Молоки лососевых рыб

Содержание:

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Читать полностью

Как замешать разные виды кляра Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Читать полностью

Как сделать хрустящий кляр для рыбы Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной. …

Читать полностью

Самые вкусные рыбные котлеты получаются… Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Читать полностью

Чтобы котлеты не липли друг к другу… Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Читать полностью

Сколько тушить голубцы по времени Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Читать полностью

Калорийность продуктов: Молоки рыб, Морковь, Лук репчатый, Болгарский перец, Чеснок, Томатная паста, Соевый соус, Петрушка, Перец чили, Вода, Сахар, Соль, Мука, Перец черный молотый

Молоки в кляре

Продукты Молоки — 500 грамм Яйцо — 1 штука Мука — 3 столовые ложки (80 грамм) Вода минеральная с газом — 2 столовые ложки Масло растительное — 5 столовых ложек Соль — 2 щепотки

Как приготовить молоки 1. 500 грамм рыбьей молоки промыть проточной водой, высушить, снять пленку с поверхности. 2. Приготовить кляр. В отдельную глубокую емкость разбить яйцо, добавить 2 столовые ложки воды с газом, 80 грамм муки и 2 щепотки соли. Если же всыпать муки больше, тогда кляр получится чрезмерно густым, а продукт станет жестким. 3. Воду с газом, можно заменить обычной, но блюдо будет не воздушным. Газ в воде придаст еде воздушность. 4. Блендером перемешать содержимое в емкости, взбить до состояния густой консистенции сметаны. Если кляр будет жидким, то он быстро стечет с молоки, а это изменит вкус блюда. 5. В сковородку добавить 5 столовых ложек растительного масла, установить на средний огонь и прогреть. 6. Молоки обмакнуть в кляре из минеральной воды, яйца, муки и выложить в сковородке. 7. Жарить 5 минут, потом перевернуть рыбный продукт на другую сторону. Готовить еще 5 минут.

Жаренное молоко от шеф-повара.

Этот рецептик нам дал повар из одного ресторана, за что его сильно благодарим. Конечно рецепт не совсем простой, но попробуем передать его своими словами и своим опытом.

По данному рецепту у нас все получилось с первого раза и просто изумительно на вкус. Главное соблюдать последовательность.

Нам понадобится:

  • Молоко — 450 мл;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Ванилин — 5 г;
  • Масло сливочное — 25 г;
  • Крахмал — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Масло растительное — 500 мл;
  • Сахарная пудра для украшения.

Для панировки:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 300 г;
  • Панировочные сухари — 200 г.

Очень вкусно кушать данный десерт с вареньем, можно поставить на стол самое любимое. Но мы сразу приготовим ягодный соус:

  • Ягоды (например, голубика — 100 г, красная смородина — 100 г);
  • Сахар — 3 столовые ложки.

Шаг 1.

Сначала снимаем цедру апельсина. Её нужно не много, примерно чайную ложечку.

Шаг 2.

Ставим на плиту сотейник, вливаем молоко, добавляем туда цедру, ванилин и масло. Ждем когда молоко нагреется, но не кипятим его.

Шаг 3.

Пока молоко на плите, в другой миске смешиваем крахмал, сахар и вбиваем два яйца.

Венчиком взбиваем, должно получится эластичное тесто.

Шаг 4.

Молоко нагрелось, масло полностью растворилось, перемешиваем, снимаем с плиты и процеживаем от цедры апельсина через сито. Теперь медленно вливаем в наше тесто и постоянно помешиваем венчиком.

Шаг 5.

Затем переливаем нашу смесь обратно в сотейник и ставим на плиту, помешиваем и доводим до загустения. Но не сильно густо делаем.

Получившийся крем переливаем в миску и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.

Шаг 6.

Тем временем можно приготовить ягодный соус. Ягоды можно использовать любые, хоть сезонные, хоть замороженные.

Для этого в сотейник кладем ягоды, присыпаем сахаром и ставим на огонь. Так же к ягодам выжимаем сок половинки апельсина.

Шаг 7.

Теперь ждем закипания, помешиваем постоянно и после закипания варим его еще минут 5-7 и следим за густотой, чтобы получился не просто сок, а именно соус.

После снимаем и остужаем в стороне.

Шаг 8.

Можно сразу приготовить компоненты для панировки, в отдельной миске взбиваем два яйца, в другую миску насыпаем муку и в третью насыпаем панировочные сухари.

Шаг 9.

Когда уже наш крем в холодильнике подстыл, то ставим нагреваться масло нв плиту для жарки. Ставим масло и достаем крем из холодильника.

Шаг 10.

Теперь из нашего крема делаем шарики. Но руками тяжело это делать, так как крем липкий, лучше двумя ложками сделать такие овальные шарики и положить сверху на муку.

Шаг 11.

Обваливаем крем в муке, после этого их спокойно можно брать руками и придавать форму, например шарики. Затем шарик обмакиваем в яйце, потом в панировочных сухарях.

Так делаем с каждым шариком и выкладываем на отдельной тарелке.

Шаг 12.

Перед жаркой приготовим тарелку и покладем на нее салфетку, чтобы лишний жир впитался с жареных шариков.

Масло нагрелось, теперь каждый шарик аккуратно опускаем в масло и обжариваем буквально минуту. Как только появилась аппетитная золотистая корочка, можно вынимать и класть на салфетку. Так с каждым шариком молока.

Центр при этом остается жидким, а корочка хрустящая. У нас получилось как-то так:

Шаг 13.

Теперь останется красиво подать. Наш ягодный соус наливаем в отдельную чашечку, на тарелочку выкладываем наше жареное молоко и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт лососевых молок, жаренных с овощами

Молоки, обжаренные с овощами, получаются сразу с готовым гарниром. Блюдо выделяется высокой питательной ценностью и низким показателем калорийности.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания 300 г молок с овощами необходимы:

  • свежая сочная морковь среднего веса – 1 шт.;
  • репчатая плотная луковица средней массы – 1 шт.;
  • сладкий салатный перец – 1 шт.;
  • чесночная долька – 1 шт.;
  • качественное томатное пюре – 50 г;
  • настоящий соус из соевых бобов – 45 мл;
  • перец жгучий – ½ стручка;
  • питьевая вода -150 мл;
  • сахарный песок – 7 г;
  • мука высшей пробы – 40 г
  • качественное растительное масло рафинированное – 30 мл.

Также необходимо подготовить соль, измельченную свежую петрушку и дробленый перец. Количество ингредиентов подбирать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления молок жареных с овощами следующая:

  1. Молоки очистить от пленки, вымыть и обтереть субпродукт полотенцем.
  2. Нарезать молоки примерно на 3-5 частей.
  3. Положить молоки в блюдо и перемешать их с солью и перцем.
  4. На плоскую тарелку высыпать муку.
  5. Нагреть в сковороде (требуется сковорода с высокими бортиками и толстым дном) масло.
  6. Обвалять в муке кусочки молок и сразу обжарить их в масле около 10-12 мин на умеренном огне.
  7. Переложить готовые молоки на тарелку, накрытую салфеткой.
  8. Убрать сковороду с огня, масло оставить в сковороде.
  9. Очистить и вымыть лук, салатный перец и морковь. Нарезать овощи небольшими кубиками.
  10. Вернуть сковороду на огонь и обжарить в ней овощи. Время обжаривания приблизительно 6-7 мин. Овощи периодически перемешивать, чтобы они равномерно прожарились.
  11. Через 6-7 мин добавить в сковороду томатное пюре, соус из соевых бобов, сахар, а также воду и соль.
  12. Томить содержимое около 15 мин на небольшом огне с периодическим перемешиванием продуктов.
  13. В течение 15 мин очистить чеснок и натереть его на терке.
  14. Жгучий перец мелко нарезать ножом.
  15. Через 15 мин положить в сковороду чеснок, измельченный жгучий перец и молотый. Тщательно перемешать продукты.
  16. Положить в овощную массу обжаренные молоки и продолжать процесс приготовления еще около 6-7 мин.

Готовые молоки с овощами при подаче украсить измельченной петрушкой.

Рецепт «Острая корейская закуска из молок»:

Вот такие продукты нам понадобятся:

Молоки размораживаем, отрезаем хвостики и хорошо промываем. Выкладываем их в мисочку, заливаем водой, выжимаем в нее лимон и оставляем на 10 минут. После этого откидываем на дуршлаг.

Лук нарезаем тонкими четвертинками, морковь шинкуем на крупной терке.

Разогреваем масло в большой сковороде, кладем овощи и слегка припускаем до мягкости.

Молоки обсушиваем салфеткой, разрезаем поперек на три части

Кладем в сковороду к овощам и перемешиваем.

Готовим все вместе на сильном огне минут 10 без крышки, до выпаривания жидкости. Все время перемешиваем лопаткой.
Чеснок мелко рубим большим ножом.

Когда молоки в сковороде начнут “постреливать”, добавляем измельченный чеснок, перцы

Вливаем соевый соус “Киккоман”.

Быстренько перемешиваем, накрываем крышкой и плиту выключаем. Оставляем под крышкой на небольшом огоньке примерно на полчаса, чтобы блюдо пропиталось. Если будете готовить на закуску-то плиту отключите.
Для любителей острятинки, дополнительно добавляем черного молотого перца и немного соли.
Получается вкуснятина-просто супер! Всем рекомендую.
Приятного аппетита!

ВСЕХ МИЛЫХ ДАМ ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЕСЕННИМ ЖЕНСКИМ ПРАЗДНИКОМ! БУДЬТЕ ВСЕГДА ПРЕКРАСНЫ!

Жареное молоко по более сложному рецепту.

Технически все готовится так же, как по рецептам выше, только получается десерт с более густой серединкой, но вкус все равно изумительный, советуем и Вам попробовать.

Ингредиенты:

  • Молоко (3-3,5 %) — 1 л;
  • Яйцо (желтки) — 3 шт;
  • Сахар — 250 г;
  • Крахмал кукурузный (пшеничная мука) — 120 г;
  • Лимон (цедра) — 1 шт;
  • Мука для панировки;
  • Корица молотая — 1/4 чайной ложечки;
  • Растительное масло для жарки — примерно 500 мл.

Шаг 1.

Около 750 мл молока влить в кастрюлю, добавить молотую корицу, лимонную цедру и поставить все на огонь. После закипания выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, оставить ее на 10 минут.

Шаг 2.

Тем временем отделить 2 желтка от белков и немного взбить их вилкой.

Шаг 3.

В оставшемся холодном молоке (250 мл) растворить крахмал. Если вы заменяете крахмал мукой, нужно постепенно вливать тонкой струйкой молоко в просеянную муку, непрерывно помешивая массу вилкой.

Шаг 4.

Соединить в одной емкости крахмальную жидкость с желтковой смесью и размешать до полной однородности.

Шаг 5.

Из горячего молока вынуть (пропустить через сито) цедру лимона и поставить его на умеренный огонь. Добавить в молоко сахар и помешивать до его полного растворения.

Шаг 6.

Когда подслащенное молоко нагреется почти до кипения, помешивая, влить в него тонкой струйкой смесь крахмального молока и желтков. Проварить заварной крем в течение 1-3 минут до загустения (должна получиться консистенция не очень густой сметаны), не доводя его до закипания(!).

Шаг 7.

Противень с высокими бортиками или широкую прямоугольную форму смазать сливочным маслом и вылить в нее крем. Равномерно разровнять поверхность крема и накрыть противень пищевой пленкой так, чтобы она не соприкасалась с молоком. Оставить заварное молоко в комнатной температуре на 10-12 часов.

Шаг 8.

Затем снять пленку и аккуратно перевернуть содержимое противня на стол, нарезать молочный крем небольшими порционными квадратами.

Шаг 9.

В жаропрочную кастрюлю, казанок или глубокую сковороду влить около 400-500 мл растительного масла и поставить на огонь.

Шаг 10.

В одну тарелку всыпать муку, а во вторую вбить яйца и немного взбить их вилкой. Каждый кусочек крема из молока обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь и снова обвалять в муке (желательно делать все как можно быстрее).

Сразу же после этого положить кусочек в раскаленное растительное масло. Таким же образом панировать еще несколько кусочков крема и отправить их в сковороду.

Шаг 11.

Готовить жареное молоко около 1 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Жарить желательно небольшими порциями. Отдельное блюдо застелить салфеткой и выложить на него шумовкой жареный десерт.

Шаг 12.

Пока первая порция остывает, прожарить остальные кусочки до готовности и также выложить их на салфетку или бумажное полотенце.

Готовый десерт из молока нужно обвалять в сахарной пудре или сахаре, дать полностью остыть и подавать к столу. Жареное молоко хорошо сочетается со свежими фруктами и ягодами. Приятного аппетита!

Рецепты и правила применения продукта

По своей природе молоки являются семенниками рыб-самцов. В мировой кулинарии существует огромное количество рецептов их приготовления. Они обладают не только полезными свойствами, но и отменными вкусовыми качествами. Что приятно, приготовление не занимает много времени. Простой рецепт приготовления закуски в кляре из молок поможет разнообразить рацион вкусным и полезным блюдом.

Для этого необходимо взять следующие продукты:

  • яйца — 3 шт.;
  • молоки любой лососевой рыбы — 400 г.;
  • минеральная вода (желательно газированная) — 50 мл;
  • мука — 1 стакан;
  • соевый соус — 50 мл;
  • масло подсолнечное рафинированное — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Простой рецепт приготовления закуски в кляре

Способ приготовления:

  1. Для приготовления лучше всего использовать свежие молоки. Однако, если используются замороженные, то перед приготовлением их необходимо разморозить.
  2. Промыть молоки под проточной водой.
  3. Порезать на крупные куски. В среднем одну молоку делить на 2-3 кусочка.
  4. В емкость налить соевый соус и добавить специи по вкусу. Перемешать. Добавить к ним молоки. Перемешать еще раз для наилучшего распределения соуса по продукту.
  5. Оставить мариноваться на 30 минут.
  6. Тем временем яйца взбить венчиком, добавить минеральную воду, перемешать. Добавить муку. Снова перемешать до получения однородной массы. Полученное тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
  7. На сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла.
  8. Каждый кусочек молока окунуть в тесто и положить на сковороду.
  9. Жарить до золотистой корочки с обеих сторон.
  10. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром.

Помимо этого, семенники можно жарить в панировочных сухарях, тушить со сметаной и овощами. Описанный рецепт занимает всего 10 минут времени в приготовлении и наверняка не оставит никого равнодушным.

Теплый салат с молоками

Для салата из молок потребуется 200 гр рыбного продукта, луковица, 2 вареных яйца, 1 свежий огурец, 100 гр горошка из банки, 50 гр майонеза, укроп по вкусу. Молоки нужно сварить (до готовности они варятся примерно 15 минут), нарезать на мелкие кусочки и перемешать с нарезанными огурцом, луком, яйцами, зеленью. Посолить, добавить горошек, и заправить майонезом.

Семечки подсолнечника — польза и вред, свойства и противопоказания

Молоки жареные в панировке

Приготовленный по такому рецепту продукт обладает упругой, плотной текстурой. Особый вкус блюду придает хрустящая панировка.

Состав

Необходимые продукты:

  • 500 г молок;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • соль, пряности;
  • немного растительного масла.

Как готовить

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала взбивают яйца с солью и специями.
  2. Далее молоки обмакивают в яйце, после чего панируют в сухарях (можно заменить мукой).
  3. После этого обжаривают продукт в кипящем масле с обеих сторон, пока он не подрумянится.

Блюдо готово.

Молоки лосося можно приготовить и в мультиварке. Рецепт не сложный и не требует много времени, в итоге получается блюдо, обладающее особо нежным вкусом.

Следует взять:

  • 300 г молок;
  • 1 луковицу;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 зубец чеснока;
  • зелень укропа;
  • 2 ст. л. сметаны.

Приготовление

Последовательность действий:

  1. Сначала чистят и режут полукольцами луковицу.
  2. Далее на дно мультиварочной чаши наливают необходимое количество растительного масла, устанавливают режим «Жарка» и обжаривают лук, пока он не станет золотистым.
  3. Тем временем разрезают на несколько частей молоки и отправляют их к луку. Все обжаривают в течение 3 мин.
  4. Затем добавляют измельченный чеснок, рубленую зелень и сметану, перемешивают ингредиенты. Мультиварку переводят в режим «Тушение», устанавливают время – 15 мин.
  5. Готовый продукт перекладывают на блюдо и поливают образовавшимся соусом из сметаны.

Польза и вред молок лососевых рыб

Молоки лососевых рыб весьма полезны. Содержание в них полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 благотворно влияет на состояние сердечно — сосудистой системы организма. Помимо этого молоки содержат витамины А, Е, РР, С и группу витаминов В. Микроэлементы железо, натрий, магний, фосфор и калий. И, как ни странно, жиров в молоках лососевых рыб совсем не много.

Белок, содержащийся в молоках, очень показан людям, страдающим сахарным диабетом, поскольку он замедляет процесс всасывания инсулина.

Молоки улучшают иммунитет и замедляют старение клеток кожи, поэтому, часто используются в косметологии.

Однако, этот продукт весьма калорийный и его не желательно употреблять людям, страдающим излишним весом.

Несмотря на то, что молоки лососевых рыб едят уже тысячи лет, не все страны смогли оценить их вкус. В основном такой рыбный продукт используют в русской и японской кухне, а вот для европейцев молоки подобны жареным таиландским тараканам. А между тем, такой продукт очень полезен. Кстати, медведи, выловив лосося, в первую очередь поедают именно молоки и икру, то есть самые важные для них части рыбы.

Так в чем же богатство молок красных рыб?

  • Во-первых, в них много незаменимых для нашего организма жиров, но мало калорий – на сто грамм продукта приходится 92 Ккал и 10 % жирных кислот.
  • Во-вторых, молоки богаты протаминами и витаминами группы В. Такие вещества отлично сказываются на функциональной деятельности мозга и необходимы при таком недуге, как сахарный диабет.
  • Также в составе есть большое число минеральных веществ, которые укрепляют иммунитет и кости, повышают выносливость и понижают угрозу инсульта и инфаркта.

Как правило, в молоках не содержится каких-либо веществ, способных причинить вред нашему организму, но это при условии, если рыба жила в чистых водоемах. А вот от фермерских продуктов нужно отказаться, так как эта часть рыбы быстро впитывает все опасные вещества, в избытке содержащиеся в синтетических кормах.

Рецепт жареных молок горбуши

  • Время приготовления – 10-12 мин.
  • Выход – 2-3 порции.
  • Энергетическая ценность – 107 ккал/100 г.
  • Кухонная техника и утварь: миска, мерная ложка, вилка, лопаточка, плоская тарелка для обваливания, сковорода, сервировочная емкость.

Ингредиенты

Наименование Количество
Замороженные молоки горбуши или любой другой красной рыбы 500 г
Соль 1,5 ч. л.
Перец или другие специи 1-2 щепотки
Мука (для обваливания) 2-3 ст. л.
Масло растительное 3-4 ст. л.

Поделюсь секретом, как быстро приготовить молоки лососевых рыб на сковороде, чтобы они не стали жесткими, несъедобными, и не напоминали резиновую подошву.

Разморозить полкило молок горбуши или любой другой лососевой рыбы и хорошенько поодиночке промыть под проточной водой.

Дать стечь избыточной влаге и разложить на доске.

Посолить 1,5 ч. л. крупной соли (можно только с одного бока – они просолятся) и посыпать щепоткой или двумя черного молотого перца или любыми другими специями на свой вкус.

Прогреть сковороду, влить на дно 3-4 ст. л. растительного масла и хорошо его разогреть.

На плоскую тарелку насыпать 2-3 ст. л. муки, обвалять каждую молоку непосредственно перед жаркой и выложить на сковороду.

Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Белковый продукт быстро достигает степени готовности

Поэтому очень важно не передержать его на сковороде. Едва мучной слой достигнет розоватого оттенка, кусочки следует перевернуть.

Подают блюдо горячим.

Видеорецепт

Что собой представляют молоки, и в чем состоит их ценность, смотрите в небольшом информационном видеоролике. Думаю, что из сюжета вы почерпнете много нового и интересного.

Лучшие диеты для похудения!

материала:

  • 1 Польза и вред молок лососевых рыб
  • 2 Молоки лососевых рыб, запеченные в духовке
  • 3 Как вкусно пожарить на сковороде
  • 4 Готовим в кляре
  • 5 Молоки лососевых рыб в мультиварке со сметаной
  • 6 Рыбный суп с молоками
  • 7 Оладушки из молок
  • 8 Салат из молоки лососевых рыб

Нередко многие полезные продукты питания остаются без должного внимания. К таким продуктам относятся и молоки рыб. Но такие части рыбы исключительно полезны и вкусны, а в азиатской кухне их даже едят сырыми. В нашей статье мы поговорим о рецептах приготовления молок лососевых рыб и о пользе таких блюд.

Польза и вред молок лососевых рыб

Несмотря на то, что молоки лососевых рыб едят уже тысячи лет, не все страны смогли оценить их вкус.

В основном такой рыбный продукт используют в русской и японской кухне, а вот для европейцев молоки подобны жареным таиландским тараканам. А между тем, такой продукт очень полезен.

Кстати, медведи, выловив лосося, в первую очередь поедают именно молоки и икру, то есть самые важные для них части рыбы.

Так в чем же богатство молок красных рыб?

  • Во-первых, в них много незаменимых для нашего организма жиров, но мало калорий – на сто грамм продукта приходится 92 Ккал и 10 % жирных кислот.
  • Во-вторых, молоки богаты протаминами и витаминами группы В. Такие вещества отлично сказываются на функциональной деятельности мозга и необходимы при таком недуге, как сахарный диабет.
  • Также в составе есть большое число минеральных веществ, которые укрепляют иммунитет и кости, повышают выносливость и понижают угрозу инсульта и инфаркта.

Ученые смогли доказать, что молоки содержат в себе нуклеотиды, которые наш организм берет для подмены неработоспособных ДНК, а значит, такой продукт может оказывать антивозрастной эффект.

Как правило, в молоках не содержится каких-либо веществ, способных причинить вред нашему организму, но это при условии, если рыба жила в чистых водоемах. А вот от фермерских продуктов нужно отказаться, так как эта часть рыбы быстро впитывает все опасные вещества, в избытке содержащиеся в синтетических кормах.

Также не рекомендуется употреблять такой рыбный деликатес:

  • тем, у кого может возникнуть аллергия на морские продукты;
  • тем, кто страдает ожирением;
  • и тем, у кого есть сбои в обмене веществ.

Других ограничений пока не выявлено, их можно есть женщинам в период вынашивания плода и кормления малыша, детям такой продукт желательно давать, начиная с трехлетнего возраста.

Молоки лососевых рыб, запеченные в духовке

Несмотря на то, что молоки выглядят не так привлекательно, как сама рыба, по вкусу они могут превзойти сами стейки из лосося или форели.

Ингредиенты:

  • 380 г молок;
  • три клубня картофеля;
  • луковица и морковка;
  • три томата.

Для блюд важно выбрать свежий и качественный продукт

При выборе молок особое внимание уделяют их окрасу. Молоки молоденьких рыб должны иметь красноватый или розовый окрас, зрелых особей – светлый. Поверхность молок должна быть гладкой и ровной, но не кашицеобразной

Поверхность молок должна быть гладкой и ровной, но не кашицеобразной.

Способ приготовления:

  1. Молоки промываем и режем кусочками. Картошку режем соломкой, помидоры кружочками, лук полукольцами, а морковку просто трем на терке.
  2. Форму промасливаем, раскладываем картофель, а сверху лук. Приправляем специями, затем распределяем слой молок, моркови и томатов. Солим, перчим продукты и посыпаем любой рубленой зеленью.
  3. Делаем сеточку из майонеза и ставим в духовку на 30 минут (температура – 180 °С).

Как вкусно пожарить на сковороде

Если жареная рыба входит в ваш рацион, то пожарить молоки не составит для вас особого труда. Единственное, что придется сделать, так это очистить молоки от пленки. Правда, некоторые игнорируют такой процесс и предпочитают готовить жареные молоки вместе с ней.

Молоки лососевых рыб в мультиварке со сметаной

Очень аппетитными получаются молоки с добавлением сметаны и сыра. По вкусу готовое блюдо чем-то напоминает французский жульен.

Рыбный суп с молоками

Молоки лососевых рыб богаты полезными веществами и в них мало калорий, поэтому из такого рыбного деликатеса можно сварить легкий и полезный суп. Для большей сытности в рецепт можно добавить любую крупу.

Оладушки из молок

Если вы любите молоки лососевых рыб, то следующий рецепт вы точно возьмете на заметку. Мы предлагаем оценить на вкус оладушки из молок, которые хороши как в холодном, так и в горячем виде.

Салат из молоки лососевых рыб

Многие хозяйки при разделке рыбы выкидывают молоки, но они даже не догадываются, что из них можно приготовить самые разнообразные блюда – от вкусных супчиков до закусок. Предлагаем рецепт настоящего деликатесного кушанья – салат из молок лососевых рыб.

Паштет

Классический

Паштетом смазывайте хлебцы, хлеб, чесночные гренки. Вкусно подать бутерброды с паштетом для закуски на шашлыки или к фуршету.

Ингредиенты:

  • молоки рыбные от лососевых – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр сливочный из лотка – 4 ст. л.;
  • укроп или петрушка свежая – 2-3 веточки.

Рецепт приготовления:

  1. Молоки сполосните под проточной водой. Положите в кипящую воду. Варите на среднем огне 10 минут. Выложите на тарелку. Немного остудите.
  2. В измельчитель блендера отправьте отварные молоки. Добавьте сливочное масло, сливочный сыр. А также свежую зелень. Зелени потребуется совсем чуть-чуть, чтобы подчеркнуть вкус паштета.
  3. Несколькими нажатиями на кнопку блендера измельчите массу до однородности. Используйте для намазки на хлеб.

С оливками

Ингредиенты:

  • молоки рыбные консервированные – 150 г;
  • сливочный сыр из лотка – 3 ст. л.;
  • оливки без косточек – 4-5 или 6 шт.;
  • молотый черный или душистый перец – 2 щепотки.

Как приготовить:

  1. Консервированные молоки вытащите из банки в чашу. Сюда же отправьте оливки.
  2. Перебейте массу погружным блендером до однородной паштетной массы.
  3. Добавьте мягкого сыра и молотого перца. Перемешайте. Намазка готова.

Молоки лососевых рыб польза и вред

Молоки лососевых рыб весьма полезны. Содержание в них полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 благотворно влияет на состояние сердечно – сосудистой системы организма. Помимо этого молоки содержат витамины А, Е, РР, С и группу витаминов В. Микроэлементы железо, натрий, магний, фосфор и калий. И, как ни странно, жиров в молоках лососевых рыб совсем не много. А вы знали, что в молоках лососевых рыб содержится популярный в наше время глицин. Он способствует хорошей работе мозговых клеток и благотворно влияет на нервную систему организма.

Белок, содержащийся в молоках, очень показан людям, страдающим сахарным диабетом, поскольку он замедляет процесс всасывания инсулина.

Молоки улучшают иммунитет и замедляют старение клеток кожи, поэтому, часто используются в косметологии.

Однако, этот продукт весьма калорийный и его не желательно употреблять людям, страдающим излишним весом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector