Кофе с корицей: польза и вред, плюс лучшие рецепты

Популярные рецепты

При приготовлении коктейля очень важно соблюдать пропорции входящих в его состав ингредиентов и последовательность их закладки. При всей пользе корицы не рекомендуется употреблять её в пищу больше ½ чайной ложки в день. Эту дозировку нужно учитывать при приготовлении

Для варки кофе можно брать корицу в виде палочки или порошка. Принципиальная разница в их использовании заключается в том, что палочка корицы добавляется в напиток перед началом варки, а порошок в конце

Эту дозировку нужно учитывать при приготовлении. Для варки кофе можно брать корицу в виде палочки или порошка. Принципиальная разница в их использовании заключается в том, что палочка корицы добавляется в напиток перед началом варки, а порошок в конце.

С корицей и медом

Рецепт с корицей и медом

Для приготовления можно брать различные сорта мёда. Лучше всего для этих целей подходят липовый и гречишный сорта. Существуют различные способы и рецепты приготовления коктейля. Один из них готовится из:

  • Молотая корица — ¼ чайная ложка ;
  • Мёд натуральный — 2 чайной ложки;
  • «Арабика» — 2 чайных;
  • Сливки взбитые по вкусу.

Варится кофе по этому рецепту в большой турке. В неё наливается 300 мл воды, которая доводится до кипения. После чего турка снимается с конфорки и в неё добавляется кофе, всё тщательно перемешивается и снова ставится на огонь. После того, как пена в напитке при закипании поднимется 3 раза его снова снимают с огня и дают остыть до температуры 40С.

В готовый кофе добавляют мёд, сверху все посыпают молотой корицей и украшают взбитыми сливками.

С перцем

Напиток с перцем настоящий подарок для гурманов. Готовится он из:

  • «Арабика» — 2 чайные ложки;
  • Молотая корица — ½ чайных ложек;
  • ¼ стручка чили или 1 горошины душистого перца.

Варить коктейль можно в турке среднего размера. В неё засыпают ингредиенты и заливают 100 мл воды. Варится кофе на медленном огне.

С имбирем

Имбирь обладает рядом схожих с корицей свойств. Он снижает чувство голода, улучшает обмен веществ и снижает уровень сахара в крови. Для снижения веса ежедневно нужно выпивать за 20-25 минут до еды по 1 чашку кофе без сахара.

Для приготовления напитка берут:

  • 2 чайные ложки кофе;
  • 2 палочки корицы;
  • 1-2 см корешка имбиря.

Кофе с имбирем и корицей готовится по следующему способу:

В турку с кофе добавляют палочки корицы и заливают 150-180 мл кипятка. Напиток настаивают в течение 10 минут, после чего добавляют в него измельчённый имбирь и дают кофе постоять ещё 5 минут.

С молоком

Молоко придаёт готовому продукту более мягкий вкус. Такой напиток предпочитают пить англичане. Готовится он из:

  • 1 коричной палочки;
  • 120 мл молока.

Как делать в домашних условиях? Легко, перед приготовлением напитка коричную палочку кипятят в молоке в течение 5 минут. Готовое «коричное молоко» добавляют в приготовленный кофе.

Кофе с корицей для похудения

Многие люди верят в полезные свойства корицы, а особенно в ускорение обмена веществ, что как нельзя к стати, если вы занимаетесь похудением. Эти надежды не случайны и использование пряности действительно ускоряет обмен веществ, а в сочетании с кофе эти свойства усиливаются.

Для приготовления потребуется:

  • Зеленые кофейные зерна;
  • 1/2 чайной ложки корицы.

Делается крупный помол зеленого кофе. Это нужно для максимального сохранения его полезных свойств. Засыпается в турку вместе с корицей, заливается водой и отправляется на медленный огонь. По окончании приготовления в турке поднимется густая пена, что будет сигналом для снятия с огня. После чего готовый продукт процеживается и пьется.

С корицей и льдом

Рецепт с корицей и льдом

Такой напиток хорошо подавать на летних вечеринках. Он придает человеку бодрость и прекрасно тонизирует. В заваренный классическим способом кофе с корицей добавляется несколько ложек сгущенного молока и 2 кубика льда.

Подается напиток в высоком стеклянном бокале. Для эстетической красоты сверху его можно украсить шоколадной крошкой. Незаменимым атрибутом может стать соломинка, которая придаст процессу потребления удобства.

Польза корицы для здоровья.

Одним из наиболее важных активных ингредиентов корицы является коричный альдегид. Он используется в ароматизаторах. Он может быть ответственным за некоторые возможные преимущества корицы для здоровья.

Некоторые исследования показывают, что корица полезна для людей с диабетом. Обзор 18 исследований показывает, что корица может снизить уровень сахара в крови. Но это не влияет на гемоглобин A1C, который является индикатором уровня сахара в крови в течение длительного периода. Она также может снизить уровень холестерина у людей с диабетом. Во многих исследованиях не указывается, какой вид корицы в них использовался, или есть другие проблемы, делающие их выводы неопределенными. В одном обзоре говорится, что корица может помочь при ожирении и похудании. Иногда ее используют при синдроме раздраженного кишечника или других проблемах с желудком или кишечником. Но не совсем понятно, работает ли это.

Вот 6 преимуществ корицы для здоровья.

1. Обладает противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Считается, что корица обладает многими лечебными и успокаивающими свойствами, и ее часто используют в китайской фитотерапии. Характерный запах и вкус корицы обусловлены эфирными маслами, содержащимися в ее коре и называемыми коричным альдегидом. Коричный альдегид проявляет противовирусные, антибактериальные и противогрибковые свойства.

2. Содержит антиоксиданты с противовоспалительным действием.

Корица также содержит большое количество полифенольных антиоксидантов. Антиоксиданты помогают защитить организм от болезней и содержатся во фруктах, овощах, травах и специях. Было обнаружено, что антиоксиданты в корице обладают противовоспалительным действием.

3. Ее пребиотические свойства могут улучшить здоровье кишечника.

Некоторые специи, в том числе корица, обладают пребиотическими свойствами, которые способствуют росту полезных бактерий и помогают подавить рост патогенных бактерий. Поэтому регулярное включение специй в свой рацион может помочь улучшить здоровье кишечника.

Корица также является полезным источником марганца и содержит небольшое количество кальция и клетчатки.

4. Снижает кровяное давление.

Есть некоторые свидетельства того, что потребление корицы связано с краткосрочным снижением артериального давления. Хотя доказательства обнадеживают, было бы преждевременно рекомендовать корицу для контроля артериального давления до тех пор, пока не будет проведено всестороннее рандомизированное контролируемое исследование (РКИ) с участием большего числа пациентов. На сегодняшний день более поздние исследования показали менее обнадеживающие результаты.

5. Снижает уровень сахара в крови и снижает риск диабета 2 типа.

Было высказано предположение, что корица может оказывать умеренное влияние на улучшение гликемического контроля и поддержку лечения диабета 2 типа. Однако выводы неоднозначны, и необходимы более крупные рандомизированные контролируемые испытания в четко определенных группах населения с использованием стандартизированных вмешательств, чтобы окончательно определить эффективность использования корицы у пациентов с диабетом. Однако небольшое количество, используемое на завтрак или в выпечке, не причинит никакого вреда, и его можно есть как часть сбалансированной диеты.

6. Снимает дискомфорт при пищеварении.

Экстракт корицы использовался для облегчения желудочно-кишечных проблем как в восточной, так и в западной медицине в течение многих лет. Он был описан как ветрогонное средство, известное своими пищеварительными, антимикробными и противовоспалительными свойствами. В традиционной аюрведической медицине масло коры корицы используется для лечения метеоризма и нарушения пищеварения. Считается, что тепло корицы увеличивает кровоток и повышает уровень кислорода в крови, что помогает бороться с болезнями. Чтобы облегчить симптомы со стороны пищеварения, корицу принимают вместе с горячим напитком. В этом случае проще использовать молотую корицу, чем пытаться натереть палочки корицы самостоятельно.

Корица действительно обладает антиоксидантными, антибиотическими и противовоспалительными свойствами, но на данный момент недостаточно исследований, чтобы доказать, что она так хорошо работает у людей.

Потребление корицы в нормальном количестве вряд ли сильно повлияет на ваше здоровье. Также не следует есть ее много.

Поскольку лечение корицей не подтверждено, установленной дозы нет. Некоторые специалисты рекомендуют от 1/2 до 1 чайной ложки (2-4 грамма) порошка в день. В некоторых исследованиях использовалось от 1 до 6 граммов корицы. Высокие дозы могут быть токсичными.

Правильное употребление

Включать в свой ежедневный рацион корицу можно вместе с различными ингредиентами. С ними она не только приобретёт новый вкус, но и в той или иной степени положительно скажется на здоровье человека. Употреблять можно с такими продуктами:

  1. Со всеми видами мёда. Для этого в ёмкость с литром кипятка добавляется ложка молотой корицы. Как только смесь остынет до комнатной температуры, в неё кладётся 2 большие ложки мёда. Готовый напиток пьётся по 100 мл два раза в день.
  2. С кефиром. Чайная ложка молотой приправы растворяется в 200 мл кефира. Туда же можно добавить немного молотого чили. Это усилит эффект напитка и улучшит обмен веществ. Достаточно выпивать 100 мл этой жидкости за ужином или завтраком.
  3. С молоком. Треть маленькой ложки пряности заливается немного подогретым молоком и перемешивается. Употребляется смесь по 50 мл за несколько минут до каждого приёма пищи.
  4. С кофе. Готовится этот бодрящий напиток в турке, куда добавляется 1,5 ложки кофе и в 3 раза меньше корицы. Оба ингредиента заливаются водой и ставятся на огонь. Не доводя до кипения, кофе снимается с плиты и немного настаивается. Пить его можно после завтрака.
  5. С имбирным чаем. Для этого напитка в чашку насыпается ложка чая, молотого имбиря и корицы. Сухая смесь заливается кипятком и настаивается в течение 3 часов. Затем в чай добавляется мёд или кусочек лимона. Напиток можно пить не чаще 2 раз в день.

Корица — очень полезная пряность. С её помощью можно не только приготовить ароматное блюдо, но и излечиться от многих недугов. При правильном употреблении и соблюдении всех рекомендаций профессионалов можно добиться максимального эффекта и стойко противостоять различным болезням.

Originally posted 2018-05-29 09:45:26.

Как использовать петрушку от пигментных пятен

Рецепты приготовления препаратов из петрушки для очищения лица от пигментных пятен доступны, просты и эффективны для обладательниц всех типов кожи. Предлагаем вам несколько наиболее действенных народных методов использования растения, которые помогут справиться с пигментацией женщинам любого возраста.

Сок

Чтобы сделать сок петрушки для обработки пигментных пятен, купите несколько пучков свежей зелени и измельчите в блендере или соковыжималке. Пропитайте полученной жидкостью ватный диск и положите на полчаса на проблемную область, предварительно очистив ее от грязи и жира. Если у вас жирная кожа, добавьте в сок петрушки несколько капель лимона, цитрус обесцветит пигментные пятна и хорошо подсушит верхний слой эпидермиса.

Нет времени и желания выжимать из петрушки сок, тогда положите на пигментное пятно перемолотое сырье, а затем смойте кашицу теплой водой и нанесите питательный крем.

Отвар

Наименее трудоемкой, но в то же время довольно результативной, является такая форма использования петрушки как отвар. Вам не нужно выделять отдельное время для его приготовления или позаботиться о приобретении дополнительных ингредиентов. Шинкуете овощи и зелень для салата? Отложите в сторонку пару ложек мелко нарезанной петрушки, а затем залейте их стаканом крутого кипятка. Через 2−3 часа процедите настой петрушки и протирайте пигментные пятна на лице утром и вечером перед сном, пока не увидите приятные изменения. Средство храните в холодильнике не дольше семи дней.

Отвар из корня петрушки от пигментных пятен готовьте в тех же пропорциях, но томите его 5−10 минут на водяной бане, чтобы биологически активные вещества успели отдать целебному напитку свои свойства. Остудите, отфильтруйте, умывайтесь перед сном каждый день или накладывайте тканевые примочки, смоченные в отваре.

Лосьон

Натуральный лосьон из петрушки от избыточной пигментации представляет собой спиртовой настой, рецепт ниже.

Ингредиенты:

  1. Петрушка — 50 г зелени.
  2. Водка — 0,5 л.

Как приготовить: В качестве дополнительных компонентов можно взять одну столовую ложку сока одуванчика, рябины или лимона. Средство для ежедневного ухода за кожей настаивайте на протяжении двух недель в темном месте и не забывайте после применения помещать флакончик с лосьоном в холодильник.

Как использовать: Протирайте пигментные пятна 1−2 раза в день.

Результат: Осветляет пигментные пятна.

Косметический лед

Отбелит и одновременно тонизирует кожу косметический лед из петрушки. Разложите по формочкам листочки растения и залейте кипятком, или используйте уже готовый процеженный отвар.

Кубиками льда пройдитесь круговыми движениями по участкам пигментации, процедуру проделывайте во время утреннего туалета. Если есть необходимость снять воспаление и отек, заморозьте состав из сока петрушки, лимона и отвара ромашки в пропорции 1:1:1. После утреннего умывания позвольте лицу высохнуть самостоятельно, после чего нанесите на кожу увлажняющий дневной крем.

Масло

Эфирное масло из растения, в котором содержится максимальная концентрация всех полезных элементов, добавляйте в состав косметических препаратов для чувствительной кожи. Масло петрушки выводит пигментные пятна с лица, убирает темные круги и отеки в деликатной области под глазами, обладает противовоспалительным и антисептическим действием, защищая кожу от повреждения и инфицирования.

Состав и свойства компонентов

В составе многих препаратов, напитков и косметических продуктов для похудения встречается кофе. В кофейных зёрнах содержится большое количество химических элементов, большей частью которых являются ферменты, передающие напитку неповторимый аромат. Остальное – витамины, микроэлементы и кофеин, который наиболее ценится в кофе.

Кофеин считается мощным стимулирующим средством, поскольку он оказывает воздействие на центральную нервную систему. Количество этого компонента в одной чашке зависит от сорта бобов

В среднем его вполне достаточно, чтобы человек зарядился бодростью на несколько часов, к тому же он позволяет увеличить внимание, избавить от усталости и сонливости, улучшить метаболизм

Кофе с корицей, как правило, используется для подавления аппетита, что способствует снижению лишнего веса. Совсем недавно французские учёные выяснили, что всего одна чашка кофе с пряностью притупляет чувство голода на несколько часов. Это особенно полезно для людей, у которых питание по расписанию.

Корица обладает не менее полезными свойствами:

  • увеличивает кровообращение;
  • уменьшает симптомы простуды;
  • улучшает обмен веществ.

Для похудения используют коричные эфирные масла, предназначенные для наружного применения. Особенно популярно использование молотой корицы, которая понижает уровень сахара в крови. При регулярном потреблении кофе с корицей, организм человека оставляет всё меньше жировых запасов, начиная расходовать уже скопившиеся. Понижая уровень в крови, корица оставляет всё меньше ресурсов для скопления. В скором времени организму будет их просто не хватать, и он начнет пользоваться запасами.

Чем полезно кофе с корицей

Кофе с корицей обладает целым спектром полезных свойств. Его употребление значительно снижает риск развития сердечных заболеваний. Такой эффект достигается за счет снижения числа триглицеридов почти на 30%. Это помогает предотвратить закупорку сосудистой полости. Кроме того, считается, что корица существенно снижает потребность в сладком, что отражается на фигуре и здоровье в целом. К полезным свойствам кофе с корицей относятся:

  • разжижение крови;
  • помощь в сжигании жировых отложений;
  • устранение повышенной сонливости;
  • повышение иммунитета;
  • купирование спазмов в правом подреберье;
  • улучшение памяти и мыслительной деятельности;
  • стимуляция перистальтики;
  • антибактериальное воздействие;
  • разжижение и выведение мокроты из легких;
  • противовирусный эффект.

Противовирусное действие напитка достигается за счет содержания аскорбиновой кислоты. При его регулярном употреблении наблюдается стойкое укрепление иммунитета и нормализуется работа пищеварения.

Польза кофе с корицей для женщин

Напиток с корицей рекомендуют употреблять женщинам для устранения менструальных болей. Это обусловлено рекордным содержанием магния. Вещество также обеспечивает нормализацию работы нервной системы, снижение сахара и стимуляцию жирового обмена. За счет антиоксидантных свойств напиток может затормаживать процессы старения организма. Его нередко применяют для ускорения процесса похудения. В некоторых случаях женщины принимают кофе с корицей для борьбы с грибковыми заболеваниями. Но в этом случае требуется дополнительный прием лекарственных препаратов. В сухом виде сочетание корицы и кофе используют для приготовления косметических скрабов. Они отличаются высокой эффективностью в отношении целлюлита.

Польза кофе с корицей для мужчин

Корица в сочетании с кофе успешно используется мужчинами для стимуляции потенции. Попадая в организм даже в небольшом количестве, корица стимулирует процесс кровообращения. Это улучшает работу половых органов и способствует выработке семенной жидкости. С помощью кофейного напитка с половым бессилием удается справить буквально за несколько дней. Но принимать его следует на протяжении месяца. Он чрезвычайно полезен и для мужчин, занимающихся спортом, повышает физическую выносливость и надолго заряжает энергией.

Секреты приготовления

Чтобы напиток получился действительно божественным, следует знать тонкости его приготовления, чтобы аромат плодов коричного дерева не перебил кофейный. Заваривают такой напиток, как правило, в турке.

Корицу для кофе лучше брать в виде трубочек, чтобы в нее не попали посторонние примеси.

Нюансы:

  1. Прежде чем налить в турку воду, следует прогреть в ней измельченные кофейные зерна на небольшом огне, чтобы они максимально раскрыли аромат.
  2. Палочки корицы кладут на дно вместе с зернами, а молотый коричный порошок добавляют перед самым закипанием.
  3. В кофеварку наливают холодную воду почти до самого горла.
  4. Напиток не рекомендуется доводить до кипения. Следует подождать, пока на краях не появятся характерные пузырьки, и снять с конфорки. Лучше всего проделать так несколько раз.
  5. Настаивают напиток около 3 минут прямо в турке.
  6. Чашки, перед тем, как разлить в них кофе, прогревают кипятком для более насыщенного вкуса.

Коричный кофе для оздоровления и похудения готовят по множеству рецептов, и каждый из них имеет свой неповторимый вкус. По желанию в него кладут мороженое, алкоголь, различные сиропы, сахар или мед, приправы – гвоздику, ваниль, мяту, анис, соль, перец, экспериментируя со вкусом, ароматом и конечным результатом.

Бодрящий кофе с ярким вкусом уже никого не удивляет.  На протяжении веков кофейный напиток совершенствовался, в него добавляли все новые оттенки. Так и появился вариант с корицей. Помимо своего пикантного вкуса он славится благоприятным воздействием на организм человека. Для того, чтобы получить максимальную пользу от напитка, необходимо научиться правильно его готовить.

Рыба и омега-3 жирные кислоты

Употребление жирной рыбы полезно для сердца, поскольку она содержит большое количество омега-3 жирных кислот, которые снижают артериальное давление и риск образования тромбов. У людей, перенесших инфаркты, рыбий жир и омега-3 жирные кислоты понижают риск внезапной смерти. 

Кардиологи рекомендуют съедать как минимум 2 порции рыбы в неделю. Наибольшее количество омега-3 жирных кислот содержат:

  • скумбрия;

  • речная форель;

  • сельдь;

  • сардины;

  • длиннопёрый тунец;

  • лосось;

  • палтус.

Чтобы обойтись без добавления вредных жиров, рыбу следует запекать или готовить на гриле. Если вы не любите рыбу, вы можете получить некоторое количество омега-3 жирных кислот из таких продуктов, как льняная мука, рыжиковое или рапсовое масло.

Ещё один путь – это принимать пищевые добавки с омега-3 жирными кислотами или рыбьим жиром, но тогда вы не получите другие полезные  вещества, которые также содержатся в рыбе (например, селен). Если вы планируете использовать такие добавки, предварительно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. 

Рецепты

Приготовить удивительный напиток можно самостоятельно в домашних условиях – мы расскажем, как это делается, и вы сможете баловать себя каждое утро разными бодрящими и тонизирующими видами.

Классический вариант

Начнем с рецепта кофе в турке с корицей, который считается классическим вариантом:

  • Поставьте турку на огонь и всыпьте специю на кончике ножа;
  • Засыпьте 1-2 чайные ложки молотых зерен;
  • Прогрейте емкость до появления характерного аромата и влейте холодную воду;
  • Доведите до кипения, снимите с огня;
  • Как только пенка опадет – вновь поставьте на огонь и повторите действие;
  • Разливайте по чашкам.

Также рекомендуем: Маласянь

С молоком

Идем дальше – наш следующий способ поможет приготовить кофе с корицей с молоком:

  • Влейте в кастрюлю полстакана молока;
  • Положите половину чайной ложки приправы или цельную палочку;
  • Подержите на плите около пяти минут;
  • В это время выбранным способом приготовьте бодрящий напиток (турка, кофеварка или другие варианты);
  • Перелейте его в кружку, влейте коричное молоко, добавьте сахар по вкусу.

С добавлением гвоздики

Хотите приготовить удивительный напиток? Тогда вам обязательно стоит узнать, как варить кофе с корицей и гвоздикой – сочетание приправ обладает невероятным ароматом и пряным привкусом:

  • Как в классическом рецепте, поместите в турку половинку чайной ложки молотой пряности и добавьте несколько гвоздичек;
  • Всыпьте молотые зерна, нагрейте и добавьте холодной воды;
  • Дождитесь появления пенки и снимите с огня;
  • Процедите перед употреблением.

А теперь – маленькая хитрость для приготовления праздничного коктейля:

  • Дайте жидкости настояться на протяжении 20-30 минут;
  • Разлейте по чашечкам, добавьте в каждую кубик льда, несколько капель терпкого ликера;
  • Украсьте коричной палочкой и гвоздичкой.

Пряный кофе

Рецепт кофе с корицей и перцем пригодится тем, кто хочет быстро согреться и взбодриться – необычное сочетание ингредиентов обладает пикантным вкусом.

  • Положите в джезву (турку) несколько горошин душистого красного или черного перца;
  • Добавьте половинку чайной ложки пряности и молотые зерна (1-2 ч.л.);
  • Залейте холодной водой и дождитесь появления пенки.

Также рекомендуем: Для курицы

Вы можете использовать стручковый острый перец:

  • Перед употреблением необходимо тщательно вымыть и удалить семена;
  • Вложите небольшой кусочек в джезву после закипания;
  • Дайте немного настояться и разлейте по кружкам.

С добавлением меда

Если вы любите кофе с корицей – рецепт с добавлением меда вам непременно понравится.

Эти два ингредиента представляют собой классическое сочетание, которое понравится каждому:

  • Приготовьте бодрящий напиток любым выбранным способом – в кофеварке или джезве;
  • Палочку или пряный порошок стоит класть в процессе варки;
  • После приготовления перелейте жидкость в кружку, немного охладите и положите чайную ложку меда.

Мы разобрали несколько способов приготовления сладкого напитка – самое время изучить рецепт кофе с корицей для похудения.

Для похудения

Вам понадобятся специальные зеленые зерна, которые ускоряют процесс расщепления жиров и разгоняют метаболизм – пряность в виде порошка или палочек поможет усилить эффект и добиться быстрого результата.

  • Смешайте 10 грамм молотых зерен и 5 грамм специи;
  • Нагрейте в турке и добавьте 100 мл холодной воды;
  • Доведите до кипения и процедите.

Напиток имеет характерный зеленоватый оттенок и выраженный травяной запах, но вкусовые особенности вас удивят. Не забывайте, употребление должно строго контролироваться!

С коньяком

А теперь поговорим о вкусном кофейном коктейле с добавлением коньяка – два этих компонента прекрасно сочетаются между собой. Способов приготовления – великое множество, мы расскажем лишь об одном, но вы можете поэкспериментировать на кухне и создать собственный рецепт:

  • Всыпьте в турку чайную ложку смолотых зерен, добавьте пряность по вкусу;
  • Залейте холодной водой и дождитесь закипания;
  • Процедите напиток;
  • На дно чашки выложите немного сахарной пудры;
  • Перелейте жидкость, добавьте половинку ломтика лимона и 2 ч.л. коньяка.

Также рекомендуем: Специи для баранины

Восточный

Наконец, еще один удивительный восточный рецепт напитка с разными пряностями:

  • Смешайте зерна со специей;
  • Добавьте по 1/ ч.л. кардамона, мускатного ореха и цедры апельсина или лимона;
  • Засыпьте в джезву, немного прогрейте и добавьте воду;
  • После закипания пролейте через ситечко, чтобы избавиться от осадка.

Сладкий кофе с корицей

Ингредиенты:

  • Кофе молотый — одна десертная ложка
  • Сахарный песок — одна треть чайной ложки
  • Корица — треть чайной ложки
  • Вода, очищенная через фильтр

Способ приготовления:

  1. Молотый кофе насыпаем в имеющуюся у нас турку и слегка нагреваем ее над огнем.
  2. Таким образом, кофе прогревается и дает прекрасный аромат.
  3. К молотому кофе добавляем корицу и сахар.
  4. Перемешав  содержимое турки, добавляем    воду.
  5. Турку ставим на небольшой огонь и при первых признаках закипания содержимого, снимаем ее с огня, сливаем небольшое количество кофе в чашку и турку опять ставим на огонь.
  6. При повторном закипании снова часть кофе наливаем в чашку и опять ставим на маленький огонь.
  7. Эту процедуру следует повторить раза три.
  8. В результате получается очень вкусный сладкий кофе с корицей и хорошей пенкой.
  9. Хочу предупредить, что постоянно пить такой кофе не стоит, так как это может отразиться на сердечной деятельности.
  10. Все хорошо в меру, поэтому просто устраивайте для себя иногда исключения и балуйте себя необычным, вкусным напитком.

Приятного аппетита!

Рецепт кофе в турке со специями на молоке

Кухонные принадлежности: плита, ступка с пестиком, турка.

Ингредиенты

Кофе тонкого помола 15-20 г
Молоко 2,5% 200 мл
Вода 5 мл
Сахар 5 г
Корица 1/2 палочки
Гвоздика 2 шт.
Мускатный орех 0,5-1 г
Черный перец 2-4 шт.

Пошаговое приготовление

Выкладываем в ступку специи: 2-4 горошины черного перца, 2 бутона гвоздики, 0,5-1 г порошка мускатного ореха и половину палочки корицы.
Толчем и перемешиваем их пестиком, чтобы ярче раскрылся аромат. Добиваться порошкообразного состояния не обязательно. Достаточно как следует измельчить.
Высыпаем пряную смесь в турку, наливаем 5 мл воды (чайную ложку) и ставим на слабый огонь. Доводим пряности до кипения и добавляем 16 г кофейного порошка (2 чайных ложки с высокой горкой). Встряхивая турку, распределяем его по дну ровным слоем. Ставим турку на огонь, выдерживаем 10-15 секунд и наливаем 200 мл молока. Тщательно перемешиваем ложечкой. За все время приготовления перемешивать напиток нужно 1 раз, когда вводится основная жидкость.
Возвращаем турку на плиту и терпеливо ждем, когда начнет подниматься кофейная шапочка. Как только в турке наметилось движение, немедленно убираем ее с плиты.
Даем кофе 30-40 секунд на отдых и опять отправляем на огонь. Повторяем вышеописанную процедуру 3 раза

Очень важно, чтобы напиток только приближался к точке кипения, но не закипал.
Оставляем благородный напиток в покое минуты на 2-3, чтобы гуща осела и он чуть-чуть настоялся, после чего наливаем в чашки.

Выбираем ингредиенты правильно

Лучше всего использовать свежеобжаренные зерна, поэтому за покупкой нужно отправиться в специализированный магазин

Выбирая сорт, обратите внимание на арабику, отличающуюся особенным вкусом и ароматом.
Для крепости можно добавить робусту с большим содержанием кофеина. Обратите внимание на страну производителя: лучший кофе растет в Южной и Центральной Америке.

Теперь о качестве

Зерна должны быть одинаковыми по размеру и цвету, маслянистыми и ароматными. Присмотритесь, чтобы не было даже намека на плесень: она встречается довольно часто.
Для приготовления в турке нужен кофе очень тонкого помола, и молоть его лучше непосредственно перед приготовлением. Если у вас нет кофемолки или она неспособна произвести такой помол, обратитесь к продавцу специализированного магазина, и он предоставит вам эту услугу.
Вода должна быть нейтральной: не слишком жесткой, но и не абсолютно мягкой, без посторонних запахов и сырой, не кипяченой. Воспользуйтесь бутилированной водой или в крайнем случае очищенной при помощи бытового фильтра.

Видорецепт

Посмотрите представленное ниже видео о приготовлении кофе с палочкой корицы и другими специями, чтобы детали рецепта стали понятнее.

https://www.youtube.com/watch?v=seRklaD8_wwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Готовим кофе в турке со специями на молоке (https://www.youtube.com/watch?v=seRklaD8_ww)

Храните корицу правильно

В вашем шкафу с давних времен хранится корица? Тогда используйте ее лишь в том случае, если она имеет сильный коричный аромат при открытии упаковки. Если запах слабый, а корица на вкус немного горькая, то лучше выбросить ее и купить свежую. Ведь только ароматная корица действительно работает и приносит желаемый результат. Храните пряность в хорошо закрытой упаковке, в сухом и темном месте.

Список литературы:

  1. Peterson DW, George RC, Scaramozzino F, LaPointe NE, Anderson RA, Graves DJ, Lew J. Cinnamon extract inhibits tau aggregation associated with Alzheimer’s disease in vitro. J Alzheimers Dis. 2009;17(3):585-97;
  2. Zimt reguliert den Blutzuckerspiegel. Zentrum der Gesundheit. November 2020;
  3. Hlebowicz, Joanna, Darwiche, Gassan, Björgell, Ola, Almér, Lars-Olof. Effect of cinnamon on postprandial blood glucose, gastric emptying, and satiety in healthy subjects. American Journal of Clinical Nutrition, June 2007;
  4. Abraham K, Wöhrlin F, Lindtner O, Heinemeyer G, Lampen A. Toxicology and risk assessment of coumarin: focus on human data. Molecular Nutrition Food Res, 2010 Feb;54(2):228-39;
  5. Soumya J Koppikar, Amit S Choudhari, Snehal A Suryavanshi, Shweta Kumari, Samit Chattopadhyay & Ruchika Kaul-Ghanekar. Aqueous Cinnamon Extract (ACE-c) from the bark of Cinnamomum cassiacauses apoptosis in human cervical cancer cell line (SiHa) through loss of mitochondrial membrane potential. BMC Cancer, 2010;
  6. https://de.wikipedia.org/wiki/Zimt

Кофе с корицей и:

Имбирем:

Желающим разнообразить или расширить свои вкусовые пристрастия следует  приготовить кофейный напиток с имбирем.

В кофе можно добавлять  имбирный корень, как в свежем виде, так и молотый, в виде приправ. Конечно, с помощью свежего корня ваш напиток будет более ароматный,  разница будет ощутима, но  используя сухой имбирный корень, вы добавите больше остроты. В общем,  имбирь придаст кофейному напитку  приятный привкус и согревающую пряность.

Хотелось бы отметить, что такой напиток благоприятно влияет на иммунитет,  бодрит, придает сил, способен спасти от депрессии или хандры,  и что не мало важно для женщин – способствует похудению. Добавляя  немного имбирного корня в свой кофе,  вы  сразу заметите улучшение настроения, самочувствия, повышение стрессоустойчивости и прилив сил

Добавляя  немного имбирного корня в свой кофе,  вы  сразу заметите улучшение настроения, самочувствия, повышение стрессоустойчивости и прилив сил.

Также следует отметить, что имбирный кофейный напиток нисколько не уступает чаю с имбирем,  он также способен улучшать пищеварение, избавлять от тошноты, повышать работоспособность, восстанавливать силы.

Рецепт:

В рецепте используется имбирь и корица в палочках, хотя можно использовать и в порошке. Хорошо дополняет букет кардамон.

Вскипятить воду и всыпать молотый кофе. От качества исходного сырья будет во многом зависеть конечный результат, поэтому чем мельче помол, тем полнее раскроется аромат.

Многое зависит от вида кофе. Так, арабика обладает богатым ароматом, в то время как робуста – характерным вкусом с горчинкой и вяжущей нотой. Именно поэтому для приготовления кофе с пряностями предпочтительнее арабика.

Практически сразу всыпать имбирь

Важно помнить, что он дает горечь, поэтому главное – не положить слишком много. Оптимальное количество – на кончике чайной ложки, так как в данном рецепте имбирь скорее обогащает аромат напитка

Если используется корень имбиря, то хватит и двух небольших кружочков на среднюю чашку. Положить палочку корицы. Больше одной не имеет смысла, так как в противном случае потеряется собственный аромат кофе. Если используется корица в порошке, то 1\4 чайной ложки будет достаточно.

Добавить сахар по вкусу. Снять турку с огня и вылить в чашку. Можно оставить в чашке палочку корицы, тогда аромат напитка будет еще насыщеннее.

Перцем:

Некоторые считают, что перец – это не самая подходящая пряность для кофейного напитка. Позвольте не согласиться! Кофе с перчиком ничем не хуже кофе с имбирем или с корицей, а ведь они достаточно популярны.

Кофе с перцем считается утренним напитком. Он отлично бодрит и тонизирует. Пить горький кофе после обеда – моветон. Варят кофе исключительно в медной турке. Для подачи выбирают большие прогретые фарфоровые чашечки.

Вы любите кофе погорячее, но не в смысле горячий, а с некоторой перчинкой? Тогда вам будет интересно узнать, как приготовить кофе с перцем.

Рецепт:

Необходимые ингредиенты:

  • Молотый красный жгучий перец – на кончике ножа.
  • Кофе – 2-3 ложки
  • Вода – 150 мл
  • Тростниковый сахар – ½ — 1 чайная ложка

В нагретую турку высыпаем молотый кофе, еще раз слегка прогреваем над огнем. Заливаем водой, ждем поднятия пенки.

Снимаем турку с огня, кладем в нее сахар.

Если вы не любите сладкий кофе, то можно ограничиться буквально, половиной чайной ложки. Сахар придаст особенную выразительность напитку.

Затем добавляем главный ингредиент – красный перец. Чем острее сорт, тем меньше его понадобится. Например, порошка перца чили нужно совсем немного, буквально, гомеопатическую дозу. Обычный красный молотый перец будет уместен в количестве «на кончике ножа».

Ставим турку на огонь, еще раз ждем поднятия пенки, снимаем и оставляем настаиваться на 1-1,5 минуты.

Для смягчения вкуса в такой напиток часто добавляют чайную ложку сливочного масла. От этого кофе приобретает приятный сливочный привкус. Главное, чтобы масло было настоящим и свежим.

Молоком:

Английские дамы считали чёрный кофе слишком грубым напитком. Смягчить «чёрный» образ помогло белое молоко и ароматная корица. Приготовить молочный кофейный «коктейль» достаточно просто:

Заранее заготавливается «коричневое молоко». В 150 мл молока добавляется одна палочка корицы. На медленном огне его кипятят в течение 5 минут. При появлении пены молоко убирают от огня и дают немного остыть. Затем снова нагревают — по кухне начинает разноситься пряный аромат корицы и сладковатый запах тёплого молока.

Чайная ложка молотого кофе заваривается в 120 мл воды (обычным способом), сахар добавляется по вкусу.

Когда напиток готов, его наливают в чашку и сверху добавляют «коричневое молоко». Палочку корицы можно использовать как дополнительное украшение. Потом её не выкидывают и заваривают ещё несколько раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector