовления — минут на 7, ну а самый главный этап приготовления — запекание должно по продолжительности должно занимать полчаса.
Из 600 граммов рыбы, у меня получилось порядка 5 порций, не стоит забывать что дополнительные компоненты, также имеют не маленький вес в соотношении с самими котлетами. Потому для пяти человек, со среднем аппетитом, приготовленного вами блюда хватит с головой.
Готовится: в духовке
Для фарша:
- Филе пангасиуса — 600 грамм
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 грамм
- Молоко — 75 — 100 грамм
- Ломтики батона — 2 шт.
- Соль и специи — по вкусу
Для подливки:
- Морковь — 1 шт.(крупная)
- Шампиньоны — 30 грамм.
- Чернослив — 125 грамм
- Кефир или натуральный йогурт — 250 — 300 мл.
- Подсолнечное масло — 30 мл.
Дополнительные ингредиенты:
Рецепт «Котлеты рыбные «Монастырские»»:
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на маленькой терке.
Поставить обжаривать овощи в небольшом количестве растительного масла. Когда лук с морковкой начнут поджариваться, влить соевый соус.
Перемешать и дать жидкости полностью выпариться.
Кусочки рыбы (филе) произвольно порезать и выложить в чашу блендера. Пробить до однородной массы.
У меня в этот раз белый амур, но можно брать любую рыбку.
Была приятно удивлена, что даже из минтая котлеты получаются сочными и нежными.
К рыбному фаршу добавить обжаренные овощи.
Я оставляю часть овощей, и использую их как начинку в котлетах.
Дети мои не будут есть такую начинку, а мы с удовольствием.
Поэтому решайте сами, все овощи вам добавлять к фаршу или, как я, оставить часть.
Пробить фарш еще раз блендером, но уже с овощами.
Выложить фарш в чашку.
Добавить соль, перец, крахмал и хлопья.
Вымесить тщательно фарш и отправить в холодильник на 20 минут (обязательно!).
За это время хлопья разбухнут и заберут в себя лишнюю влагу из фарша и рыбные запахи.
По прошествии времени достать фарш и влажными руками сформировать котлеты.
Форму можете придать им любую.
При желании обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях, или вообще обойтись без панировки.
Я часть обваливаю в муке, часть оставляю без панировки вообще.
Котлеты отлично держат форму и в принципе ни в каких сложных манипуляциях не нуждаются.
Если вы, как и, я оставили часть обжаренных овощей, то на ладонь выложите фарш, расплющите его и в центр выложите чайную ложку наших овощей.
Защепите шов, и ваша котлета-зраза готова.
Сковороду хорошо прогреть и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле.
Затем огонь убавить, влить 70 мл воды и тушить котлеты до готовности при закрытой крышке.
Приятного аппетита!!!Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614
Рецепт приготовления котлет из пангасиуса по шагам
Котлеты из пангасиуса очень вкусные, готовятся они из нежного рыбного филе, и я предлагаю в качестве панировки использовать ядра грецких орехов и пшеничные сухари. На семь порций получается двадцать одна котлета, и понадобится нам для приготовления этого количества следующий набор продуктов: филе пангасиуса (я взяла замороженное) – семьсот пятьдесят грамм, одна луковица, одно яйцо, чайная ложечка соли, три столовых ложки манной крупы, и для панировки – четыре столовых ложки молотых сухарей, полстакана ядер грецких орехов и две столовых ложки муки. Для жарки котлет – полстакана растительного масла. Филе пангасиуса размораживаем при комнатной температуре, сливаем с него излишки жидкости.
Приготовим панировку – ядра грецких орехов перемалываем на кофемолке и смешиваем с панировочными сухарями.
Луковицу чистим и нарезаем как можно мельче.
Маленькими кубиками нарезаем размороженное филе пангасиуса.
В емкость складываем нарезанные филе пангасиуса и лук, вбиваем яйцо, всыпаем манную крупу и соль.
Рыбную массу хорошо перемешиваем ложкой.
Набираем по половине ложки рыбной массы, формируем шарики и обкатываем их сначала в панировке из орехов и сухарей.
Затем рыбные шарики приплюскиваем, придаем им овальную форму, как у котлет, и панируем в муке.
Запанированные рыбные котлеты кладем в разогретое на сковородке растительное масло. Жарим котлеты из пангасиуса сначала на среднем огне минут пять, чтобы зарумянились.
Когда котлеты зарумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую.
Сковородку с рыбными котлетами накрываем крышкой и еще немного убавляем огонь. Жарим котлеты под крышкой еще минут семь.
Затем крышку снимаем и готовим еще минуты две.
Готовые рубленые котлеты из пангасиуса снимаем со сковородки, а на сковородку снова наливаем растительное масло и выкладываем следующую партию котлет.
Подаем рубленые котлеты из пангасиуса горячими, посыпав рубленой зеленью и оформив тонкими полосками майонеза.
На гарнир к рыбным котлетам лучше всего подойдут макароны или отварной картофель.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Филе пангасиуса
113
34
768
Куриное яйцо
7
6
86
Манная крупа
8
1
53
250
Лук репчатый
1
6
31
Поваренная соль
Грецкий орех
13
49
9
525
Сухари панировочные
13
5
67
395
Мука пшеничная
6
1
42
200
Растительное масло
100
899
Свежая зелень
1
1
9
Майонез
13
1
125
всего в блюде:
162
209
179
3288
всего в 1 порции:
23
30
26
470
всего в 100 граммах:
12
15
13
242
автор рецепта:
просмотров: 5300
Похожие рецепты
Рыбные котлеты Особые
Рыбные котлеты с рисом
Рыбные котлеты с геркулесом
Рыбные котлеты в панировке из манной крупы
Рыбные котлеты с перцем
Рыбные котлеты с помидором и перцем
Рыбные котлеты в картошке
Котлеты из пангасиуса на пару
Котлеты получаются нежными и сочными.
Ингредиенты:
- филе (900 гр);
- репчатый лук (3 – 4 шт);
- плавленый сырок (2 шт) сливочный;
- яйца (2 шт);
- манка ( 4 – 5 ст.л);
- хлеб (кусочек);
- перец, соль (по вкусу);
- сало (100 гр);
- молоко (1/2 ст).
Технология приготовления:
- Хлеб залить молоком. Отжать.
- Филе рыбы измельчить при помощи мясорубки с плавлеными сырками и хлебом.
- Обжарить на сковороде сало с луком. Прокрутить через мясорубку.
- В фарш ввести сало, яйца, манку, соль и перец. Тщательно вымешать.
- Сформировать небольшие котлетки и готовить их в пароварке 15 минут.
Подавать паровые котлеты лучше всего с отварным картофелем.
Как сделать биточки сочными
Пангасиус — рыбка сама по себе очень сочная, и не требует особых хитростей в приготовлении. Однако для гарантированного результата придерживайтесь следующих советов:
Не пренебрегайте луком
Неважно, в каком виде вы добавите овощ в фарш (пассерованным, натертым, свежим порубленным), он придаст котлетам сочности.
Не трогайте часто полуфабрикаты во время термической обработки. Дождитесь, пока одна сторона достаточно поджарится, и только после переверните
При желании на данном этапе можно прикрыть крышкой.
Если всё же пересушили блюдо, сделайте к нему соус. Отлично подойдет огуречный на натуральном йогурте и Бешамель.
Очень вкусные котлеты из пангасиуса, рецепты которых теперь вам знакомы, станут частыми “гостями” на вашем столе. Их приготовление не требует ни особых финансовых затрат, ни времени. Приятного аппетита!
Рецепты
Для приготовления рыбного фарша понадобится обычная или электрическая мясорубка. За счет относительной жирности филе «акульего сома» котлетки из него получаются сочными, невероятно вкусными и удивительно ароматными. Их жарят на сковороде, запекают в духовке или в мультиварке (пароварке).
Для приготовления такого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- филе рыбы – 600-800 г;
- манная крупа – 4 столовые ложки;
- одно яйцо;
- одна луковица;
- сухари панировочные;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- растительное масло.
В первую очередь, необходимо вымыть филе и порезать его на средние кусочки. Перекручиваем мясо с помощью мясорубки вместе с репчатым луком. Добавляем в фарш манную крупу, яйцо, после чего солим и перчим. Перемешиваем и отправляем в холодильник (крупа должна «набухнуть») на полчаса.
Достаем фарш и лепим котлеты. Обваливаем их в сухарях и обжариваем с двух сторон на сковороде.
Затем берем противень, смазываем маслом. Выкладываем на него котлеты и ставим в духовку на 20-30 минут. Потрясающе вкусные котлеты подаем на стол в горячем виде с пюре (картофельным), рисом или макаронными изделиями.
Котлеты из рыбы на пару
Для приготовления котлет из рыбы на пару понадобятся следующие продукты:
- рыбное филе – 800 г;
- белый батон – несколько кусочков;
- манная крупа – 3-4 столовые ложки;
- молоко;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- растительное масло.
Хлеб размачиваем в молоке, очищаем и режем лук, добавляем к мясу. Получаем фарш с помощью мясорубки. Разбиваем в него яйцо, солим и перчим. Тщательно мешаем. Формируем небольшие котлеты и отправляем в пароварку на 25-30 минут.
Мясное лакомство прекрасно сочетается с отварным картофелем и гречневой крупой.
Подробнее о том, как приготовить котлеты из пангасиуса, вы узнаете из следующего видео.
Рецепт рыбных котлет из пангасиуса с фото: как приготовить пошагово
Котлеты из филе пангасиуса — не только очень полезное, но и безумно аппетитное блюдо. Эта рыбка имеет светлую жирноватую мякоть с отличными вкусовыми качествами и практически отсутствием характерного запаха. Многие отдают ей предпочтение, зажаривая в кляре, однако в виде биточков продукт заслуживает особого внимания. Лакомство в результате получается очень сочным и воздушным.
Котлеты из пангасиуса: классический рецепт с фото
При выборе рыбного продукта обязательно обратите внимание на внешний вид. Тушка должна быть цельной. Если же филе разломано, то пангасиус подвергался повторной заморозке, что негативно сказывается на вкусе и полезных свойствах
Если же филе разломано, то пангасиус подвергался повторной заморозке, что негативно сказывается на вкусе и полезных свойствах
Немаловажное значение играет и цвет: оптимальный вариант — светло-серый, розовый или белый оттенок
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 9
Ингредиенты
- пангасиус (филе) – 1 кг;
- лук репчатый – 150 г;
- манная крупа – 3 ст.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- панировка пшеничная – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец молотый – 1 щепоть;
- масло рафинированное – 60 мл.
Пошаговое приготовление
- Если используете не охлажденную тушку, а мороженную, заранее достаньте рыбу из холодильника, чтобы она могла сама оттаять при комнатной температуре. Ни в коем случае с целью ускорения процесса не помещайте филе в воду – фарш станет водянистым.
- Очистите лук и прокрутите его вместе с рыбной мякотью через мясорубку.
- Всыпьте манку, панировочные сухари, введите яйцо. Посолите по вкусу и приправьте. Хорошенько вымесите и оставьте на некоторое время, чтобы сыпучие компоненты смогли напитаться.
- Сформируйте из рыбного фарша котлетки небольшого размера.
- Поместите заготовки в раскаленное масло. Обжаривайте с двух сторон до появления аппетитной корочки.
Совет: если не любите особо жирную рыбу, при покупке продукта отдавайте предпочтение более мелким тушкам.
Рубленые рыбные котлеты из филе
Еще один простой рецепт блюда, однако по восприятию совершенно отличается от предыдущего. Приготовить предлагается рубленые котлетки, которые хорошо подойдут для бутербродов на ланч.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Как сделать биточки сочными
Пангасиус — рыбка сама по себе очень сочная, и не требует особых хитростей в приготовлении. Однако для гарантированного результата придерживайтесь следующих советов:
Не пренебрегайте луком
Неважно, в каком виде вы добавите овощ в фарш (пассерованным, натертым, свежим порубленным), он придаст котлетам сочности.
Не трогайте часто полуфабрикаты во время термической обработки. Дождитесь, пока одна сторона достаточно поджарится, и только после переверните. При желании на данном этапе можно прикрыть крышкой.
Если всё же пересушили блюдо, сделайте к нему соус
Отлично подойдет огуречный на натуральном йогурте и Бешамель.
При желании на данном этапе можно прикрыть крышкой.
Если всё же пересушили блюдо, сделайте к нему соус. Отлично подойдет огуречный на натуральном йогурте и Бешамель.
Очень вкусные котлеты из пангасиуса, рецепты которых теперь вам знакомы, станут частыми «гостями» на вашем столе. Их приготовление не требует ни особых финансовых затрат, ни времени. Приятного аппетита!
Нежные котлетки из пангасиуса
Так что, будем думать о хорошем и делать вкусные рыбные котлетки, а из пангасиуса они действительно вкусны! Филе этой рыбы довольно жирное, поэтому в фарш нужно добавить ингредиенты, которые смогут убрать эту жирность. Такими являются картофель и немного манки. В результате получим необычайно мягкие и нежные котлеты. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- Филе пангасиуса 450-500 гр.
- Одна большая картофелина
- Одна луковица
- ½ ч.л соли
- 1 ст.л манки
- 1 яйцо
- Панировка для сухарей
- Масло растительное для жарки
- Перец черный молотый
Первым делом нам конечно же нужно разморозить филе рыбы и приготовить из него фарш. Я порезала на куски и закинула в кухонный комбайн. Фарш готов!
- Теперь очистим репчатый лук и так же перемелем его на мясорубке или кухонным комбайном. Можно воспользоваться теркой. Так же трем картошку на мелкой терке и добавляем к рыбному фаршу.
- Фарш солим, перчим, в серединке делаем углубление и добавляем яйцо. Перемешиваем. Можно добавить ваши любимые специи, главное, что бы они подходили для рыбы.
- Тщательно вымешиваем фарш. Добавляем одну столовую ложку манной крупы и опять перемешиваем. Котлетный рыбный фарш готов, можем приступать к лепке котлет.
- На тарелку насыпьте панировку для сухарей. В принципе, можно использовать и муку, но лично я люблю больше панировку. В ней котлетки получаются более аппетитными. Формируем котлету, со всех сторон обваливаем ее в панировке и кладем на горячую сковородку с разогретым растительным маслом.
- Обжариваем рыбные котлеты из пангасиуса со всех сторон на среднем огне до золотистости, затем накрываем крышкой и убавляем огонь. Под крышкой оставляем доходить котлетки минут 10. Под крышкой они станут воздушными и поднимутся.
- Котлеты из пангасиуса готовы! Отличным гарниром к таким котлетам будет картофель пюре, гречка, рис или макароны. Можно украсить котлетки полосочками из соуса.
Приятного вам аппетита!
Постные рыбные котлеты из пангасиуса
Рецепт подходит для постного стола. Его также можно использовать и при составлении диетического меню.
Ингредиенты:
- филе рыбы (1 кг);
- хлопья овсянки (2 ст.л) без горки;
- постный майонез (150 гр);
- сухари для панировки (1 ст);
- репчатый лук (3 шт);
- чеснок (2 зубка);
- перец, соль (по вкусу).
Технология:
- Хлопья надо смешать с майонезом и оставить для набухания.
- Приготовит фарш, добавив при прокручивании рыбы лук и чеснок.
- Фарш соединить с набухшими хлопьями, посолить, поперчить и тщательно вымешать.
- Сформировать котлеты, запанировать и обжарить до появления золотистой корочки.
Подавать с картофельным пюре и квашеной капустой.
Рубленые рыбные котлеты из филе
Еще один простой рецепт блюда, однако по восприятию совершенно отличается от предыдущего. Приготовить предлагается рубленые котлетки, которые хорошо подойдут для бутербродов на ланч.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты
- филе пангасиуса – 650 г;
- майонез “Провансаль” – 2 ст.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- мука пшеничная – 3 ст.л.;
- масло подсолнечное – 60 мл;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – 1 щепоть.
Пошаговое приготовление
- В первую очередь займитесь луком. Его необходимо максимально мелко нашинковать, а после обжарить в небольшом количестве масла до легкого золотистого оттенка и прозрачности.
- В это время измельчите кубиком филе пангасиуса.
- Соедините в миске рубленую рыбную мякоть, пассерованный лук, муку, майонез и яйцо. Всыпьте специи и перемешайте. Масса должна быть довольно густой, но не собираться в один ком.
- Сильно разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, с помощью столовой ложки выложите в неё рыбную массу. Прикройте крышкой, обжаривайте по 5 минут с каждой стороны до появления румянца.
Рыбные котлеты из филе пангасиуса рецепт с фото
Для приготовления вам понадобятся:
- 800 г филе пангасиуса,
- 1 яйцо,
- 1 большая луковица,
- 3 столовые ложки манки (без горки),
- панировочные сухари,
- соль,
- немного растительного масла,
- перец молотый (по желанию).
Перекрутите на мясорубке филе и очищенную луковицу.
Добавьте яйцо, манку, немного панировочных сухарей (приблизительно столовую ложку), посолите и поперчите по вкусу.
Все тщательно вымешайте и отправьте фарш в холодильник, чтобы манка набухла. Она впитает излишки влаги, и котлеты не будут разваливаться на сковороде в процессе приготовления. Нужно, чтобы фарш постоял в холодильнике не менее часа, а можно и вообще оставить его на ночь, а сами котлеты пожарить уже утром.
Перед приготовлением фарш достаньте из холодильника, сформируйте котлеты, щедро присыпая их сухарями.
Затем накалите сковороду, вылейте на нее масло и выложите подготовленные котлеты (фото 5). Слегка обжарьте их с двух сторон.
Противень также немного смажьте растительным маслом и переложите поджаренные котлеты на него. Поставьте его в разогретую духовку на 20 минут (фото 7).
Выньте, охладите, переложите на тарелку (фото 1, 8, 9, 10).
Пангасисус – достаточно жирная рыба, поэтому котлеты из нее получаются очень вкусными. Но она обладает характерным привкусом и это стоит учитывать. Рецепты котлет из пангасиуса вы найдете в нашей статье.
Котлеты из щуки
В силу некоторых особенностей мяса щуки далеко не каждая хозяйка берется готовить котлеты из этой рыбы. Однако, воспользовавшись приведенными ниже советами, можно без труда получить вкусные и сочные котлеты из щуки.
- Не следует держать приготовленный из щуки фарш долго на свежем воздухе.
- Обязательно следует добавлять в фарш свиное сало, что гарантирует сочность котлет. В качестве альтернативы сала допускается применение сливочного масла.
- Сладковатый вкус котлетам обеспечат добавленные в фарш картофель или морковь.
- На пол килограмма готового фарша добавляют только 100 г пшеничного хлеба.
- Альтернативой хлебу может стать такое же количество панировочных сухарей или манки.
- Готовя такие котлеты, уместно ввести в фарш свежие или сушеные травы.
- Котлеты нужно непременно панировать, чтобы они не остались сухими, утратив в процессе обжаривания сочность.
Учитывая изложенные рекомендации, можно переходить к непосредственному приготовлению блюда со следующими ингредиентами:
- 0,5 кг филе щуки;
- 100 г свиного сала;
- 100 г белого хлеба;
- 100 мл молока;
- луковица;
- яйцо;
- пучок кинзы;
- соль;
- сухари для панировки котлет.
Приготовление:
- Прежде всего в молоке замачивают хлеб.
- Воспользовавшись крупной решеткой, филе пропускают через мясорубку.
- Мелко рубят сало, лук и зелень.
- В емкость с фаршем вводят отжатый хлеб и яйцо.
- Посоленный и приправленный специями фарш вымешивают.
- Котлеты панируют в сухарях и обжаривают по три минуты в разогретом в сковороде масле.
Рецепт «Котлеты «Рецепт-сомнение»»:
Итак… Начну с того, что я люблю. Я люблю, чтобы котлеты были сочными. Для этого добавляю довольно много лука. Люблю, чтобы были мягкими. Не добавляю никогда в котлеты яйцо. И всегда кладу манку. Она абсолютно незаметна в готовых котлетах, но сочность сохраняет. Котлеты люблю только свежими. Жарю их только в том количестве, которое нужно, остальные замораживаю. Люблю ещё, чтобы в котлетах было много зелени.
Значит, так. Для начала, пару кусочков батона, без корочки, заливаю сливками.
В фарш добавляю мелко нарезанный лук. Большую луковицу.
Добавляю нарезанную зелень.
Манку.
Замоченный хлебушек, вместе со сливками (даже если хлеб не впитал полностью сливки, выливаю их в фарш). Соль, перец — по вкусу. Иногда добавляю чеснок (измельчённый), но очень редко, больше люблю без чеснока. Приправ никаких больше не добавляю, но это дело вкуса.
Вымешиваю фарш. Всегда делаю это руками.
Формирую котлетки. Чтобы они не рассыпались при жарке, по минутке каждую перекидываю из руки в руку, как бы отбивая её.
Часть жарю, остаток замораживаю. Замороженные потом кладу на сковородку и накрываю сразу крышкой. На медленном огне они размораживаются, выпаривается жидкость лишняя, а потом открываю крышку и жарю как обычно, добавив огонь. Можно пожарить котлетки в духовке или в микроволновке на гриле (ещё сочнее получаются). Для малыша готовлю в пароварке.
Ну вот и всё.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003
Котлеты из пангасиуса в духовке
Пангасиус – достаточно жирная рыба, поэтому котлеты можно готовить и в духовке. Они получатся такими же сочными, как и приготовленные и на сковороде.
Ингредиенты:
- филе (2 кг);
- яйца (2 шт);
- соль (2 ч.л без горки);
- репчатый лук (шт);
- манка ( 5 ст.л);
- панировочные сухарики (220 – 250 гр);
- масло растительное (2 – 4 ст.л).
Технология:
- Прокрутить филе пангасиуса через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить к нему манку, яйца и хорошо вымешать.
- Оставить фарш на пару часов в холодильнике, чтобы манка разбухла и забрала лишнюю жидкость.
- Готовый фарш поделить на необходимое количество порций (котлет).
- На доску насыпать панировочные сухари и обвалять в них сформированные котлеты.
- Противень смазать растительным маслом и выложить котлеты. Отправить лоток в заранее разогретый до +200 духовой шкаф.
- Запекать 15 минут. Затем вынуть противень и перевернуть котлеты. Готовить еще 10 минут.
Подавать блюдо с овощами или отварным картофелем.