Идеальный рецепт острых крылышек kfc, простое приготовление в домашних условиях

Рецепт как в КФС

Крылья во фритюре, рецепт которых позволяет получить почти полную копию блюда из КФС, обжаривают в большом количестве смешанных приправ. Несмотря на то, что никто не знает точную смесь специй, используемую в этой сети, данная версия по вкусу и аромату наиболее близка к оригиналу.

Рецепт использует травы и специи, которые доступны повсеместно. Их количество не должно вызывать сомнений, поскольку их следует смешивать с мукой, из-за чего они теряют свою остроту. Классическая версия крыльев из KFC имеет более тонкую корочку, поэтому нужно макать их в панировку только один раз. С целью получения тонкого покрытия яйца необходимо разбавлять пахтой – это позволит сделать курицу липкой и удержать на ней специи, но при этом не будет способствовать образованию значительного слоя теста.

Приготовление крылышек осуществляется в 2 этапа – сначала их следует обжарить в раскаленном масле, а затем запечь до полной готовности в духовке. Благодаря этому получается хрустящая внешняя поверхность и очень сочное и нежное мясо. Готовое покрытие получается соленым и пряным. Добавление небольшого количества глутамата натрия фактически смягчает соль и усиливает вкус, богатый умами. Единственное отличие от ресторанной версии – курица получится чуть менее хрустящей, чем KFC. Однако без ресторанного оборудования невозможно повторить эту текстуру на 100%.

С панировкой

Крылья во фритюре, рецепт которых напоминает известное блюдо в KFC, следует готовить в несколько этапов.

Крылья во фритюре как в КФС с панировкой.

Сначала курицу требуется поместить на несколько часов в маринад, затем положить в смесь из взбитых яиц и кукурузной муки, а после этого обвалять в приправленной панировке и обжарить в масле.

Какие ингредиенты понадобятся

Для маринования крыльев:

  • 1 кг куриных крылышек (с кожей);
  • 1 ст. л. измельченного красного перца чили;
  • 1 ч. л. чесночной пасты;
  • немного соли;
  • немного красных перцовых хлопьев;
  • немного черного перца;
  • 2 ст. л. уксуса.

Для покрытия:

Для панировки:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • немного соли;
  • щепотка черного перца.

Дополнительно:

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо приготовить маринад, смешав для компоненты для него, поместить в полученную смесь крылышки и оставить их в холодильнике на 12 ч.
  2. По истечении этого времени нужно взбить яйцо и добавить в него кукурузную муку, хорошо перемешать, избегая комков.
  3. В яичную смесь требуется переложить маринованные крылышки и покрыть их со всех сторон.
  4. В отдельном неглубоком блюде следует объединить сухие компоненты, требуемые для панировки. Если панировочные сухари слишком крупные, рекомендуется поместить их в кухонный комбайн и измельчить, пока они не достигнут подходящей консистенции.
  5. Масло требуется нагреть до 190ºС во фритюрнице.
  6. После этого нужно извлечь крылышки из яичной смеси, хорошо покрыть панировочной смесью и жарить, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

  7. Затем необходимо переложить их на впитывающую бумагу и подавать горячими с чесночным соусом или острым чили.

Золотистая корочка

Сколько жарить крылышки на сковороде до образования золотистой корочки? Время приготовления будет зависеть от величины конечностей. Целые кусочки запекают около пятнадцати минут на огне средней интенсивности.

Для рецепта «с корочкой», понадобится:

  • 15 крыльев;
  • 1 ч. л. шафрана;
  • перец, соль;
  • подсолнечное масло.

Смешайте все специи для их равномерного распределения, натрите ими курицу и оставьте продукт настаиваться на полчаса. Переложите крылышки в раскалённое масло на сковороду и готовьте до образования золотистого слоя. Жарить рекомендовано на среднем пламени, периодически переворачивая мясные косточки.

Отличная хрустящая корочка получается, если запекать крылья во фритюре, используя панировку. Такое блюдо часто используется для приготовления пивной закуски. Потребуется большое количество подсолнечного масла и около пятнадцати минут времени.

Советы и рекомендации

  • Обязательно проследите, чтобы на куриных крыльях не оставались пеньки от перьев. Если они присутствуют, то используйте для их удаления пинцет.
  • Не бойтесь добавлять в маринад или панировку что-нибудь своё. Экспериментируйте с приправами и травами, это поможет сделать блюдо ещё лучше, и вы усовершенствуете этот рецепт лично под свой вкус.
  • Также вы можете не использовать такое большое количество растительного масла. В этом вам поможет рецепт приготовления крылышек, как в КФС, в духовке. В этом рецепте меняется только способ термообработки, все остальные этапы приготовления остаются неизменными. Вам нужно всего лишь укрыть противень пергаментной бумагой и выложить крылышки в панировке на него таким образом, чтобы они не касались друг друга. Далее ставим их в духовку на 190 градусов по Цельсию и готовим 20-25 минут. Если вам покажется в процессе приготовления, что курица получается сухая, то можете немного сбрызнуть крылья растительным маслом. Вы подадите своим близким очень вкусный ужин, если приготовите куриные крылышки с картошкой в духовке.
  • Также советую вам почитать о том, как приготовить куриные крылышки на сковороде. Ещё невероятно вкусными получаются крылышки с хрустящей корочкой в духовке. А сэкономить вам время поможет очень крутой рецепт куриных крылышек в мультиварке.
  • Всегда можно поэкспериментировать с соусами. Например, почему бы не приготовить на ближайший ужин крылышки в медово-соевом соусе. Уверена, это будет очень сытный и незабываемый ужин.
  • Думаю, куриные крылышки в медово-горчичном соусе будут по вкусу любителям остренького. Также этот вариант идеально подойдёт в качестве закуски к тёмному пиву. Ну а американские любители пива предпочитают не изменять рецепту крылышек Баффало.

Сегодня я поделилась с вами своими небольшими знаниями о приготовлении крылышек КФС и пошаговым рецептом с фото. Уверена, что этот рецепт найдет себе место в вашем кулинарном арсенале. Готовьте на здоровье, радуйте своих родных и близких и будьте счастливы. Приятного аппетита!

Острые куриные крылышки как в КФС (KFC)

Всем известно, что оригинальный рецепт маринада для куриных крылышек КФС засекречен. Но любители этих крылышек экспериментируют постоянно для того, чтобы приблизиться к любимому вкусу, раз за разом изобретая вкусные разновидности оригинального рецепта.

На Ютюбе под многими видео рецептами есть комментарии поваров, работавших в KFC, и благодаря им мы знаем секрет хрустящей панировки знаменитых куриных крыльев, если уж не суждено узнать вам секреты маринада, то вы запросто изобретете свой, а вот хрустеть и выглядеть крылышки будут также как в КФС.

Есть рецепты, где в состав панировки входят измельченные несладкие кукурузные хлопья или овсяные хлопья. Но в оригинале (как утверждают работники КФС) состав панировки гораздо проще — мука с красным перцем для острых крылышек и яично-молочная смесь добавляется в неострые крылья и все. Секрет в технологии приготовления двойной панировки

Итак,

Рецепт приготовления острых крылышек, как в KFC в домашних условиях

Продукты

  • 500-600 г куриных крыльев
  • 1 перец чили
  • 0,5 стакана воды
  • 2 стол .ложки растительного масла
  • 0,5 чайн ложки красного молотого перца
  • 1 чайн ложка черного молотого перца
  • мука, красная паприка и соль для панировки

Приготовление по шагам

Готовим маринад
Острый перец чили мелко порезать и отправить в чашку с водой, в которой мы будем мариновать крылышки
Туда же добавляем растительное масло

Острый молотый красный перец и молотый черный перец

Все перемешать.

Куриные крылья помыть, разрезать по суставу на 3 части.
Выложить части крылышек в маринад перемешать ложкой (чтобы не обжечь кожу рук) и оставить на 8-12 часов для маринования.

Чтобы крылья лучше пропитались маринадом, вы можете либо проткнуть ножом кожу в нескольких местах, либо сделать поперечный надрез с двух сторон на той части крыльев, где 2 косточки. Там где кость одна можете разрезать кожу вдоль. Куриная кожа толстая и маринад через нее плохо проходит к мясу. Надрезав ее, вы позволите крылышкам лучше пропитаться.

Через 12 часов куриные крылышки можно жарить.
Готовим панировку: для острых крылышек КФС
Муку смешать с солью и паприкой.

Выложить маринованные крылышки в эту смесь

и хорошо обвалять руками со всех сторон.

Затем выложить их на дуршлаг или сито и стряхнуть лишнюю панировку.
Теперь прямо в сите погружаем крылышки в холодную воду (температура воды не выше 26 градусов) Не трясите сито. Просто дождитесь пока все пузырьки воздуха выйдут на поверхность.

Вынимаем сито с крыльями из воды, ждем, пока стечет. Немного встряхнуть.
Затем снова вываливаем крылышки в панировочную смесь из муки, соли и красной паприки.

Тщательно их обваливаем в ней.
Разогреваем на огне растительное масло и опускаем в него наши запанированные крылышки. Аккуратно, не спеша, по одному, чтобы масло сильно не брызгалось, и не снижалась температура.

Жарим во фритюре 10 минут.
Вынимаем готовые крылышки с помощью шумовки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Вот и все! Острые куриные крылышки как в KFC готовы!

Если очень любите острое, ешьте крылышки с острым томатным соусом. Приятного аппетита!

Острые куриные крылышки к пиву во фритюре рецепт (как в KFC)

Вот так, все сразу И кляр и панировка и фритюр! Куриные крылышки достать из кляра и окунуть в сухую панировку. Достаем из пакета и отправляем в сковородку. 7. Пока масло греется, берем из кастрюли с курицей 5–6 кусков, кидаем в пакет и встряхиваем. Пока одна порция жарится, в пакет с мукой забрасываем следующую порцию кусков. Мука прилипает к курице и получается панировка.

Тогда начнем осваивать рецепт, не теряя ни секунды. Под нашим чутким руководством вы без проблем освоите рецепт крылышек из КФС, никакого кулинарного «колдовства» в данной рецептуре нет, простые ингредиенты и такая же простая схема готовки.

Наша готовка начинается с разделывания крылышек, а точнее с удаления ненужной тонкой части (возле сустава) и деления крыла на два куска. Данный процесс повторяется с каждым куриным «полуфабрикатом».

Высыпаем в миску с чили и солью всю паприку, а так же отправляем туда все крылышки, хорошенько мешаем, чтобы перечно-соляная масса обволокла каждый кусочек.

Пересыпаем кукурузные хлопья в целлофановый пакетик, укладываем пакет на стол, вооружаемся кухонной скалкой и начинаем раскатывать хлопья, катаем до средней степени измельченности.

Масло стало очень горячим, достаем их пакета куриные кусочки и макаем их в кляр, а после обсыпаем измельченными кукурузными хлопьями. Опускаем кусочек жарится в наш домашний фритюр.

На столе расстелите в несколько слоев бумажное полотенце и сверху на него выложите все пожаренные кусочки, полотенце впитает в себя весь масляный избыток.

Давно я не баловала вас новыми рецептами, а вот сегодня решила поделится с вами новым экспериментом.

Я использовала кукурузный крахмал, но в некоторых местах панировка получилась слишком твердой. Яйцо смешиваем с небольшим количеством воды и взбиваем. Заранее подготовленные крылья кладем в емкость с кляром и все хорошо перемешиваем. P.S.

: Я следовала рецепту и что-бы сэкономить время обваляла в сухой панировке сразу несколько порций крыльев.

Так как, пока ваши крылья будут ждать своей очереди, часть кляра сползет вниз и перемешается с мукой, и корочка на крылышках получится неравномерной.

Крылышки kfc — самый идеальный домашний рецепт

Обжариваем их до румяной золотой корочки в течении 6-7 минут. Лучше всего использовать фритюрницу. Готовые крылышки вынимаем из масла и кладем на бумажные салфетки или полотенца что-бы стек лишний жир. Затем закладываем очередную порцию.

Этот кляр не сваливается с крылышек и приобретает как раз ту самую «хлопьевидную» структуру после обжарки. В другом рецепте делалось без яйца, может от этого жесткость.

Спасибо за рецепт!! В ресторанах KFC крылья жарят в специальных фритюрницах под высоким давлением. Дома можно пожарить в толстостенной кастрюльке в большом количестве масла.

Я не призываю питаться этим каждый день, но иногда можно, тем более, что это так вкусно!

Куриные крылья разрезать на две части. Самую тонкую треть крыла отрезать, эта часть нам не понадобится. Насыпем в пакет кукурузную муку, выложим куриные крылья и потрясём, чтобы мука равномерно покрыла крылья. Кусочки крыльев обмакиваем в кляр и обваливаем в хлопьях, и сразу же опускаем в раскалённое масло. Не делайте этого заранее, чтобы хлопья не размокли, а оставались хрустящими.

Приготовление блюда по рецепту «Острые крылышки KFC»:

ТОТ САМЫЙ! Панировка отличается, но в целом это очень и очень неплохо! 1.Для начала разделываем куриные крылышки по суставам на 3 части — предплечье, плечо и «кисть». 2.

Разделанные крылья кладем в подсоленную воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только вода закипела, снимаем пену и убираем кастрюлю с огня. Теперь прямо в бульоне полностью остужаем крылышки до комнатной температуры.

Фиг-то там! Более нежного куриного вареного мяса я в жизни не пробовала!

3.Далее готовим остальные ингредиенты — муку, льезон и кукурузные хлопья. При небольшом упорстве в отделах со здоровым питанием и продуктами для диабетиков можно найти несладкие хлопья.

Да, острые крылышки из KFC чертовски хороши! Берем большой полиэтиленовый пакет, высыпаем в него всю кукурузную муку, так же пересыпаем промаринованные куриные крылышки.

Я всегда думала, что крылышки просто надо запанировать в специальных «сухарях» и фирменных специях да обжарить во фритюре.

Куриные крылышки во фритюре: рецепт приготовления в кляре

Хрустящие куриные крылышки во фритюре – это отличная закуска к пиву. Их могут приготовить самостоятельно даже мужчины, по примеру шеф-повара Ильи Лазерсона.

  1. Ингредиенты:
  2. Как приготовить
  3. Хозяйке на заметку

Крылышки получаются сочными и вкусными, а специальный кляр делает их корочку действительно хрустящей и аппетитной. Соперничать с этим способом приготовления крылышек могут разве только зажаренные на гриле куриные крылья с медом и горчицей.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 10 шт.
  • яичный белок – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • крахмал – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • рафинированное подсолнечное масло – 300 мл.

Как приготовить

Крылышки во фритюре готовятся просто, но нужно правильно выбрать кусочки. Крыло состоит из трех частей. Самую маленькую из них иногда отрезают сами производители, поскольку в ней практически нет мяса, и она часто пригорает во время приготовления. Если используются именно такие крылышки для жарки, можно сразу перейти к следующему шагу.

Если же крайняя фаланга есть, то ее следует отрезать самостоятельно по суставу. Собрав несколько таких частей куриного крылышка, можно приготовить наваристый бульон.Оставшиеся две части также следует разделить, разрезав по суставу. Затем их нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем.Кожа на крылышках довольно толстая.

Она препятствует проникновению маринада, поэтому ее необходимо надрезать в двух-трех местах. На каждом кусочке нужно сделать глубокие, почти до кости насечки острым ножом. После этого маринад беспрепятственно проникнет в куриное мясо и сделает его нежным и вкусным.Подготовленные крылышки нужно сложить в глубокую емкость.

В маринаде должен обязательно присутствовать сахарный песок. Он нужен для того, чтобы оттенить и усилить вкус остальных специй.

Лучшим решением будет замена в рецепте половины сахарного песка чайной ложкой с горкой мёда.

Вместе с сахаром куриные крылышки следует приправить солью и перцем. Вместо соли можно использовать соевый соус. Перец лучше выбрать по своему вкусу.

Это может быть красный жгучий, черный молотый или сладкая паприка.

Еще одной приправой для маринада является чеснок. Хочу порекомендовать статью о хранении дачного урожая чеснока зимой.

Несколько зубчиков, натертых на мелкой терке или раздавленных чеснокодавкой, обеспечат насыщенный аромат блюду. Если этого недостаточно, можно добавить имбирь. Кислый лимонный сок будет способствовать размягчению мясных волокон.Втираем маринад руками в кожу и мясо.

После этого нужно все закрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа. Один раз в час контейнер с курицей следует встряхивать, перемешивая содержимое.

Через указанный срок можно приступать к жарке. Куриные крылышки покрыты довольно жирной кожей. Это мешает образованию хрустящей корочки. Необходимо приготовить кляр. Для этого к маринованным крылышкам нужно добавить крахмал и яичный белок.

Все следует перемешать, чтобы кляр обволакивал крылышки со всех сторон, как на фото.

Затем необходимо подготовить фритюр.

Можно использовать специальную фритюрницу или взять глубокую кастрюлю и наполнить ее подсолнечным маслом так, чтобы кусочки курицы могли в нем плавать. Фритюр следует разогреть до легкого дымка. После этого в него аккуратно положить 5-6 кусочков и жарить до румяной корочки около 10-12 минут.

Большое количество крылышек нельзя закладывать одновременно в кастрюлю, чтобы масло не остыло. Готовность можно проверить, сделав надрез. Внутри мякоть не должна быть розовой.

Хорошо прожаренные крылышки необходимо переложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Хрустящие куриные крылышки во фритюре можно подавать со свежими овощами, зеленью и разными соусами, например, пикантным ткемали или острой хреновиной.

Хозяйке на заметку

  • Если время позволяет, обваляйте крылышки в панировочных сухарях — корочка будет ещё более хрустящая, а мясо — сочное и нежное. Правильно сделать это так: кусочек сначала обваливаем в крахмале, после — в чуть взбитом яйце с солью, а потом уже в сухарях.
  • Удобно обжаривать крылышки в мультиварке — многие эти девайсы снабжены дополнительно специальными металлическими корзинками.

А в этом ролике способ приготовления чуть отличается, так как весь акцент сделан на кляре из яиц и муки:

В мультиварке с крахмалом

Крылья КФС в домашних условиях могут готовиться даже в мультиварке. Вместо кукурузных хлопьев в рецепт добавляется крахмал.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • крылья – полкило;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • муку – 1 ст.;
  • крахмал – ½ ст.;
  • соль – 5-6 г;
  • черный молотый перец и чили – по ½ ч. л.;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • масло – для обжаривания.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Крылья требуется промыть, обсушить и порубить на части. А затем – все кусочки обмазать смесью перцев, соли и сушеного чеснока.
  2. Муку нужно высыпать в отдельную миску, смешать с крахмалом.
  3. Яйца следует взбить с солью и сливками до появления легкой пенки.
  4. Подготовленные кусочки курицы необходимо по 1 обмакивать в яичную массу из прошлого шага.
  5. Затем требуется обваливать крылья в смеси муки и крахмала таким образом, чтобы сухие ингредиенты полностью их покрыли. Далее стоит повторно обмакнуть курицу в обе массы.
  6. Далее нужно налить в чашу мультиварки масло и включить режим жарки на полчаса.
  7. Курицу необходимо обжаривать в раскаленном масле до появления румяной хрустящей корочки.

Чтобы довести крылья до готовности, следует включить режим выпечки еще на 20-25 мину.

Как подавать блюдо на стол

Готовые крылья подаются к столу горячими с любым соусом: томатным, чесночным, сырным. Гарниром к ним можно сделать картофель в разных видах. Подойдет и пюре, и фри, и жареная, и запеченная картошка.

Куриные крылышки жаренные на сковороде

Куриные крылышки жаренные на сковороде находка для любой хозяйки. Так как готовится оно быстро и просто. А чтобы его испортить надо еще постараться. Есть множество разновидностей маринадов и способ приготовления этого блюда. Классическим маринадом для куриных крылышек считается соево-медовый маринад. Но кто не любит слишком сладких блюд из мяса, может попробовать соево-томатный маринад. Куриные крылышки получаются очень хрустящими, вкусными и с легким сладковатым привкусом. Кстати для тех кто соблюдает диету, готовить такие крылышки можно и в духовке с минимальным количеством растительного масла. В качестве гарнира к крылышкам можно использовать различные каши, пюре или овощные салаты.

Время приготовления:

10 минут уйдет на приготовление продуктов. Мариновать крылышки нужно от 40 минут до 1 часа. 20-30 минут для жарки(по 5 минут с каждой стороны на сильном огне и 10-20 минут под крышкой на медленном огне.).

Общее время готовки — 1 час 40 минут.

Количество порций:

Количество продуктов рассчитано на 6 порций. Если вы готовите для взрослых мужчин тогда получится 3 порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

куриные крылышки — 6 шт

Для маринада:

  • томатный соус — 3-4 ст.л.
  • соевый соус — 5-6 ст.л.
  • лук — 1 шт
  • приправа к курице — 1-2 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • растительное масло для жарки — 2-3 ст.л.

Куриные крылышки жаренные на сковороде рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Сначала нужно подготовить продукты. Лук очистите от шелухи. Куриные крылышки хорошенько промойте под проточной водой.

Шаг 2

Затем нужно подготовить маринад. Лук натрите на мелкой терке(я тру на терке для дерунов) или же разбейте лук блендером до образования кашицы. В измельченный лук добавьте соевый и томатный соус. Хорошенько все перемешайте. Затем в соус добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 3

Добавьте маринад к курице и хорошенько все перемешайте. Оставьте крылышки мариноваться в холодильнике до 1 часа

Шаг 4

Когда куриные крылышки уже хорошенько промариновались, самое время браться за их жарку. Сковороду поставьте на средний огонь и добавьте в нее растительного масла. На хорошо разогретое масло выложите курицу. Жарьте сначала с каждой стороны по 5 минут до появления золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и накройте крылышки крышкой, чтобы они подготовились. Чем дольше вы будете жарить тем хрустящей будет корочка.

Шаг 5

Подавайте готовые крылышки горячими к гарниру из пюре или каши. А также можете подавать холодными в качестве закуски под пиво.

Куриные крылышки в панировке рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление жареных во фритюре куриных крылышек в панировке. Итак, начинаем с подготовки куриных крылышек. Помойте их холодной водой. Откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

Далее каждое куриное крыло разрежьте на три части по фалангам. Для обжаривания в панировке нам понадобится только две крупные части крылышек. В миску насыпьте кукурузные хлопья, которые будут основной панировкой куриных крылышек.

Помните их толкушкой или руками. Можно воспользоваться и блендером, но в таком случае они получаться очень мелкой фракции, а нам нужно, чтобы они были более крупными кусочками. Вот такая крошка из кукурузных хлопьев у меня получилась.

Вернемся к нашим куриным крылышкам. Переложите их в глубокую миску.

Полейте их соевым соусом.

Посолите.

Посыпьте крылышки специями к курице (может взять набор специй, который вам нравится) и черным перцем. Если хотите получить не только пряные, но еще и более острые куриные крылышки в панировке, в таком случае рекомендую добавить еще щепотку красного перца.

Миску с куриными крылышками поставьте в холодильник на 1 час, обтянув ее пищевой пленкой или накрыв крышкой. Конечно, чтобы они лучше пропитались специями, можно увеличить время их маринования до 5 часов. Очень удобно замариновать их с вечера, чтобы утром можно было их готовить.

Как только крылья промариновались, переходим к следующему этапу приготовления – обваливанию их в панировке. В небольшой мисочке яйца взбейте со щепоткой соли.

Часть куриного крылышка окуните в яйца, чтобы оно полностью его покрыло.

Затем обваляйте его в миске с пшеничной мукой со всех сторон.

Снова окуните в яйцо. Таким образом, у вас получится более плотный слой панировки.

После этого обваляйте его в измельченных кукурузных хлопьях.

Таким образом запанируйте все остальные куриные крылышки.

Пока будете панировать, поставьте кастрюлю с маслом на плиту, чтобы она потихоньку нагревалась. Растительное масло для обжаривания куриных крылышек во фритюре используйте только рафинированное. В отличие от нерафинированного масла оно не так быстро темнеет во время жарки и не пропитывает продукты своим ярко выраженным запахом

Куриные крылышки в кукурузной панировке осторожно, чтобы не обжечься, опустите в кипящее масло

Во время жарки переворачивайте их лопаткой или шумовкой. Если будете готовить большое количество крылышек, старайтесь за один раз не закидывать их слишком много. В кастрюле между крыльями должно быть немного свободного места.

Куриные крылышки в панировке жарьте во фритюре примерно по 4-6 минут, в зависимости от силы огня. Не стоит делать очень сильный огонь или включать на максимум электроплиту, так как куриные крылышки могут быстро почернеть сверху, и не пропечься, как следует внутри.

Готовые куриные крылышки выловите их масла шумовкой и положите на тарелку накрытую салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы с них ушло лишнее масло и они стали не такими жирными. Через 1-2 минуты переложите их на тарелку, в которой будете подавать их на стол.

Куриные крылышки в панировке вкусны сами по себе, но чтобы еще больше усилить их вкус к ним подают кетчуп, аджику, , ткемали, горчицу, хрен и прочие острые соусы. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных крылышек в панировке вам понравился и пригодится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector