Несквик

Содержание:

Какао Несквик

Слово Neskquik у людей на слуху, видя название бренда на этикетке, покупатель уверенно кладёт упаковку в корзину.Какао Несквик описание состав и рецепты

Слово Neskquik у людей на слуху, видя название бренда на этикетке, покупатель уверенно кладёт упаковку в корзину. Какао Несквик — лакомство с 70-летней историей популярности. Положительные отзывы о первичном сырье, производных из порошка, мнение врачей диетологов доказывают пользу продукта для здоровья детей, взрослых, пожилых людей. Продукция под данной маркой означает качество, соответствие требованиям безопасности, разнообразие десерта на столе.

Как выбрать какао Несквик

Выбрать полезный продукт в магазине нетрудно. Главное, чтобы порошок не был поддельным.

  • Срок годности порошка в пластиковой таре составляет полгода, в жестяной банке — год. Тем, кто пьет какао не слишком часто, нет смысла покупать объемную банку — продукт просто испортится, и пользы уже не будет.
  • Цена не должна быть слишком низкой. Слишком дешевый порошок с высокой степенью вероятности может оказаться фальсификатом, от которого будет только вред.
  • Перед покупкой стоит проверить дату производства и убедиться, что срок годности не близится к завершению.

Лишний раз проверить покупку стоит и после вскрытия упаковки. Качественный полезный продукт должен быть перемолот очень мелко, без крупинок, а при растворении в молоке или воде на дне чашки не должно появляться осадка.

Натуральное какао

В магазинах представлено несколько марок натурального какао, среди которых можно выделить следующие: «Золотой ярлык», «Коммунарка», «Маркет/Перекресток», «Российский/Россия – щедрая душа». Чтобы получить продукт, бобы подвергают действию высоких температур и прессуют. Далее жмых измельчают в порошок, получая в результате ту самую субстанцию, из которой мы варим вкусный напиток на молоке или воде.

Горячее какао, приготовленное на молоке, производит многообразное действие на организм.

  • Наличие фолиевой кислоты способствует повышению гемоглобина.
  • Натуральный какао-порошок может принести как пользу, так и вред для здоровья людей с диабетом. Имея низкий гликемический индекс, продукт может быть включен в рацион таких больных, при условии, что в процессе приготовления не будет использоваться сахар.
  • Напиток стимулирует работу легких, помогает излечить кашель при бронхите, снимает спазм бронхов при бронхиальной астме.
  • Продукт нормализует артериальное давление.
  • Наличие меланина позволяет организму эффективнее бороться с пагубным воздействием ультрафиолета.
  • Насыщенные клетчаткой экстракты какао улучшают деятельность ЖКТ, стимулируя перистальтику кишечника.

Какао, сваренное на воде, напоминает по вкусу шоколад. Оно показано при диарее, гипотонии и аллергии на лактозу.

Воздействие напитка на женский и мужской организм

Хорошо изучена польза какао для женского гормонального баланса. Напиток славится способностью облегчать предменструальный синдром и улучшать общее состояние в климактерическом периоде. А вот беременная и кормящая малыша грудью женщина должна воздержаться от употребления напитка, дабы избежать бессонницы и не допустить затруднений в усвоении кальция организмом ребенка.

Врачи рекомендуют мужчинам пить какао для поддержания здоровья репродуктивной системы. Благодаря обилию в продукте цинка и магния активно вырабатывается мужской гормон тестостерон, что самым лучшим образом сказывается на качестве семенной жидкости.

Воздействие какао на здоровье детей и пожилых людей

Эффект, который производит на организм какао-напиток, польза и вред, наносимые им здоровью, зависят, в том числе и от возраста человека. Так, включать лакомство в питание малыша рекомендуется после того, как ему исполнится три-четыре года. Делать это нужно постепенно, маленькими порциями, дабы не спровоцировать возникновение аллергии. Если ребенок не страдает непереносимостью продукта, то позже какао стоит периодически давать ему на завтрак. Ведь напиток повышает настроение и работоспособность, помогая лучше справляться со школьной программой.

Благотворное влияние какао на здоровье пожилых заключается в активизации кровоснабжения мозга и ослаблении такого возрастного явления, как угасание памяти. Очень важным для людей после 50 лет является и свойство напитка укреплять стенки сосудов и капилляры, предотвращая тем самым развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Можно ли приготовить какао «Несквик» своими руками?

Конечно, можно. Если Вы хотите побаловать себя и своих детей этим вкуснейшим напитком, приготовленным в домашних условиях, и думаете, что это сложно и долго, Вы ошибаетесь. Как все гениальное, приготовление «Несквика» дома — простое дело.

Вам понадобится:

  • три ложки какао-порошка хорошего качества;
  • три ложки сахара;
  • щепотка корицы;
  • молоко.

Есть и другой способ приготовления этого напитка, еще проще предыдущего. Для приготовления «Несквика» по этому рецепту Вам потребуется:

  • несколько кусочков молочного шоколада;
  • молоко.

Вам нужно лишь довести молоко до кипения и растопить в нем молочный шоколад. Напиток получится ничуть не хуже, чем тот, что приготовлен по первому рецепту, и по вкусу будет действительно схож с какао марки «Несквик».

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Какао — один из любимых напитков не только детей, но и взрослых. Чтобы собственноручно приготовленное лакомство было вкусным и максимально полезным, необходимо покупать качественный продукт. Среди популярных сухих какао-смесей можно выделить «Несквик» от . В этой статье подробно рассказано описание напитка, его состав, особенности приготовления и употребления.

  • насыпать в чашку 2 чайные ложечки порошка и залить кипятком, а потом тщательно перемешать;
  • подогреть на плите или в микроволновке молоко примерно до 50 градусов и залить им 2 чайные ложечки смеси.

В чем разводить какао Несквик — в воде или молоке — зависит только от личных предпочтений. Вкус у десерта будет приятный в обоих случаях, вся польза и свойства сохранятся.

Как выбрать качественный продукт?

При выборе какао важно обратить на срок годности продукта, производителя, а также на состав. Хороший напиток не должен содержать ароматизаторов, консервантов, красителей и прочих химических веществ

Помимо этого выбираем качественный напиток по следующим критериям:

  • упаковка должна быть герметичной, без повреждений;
  • если указано, что продукт противопоказан детям до 3 лет, то это говорит о высоком содержании сахара и кофеина в какао;
  • сухой порошок высокого качества не может иметь слишком низкую цену;
  • в составе должны присутствовать компоненты только натурального происхождения.

После вскрытия важно обратить внимание на цвет продукта. Оттенок должен быть ровным, без светлых вкраплений. Качественный порошок хорошо растворяется, не собирается в комки, остается на пальцах, не превращаясь при этом в пыль

Качественный порошок хорошо растворяется, не собирается в комки, остается на пальцах, не превращаясь при этом в пыль.

Можно ли беременным пить какао Несквик

Никаких запретов, касающихся употребления Несквика беременными женщинами нет. Наоборот, будущим мамам такой напиток может помочь справиться с унынием и плохим настроением без серьезных медицинских препаратов.

Главное, помнить о том, что обсуждаемое лакомство, приготовленное на молоке, имеет очень высокую калорийность. Если у беременной женщины идет быстрый набор лишнего веса, от употребления такого какао стоит отказаться. Запрещен напиток и будущим мамам с гестационным диабетом, так как в его составе большое количество сахара.

Есть в составе лакомства и кофеин, которым беременным представительницам прекрасного пола нельзя злоупотреблять. Поэтому лучше ограничиться 1 стаканом напитка в день, например, за завтраком или и вовсе позволять его себе изредка в качестве десерта.

Условия и нюансы хранения

При неправильном хранении даже самый качественный продукт быстро потеряет свои вкусовые и ароматические свойства за короткий срок. Какао-порошок следует помещать в плотные металлические или стеклянные емкости с закрывающейся крышкой. Рядом не должно находиться посторонних продуктов с ярко выраженным запахом. Не допускается держать порошок в холодильнике, так как он начинает собираться в комки и теряет шоколадный вкус. Оптимальная температура – около 20-22 градусов. Признаки, по которым можно понять, что сухой продукт испортился – это появление плесени, горького привкуса, неприятного запаха. После вскрытия упаковки какао, в среднем, хранится около 2 месяцев.

Употребление продуктов с какао

Злоупотреблять напитком нельзя, оптимальный режим употребления — 2 чайных чашки в день. Приготавливать напиток рекомендуется непосредственно перед приёмом, у холодного теряются вкус, некоторые полезные свойства.

Оздоравливающие эффекты какао:

  • укрепление иммунитета, благодаря витаминному плюс минеральному комплексу;
  • защита от свободных радикалов, которое обеспечивается присутствием антиоксидантов;
  • положительное влияние на работу мозга и повышение настроения;
  • получение удовольствия от приятного и вкусного напитка.

Женщинам, вынашивающим ребёнка, пить какао рекомендуется с осторожностью. Отказываться совсем не надо, поскольку напиток улучшает настроение

Требование по ограничению обусловлено наличием кофеина, сахара. Первый продукт — стимулятор нервной системы, вызывающий нарушение сна. Второй — причина прибавления веса. Норма для беременных — 1 стакан за день.

Если вы кормите грудью, то нужно знать, что какао-бобы вызывают аллергию. Попадая в материнское молоко продукт способствует появлению диатеза у малыша. Проверить реакцию можно употреблением нескольких глоточков и наблюдением за кожей и самочувствием младенца. При отсутствии негативного ответа, напиток из какао-порошка можно включать в рацион, но пить понемногу, не ежедневно. Норма не более 100 мл за раз.

Когда девушка кушает шоколад и какао, то в ее организме происходит выработка гормона счастья эндорфина. Он благотворно влияет на общее состояние будущей мамы и малыша. Но это не говорит о том, что напиток необходимо пить, чтобы вырабатывался эндорфин.

Кофеин относят к серьезным аллергенам, а это только отрицательно влияет на малыша. Сначала будущая мамочка проходит обследование, консультируется с доктором, в каких количествах можно пить напитки с кофеином. В основном беременная женщина пьет некрепкий кофе в утренние часы.

Какао достаточно полезно, потому что в нем есть фолиевая кислота. Женщина в период ожидания малыша очень в ней нуждается, так как именно данное вещество принимает участие в формировании детской нервной системы. В напитке содержится железо, цинк, витамины, микроэлементы, соответственно, он полезный и его стоит употреблять.

Можно ли беременным пить какао Несквик? В напитке не все составляющие являются натуральными. Поэтому специалисты не советуют в период ожидания ребенка пить Несквик.

Если не выдерживаются условия хранения или истекает срок, целесообразно периодически проверять продукт. В любом из этих случаев у какао одна дорога — в мусорное ведро. Можно ли использовать просрочку?

Ну и пусть жрут. Быстрее сдохнут! Об этом предостерегают национальные комитеты питания и здравоохранения ведущих стран Запада. Российский Минздрав молчит, как «рыба об лёд». Лидерами подобных рейтингов обычно выступают сладкие газированные напитки, жевательные резинки, чипсы и сладости. Все это, конечно, верно. В чём же проблема? Даже сравнивать не имеет смысла.

Маскот — талисман

Если хочешь завоевать детскую аудиторию, то изволь играть по её правилам и предоставь развлечения. Даже завтрак может быть весёлым, если завтракать вместе с ребёнком будет его любимый персонаж, а чашка Несквика будет выпиваться в процессе изучения интереснейшей проходилки. Персонаж-талисман бренда – кролик Квики, который впервые появился на экранах Америки в 1973 году. Сначала его называли Квик Банни.

На шее кролика висел медальон с буквой «Q». Имя изменилось в 1999 году, вместе с буквой на медальоне, теперь там буква «N». Но Квики претерпел ещё немало изменений, чтобы прийти к сегодняшнему образу. Современный кролик – весельчак и выдумщик – одет как завзятый скейтбордист – в синие брюки, жёлтую футболку и бейсболку. Именно такой герой близок детям, потому что любит поиграть, не боится экспериментировать, может собрать вокруг себя огромную компанию и любит вкусно покушать. В Квики нет отрицательных черт, но он не создаёт впечатление излишне правильного. Может, он даже и пошалить не против, но делает это играючи, не задевая ничьих чувств. С раннего детства ребёнок ищет себе пример для подражания, так почему бы не перенять несколько плюсов у кролика, любящего «Несквик»?

Как варить какао «Золотой ярлык»: рецепт традиционный в турке

Сварить какао по традиционному рецепту можно в турке или любой другой эмалированной посуде. Напиток, приготовленный таким способом, имеет максимально насыщенный вкус и изысканный аромат. Его можно сравнить с настоящим кофе, сваренным в турке.

Пошаговое приготовление напитка происходит в следующей последовательности:

  1. В турку насыпать 1 ½ чайные ложки порошка из пачки и 1 чайную ложку сахара. Хорошо растереть все комочки, чтобы смесь получилась однородной.
  2. Подготовленную смесь залить теплым молоком (200 мл).
  3. Поставить турку на плиту на самый маленький огонь.
  4. Внимательно следить за тем, чтобы напиток не убежал. Как только пенка начнет подниматься, турку нужно сразу же снять с огня.

Какао можно пить в горячем и в холодном виде. В качестве десерта напиток рекомендуется подавать с мороженым.

Популярные сорта

Существует много видов и сортов этого волшебного дерева, каждый из которых обладает своими особенностями: горчит, кислит, имеет более сильный или слабый аромат, химически обработанный или натуральный. Отличается он также по месту произрастания и производства: экологически чистые районы и все остальные.

Потребителям сейчас известно всего 3 сорта. Хотя ранее существовало всего 2 типа какао.

Сорт «Криолло» занимает первое место по вкусовым и ароматным качествам. Он имеет нежный вкус, не горчит и не кислит. Самый элитный сорт, соответственно, и самый дорогой.

Сорт «Тринитарио» изобретен искусственно. Сейчас его производство набирает обороты. Отличается насыщенным вкусом, цветом и ароматом. О нем известно пока еще не очень много.

Самые элитные сорта какао, по всеобщему признанию, произрастают в Доминиканской республике. Экспорт бобов лучших сортов происходит именно оттуда. Зерна там не обжаривают и не обрабатывают химическими реагентами. Санитарные требования при ферментации плодов соблюдаются, районы выращивания признаны экологически чистыми. Климатические условия для какао идеальные. Если на пачке написано, что какао произведено в Доминиканской республике, рядом должны стоять пометки BIO, ORGANIC либо LIVE – без обжарки.

Вкусные рецепты с какао:

1. Кексы «Несквик» с орешками.

Ингредиенты:

  • маргарин — 200 гр.
  • куриные яйца — 3 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • какао — 50 гр. (или несквик 100 гр.)
  • мука — 300 гр.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • орехи грецкие — 60 гр.

Необходимо растопить маргарин и дать слегка остыть. Начинаем добавлять яйца и взбивать. Далее добавляем несквик, сахар и хорошенько мешаем (несквик лучше тем, что он не скрипит на зубах в отличие от простого какао порошка). В полученную массу высыпаем муку и разрыхлитель. Мешаем до тех пор, пока не исчезнут комочки. Берем орехи и измельчаем, смазываем формочки маслом и кладем в них тесто, в середину сыпем орешки. Разогреваем духовку и ставим приблизительно на полчаса, запекая при 180 градусах

2. Мексиканский горячий шоколад.

Ингредиенты:

  • молоко 0,5 литра
  • сахар — 60 гр.
  • шоколад горький — 100 гр.
  • несквик – 100 гр.
  • корица — две палочки
  • ваниль – 10 гр.
  • соль — одна горсть
  • яйца — 2 шт.

Нагреваем молоко до 90 градусов и растапливаем в нем шоколад. Размешивая добавляем сахар, корицу, соль и греем около двух минут. Добавляем медленно яйца и тщательно перемешиваем. Далее процеживаем через сито, чтобы куски белки не смогли попасть в напиток. Взбиваем около минуты венчиком, переливаем в высокую кружку и ставим палочку корицы.

3. Торт «Несквик» в мультиварке.

Ингредиенты.

Для теста:

  • яйца — 6 штук
  • сахар – 100гр.
  • ванилин 10гр.
  • масло подсолнечное 50 мл
  • мука – 300гр.
  • разрыхлитель — 15гр.
  • кофе растворимый – 10гр.
  • какао напиток «Несквик» – 100гр.
  • молоко – 150 мл.
  • шоколад черный — 150 гр.
  • сливки — 70 мл.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • сгущенка – 100 гр.

Необходимо взбить яйца с сахаром и ванилином около 3-х мин. Потом перемешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в яйца. Перемешиваем все, не взбивая, и вливаем молоко. Далее необходимо добавить «Несквик», кофе, масло. Готовое тесто следует вылить в чашу мультиварки и выставить режим «выпечка» на один час.

Для глазури нам потребуется растопить шоколад со сливками, и перемешиваем до однородной массы. Для крема делаем сливочное масло мягким, далее взбиваем миксером и понемногу вливаем в него сгущенку.

Когда торт приготовится и остынет, разрезаем его на 2 половины, смазываем первый корж 1/2 масляного крема, сверху кладем 2-ой, и весь торт хорошенько смазываем шоколадной глазурью, украшаем оставшимся кремом.

В древности напиток из какао-бобов был доступен лишь избранным: жрецам, правителям и приближенной элите. Ему приписывали магические и целительные свойства, а рецепт приготовления хранили в строжайшей тайне. В наши дни каждая хозяйка знает, как сварить какао, хотя технология его приготовления и таит немало секретов.

Для того чтобы приготовить порцию напитка с насыщенным шоколадным ароматом достаточно:

  • какао – 1/3 – 1/2 чайной ложки;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • молоко – 150 мл;
  • вода – 30 – 50 мл.

В молоке из горького порошка образуются мелкие комочки, которые безнадежно портят вкус какао.

Правильный процесс приготовления выглядит так:

  1. В миске смешивается сахар и какао-порошок. Все крупинки сахара должны покрыться шоколадной пудрой. На дне не должно остаться слоя какао-порошка.
  2. Доливается кипяток, около 30 – 50 г. Вода нужна не только для того, чтобы развести сухие ингредиенты, но и для того, чтобы сбалансировать вкус напитка. В соответствии со стандартами, он должен быть умеренно сладким, с привкусом молока и шоколада.
  3. Какао и сахар нужно растереть в кипятке в однородную смесь. Если ингредиенты тщательно перемешали насухо, проблем не будет. Если в миске остался слой какао-порошка, придется бороться с комочками.
  4. Молоко нагревается отдельно. При температуре 50ºС в нем происходят неизбежные и необратимые изменения:
    сворачивается белок альбумин; кальций и фосфор переходят в гидрофобную форму; молочный жир насыщается полученными твердыми соединениями. В результате на поверхности молока образуется пленка, которая станет плотной и испортит внешний вид напитка после его остывания. Кроме того, в нее перейдет большая часть полезных веществ, состав продукта обеднеет.
  5. Чтобы в кастрюле сразу не образовалась пленка, молоко взбивают венчиком, не позволяя ему бурно кипеть.
  6. Шоколадную массу тонкой струйкой вводят в молоко, не прекращая перемешивать содержимое кастрюли.
  7. Варить какао не нужно. Напиток доводят до кипения и убирают с огня.
  8. Коктейль подают и пьют горячим, ведь при остывании пленка образуется все равно.

Рецепты приготовления вкусных напитков

Традиционное питьё из какао-порошка Neskquik готовится по рекомендации, указанной на упаковке. Вам потребуется на одну порцию стакан молока плюс 2-4 чайной ложки продукта.

  • Молоко доводится до кипения.
  • Порошок высыпать в стакан либо чашку.
  • Добавить молоко, размешать состав.
  • Подождать, пока сухой компонент полностью растворится.

Если вы любите насыщенный шоколадный вкус, то кладите порошка 4 ложечки. Молоко нивелирует вредное воздействие кофеина. Напиток будет похожим на горячий шоколад, доставит вам максимум наслаждения. Преимущество способа приготовления в том, что не надо бдеть над ним, как над кофе, чтобы не сбежал.

Разводить Несквик-порошок можно и холодным молоком. Вам потребуется одна минутка, а вкус коктейля, полученного при таком способе потрясающий. Холодное какао летом — лучший вариант. Чтобы не было комочков используйте советы знатоков:

  • засыпайте состав в сухую чашку;
  • лейте молоко тонкой струёй;
  • интенсивно мешайте, не позволяя образовываться комочкам;
  • после заполнения чашки на треть, поверните ложку выпуклой стороной, растирая смесь по стенкам;
  • остановите процесс и проверьте, не всплывут ли комочки;
  • образовавшиеся комочки размешайте, после добавьте молока до краёв чашки.

Когда будете пить, помешивайте напиток ложечкой, чтобы не осталось осадка.

Можно заваривать какао на воде, 50/50 молоко-вода, но вкус будет ненасыщенным, снижается полезность продукта.

Какао, молоко, плюс витаминные добавки

Познакомьтесь с секретами приготовления коктейлей на основе какао, молока, ягодных пюре.

Клубничное какао

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл;
  • Несквик сухой — десертная ложка;
  • ванилин — щепотка;
  • ягоды клубники — 140 г;
  • соль четверть чайной ложки;
  • сахар — столовая ложка.

Клубника применяется свежая либо мороженая. Ягоды очищаются, моются, просушиваются на салфетке, перерабатываются в массу блендером. Чтобы не было ощутимых комочков, смесь протирается через сито. Смешать все ингредиенты, кроме клубничной массы. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить клубнику плюс ванилин, помешивая вскипятить. Размешать тщательно, снять с плиты готовый напиток. Пить коктейль рекомендуется тёплым.

Таким же образом готовятся коктейли с добавлением клюквы, малины, шелковицы. Ягоды можно заменять фруктовым пюре либо соком с мякотью. Преимущество — повышенное витаминное содержание, богатый вкус и аромат.

Внимание! На упаковке средства нет указания на соответствие стандартам ГОСТ. Продукция делается согласно ТУ

По перечислению компонентов трудно понять, какие из них самые полезные, какова их количественная концентрация. Поэтому выбирайте проверенные продукты, которые сами уже попробовали.

Какао Neskquik при похудении

Дамам, следящим за фигурой, употребление коктейлей с Несквик нужно строго дозировать. Но бояться, что от одной чашки вы сразу прибавите в весе не стоит. Снижайте калорийность заменой молока на воду, или разбавляйте пополам. Худеющим нужно знать, сколько конкретно в каждой разновидности коктейля килокалорий.

  • С молоком — 200 ккал в одной порции.
  • Молоком, разбавленном водой — 120-130 ккал.
  • Водой — 70 ккал.
  • Молоко, клубника — 180 ккал;
  • Молоко/вода, клубника — 100 ккал.

Если учесть, что в стакане чая с сахаром 60 ккал, то становится понятно, что можно позволить замену одного чаепития на употребление любимого шоколадного напитка.

Выводы. Напиток из какао-порошка Neskquik притягивает как магнит детей и взрослых. В привыкании к вкусному и полезному питью нет ничего плохого. Нужно лишь помнить, злоупотребление приносит вред. Старшему поколению не надо пить коктейли на ночь, детям давать с трёх лет. Соблюдение рекомендаций — гарантия пользы для здоровья и красоты, так как продукт оказывает позитивное влияние на тургор кожи, укрепляет волосы.

Развеиваем заблуждения

Полностью доверяя не слишком добросовестной рекламе, кое-кто искренне считает, что:

  • употребление сухих злаковых смесей – полноценная замена каше;
  • питаясь такой продукцией, можно похудеть;
  • завтраки подобного рода способны обеспечить организму необходимый энергетический заряд.

Господа, учитесь читать! К каким бы хитростям не прибегали маркетологи, на упаковке сертифицированного продукта всегда указывается энергетическая ценность 100 г. Так, например, с каких пор сахар и орехи стали способствовать снижению веса? Да, действительно существуют специализированные диетические смеси, но, как правило, они представлены в соответствующих отделах.

Виды и особенности производства сухих завтраков

Обработка: зерна перерабатываются в муку и подвергаются высоким температурам.

Смешивание: полученный полуфабрикат затем смешивают с такими ингредиентами, как сахар, шоколад и вода.

Экструзия: многие зерновые завтраки производятся методом экструзии. Это высокотемпературный процесс, который использует машину для формирования хлопьев.

Сушка: извлечение жидкости под воздействием температур.

Хлопья для завтрака могут быть также воздушными — в виде хлопьев или различных геометрических форм. Закуска также может быть покрыта шоколадом или глазурью перед сушкой.

Сухой завтрак производится из рафинированного зерна, чаще всего с помощью процесса, называемого экструзией. Данная технология представляет собой высокую степень переработки продукта, в ходе которой добавляются многие ингредиенты. Большинство таких блюд в итоге содержат много сахара и быстрых углеводов.

На пользу и качество сухих завтраков влияют способ и технология производства. Такая еда представляла собой прессованные отруби без добавок. Они были не особо вкусными, но зато полезными и дешевыми. Постепенно технологии производства развивались, и сухие завтраки приобрели привычный для нас вид. В магазинах можно встретить следующие разновидности продукта:

  • Хлопья – изготавливаются из разных видов крупы без добавок путем разрезания и расплющивания на тонкие пластинки. Хлопья, не требующие варки, проходят дополнительную термообработку. Для этого зерна пропариваются, варятся или обрабатываются инфракрасными лучами, затем расплющиваются и высушиваются.
  • Мюсли – производятся путем добавления к хлопьям добавок: кусочков ягод или фруктов, джема, шоколада, орехов или меда.
  • Снеки – это подушечки, шарики и фигурки из злаков. Они готовятся из риса, овса, ржи или кукурузы под высоким давлением на пару, чтобы сохранить максимум витаминов и минеральных веществ.

Часто сухие завтраки подвергаются другим видам обработки. Их могут обжаривать в масле, перемалывать, измельчать в муку и глазировать. Это сказывается на составе, калорийности и качестве продукта, а значит, и на пользе для здоровья.

Состав какао Несквик

Быстрорастворимый напиток какао Несквик производится знаменитым брендом Нестле более 70 лет и знаком большинству жителей нашей планеты. Как бы не видоизменялись упаковка и мультяшный герой кролик Квики на протяжении этих лет, основной состав продукта оставался практически неизменным. 18 процентов от общего веса составляет какао-порошок, остальное – вспомогательные вещества, улучшающие вкус, и витаминизированные добавки.

Следующие компоненты в составе:

  • лецитин соевый – натуральный продукт, используется в качестве вещества, придающего продукту однородную структуру;
  • мальтодекстрин – патока, натуральный продукт, похожий на жидкий молодой мед, получаемый при производстве сахара и крахмала, хорошо усваивается человеческим организмам, препятствует образованию запора;
  • витаминная добавка, состоящая из витаминов: D, С и В1;
  • ароматизаторы натуральные сливочная ваниль и корица, улучшающие вкус продукта, активизирующие пищеварение и кровообращение;
  • минеральные вещества – препараты железа и цинка, особенно необходимые детскому организму для роста и развития.

В ста граммах продукта содержится:

  • белков – 4,5 гр;
  • жиров – 3,2 гр;
  • углеводов – 81 гр.

Калорийность чашки готового какао Несквик составляет 150-170 кКал, если учитывать, что две-три чайные ложки какао разводятся стаканом молока. Если заваривать какао кипятком с добавлением небольшого количества молока, то калорийность полученного продукта снижается в два раза.

Приготовление

Приготовить какао Несквик несложно, и для этого не обязательно иметь специальные ингредиенты. Достаточно лишь самого порошка, а уже с добавками можно сделать разнообразные напитки на основе Несквика.

Самый простой способ – заваривать напиток кипятком. Для этого необходимо всего лишь залить порошок кипятком и растворить ложкой комочки, если они появились. Способ приготовления какао прост, но ведь все родители хотят сделать пищу детей наиболее полезной и питательной. В данном случае на помощь придет молоко, на котором тоже можно готовить волшебный напиток. Особенно выручит Несквик тех родителей, чьи дети без особого интереса пьют молоко или вовсе отказываются от него. Чтобы заварить какао вкусно, понадобится:

  • 200 мл молока;
  • порошок Несквик – от 1 до 4 чайных ложек.

Количество какао зависит от необходимой насыщенности. Маленьким детям можно положить одну или полторы чайной ложки, а вот дети постарше предпочитают более концентрированный напиток. Для приготовления напитка необходимо разогреть молоко в небольшой емкости, довести жидкость до кипения, после чего залить порошок и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.

СОВЕТ! Многие дети любят дополнительно к привкусу шоколада еще и привкус сладости, поэтому, по совету врачей, вместо дополнительной ложки сахара нужно использовать корицу.

Готовить напиток нужно таким же образом, но перед самой подачей можете добавить треть чайной ложки корицы в чашку с напитком. Количество корицы нужно регулировать, ведь далеко не всегда дети могут хорошо переносить этот продукт.

Если в доме не оказалось молока, то ничего страшного в этом нет – напиток можно приготовить на воде. Порошок необходимо взять в рекомендованной дозировке, после чего залить его обычным кипятком и тщательно развести. Готовить продукт на воде, конечно, можно, но стоит позаботиться о наличии дома молока – польза от какао с молоком будет большей.

Многие дети обожают Несквик и пьют его по утрам на завтрак

Какао «Несквик»: состав, калорийность, польза и вред для здоровья, как приготовить, можно ли беременным

В состав какао «Несквик» входят такие ингредиенты:

  • сахар;
  • какао-порошок;
  • эмульгатор (соевый лецитин);
  • мальтодекстрин (патока);
  • витамин В;
  • соль;
  • минеральные вещества;
  • ароматизатор натуральный (сливочная ваниль);
  • корица.

Знаете ли вы?Какао «Несквик» было разработано в США в 1948 году. Изначально продукт назывался Nestlé Quik (quick — «быстрый»), а в 1950 году его начали производить в Европе под названием, которое сохранилось до сегодняшнего дня.

Теперь рассмотрим, сколько имеется калорий в какао «Несквик». В 100 г сухого продукта содержится 379 ккал. Энергетическая ценность:

  • белки — 4,5 г;
  • жиры — 3,2 г;
  • углеводы — 81 г.

В одной порции, если приготовить напиток на воде (200 мл), — приблизительно 28 ккал, а «Несквик» с молоком 2%-й жирности (200 мл) содержит около 150 ккал.

Польза или вред

Хотя этот напиток состоит из натурального какао-порошка, в его составе есть и другие дополнительные компоненты, поэтому стоит узнать удет ли полезно пить «Несквик» или стоит ограничить его употребление.

Узнайте ем полезно какао.

Полезен ли

В какао-напитке «Несквик» имеется витаминно-минеральный комплекс Opti-start с витамином В1, железом и цинком.

Лецитин, содержащийся в какао, является природным антиоксидантом, его используют для производства лекарственных средств, которые способны лечить заболевания печени.

Исходя из этого «Несквик» можно назвать полезным напитком, который вполне способен насытить организм нужными микро- и макроэлементами.

Какой вред

Об исследованиях, которые бы подтверждали, что какао «Несквик» вредит здоровью, нет данных. О возможности нанесения вреда организму этим напитком можно лишь предположить из-за наличия в его составе, кроме какао-порошка, вспомогательных ингредиентов.

Важно!В «Несквике» содержится довольно большое количество сахара, так что этот напиток является калорийным продуктом. Дополнительные компоненты в составе, такие как мальтодекстрин, соевый лецитин и ароматизатор, часто вызывают много вопросов. Сразу же стоит сказать, что эти вещества получают из натуральных продуктов, поэтому они не несут вред организму

Поэтому проблем со здоровьем после употребления какао «Несквик» возникнуть не должно

Сразу же стоит сказать, что эти вещества получают из натуральных продуктов, поэтому они не несут вред организму. Поэтому проблем со здоровьем после употребления какао «Несквик» возникнуть не должно

Дополнительные компоненты в составе, такие как мальтодекстрин, соевый лецитин и ароматизатор, часто вызывают много вопросов. Сразу же стоит сказать, что эти вещества получают из натуральных продуктов, поэтому они не несут вред организму. Поэтому проблем со здоровьем после употребления какао «Несквик» возникнуть не должно.

Впрочем, нужно отметить, что этот продукт богат сахаром, поэтому чтобы не употреблять сладкое без меры, рекомендуется выпивать не более 2 чашек этого напитка в день.

Также рекомендуем узнать, чем полезно какао-масло.

С какого возраста можно детям

«Несквик» имеет в своём составе какао-порошок, который может стать причиной аллергии, поэтому детям до 3 лет его давать не рекомендуется.

А значительное количество сахара в напитке маленьким детям тоже не принесёт пользы — это также одна из причин вводить новый продукт в рацион малыша как можно позже.

Сначала ребёнку стоит дать попробовать несколько чайных ложек напитка, и только после отсутствия аллергической реакции можно начинать вводить в меню и большее количество «Несквика» — от 50 г в сутки, постепенно доводя разовую порцию до 1 стакана в день.

Кормящей маме

Какао-напиток является аллергенным продуктом, поэтому первые месяцы после рождения малыша кормящим мамам употреблять его не рекомендуют.

Также нельзя пить какао при грудном вскармливании, если ребёнок нервный, плохо спит: какао способно оказывать возбуждающий эффект на нервную систему малыша и может усугубить ситуацию — ребёнок станет ещё более капризным.

«Несквик» благодаря содержанию множества полезных веществ благотворно влияет на организм мамы и малыша, он способен также повышать лактационную функцию. Водить в свой рацион кормящей маме данный напиток рекомендуют, когда малышу исполнилось 4 месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector