Свиная корейка на кости в духовке в фольге

Содержание:

Свиная корейка в духовке в фольге: рецепт в медово-гочичном маринаде

Ингредиенты:

  • Корейка свиная — 1 кг
  • Бекон — 100 г
  • Айва — 1 шт.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление свиной корейки в духовке в фольге: рецепт в медово-гочичном маринаде:

  1. С корейки срежьте жир и зачистите косточки.
  2. Вдоль костей сделайте глубокие надрезы.
  3. Мясо посолите и поперчите.
  4. Айву очистите от семян и нарежьте дольками, которые вставьте в надрезы на мясе.
  5. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и заверните в него корейку.
  6. Свинину заверните фольгой и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
  7. Тем временем смешайте мед и горчицу.
  8. Извлеките мясо, разверните фольгу и смажьте пропиткой. Обратно заверните и отправьте в духовку еще на 15 минут.

Сочная свиная корейка на кости в соевом соусе (в кисло-сладком маринаде)

Блюда в восточном стиле стали очень популярными в последнее время. Мясо будет нежным, сочным, с пикантной остро-сладкой ноткой. Для приготовления советую брать мясо с небольшой прослойкой жирка, тогда блюдо выйдет вкуснее.

Состав:

  • Корейка – 1 кг.
  • Соевый соус – маленькая ложка.
  • Мед – маленькая ложечка.
  • Столовая горчица – столько же.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Паприка, хмели-сунели – по чайной ложке.
  • Базилик, тимьян, имбирь – по 0,5 ложечки.
  • Перец, растительное масло, соль – по вкусу.

Запекаем:

  1. Ополосните кусок свинины, промокните салфетками, чтобы мясо не было влажным.
  2. Смешайте в плошке все указанные в составе рецепта специи и приправы. Разотрите, соединив в однородную массу, плесните капельку растительного масла.
  3. Хорошенько натрите мякоть смесью приправ. Сложите в миску, накройте пищевой пленкой. Маринуйте ночь, поместив на полку холодильника.
  4. Разогрейте духовку до 190-200 о С. Выложите мясо в форму, отправьте запекаться, включив таймер на 1 час. Если кусок довольно толстый, время приготовления понадобится увеличить. О готовности подскажет румяная корочка на куске.

Корейка свиная в духовке под соусом бешамель: рецепт сытного блюда

Давайте освоим еще один рецепт и приготовим корейку под знаменитым соусом бешамель. Готовить её несложно, а результат впечатляет.

Ингредиенты

  • Корейка (мякоть) – 6 кусков (мякоть нарезана на куски толщиной около 2 см);
  • Баклажаны – 3-4 шт.;
  • Перец болгарский – 3-4 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Томатная паста – 2-ст. л.;
  • Лук репчатый – 2-3 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное (оливковое) и сливочное – по потребности.

Для соуса бешамель

  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 300 мл;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • Масло сливочное топленое – 1 ст. л.;
  • Черный перец горошком, мускатный орех молотый, соль – по вкусу.

Как приготовить свиную корейку в духовке: рецепт с овощами и соусом

Первым делом варим соус для свинины

  • Взбиваем яйца.
  • Сливочное масло «распускаем» в сотейнике, добавляем муку, энергично смешиваем до однородности.
  • Продолжая смешивать, подсыпаем соль, перец, мускатный орех и тонкой струей вливаем молоко.
  • Варим смесь до загустения на малом огне, и снимаем с плиты.
  • В полученную горячую массу при постоянном помешивании вливаем яйца и продолжаем взбивать до однородного состояния. Приготовление соуса бешамель закончено.

Подготавливаем овощи и мясо

  • Лук мелко шинкуем.
  • Мясо промываем, обсушиваем, слегка отбиваем, солим, перчим и смешиваем с нашинкованным луком.
  • Помещаем мясо в холодильник и под крышкой маринуем 1-3 часа.
  • Болгарский перец без семян, очищенные баклажаны и помидоры без кожицы режем небольшими кусочками и смешиваем.
  • Овощи солим, посыпаем сахаром, обжариваем на растительном масле до полуготовности, а затем смешиваем с томатной пастой.
  • Замаринованные кусочки свинины слегка обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Соединяем все ингредиенты и запекаем корейку с овощами в духовке

  • Укладываем кусочек корейки на блестящую сторону фольги, смазанной маслом. Сверху покрываем овощной смесью, на овощи помещаем еще один кусочек свинины.
  • Аккуратно, герметично заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и помещаем в разогретую духовку на смазанный маслом противень.
  • Запекаем 30-40 минут при температуре 190 °С.
  • Затем открываем фольгу так, чтобы мясо лежало в ней, как в коробочке.
  • В каждую «коробочку» с мясом кладем маленький кусочек масла (по желанию).
  • Заливаем мясо-овощные бутербродики соусом бешамель.
  • Продолжаем готовить еще 15-20 минут, не закрывая фольгой.

Готовую корейку с овощами вынимаем из духовки и вместе с фольгой помещаем на тарелки

Осторожно освобождаем мясо от фольги. И вот на тарелке она — сочная сытная корейка с овощами в собственном соусе

В этом блюде уже есть все, что нужно. Подаем к нему мягкие свежие лепешки и радуемся жизни.

Корейка свиная, рецепты в духовке для которой вы теперь уже знаете, непременно займет почетное место в вашем кулинарном блокнотике.

Приятного аппетита!

Сочная свиная корейка, запеченная в цитрусовом маринаде

Ингредиенты:

  • свиная корейка — 1 кг;
  • мандарины — 600 грамм;
  • винный уксус — 2 ст. л.;
  • мед — 2 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • постное масло;
  • петрушка свежая — пучок.

Процесс:

  1. Почистить мандарины, выжать из них сок. Смешать его с соевым соусом, винным укусом, медом. Добавить соль, перец, измельченный чеснок.
  2. Соус перелить в сотейник, поставить на огонь, довести до кипения. Уварить в 2 раза, чтобы он немного загустел. Процедить, остудить.
  3. Мясо помыть, убрать ненужный жир, промокнуть корейку бумажным полотенцем. Не нарезая мясной кусок, обжарить его на сковороде, чтобы запечатались мясные соки. Затем посолить и поперчить корейку.
  4. Смазать форму маслом. Уложить корейку. Полить сверху соусом и отправить запекаться на 50 минут. В процессе приготовления нужно открывать дверцу духовки и поливать мясо выделяющимся соком.
  5. Готовое блюдо выложить на тарелку, нарезать на порционные кусочки. Украсить корейку мандаринами, измельченной петрушкой.

Советы:

  • Не спешите доставать корейку из духовки сразу после приготовления. Дайте ей возможность остыть в тепле. При резком изменении температуры мясные соки могут попросту вытечь, и мясо получится суховатым.
  • Старайтесь покупать корейку на кости. Тогда можно будет использовать кость для приготовления бульона или же запекать вместе с ней. Тогда мясо получится еще более насыщенным и питательным.

Корейка, запеченная с овощами в духовке (пошагово)

Бесподобный маринад, благодаря которому блюдо выйдет – пальчики оближешь. Берите свинину на косточке, так предлагается в оригинале рецепта.

Ингредиенты:

  • Корейка на кости – 5 шт.
  • Цуккини (или баклажаны).
  • Болгарский перец.
  • Молотый перец, соль.

На маринад для корейки:

  • Горчица – 5 маленьких ложек.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Лимон – ½ часть.
  • Розмарин – 4 веточки.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль, перец.

Для соуса:

  • Луковица.
  • Сливки 22% – 300 мл.
  • Грибы вешенки (шампиньоны) – 180 гр.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.

Пошаговый рецепт:

Помойте мясо, просушите бумажными салфетками. Нарежьте кусками толщиной в 2-3 сантиметра.

Переложите в жаропрочную форму.

Раздавите ножом дольки чеснока, затем порубите их мелко.

Разбросайте по мясу сверху. Посолите, поперчите. Затем переверните куски, вновь сдобрите корейку специями с другой стороны.

Промажьте заготовки готовой горчицей.

Пролейте соевым соусом и лимонным соком, благодаря которому волокна мяса станут мягкими.

Разложите веточки розмарина, пролейте маслом.

Руками размажьте приправы по мясу. Затяните форму пленкой, оставьте на столе на пару часов (если очень хочется кушать, сократите время маринования на полчаса).

Помойте овощи. Цуккини порежьте колечками.

У болгарских перцев вырежьте семенную коробку, мякоть поделите кусочками.

Делаем сливочный соус. Мелко покрошите луковицу.

Грибы нарежьте произвольной формы и размера.

На дно сотейника налейте масло. Пассеруйте сначала лук, затем добавьте вешенки и обжарьте компоненты вместе.

Залейте сливки, выпаривайте минут пять, пока они не загустеют.

На сковороде обжарьте в масле кусочки перца и цуккини.

Пожарьте замаринованное мясо.

Переложите их на противень, отправьте на 10 минут запекаться в духовку, прогретую до 180 о С.

Поместите на верхний уровень. Спустя 5 минут от начала запекания, поставьте на среднюю решетку сковороду с овощами.

Выложите мясо на тарелку, полейте сливочным соусом, рядом выложите запеченные овощи (оформление смотрите на фото).

Самый простой рецепт

Стейк из вырезки говядины, испеченный в духовом шкафу, всегда получается достаточно сочным и аппетитным. Поэтому его можно ставить на праздничный стол. Для сохранения сочности предварительно мясо готовят на максимальной мощности огня, чтобы все соки остались внутри продукта. После этого изделие помещают в печь до готовности. В результате стейк покрывается румяной коркой, а внутри останется нежным.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, требуемые для изготовления стейка из говяжьей вырезки собственноручно дома:

  • масло подсолнечника – для обжарки;
  • масло сливочное – 25 г;
  • перец – на свой вкус;
  • пищевая соль – по необходимости;
  • стейк говяжий – 1 шт.

По желанию говяжью вырезку допустимо присыпать ароматными специями, которые улучшат вкусовые и ароматические качества готового блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания аппетитного деликатеса в домашних условиях описан в следующих пунктах:

  1. Стейк требуется тщательно сполоснуть под потоком воды, а затем обмакнуть полотенцем для удаления влаги.
  2. Затем мясо нужно присолить и поперчить с каждой стороны и отставить в сторону примерно на 10 мин.
  3. В сотейник понадобится налить масло растительное, тщательно его разогреть и обжарить в нем стейк с каждой стороны до золотистости примерно по 3 мин.
  4. После этого в сотейник необходимо выложить масло сливочное и отправить емкость со стейком в разогретую до 230ºС духовку приблизительно на 8 мин.

По истечении требуемого времени готовый стейк понадобится переложить на разделочную доску и оставить в таком положении приблизительно на 10 мин., а после подать к столу.

Шашлык из свиной корейки на мангале

Свиную корейку можно приготовить не только в духовке. Из этого сорта мяса очень вкусно получается шашлык на мангале. Золотисто-коричневый, ароматный, сочный, с запеченной корочкой, тонким слоем жирка и аппетитной косточкой… это настоящее объедение!

Ингредиенты:

  • Корейка свиная — 2 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 1 шт.
  • Черный перец молотый — 0,5 ч.л.
  • Смесь «Прованские травы» — 2 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление шашлыка из свиной корейки на мангале:

  1. Мясо нарежьте поперек волокон на стейки по 1,5-2 см толщиной.
  2. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  3. Из лимона выдавите сок.
  4. Соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок и прованские травы .
  5. Полученной смесью натрите стейки и уберите в холодильник на 3-4 часа.
  6. Над углями установите решетку, на которую положите мясо и приправьте его солью.
  7. Обжарьте его с двух сторон, периодически переворачивая, до румяной корочки.

Описание приготовления:

Так как же приготовить стейк из корейки в домашних условиях? Все очень просто, вам понадобится: свиная корейка на косточке, лук шалот, сливки, масло сливочное и растительное, красное вино, шампиньоны, соус демиглас сухой

Обратите внимание, демигалас я использовал сухой (порошком), поэтому его необходимо развести с водой, примерно в 40 мл., и только после этого обжаривать на сковороде. Готовый стейк украсьте зеленью или свежими овощами

Хорошего дня! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / 23 февраля Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная корейка Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Свиная корейка в духовке в фольге – рецепт целым куском

Вместительная духовка позволяет запечь большие куски мяса, не деля его на стейки. Справедливости ради хочу заметить, что если ваша семья не слишком велика, берите корейку в разумных пределах, не более килограмма. Она лучше пропитается приправами, да и сам процесс приготовления пройдет быстрее.

Понадобится:

  • Корейка – 500 гр.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Майоран – чайная ложечка.
  • Тимьян – 5 веточек.
  • Перец – ½ маленькой ложки.
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Помойте вырезку, обязательно просушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Надрежьте по всей длине куска. Разрезайте не слишком глубоко, чтобы вошли зубки чеснока. Разделите чесночные дольки на 4 части, вложите в разрезы.
  3. В отдельной посудине смешайте все указанные в рецептуре приправы. Натрите мясо со всех сторон.
  4. Смажьте подсолнечным маслом. Спрячьте в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 5-6 часов мариноваться. Если располагаете временем, то подержите свинину 8-12 часов, она лучше замаринуется.
  5. Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост. Выложите маринованную корейку, заверните оставшейся фольгой. Хорошенько закрепите, чтобы не осталось дырочек.
  6. Поместите на средний уровень духового шкафа, разогретого до 180-200 о С.
  7. Запекайте примерно час, в зависимости от возможности вашей печи. После разверните мясо, отправьте готовиться еще на час. Периодически проверяйте готовность блюда, протыкая ножиком. Когда перестанет выделяться розовый сок, а на поверхности целого куска появится красивая румяность, доставайте корейку.

Корейка, запеченная с овощами в духовке (пошагово)

Бесподобный маринад, благодаря которому блюдо выйдет – пальчики оближешь. Берите свинину на косточке, так предлагается в оригинале рецепта.

Ингредиенты:

  • Корейка на кости – 5 шт.
  • Цуккини (или баклажаны).
  • Болгарский перец.
  • Молотый перец, соль.

На маринад для корейки:

  • Горчица – 5 маленьких ложек.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Лимон – ½ часть.
  • Розмарин – 4 веточки.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль, перец.

Для соуса:

  • Луковица.
  • Сливки 22% – 300 мл.
  • Грибы вешенки (шампиньоны) – 180 гр.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.

Пошаговый рецепт:

Помойте мясо, просушите бумажными салфетками. Нарежьте кусками толщиной в 2-3 сантиметра.

Переложите в жаропрочную форму.

Раздавите ножом дольки чеснока, затем порубите их мелко.

Разбросайте по мясу сверху. Посолите, поперчите. Затем переверните куски, вновь сдобрите корейку специями с другой стороны.

Промажьте заготовки готовой горчицей.

Пролейте соевым соусом и лимонным соком, благодаря которому волокна мяса станут мягкими.

Разложите веточки розмарина, пролейте маслом.

Руками размажьте приправы по мясу. Затяните форму пленкой, оставьте на столе на пару часов (если очень хочется кушать, сократите время маринования на полчаса).

Помойте овощи. Цуккини порежьте колечками.

У болгарских перцев вырежьте семенную коробку, мякоть поделите кусочками.

Делаем сливочный соус. Мелко покрошите луковицу.

Грибы нарежьте произвольной формы и размера.

На дно сотейника налейте масло. Пассеруйте сначала лук, затем добавьте вешенки и обжарьте компоненты вместе.

Залейте сливки, выпаривайте минут пять, пока они не загустеют.

На сковороде обжарьте в масле кусочки перца и цуккини.

Пожарьте замаринованное мясо.

Переложите их на противень, отправьте на 10 минут запекаться в духовку, прогретую до 180 о С.

Поместите на верхний уровень. Спустя 5 минут от начала запекания, поставьте на среднюю решетку сковороду с овощами.

Выложите мясо на тарелку, полейте сливочным соусом, рядом выложите запеченные овощи (оформление смотрите на фото).

Приготовление корейки, запеченной в фольге «По-гусарски»:

1 подготавливаем корейку.

Тщательно промываем корейку под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Вытираем насухо кухонными бумажными полотенцами. По необходимости ножом удаляем пленку и жилы.Теперь со всех сторон натираем компонент по вкусу солью и смесью приправ для мяса. Заворачиваем его в пищевую пленку, выкладываем в свободную миску и ставим на всю ночь в холодильник мариноваться

Внимание: для приготовления корейки подойдут любые специи на ваш вкус. Например, это может быть сушеный чеснок, смесь перцев, зира, острый красный перец и многое другое.

2 подготавливаем картофель.

С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощи в свободную среднюю миску и поливаем растительным маслом, а также посыпаем по вкусу солью

Внимание: последний компонент добавляем с особой осторожностью, так как до этого мы уже солили свинину. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем и на время оставляем в стороне

Важно: чтобы картофель хорошо пропекся, необходимо выбрать клубни средней величины. В отдельном случае можно разрезать компонент на несколько кусочков.

3 готовим корейку, запеченную в фольге.

Достаем свинину из холодильника и освобождаем ее от пищевой пленки. Форму для запекания застилаем большим куском пищевой фольги (чтобы в него можно было завернуть блюдо). На его поверхность выкладываем маринованную корейку

Внимание: смазывать ничем не нужно, так как до этого мы поливали картофель растительным маслом. Вокруг мяса выкладываем овощи.Теперь заворачиваем блюдо в фольгу так, чтобы не было щелей

Для этого накрываем мясо с картофелем по очереди противоположными сторонами фольги. Ставим в заранее разогретую до температуры 200°С духовку и запекаем корейку в течение 45 минут. За это время мясо пустит сок, станет сочным и пропитается специями. А какая вкусная получится картошка, ну просто пальчики оближешь! По истечении отведенного времени достаем форму для запекания кухонными прихватками, аккуратно разворачиваем фольгу и проверяем готовность свинины. Для этого проткнем ее острием ножа по центру. Если из образовавшего надреза не начнет появляться розовая жидкость, значит, блюдо готово и можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда стоит продлить время запекания еще на 10 минут

Важно: не переборщить с приготовлением, чтобы мясо не стало сухим.

4 подаем корейку, запеченную в фольге.

Готовую корейку «По-гусарски» с помощью кухонных щипцов или шумовки перекладываем на центр специального блюда. Воспользовавшись ножом, нарезаем мясо поперек на порционные кусочки. По желанию вокруг главного блюда красиво размещаем запеченный картофель со свежей зеленью и поливаем все оставшимся в форме соком. Можно также овощи разложить по тарелкам, а к обеденному столу преподнести отдельно главный ингредиент. Такое изумительное и очень вкусное кушанье можно подавать со свежими салатами или просто овощной нарезкой.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– для приготовления корейки можно самостоятельно подобрать все специи, а также измельчить свежий чеснок;

– помимо картофеля в форму для запекания можно добавить полукольца лука, кружочки моркови и другие овощи на ваш вкус;

– чтобы приготовить вкусное сочное блюдо, очень важно выбрать хорошее свежее мясо

Для этого в первую очередь обращайте внимание на цвет и запах свинины. Она должна быть нежно-розового цвета, необветренная, с нейтральным ароматом

Стейк из свинины в духовке с картошкой

По этому рецепту мясо получается очень мягким и сочным, если его хорошенько промариновать. В добавок к стейкам у вас получиться вкусный и ароматный гарнир из картошки по-деревенски. И потратите вы на это совсем не много времени.

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 0,5 кг
  • Соль — 1 чайная ложка с горкой
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сухой чеснок — — 1 чайная ложка
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка
  • Кориандр — 1 чайная ложка
  • Зира — 1 чайная ложка (по желанию)
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное — 5 столовых ложек
  • Лук репчатый — 2-3 шт.

Для картошки по-деревенски:

  • Картофель — 500 гр
  • Паприка
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Тимьян или размарин

Приготовление:

1. Нарежьте свиную шею на стейки толщиной 1,5 см. Положите их в глубокую посуду. Добавьте сахар, соль, сушеный чеснок, хмели сунели, черный молотый перец, паприку, кориандр и зиру. Влейте растительное масло.

2. Репчатый лук очистите от шелухии нарежьте полукольцами средней толщины. Немного разомните его руками и добавьте их к свинине. Все тщательно перемешайте так, чтобы специи равномерно разошлись по кускам мяса. Накройте блюдо крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться не менее 5-6 часов (можно на ночь).

3. Перед самым началом запекания в духовке займитесь уже картошкой. Очистите ее и нарежьте дольками. Затем выложите на подготовленный противень, покрытый пергаментной бумагой.

4. Слегка полейте растительным маслом. Добавьте соль, перец и паприку. Очистите и порежьте не очень мелко чеснок дольками или кружочками. Также отправьте на противень к картошке и все равномерно перемешайте. Сверху посыпьте размарином или тимьяном.

5. Отправьте противень с содержимым в разогретую до 180-200 градусов духовку (режим «гриль-конвекция»). На решетку выложите замаринованные стейки и установите ее над картошкой.

6. Примерное время запекания составляет 15-20 минут. Здесь нужно учитывать особенности вашей духовки. Готовность свинины можно определить путем прокалывания поверхности и надавливания. Если будет вытекать прозрачный сок, то стейки готовы. Можно все доставать и накрывать на стол.

С сыром — еще лучше!

Корейка и сама по себе обладает множеством гастрономических достоинств. Чтобы подчеркнуть вкус запеченной свинины, можно добавить к ней дополнительные компоненты. Очень часто для приготовления свиной корейки в духовке используют рецепт с сыром. Попробуйте и вы сделать ее в таком сочетании.

Ингредиенты:

  • корейка свиная — 800-900 г;
  • сыр — 150 г;
  • белое полусладкое вино — 1/4 часть стакана;
  • майонез — 35-40 мл;
  • гранатовый сок — 2 чайн. ложки;
  • черри — 4-5 штучек;
  • листовой салат — пучок;
  • перец болгарский красный — 2 штуки.

Приготовление:

  1. Корейку без кости вымойте. Обсушите бумажной салфеткой.
  2. Нарежьте порционными кусками.
  3. Поместите их в полиэтиленовый пакет и отбейте кулинарным молоточком.
  4. Соедините в глубокой посуде белое вино с соком граната. Добавьте пряные травы.
  5. Положите куски корейки в приготовленный маринад.
  6. Придавите их прессом. Емкость накройте крышкой.
  7. Уберите ее в прохладное место на 3 часа. Если позволяет время, то маринуйте мясо в холодильнике всю ночь.
  8. По истечении этого срока корейку выложите на противень.
  9. Натрите на терке сыр. Смешайте его с майонезом.
  10. Поверх каждого кусочка корейки выложите сырно-майонезную смесь.
  11. Пора включать духовой шкаф. Когда температура внутри него поднимется до 180°, ставьте противень на нижнюю полку.
  12. Запекайте блюдо час.
  13. Подавайте вместе с помидорами и сладким перцем, украсив свежей зеленью.

Корейка под мандариновым соусом

Изысканное ароматное блюдо. Наверное, вы заметили, что в последнее время появилось множество новых блюд с добавлением цитрусовых. Приготовьте обязательно, даже если не имеется повода – это бесподобно.

Возьмите:

  • Корейка – стейки.
  • Мандарины – 4 шт.
  • Винный уксус – 2 большие ложки.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Перец чили – ½ чайной ложки.
  • Чесночные зубчики – парочка.
  • Мед – 2 чайные ложки.
  • Соль, перец – по щепотке.

Запекаем:

  1. Первым делом займитесь соусом. Выжмите сок из мандаринов, перелейте в сотейник. Добавьте все вышеперечисленные ингредиенты из рецепта. Хорошенько размешайте, поставьте на плиту.
  2. Варите соус, не отходя после закипания, поскольку его нужно постоянно помешивать. Когда он достаточно загустеет, выключите конфорку, охладите и протрите массу через сито.
  3. Подготовьте мясо, обмыв и просушив куски.
  4. Быстро обжарьте на самом сильном огне с обеих сторон до корочки, чтобы запечатать соки.
  5. Поперчите и подсолите стейки, переложите на фольгу.
  6. Щедро промажьте корейку мандариновым соусом. Запечатайте фольгу. Запекайте при 190 о С на протяжении 1,5 часов.
  7. За время приготовления 2-3 раза откройте фольгу, полейте мясо соком и продолжайте запекание дальше.

Отбивные из корейки с сыром и помидорами

Порционное блюдо напоминает легендарную свинину по-французски. Готовится практически так же, но благодаря тому, что мы взяли корейку, блюдо выйдет очень сочным и мягким. Для отбивных рекомендую брать кусок с небольшой жировой прослойкой.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 1 кг.
  • Сыр – 150 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Лук – головка.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Приправы для мяса, соль, перец, подсолнечное масло.

Технология приготовления:

  1. Нарежьте вырезку отбивными. Режьте поперек волокон, кусочками толщиною примерно в 2 сантиметра.
  2. Накройте пищевой пленкой, отбейте молоточком. Сдобрите перчиком, подсолите. Оставьте на столе пропитываться.
  3. Натрите сыр крупной стружкой, помидоры поделите кружочками.
  4. Покрошите шампиньоны пластинами, луковую головку порежьте кубиками.
  5. Плесните на сковороду немного масла, забросьте луковую нарезку. Пассеруйте до прозрачности. Затем выложите грибочки, жарьте вместе до зарумянивания. Немного охладите.
  6. Выстелите дно противня пекарской бумагой или фольгой. Распределите заготовки отбивных. На каждую положите горочкой грибную зажарку.
  7. Сверху накройте кружком помидора.
  8. Запекайте блюдо в духовке около 40 минут при температуре 180 о С.
  9. Когда прозвучит сигнал таймера, достаньте противень. Посыпьте отбивные сырной крошкой, верните для запекания еще на четверть часа.

Свиная корейка с картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Корейка свиная — 600 г
  • Картофель — 1 кг
  • Вода — 2 ст.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Приправа для мяса — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 мл.

Пошаговое приготовление свиной корейки с картофелем в мультиварке:

  1. Свинину нарежьте по ребрышкам на порционные кусочки.
  2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  4. В чашу мультиварки налейте масло, установите режим «Жарка/Мясо» на 12 минут и выложите ребрышки.
  5. Обжарьте ребрышки с двух сторон 10 минут.
  6. За 2 минуты до окончания добавьте лук и перемешайте.
  7. Положите картофель и влейте воду.
  8. Посолите и добавьте приправы.
  9. Включите программу «Тушение» и готовьте 1 час.

Свиная корейка в фольге – очень вкусный маринад

В данном случае смело можно сказать, что вкус блюда зависит от маринада. Предлагаю усложнить не только его, мы сделаем настоящий шедевр, нафаршировав кусок мяса и сдобрив его соусом. Готовится целым куском, который потом делится на порции.

Возьмите:

  • Мясо – 1 кг.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Вино, белое – 50 мл.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Сыр Моцарелла – 30 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Розмарин – несколько веточек.
  • Тимьян – 5 веточек.
  • Шалфей — пара веточек.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Кедровые орешки – 50 гр.
  • Перец, соль.

Как готовить:

  1. Обязательно хорошенько обсушите свиную вырезку.
  2. Соедините в плошке все пряные травы (розмарин, шалфей, тимьян). Если не имеется свежих, замените сушеными из пакетика. Раздавите прессом чеснок, раскрошите лавровые листики, засыпьте перец. Советую использовать душистый и обычный перец горошком. Измельчите его сами, в ступке, тогда пряность будет намного ароматнее. Плесните в чашу оливковое масло, тщательно перемешайте. Для однородности можно пробить маринад блендером.
  3. Натрите смесью свинину, спрячьте, обернув пленкой. Положите в холодильник на сутки (не менее 12 часов).
  4. В день приготовления сделайте по всей длине куска продольный разрез. До конца не дорезайте, сделайте карман для начинки.
  5. Потрите сыр, зубчик чеснока раздавите, любым способом раскрошите сливочное масло (натрите или поделите кусочками). Добавьте тимьян, шалфей, дробленые кедровые орешки. Смешайте компоненты – это станет начинкой.
  6. Вложите в карман смесь, скрепите зубочисткой.
  7. Оберните кусок мяса беконом, чтобы он крепче держался, зафиксируйте его ниткой.
  8. Выложите заготовку в форму, застеленную фольгой. Если остались травки, разложите поверх листочки. Накройте свободной частью фольги.
  9. Запекание делайте при 180 о С. Когда пройдут первые 10 минут, пролейте заготовку вином. Сбавьте температуру до 150 о С. Включите таймер на 1,5-2 часа. В конце приготовления, убедившись, что из мяса не выделяется розовый сок, разверните блюдо. Подержите в духовке, пока не образуется красота в виде аппетитной корочки.

Свиная корейка с картофелем в мультиварке

Для любителей экспериментов предлагаю удивительно вкусный рецепт приготовления свиной корейки в мультиварке сразу с картофельным гарниром.

Ингредиенты:

  • Корейка свиная — 600 г
  • Картофель — 1 кг
  • Вода — 2 ст.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Приправа для мяса — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 мл.

Пошаговое приготовление свиной корейки с картофелем в мультиварке:

  1. Свинину нарежьте по ребрышкам на порционные кусочки.
  2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  4. В чашу мультиварки налейте масло, установите режим «Жарка/Мясо» на 12 минут и выложите ребрышки.
  5. Обжарьте ребрышки с двух сторон 10 минут.
  6. За 2 минуты до окончания добавьте лук и перемешайте.
  7. Положите картофель и влейте воду.
  8. Посолите и добавьте приправы.
  9. Включите программу «Тушение» и готовьте 1 час.

Как вкусно приготовить корейку с картошкой в фольге

На праздничном столе блюдо способно стать «коронным». Вкусное мягкое мясо понравится даже привередливым едокам. Мне очень нравится запекать любое мясо в сливках, поскольку они придают свинине особую нежность. А картошку, вдобавок пропитанную мясными соками, готова есть в первую очередь.

Потребуется:

  • Стейки корейки – 4 шт.
  • Сливки 20% — стакан.
  • Картошка – 1 кг.
  • Большая морковка.
  • Крупная луковица.
  • Соль, приправы для мяса.

Как сделать:

  1. Поделите мякоть стейками, замаринуйте, натерев приправами на 1-2 часа.
  2. Почистите овощи, покрошите морковку кружочками, аналогично нарежьте клубни картофеля. Лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Немного сбрызните форму маслом, уложите подушку из картофельного слоя.
  4. Поверх разбросайте луковую и морковную нарезку.
  5. Подсолите сливки, залейте овощи. Сверху разложите стейки.
  6. Накройте форму листом фольги, поместите в печь, прогретую до 190 о С.
  7. Настройте таймер на час, но за четверть часа до сигнала достаньте форму, уберите фольгу. Верните запекаться до окончания заданного времени.

Отбивные из корейки с помидорами и сыром – рецепт (пошагово)

По технологии приготовления блюдо напоминает знаменитое мясо по-французски. Достойно включения в меню для праздничного угощения. В оригинале рецепта нет грибов. Но я всегда добавляю.

  • Корейка свинины – 1 кг.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Луковица.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Соль, любимые приправы.

Как приготовить:

Нарежьте вырезку с небольшой прослойкой жирка поперек волокон. Толщина заготовок около 2 см.

Чуток отбейте молоточком, накрыв пищевой пленкой, чтобы уберечь окрестности от брызг. Сразу поперчите и посолите.

Покрошите кубиком луковку.

Грибы порежьте пластинами. Обжарьте вместе до золотистости.

На дно противня постелите фольгу. Разложите отбивные на некотором отдалении друг от друга.

На каждый кусок выложите грибную обжарку. Затем накройте кружками помидоров.

Время запекания при температуре в духовой печи в 180 о С примерно 40 минут.

После сигнала таймера достаньте противень, обильно посыпьте тертым сыром верх заготовок.

Верните на дополнительное запекание на 15 минут. Увидите зарумяненную корочку, доставайте блюдо и несите на стол.

Как приготовить сочную корейку с картошкой – очень вкусный рецепт

Очень вкусная запеченная свинина. Такое блюдо, без сомнения, украсит любой торжественный стол. Мягкое и потрясающе нежное и сочное мясо, пропитанное сливками, вызовет аплодисменты. А картошка настолько хороша, что кушать её можно отдельным блюдом.

Возьмите:

  • Вырезка корейки – 4 куска.
  • Картофель – 1 кг.
  • Сливки 20% — 200-250 мл.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Приправы для свинины, соль.

Приготовление:

  1. Почистите картофель, нарежьте кружками. Крупные поделите пополам. Порежьте морковь колечками, лук покрошите полукольцами.
  2. Нарежьте свинину порционными кусочками. Для маринования возьмите готовые приправы в пакетике, выбор сейчас хороший. Прочтите состав и выберите наиболее понравившийся. Щедро натрите кусочки корейки. Сложите в миску под пленку и поместите на полку холодильника. Спустя пару часов приготовление можно продолжать.
  3. Промажьте форму маслом. накройте дно слоем картофельной нарезки.
  4. Поверх уложите слоями морковку и лук.
  5. Разложите на овощи маринованные стейки. Укладывайте на некотором расстоянии, чтобы хорошо пропеклись со всех сторон.
  6. В отдельной плошке подсолите сливки, перемешайте, влейте в форму. В идеале, сливки должны покрывать овощи полностью. Если не хватит для мяса – ничего страшного.
  7. Спрячьте компоненты под фольгу, хорошенько её закрепите, отправьте форму на средний уровень духовки.
  8. Духовой шкаф разогревайте заранее, дождавшись температуры не менее 190 о С.
  9. Готовьте блюдо 45-50 минут. Затем достаньте форму, уберите фольгу. Продолжайте запекание еще с четверть часа. Увидите золотистую корочку — доставайте и предлагайте гостям.

Как приготовить свиную корейку — секреты поваров

Выбирая мясо, обратите внимание на запах. Качественный продукт приятно пахнет

Присутствие кислинки или тухлятины — признак порчи.
Покупайте свиную корейку с костью, тогда будете уверены, что это именно спинная часть.
Посмотрите прослойку шпика, она не должна быть больше 3%.
Цвет корейки по всей поверхности должен быть светло-розовым. Наличие пятен и кровоподтеков — признак порчи продукта.
Шпик должен быть белым. Желтый оттенок — животное старое.
Качество мяса проверьте, надавив на него пальцем: поверхность должна быстро восстановиться. Если ямка осталась, продукт не покупайте.
Хранить свежую корейку не нужно. Если не планируете сразу использовать, тогда протрите ее бумажной салфеткой, оберните пергаментом и положите в морозилку.
Размораживать продукт нужно без вспомогательных средств, как микроволновка и горячая вода. Лучше всего выдержите в холодильнике ночь, а утром оставьте на пару часов при комнатной температуре.
Чтобы уменьшить жирность и калорийность блюда, срежьте весь жир.
Для вкуса и аромата используйте специи, которыми обтирайте корейку или замаринуйте в маринаде.
Для дополнительной сочности, и если любите мясо потоньше и помягче, то корейку можете отбить.
Обжаривайте ее на среднем или большом огне с каждой стороны по 4-5 минут на каждой.
Масла используйте не много. Лучше маслом при помощи кисточки протрите сковороду и обмажьте само мясо, чтобы оно впиталось в кусок. Большая масляная лужа будет пригорать и выделять канцерогены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector