Действенные способы, как пить спиртное и долго не пьянеть
Содержание:
- Способы быстро опьянеть от спиртного
- От какого алкоголя можно опьянеть быстрее
- Готовим просто!
- Реально ли напиться без алкоголя?
- Что тормозит опьянение
- Превентивные меры
- Способы употребления пива, чтобы избежать опьянения и наоборот
- Как пить, чтобы усилить действие алкоголя?
- От какого алкоголя можно опьянеть быстрее
- Сложная задача – как пить алкоголь и не пьянеть
- Почему не стоит много пить
- Как пить, чтобы быстрее опьянеть?
- Опьянеть силой ума и фантазии
- Как смешивать алкоголь, чтобы быстро опьянеть
- Коктейли
- Как пить, чтобы быстро опьянеть
- Разбавляйте
- Народные алкогольные игры
- 11 Воспользуйся секретом знаменитого пивовара
Способы быстро опьянеть от спиртного
Чем больше спиртного попадёт в кровь, тем скорее человек опьянеет. Для того, чтобы алкоголь подействовал быстрее, перед его употреблением нельзя ничего есть. Лучше и не закусывать: расхожая истина – закуска крадёт градус. Влияние спиртного замедляют сытные мясные закуски, жир, густые супы, сыры и молочные продукты, сладкие масляные кремы.
Выпив крепкий напиток, можно понюхать корочку хлеба или ломтик ветчины. Чтобы отбить вкус дешёвого или тоньше прочувствовать послевкусие дорогого спиртного, его заедают долькой апельсина, посыпанной корицей.
Есть несколько простых приёмов для усиления действия алкоголя:
- нагреть напиток. Крепкое спиртное немного согревают, держа бокал в руках, вино и пиво – на огне, с пряностями. Но дешёвое вино в тетрапаках сильно нагревать нельзя: в нём образуются вещества, вызывающие пищевое отравление, понос и рвоту;
- пить маленькими глотками, растягивая, но не прерывая процесс. Капельку спиртного перекатывают во рту так, чтобы она обязательно попала под язык: там впитывание происходит наиболее интенсивно;
- неспешно потягивать напиток через соломинку;
- зимой выйти из тёплого помещения на мороз, постоять 1–2 минуты, вернуться в тепло и сразу выпить крепкий напиток. Действие спиртного усиливается за счёт температурного стресса;
- поменьше двигаться, реже покидать стол, не танцевать;
- сразу после употребления алкоголя закурить. Никотин усиливает влияние этанола на организм.
Правильные алкогольные смеси
Алкогольные коктейли сильнее затуманивают рассудок, чем один напиток. Некоторым для опьянения достаточно смешать водку или вино с ликёром. Чтобы добиться окончательного «успеха», коктейли пьют медленно, через соломинку, ничем не закусывая.
Существуют и особо «сногсшибательные» варианты алкогольных смесей:
1). Коктейль «Ёрш»: пиво с водкой. Оба напитка наливают в одну ёмкость, закрывают и несколько раз резко переворачивают вверх дном, чтобы пиво вспенилось. Идеальная температура ингредиентов – от +15 до +17 °C. Известно два варианта:
- «Ёрш-Бомба»: коктейль из 100–150 мл водки и 150 мл пива;
- «Ёрш-Шпок» (или «Чпок»): на 100–150 мл водки – 50 мл пива.
Пиво в разы ускоряет действие водки
2). Коктейль «Северное сияние»: смесь из 50 мл водки и 50 мл шампанского. По желанию пропорции разрешается изменить.
Подмечено, что люди сильнее пьянеют, если спиртное смешивают с газированным напитком, содержащим краситель. Здесь всё просто: пищевой краситель для печени – дополнительный токсин.
Но ни в коем случае нельзя экспериментировать с энергетиками. Смесь спиртного с энергетиком – огромная нагрузка на сердечно-сосудистую и нервную систему. Такие коктейли способны спровоцировать инсульт или потерю зрения даже у молодого и относительно здорового человека.
Стресс и опьянение
Любые сильные эмоции замедляют опьянение. Классический пример – Атос из «Трёх мушкетёров». Злость, страх, горе, радость, недавно пережитый стресс приводят к тому, что даже не слишком привычный к алкоголю человек пьёт крепкое спиртное, как воду: не пьянея.
Поэтому первое правило «вхождения в нирвану»: расслабиться, постараться отвлечься от проблем. Можно включить приятную музыку, а ещё лучше – сыграть с друзьями в какую-нибудь из «алкогольных игр».
Наиболее популярные «алкогольные игры»:
- «Угадай мелодию». Ведущий даёт каждому участнику прослушать начало мелодии, записанной на смартфоне (3–5 секунд, в зависимости от решения игроков). Если игрок не угадывает, то выпивает рюмку алкоголя, в противном случае «штрафная» достаётся ведущему;
- любые интеллектуальные игры («Поле чудес», «Эрудит»). Участник, не угадавший букву, выпивает спиртное. После каждого задания вид спиртного можно менять;
- «Медведь пришёл – медведь ушёл». Понадобится пол-литровая или литровая кружка, в идеале – фондюшница или хрустальная конфетница, в дачных условиях или в общежитии допускается кастрюлька или стеклянная банка. Ёмкость наполняют пивом, каждому игроку выдают по соломинке. После того, как участник сделает 5 глотков, ведущий доливает в ёмкость водки. Игроки пьют по кругу. Когда в ёмкости останется только водка, в неё начинают доливать пиво.
Все приведённые способы опьянения нельзя использовать часто: алкоголь вреден для здоровья.
От какого алкоголя можно опьянеть быстрее
Существует много способов и хитростей, помогающих ускорить процесс опьянения. Любители предлагают всевозможные варианты, из которых наиболее востребованными являются горячий алкоголь, употребление спиртного через соломинку, смешивание с соками. Но не стоит забывать, что быстрый способ опасен интоксикацией и другими негативными последствиями
Поэтому важно иметь представление, сколько нужно выпить водки, чтобы опьянеть и не нанести большого ущерба организму. Для быстрой и сильной реакции требуется не так уж много продукта, содержащего спирт
Большое значение имеет психоэмоциональный настрой, который способен активизировать процесс или, наоборот, замедлить его. Исследователи уверяют, что при различных ситуациях всасывание алкоголя в кровь происходит с разной скоростью. В одном и том же напитке содержание этанола может отличаться. Самая крепкая водка — 45°, классическая содержит 40 % спирта, есть 35° и 30°. В чистом виде водка дает быстрый результат. Еще более высоким он будет при смешивании спиртного напитка с колой или газировкой.
Чтобы получить максимальный эффект, нужно взять диетическую колу. Поскольку сахар в напитке отсутствует и в нем содержится много пузырьков, то в кровь алкоголь всасывается мгновенно. Чтобы улучшить вкус, рекомендуется положить немного льда в коктейль и потягивать его через соломинку.
Любителей пенного напитка волнует, сколько нужно выпить пива, чтобы опьянеть как можно быстрее. Для этой цели существует напиток, под названием «ерш», который легко приготовить в домашних условиях, просто добавив в пиво немного водки. Соотношение пропорций в данном случае будет соответственно 4:1. Если их соблюдать, то вкуса водки в коктейле совсем не будет ощущаться. Но нужно учесть, что утро после его употребления может быть неприятным: расстройство стула, тошнота и рвота.
Готовим просто!
Желательно соблюдать соотношение 1 к 4-м, где четыре части будут — пенные. То есть, грубо говоря, в вашем пол-литровом бокале должна быть одна пятая часть водки (но для любителей «погорячее» — можно сделать 1:3). Пиво лучше всего взять плотное с хмельным привкусом (он будет заглушать водку). Ерш считается правильным, если в нем на вкус не определяется доля водки. Но «развозит» от него намного скорее, чем просто от пенного напитка: не зря же в народе говорят «Пиво без водки — деньги на ветер». Как быстро опьянеть от данной смеси? В кружку с холодным пивком доливаем охлажденную водку и выпиваем залпом.
Реально ли напиться без алкоголя?
Человек всеми силами стремится к получению удовольствия. Поэтому было изобретено множество способов порадоваться.
К сожалению, далеко не все они безобидны.
«Собачий кайф»
Очень опасная игра, которую практикуют подростки. Смысл ее заключается в следующем: желающему «оттянуться» затягивают на шее ремень и потом резко отпускают.
В результате «освобождения» в кровь выбрасывается кислород в огромном количестве и человек испытывает прилив безумной радости, возможны даже галлюцинации.
Стоит ли говорить, что способ смертельно опасен. Даже если «игра» заканчивается благополучно, последствия для мозга могут быть плачевными.
Курение
Любители покурить иной раз позволяют себе выкурить несколько крепких сигар. Говорят, кайф наступает отменный.
Метод получения удовольствия тоже сомнительный, не говоря уже о том, что он наносит огромный вред здоровью.
На уровне пьяных
Можно просто посидеть вместе с подвыпившими приятелями, «надышаться» винными парами. Через некоторое время их смешливое легкое настроение начнет передаваться «воздушно-капельным путем».
Вероятно, срабатывает психологический настрой, но порой действительно так и получается – трезвый член компании выглядит столь же захмелевшим, как те, кто успел «принять на грудь».
Вообще без алкоголя
Можно просто приготовить вкусные коктейли и порадоваться жизни, не впуская в нее этанол. Это и весело, и полезно.
Попробуйте заменить бокал вина:
- молочным коктейлем с бананом;
- морсом из замороженной клюквы;
- любым свежим соком;
- кофе с молочной пенкой;
- имбирным напитком с медом и лимоном.
В веселой компании такие напитки пойдут «на ура». А главное – они и вкусны, и приятны, и чрезвычайно полезны, в отличие от алкоголя.
Существуют и другие методы получения радости от жизни без приема спиртосоставляющих жидкостей. Чтобы жизнь стала прекрасной, нужно всего лишь:
- влюбиться до потери памяти;
- сделать привычкой ежедневную пробежку;
- заняться йогой или научиться медитировать.
А какие способы знаете вы? Посоветуйте – ведь жизнь обретает смысл, только если в ней присутствует радость.
Что тормозит опьянение
Начнём с того, что опьянение – это сам по себе не свойственный человеку процесс и его может тормозить организм, сопротивляясь спирту.
А в быту опьянение тормозят многие факторы:
- обильная жирная закуска;
- стресс;
- индивидуальная стойкость;
- фальсификат – если количество градусов ниже, чем заявленное.
Расслабились – теперь вспоминаем фразу «закуска градус крадёт». Не стоит наедаться перед употреблением алкоголя, так как при наличии еды в желудке он попросту не попадёт на стенки кишечника и не впитается в кровь.
Отталкивайтесь от обратного – есть продукты и блюда, которые замедляют опьянение, и есть наоборот, те, которые никак не действуют на этот процесс. Никогда не закусывайте калорийными продуктами, например тортами, пирожными, конфетами, и не запивайте любыми напитками с содержанием быстрых углеводов и калорий. Чем калорийнее закуска – тем больше она тормозит опьянение. И да – мясо и любые белковые продукты тоже входят в список таких, которые запрещены к закускам, если вы будете пить, чтобы быстро опьянеть.
А что знаете вы о том, как правильно пить, чтобы быстро опьянеть. Поделитесь с нами и нашими читателями своими секретами.
Существует множество способов быстро опьянеть даже от малого количества алкоголя. Чтобы это произошло в кратчайшие сроки, любители выпить советуют подбирать продукцию с высоким градусом. Также говорят о различных хитростях, которые помогают ускорить этот процесс, например, пить через соломинку, смешивать напитки, часто курить.
Эта статья не пропагандирует злоупотребление спиртными напитками. Она носит исключительно познавательный характер. В ней мы расскажем о том, как быстро опьянеть от малого количества пива или любого другого алкоголя и не нанести при этом существенного вреда своему здоровью.
Превентивные меры
Ни для кого не секрет, что выпивать в России любят часто – по праздничным дням, в свободное от работы время и просто от скуки. Если уклониться от очередной попойки не удается, но нужно сохранить контроль над разумом, следует воспользоваться нехитрыми приемами, которые помогут держать ситуацию под контролем:
- буквально за пару дней до намеченного банкета необходимо включить в рацион продукты, богатые йодом (морская капуста, куриные яйца, кальмары, фейхоа). Благодаря им улучшится работа щитовидной железы, вырабатывающей гормоны, которые ускоряют расщепление этилового спирта;
- за 12 часов до начала празднования полезно заняться физическими упражнениями. Достаточно провести небольшую зарядку, пробежку или силовую тренировку. Наилучший результат дает кардионагрузка, заставляющая сердце в ускоренном темпе перекачивать кровь, что положительно сказывается на утилизации продуктов распада алкоголя;
- за 15 минут до мероприятия можно выпить сырое яйцо. Соединившись в желудке со спиртным, оно образует коллоидную массу, которая будет значительно медленнее впитываться в органах пищеварения;
- когда нужно много пить, не пьянея при этом, за несколько часов до застолья можно съесть горсть сухих дрожжей. Для удобства их можно смешать с йогуртом или кефиром. Особый фермент, содержащийся в дрожжах, поможет печени быстрее справиться с большими дозами алкоголя, причем еще до его проникновения в кровь;
- может показаться странным, но для того чтобы быстро не запьянеть, следует выпить немного спиртного до основного действа. Главное – знать меру. Если переборщить самую малость, последствия могут быть плачевными. Хитрость подобного трюка заключается в том, что к моменту застолья в организме уже будет запущена выработка расщепляющего этанол фермента, поэтому опьянение наступит гораздо позже. Это своего рода эффект прививки: получив небольшое количество алкоголя, организм готов противостоять внушительным дозам спиртного;
- чтобы уменьшить всасываемость этилового спирта в кровеносные сосуды, можно съесть или выпить что-нибудь жирное. На какое-то время отодвинет опьянение кусочек сливочного масла или сала, ложка подсолнечного масла. Крахмальная составляющая овсяной каши также хорошо обволакивает слизистую желудка, тем самым предотвращая быстрое всасывание алкоголя.
Способы употребления пива, чтобы избежать опьянения и наоборот
Многих почитателей напитка интересует не только вопрос, как правильно пить и не пьянеть, но и противоположный, как опьянеть поскорее.
На пиво распространяются такие же правила, что и на другие алкогольные напитки. Не стоит начинать пить на голодный желудок. Если не удаётся плотно поесть, то следует подкрепиться кусочком чего-то жирного. Это может быть бутерброд с рыбой, сало. Во время употребления напитка, чтобы не опьянеть, обязательно нужно закусывать. Чтобы меньше пьянеть лучше есть жирную еду.
В день, когда запланировано употребление пива, желательно за несколько часов выпить небольшую порцию алкоголя, лучше, если это будет рюмка водки. Считается, что чашка крепкого чая с лимоном перед застольем способствует тому, что человек будет медленнее пьянеть.
Приём витаминов В1 и В6 способствует блокировке токсических веществ и снижает риск опьянеть. Активированный уголь поможет избежать плохого самочувствия на следующий день. Уголь в количестве 10?15 таблеток за полчаса до застолья не даст быстро пьянеть.
Правильно употреблять хмельные напитки ? это значит пить медленно. Медики не советуют выпивать больше одного бокала в час. За это время организм успевает переработать основную часть спирта.
Не рекомендуют пить пиво из жестяных банок, особенно большого размера, можно быстро напиться, так как сложно контролировать уровень выпитого. Очень быстро опьянеть могут люди, которые совмещают употребление хмеля и сигарет. Особенно сильно это сказывается на тех, кто не курит каждый день. Человек может быстро пьянеть, если в жару утоляет пивом жажду.
Быстро опьянеть можно, если смешивать пиво с другими напитками в особенности с вином или выпить его после принятия крепких напитков. Если нет возможности отказать себе, то можно пойти только на повышение градуса и выпить водку после пива. Почему именно водка? Это связано с тем, что пиво и водка сделаны из одного сырья ? зерна. А вот коньяк, вино ? это производные винограда.
Как пить, чтобы усилить действие алкоголя?
Чем больше человек выпьет алкоголя, тем сильнее опьянеет. Однако существует несколько приемов для усиления действия спиртного:
- Немного нагреть напиток. Крепкое спиртное можно подержать несколько минут в руках, а вино и пиво подогреть на огне. Стоит быть внимательным, нагревая вино, т. к. дешевые и некачественные вина во время нагрева выделяют опасные вещества. Это может привести к сильному отравлению, рвоте и головным болям.
- Разбавить напиток сладкой газированной водой. Газ быстрее всасывается в кровь вместе с молекулами алкоголя, но эффект опьянения держится недолго. Чтобы продлить его нужно выпивать через каждые 30 минут по бокалу разбавленного напитка.
- Выбирать качественный алкоголь с высокой крепостью. Если есть возможность, то лучше приобрести качественную водку или коньяк, нежели дешевое шампанское или пиво.
- Пить напиток через соломинку или маленькими глотками, перекатывая во спиртное во рту так, чтобы оно попало под язык. Таким образом впитывание происходит интенсивнее.
- Поменьше двигаться и не танцевать.
- Расслабиться, не думать о плохом. Считается, что положительные мысли и позитивный настрой влияют на человека сильнее, чем количество выпитого алкоголя. Когда человек находится в компании друзей, он пьет много, сам того не замечая.
- Сразу после употребления спиртного — закурить. Благодаря никотину действие этанола на организм увеличивается.
- Если за окном зима, то можно после выпитой рюмки сразу выйти на улицу. Если через 1-2 минуты вернуться в помещение и выпить еще рюмку горячительного, то можно почувствовать сильный эффект опьянения.
- Начать употребление алкоголя на голодный желудок. Однако это не самый лучший метод, после него у человека могут возникнуть проблемы с ЖКТ.
- Во время употребления спиртного не рекомендуется ничего есть. Сытные мясные закуски, супы и сыры замедляют действие выпивки на организм. Чтобы почувствовать тонкое послевкусие дорогого напитка или отбить горечь дешевого, после выпитой рюмки нужно понюхать ломтик черного хлеба или колбасы.
Кроме этого, считается, что женщины пьянеют быстрее, чем мужчины из-за меньшей массы тела. Возраст человека также играет немалую роль в опьянении. Чем старше человек, тем сильнее и быстрее он пьянеет, а также хуже переносит похмельный синдром.
От какого алкоголя можно опьянеть быстрее
Считается, что от водки можно опьянеть намного быстрее, чем от пива, но это если взять в одинаковом объёме оба напитка и сравнить количество спирта, или, как говорят у нас, «градусов». На самом деле, всё зависит и от индивидуальной переносимости, и некоторые люди спокойно выпивают стакан водки, а от стакана светлого пива становятся пьяными. Но это скорее исключения из правил, и большинство людей сможет быстрее опьянеть при застолье от коньяка или водки, чем от мартини или шампанского в том же количестве.
Опьянеть от небольшого количества алкоголя можно, если это:
- водка;
- коньяк;
- арманьяк;
- виски;
- бренди;
- ром;
- текила;
- самогон;
- кальвадос;
- ракия;
- мастика;
- сливовица;
- ром;
- байцзю
- и другие напитки с крепостью 38° и выше, которые по сути являются местными разновидностями водки, коньяка или виски.
Все эти виды алкогольных напитков имеют разный вкус и цвет, но объединяет их одно – даже от малого количества можно опьянеть, смотря какая индивидуальная переносимость. Кому-то достаточно и 25 мл, а кому-то все 150, но опьянение от их употребления гарантированно.
Обращать внимание на количество спирта в алкоголе важно для того, чтобы в минимальной дозе содержалось его как можно больше в процентном соотношении, от этого можно сильнее и быстрее опьянеть даже от малого количества алкоголя
Сложная задача – как пить алкоголь и не пьянеть
Прежде чем приступить к ответу на вопрос, как много пить и не пьянеть, необходимо рассмотреть влияние алкоголя на организм. У каждого человека реакция на алкоголь отличается, хотя, безусловно, в большинстве случаев они очень похожи.
Состояние опьянения наступает гораздо быстрее у людей, организм которых ослаблен физическим трудом, моральным истощением или перенесенным заболеванием. Уставшие люди не смогут пить и совсем не пьянеть даже при использовании различных хитростей. В результате на следующий день их ждет очень неприятное похмелье. Не менее быстро пьянеют голодные люди.
Это первое, на что стоит обратить внимание, если поставить перед собой задачу, как пить алкоголь и не пьянеть слишком быстро. Если плотно поесть и хорошо выспаться перед началом застолья, то шансы не превысить норму очень велики
Необходимо учитывать, что этанол растворяется в жидкости, из которой состоит организм человека. Поэтому в сильную жару опьянение наступает значительно быстрее. Это объясняется тем, что в жаркую погоду жидкость выводится из организма вместе с потом. Таким образом при употреблении одинакового количества алкоголя в жару и холод, его концентрация в организме летом будет выше, чем зимой
Поэтому, если хочется знать, как пить и не пьянеть советы медков гласят, что обязательно стоит обратить внимание на поддержание водного баланса в организме. Именно поэтому крупные люди дольше не пьянеют
Их организм попросту содержит большее количество жидкости.
Если вдруг появилось осознание того, что нормальная доза превышена, но алкоголь все еще не вступил в свои права, необходимо срочно принять 4 таблетки активированного угля и запить его водой. После этого нужно взять паузу в употреблении алкоголя хотя бы на 30 минут. Таким образом можно спасти, казалось бы, безнадежную ситуацию.
Почему не стоит много пить
Давно доказано, что пить алкогольные напитки в большом количестве вредно. Они оказывают негативное влияние на весь организм. Особенно серьезный вред несет водка. Она относится к категории крепких напитков, состоящих в среднем на 40% из этилового спирта.
При регулярном употреблении водки страдают клетки головного мозга. На них оказывается токсичное воздействие. На втором месте по негативному воздействию стоят внутренние органы: печень и поджелудочная железа. Если после одного-двух стаканов водки отмечено улучшение аппетита и пищеварения, то после нескольких месяцев регулярного употребления алкоголя происходит парализация работы печени и поджелудочной железы.
Разовая доза этилового спирта, которая способна привести к летальному исходу считается 400 грамм. Уже после пол-литра водки человек попадает в группу риска по появлению инсульта и остановке сердца.
Специалисты выделяют ряд негативных последствий частого употребления водки.
Нарушение мелкой моторики
При регулярном употреблении спиртных напитков отмечается тремор рук, нарушение речи, снижение реакции. Данные симптомы относятся к нарушениям работы центральной нервной системы и поражению клеток головного мозга.
Атрофия кровеносных сосудов
Развивается артериальная гипертензия, нарушается работа сердечно-сосудистой системы. Периодическое употребление водки в течение 5–10 лет существенно повышает вероятность инсульта с последующим параличом.
Цирроз печени
Цирроз печени
Этиловый спирт разрушает клетки печени, вызывая серьезные заболевания. Цирроз может привести к летальному исходу. Его лечение является длительным и требует соблюдения диетического питания и приема медикаментов.
Мочекаменная болезнь
Водка способствует развитию мочекаменной болезни. Патологии подвержены люди мужского и женского пола с одинаковой вероятностью. Приступы заболевания сопровождаются сильной болью.
Снижение мозговой активности
Частое употребление водки приводит к нарушению нейронных связей в головном мозге и развитию слабоумия. В результате ухудшается память. Человек становится неспособен запоминать и воспринимать новую информацию.
Формирование зависимости и разрушение социальных связей
Употребление крепких спиртных напитков приводит к развитию алкоголизма и разрушению социальных связей человека. В худшем случае он может потерять работу, друзей, близких.
Как пить, чтобы быстрее опьянеть?
Если вы поставили перед собой сомнительную цель как можно скорее дойти «до положения риз», то имейте в виду: прекрасно действует «адская смесь» из водки и пива, в просторечии «ерш». Пива должно быть больше, водки – совсем немного.
Можно также смешать вино и любой сок цитрусовых. Знающие люди утверждают: способ верный.
Порядок смешивания напитков
Сначала вспомним о том, как правильно готовить «ерш». Чаще всего рецепты предлагают взять 4 части пива и одну – водки. Иногда доза пива уменьшается, но такое могут себе позволить только очень молодые и крепкие.
Можно также добавить в водку (одну рюмку) половину рюмки диетической колы. В коле много пузырьков, поэтому напиток будет действовать также, как шампанское, то есть очень быстро.
В водку можно также добавить любую газировку – вот и готов сбивающий с ног напиток.
Что замедляет опьянение
Всем известно: хочешь напиться побыстрее – пей и не закусывай.
Отлично действует и обратное правило: плотная закуска, преимущественно белковая, не слишком жирная, помогает легче пережить опьянение и быстрее прийти в норму после застолья.
Спиртное и дофамин
Почему мы испытываем эйфорию, когда выпиваем рюмочку или бокальчик «горячительного»? Механизм получения «кайфа» довольно сложный. Основа здесь – усиление выработки дофамина – «гормона радости».
Условно говоря, спиртное как бы «выжимает» молекулы дофамина – все, без остатка. В итоге человек мгновенно чувствует расслабление и начинает испытывать удовольствие от своего состояния.
Но здесь кроется опасность: если прибегать к этому способу достаточно часто, в мозгу образуются дополнительные рецепторы, реагирующие на дофамин. А «гормона радости» вырабатывается ровно столько же, не больше, чем раньше.
В итоге человек вынужден увеличивать дозу алкоголя, чтобы «подстегнуть» выработку дофамина. Результат – замкнутый круг и развитие алкоголизма. Возникает зависимость, справиться с которой можно только с помощью врачей.
Опьянеть силой ума и фантазии
был у меня один знакомый, который пьянел от минералки. Он наливал очень очень холодную минералку в рюмку для водки и пил ее как водку, морщась, закусывая и тп. Видимо достаточно лишь захотеть, а уж от чего опьянеть найдется) Вдохнуть, выдохнуть. так 10 раз. Потом прижимая кулак к губам, резко выдохнуть сколько есть сил. Не упадите с ног)))))
По моему силой умой привести себя в состояние, при котором этот самый ум полностью или частично отключается, все таки довольно проблематично. Но “опьянеть” без употребления психоактивных веществ все таки возможно. Дело в том что причиной алкогольного опьянения является кислородное голодание — гипоксия, так как алкоголь в крови растворяет смазку на поверхности переносящих кислород эритроцитов крови, что приводит к их слипанию между собой и невозможности проникнуть в мельчайшие капилляры.
Фраза, которая в точности отображает одну из особенностей нашей культуры: «Питие на Руси является весельем».
Ни один праздник не обходится без спиртных продуктов и в современном обществе это, к сожалению, норма. Причины, по которым люди выпивают, сказать нельзя. Кто-то хочет выпить ради того, чтобы чувствовать себя легко и непринуждённо, кто-то снимает стресс, а кто-то пьёт вообще без повода.
Как смешивать алкоголь, чтобы быстро опьянеть
Вопрос, можно ли опьянеть от шампанского, считается риторическим. Высокое содержание углекислого газа позволяет достаточно быстро дойти до кондиции. Но, чтобы еще сократить время опьянения, шаманское смешивают с другим напитком. Имеет значение и индивидуальная реакция, а также соответствующий настрой. Чтобы быстро напиться алкоголем, необходимо расслабиться и просто наслаждаться употребляемым напитком. Эмоциональное напряжение замедлит процесс.
Шампанское и водку смешивают в пропорции 2:1. Компании из 5 человек двух бутылок будет достаточно, чтобы буквально через полчаса войти в желаемое состояние. Смешивание коктейлей должно быть точным и продуманным. Этиловый спирт всасывается в кровь быстрее, если его концентрация около 10%. В качественных миксах данный градус практически не ощущается, тем не менее, эффект достаточно сильный.
Чтобы быстро опьянеть от красного или белого вина, в него добавляют тоник или содовую. Вкус от этого изменится, но результат не заставить себя ждать. Неплохо добавлять в напитки немного льда, который немного ускоряет опьянение, да и пьется такой коктейль легче. До нужной спиртовой концентрации вино также доводится добавлением соков цитрусовых, минеральной воды с газом, боржоми, лимонада или энергетических напитков.
Коктейли
К слову, об этих напитках. Наш организм быстрее всасывает этил, если он разведен до концентрации примерно в 10-ть процентов. Но микс должен быть продуманным и грамотным. Как правило, в хороших коктейлях спиртовая составляющая практически не ощущается. Зато эффект опьянения может быть мощным. Рекомендуется употреблять напитки через соломинку: это по-настоящему работает. По одной из теорий, кровеносные сосуды, что находятся во рту, разносят этил по нашему организму, а если пить через соломинку, содержимое бокала перед тем, как попасть в желудок, на непродолжительное мгновение задерживается в ротовой полости, где и всасывается в кровь.
Тема правильного, эффективного и безопасного употребления алкогольных напитков всегда была и остается актуальной. Большинство людей волнует вопрос, как нужно пить, чтобы не опьянеть. Однако, ситуации в жизни бывают разные и все чаще на форумах и других интернет – ресурсах можно встретить темы о том, как нужно пить, чтобы наоборот как можно быстрее поддаться состоянию алкогольного опьянения.
Как пить, чтобы быстро опьянеть
Опьянеть от пива нетрудно и при других пропорциях: 2 части пенного напитка и 1 водки. В этом случае следует использовать светлый сорт пива и обязательно применять особый ритуал: бокал закрывают ладонью, резко переворачивают и рукой ударяют о колено, после чего возвращают емкость в исходное положение. Такой коктейль необходимо выпить залпом.
Люди, предпочитающие употреблять другие крепкие напитки, интересуются, сколько нужно выпить коньяка, чтобы опьянеть. Самым верным способом является употребление алкоголя на голодный желудок, когда спиртное достаточно быстро попадает в кровь и наступает опьянение. Но злоупотреблять этим не стоит, чтобы не причинить желудку большого вреда.
Коньяк тоже можно смешивать с газированной водой, тониками, игристым вином или шампанским. Но и со смесями стоит быть осторожнее. В барах и других питейных заведениях существуют авторские пропорции, когда учитывается крепость того или другого напитка, а непосвященному человеку нетрудно переборщить с коктейлями.
Разбавляйте
Вы никогда не задумывались, почему девочки от коктейлей пьянеют быстрее, чем мальчики от чистой водки? Дело тут не в половой принадлежности — женщины вообще по умолчанию к алкоголю более устойчивы. Просто организм быстрее впитывает алкоголь, который разбавлен до концентрации 10% и ниже.
Отсюда и ответ, почему пиво без водки — деньги на ветер: дополнительные ингредиенты разбавляют огненную воду до правильной с точки зрения организма кондиции. Но от вышеозначенной комбинации наутро обычно бывает мучительно больно, поэтому микс должен быть грамотным. В качестве разбавителя рекомендуются боржоми и апельсиновый сок (раздельно или даже вместе).
Почему девочки от коктейлей пьянеют быстрее, чем мальчики от чистой водки?Фото: Depositphotos
Народные алкогольные игры
Обыкновенное распитие рано или поздно приедается. Хочется привнести в досуг что-то новое. Именно для таких случаев в народе придумали игры, которые привносят в непринуждённую дружескую атмосферу дух веселья и соперничества, то, от чего можно опьянеть кроме алкоголя:
- Бурый медведь. Для этой забавы понадобятся пиво и водка в отношении 2 к 1, небольшой тазик и рюмки. Для начала нужно вылить в тазик половину пива и начать пить его рюмками. После каждой выпитой рюмки в тазик нужно добавить эквивалентное количество водки. Кроме этого, после каждой рюмки один из участников должен крикнуть: «Бурый медведь пришёл». По этой команде все прячутся под стол. Когда смесь в тазике станет максимально прозрачной объявляется об уходе бурого медведя.
- Алкоголь и сериалы. Неплохо подойдёт для женской компании, состоящей из любительниц сериалов. Заранее стоит условиться о выборе алкоголя сериала и ключевых знаков. Суть игры в том, что каждый раз, когда в сериале происходит определённое действие, необходимо выпить. Например, в сериале «Игра престолов» выпивать можно каждый раз, когда на экране показывают половой акт, убийство или дракона. В зависимости от настроения ключевые знаки можно менять.
- Лесенка. Подойдёт для многоэтажного дома. Выбирается свободный лестничный пролёт, на него ставится столько рюмок с водкой, сколько есть ступенек. Затем кидают жребий. Задача проигравшего, поднявшись на каждую ступеньку присесть на неё, выпить рюмку, встать и продолжить движение. Только самые крепкие могут пройти целый пролёт. Стоит отметить, что лесенка — отличное решение, как быстро опьянеть от малого количества алкоголя. Физическая активность этому способствует.
Важно помнить, что употребление какого-либо алкоголя может не только создать непринуждённую атмосферу, но и разрушить её. Пить важно в меру, помня о том, что лучше пару раз пропустить, чем провести оставшуюся жизнь в больнице с отказавшими почками
11 Воспользуйся секретом знаменитого пивовара
По словам Джима Коха, соучредителя и председателя «Boston Beer Company», главная хитрость, как пить пиво всю ночь напролет и не пьянеть — это дрожжи.
Дело в том, что сухие активные дрожжи, обычно используемые в качестве разрыхлителя в хлебобулочных изделиях, содержат группу ферментов, называемых алкогольдегидрогеназами (АДГ). АДГ способствует расщеплению спиртов, которые, как тебе известно, токсичны для организма.
Клетки печени — единственные в организме, которые производят достаточное количество АДГ, чтобы успешно расщеплять алкоголь со значительной скоростью, но их недостаточно, чтобы уберечь нас от опьянения при активном употреблении спиртного.
Поскольку активные сухие дрожжи содержат АДГ, если мы потребляем их перед гулянкой, фермент сможет атаковать алкоголь в желудке первым — прежде чем он попадет в кровоток и, в конечном итоге, в печень.
Пропорции такие: чайная ложка на каждую бутылку пива, которую ты собираешься выпить. Кох советует смешать дрожжи с йогуртом и съесть его, прежде чем начать пить. Однако он также предупреждает, что этот трюк только смягчит, но не устранит негативное воздействие алкоголя, так что не забывай о мере.