Безалкогольный глинтвейн

Содержание:

Глинтвейн с добавлением виноградного сока – лучшие рецепты

Идеи изготовления вишневых глинтвейнов

Для приготовления классического вишневого глинтвейна потребуются следующие продукты:

  • Черный чай – 1 л.,
  • Вишневый сок – 300 мл.,
  • Яблочный сок – 300 мл.,
  • Сахарный песок – 200 г.,
  • Имбирь – 1⁄2 ч. л.,
  • Бадьян – 1⁄2 ч. л.,
  • Корица – 1 ч. л.,
  • Гвоздика – 3-4 шт.,
  • Коньяк – 25-30 мл.

Необходимо слить все соки в одну кастрюлю, добавить сахарный песок и пряности. Затем в данную смесь влить нагретые до 70С-80С коньяк и чайный раствор. Полученный глинтвейн подогревается на слегка разогретой плите около получаса. При этом жидкость нельзя доводить до кипения. Готовый напиток подается к столу в больших чашах.

Безалкогольный глинтвейн с соком вишни имбирными пряностями

Такой напиток содержит следующие составляющие:

  • Черный чай – 0,5 л.,
  • Вишневый сок – 250 мл.,
  • Яблочный сок – 250 мл.,
  • Сахарный песок – 50 г.,
  • Гвоздика – 2 шт.,
  • Корица – 1 шт.,
  • Имбирь – 1 ч. л.

Важно! Для приготовления глинтвейна необходимо использовать только огнеустойчивую стеклянную посуду. В емкости смешиваются все соки

Сахарный песок рекомендуется сначала растворять в чайном настое, а затем вливать в смесь соков. В жидкость нужно добавить бутоны гвоздики, корицу, имбирный порошок и тщательно размешать. Емкость ставится на слабо разогретую плиту на полчаса, нагревается не доводя до закипания. Изготовленный по данному способу глинтвейн с соком вишни можно подавать к столу в больших стеклянных бокалах

В емкости смешиваются все соки. Сахарный песок рекомендуется сначала растворять в чайном настое, а затем вливать в смесь соков. В жидкость нужно добавить бутоны гвоздики, корицу, имбирный порошок и тщательно размешать. Емкость ставится на слабо разогретую плиту на полчаса, нагревается не доводя до закипания. Изготовленный по данному способу глинтвейн с соком вишни можно подавать к столу в больших стеклянных бокалах.

Глинтвейн «Фруктовый» из виноградного сока

Для 6-8 порций такого пунша необходимо подготовить компоненты в следующем количестве:

  • Черный чай – 1 л.,
  • Виноградный сок – 300 мл.,
  • Яблочный сок – 300 мл.,
  • Сахарный песок – 150 г.,
  • Алкогольная составляющая – 100 мл.

В посуду высыпается сахарный песок, заливается соками и перемешивается, потом добавляется чайный раствор. Жидкость необходимо разогревать на медленном огне около получаса, не допустив вскипания, затем остудить. В охлажденную смесь добавляется алкогольная составляющая на свое усмотрение. В приготовлении глинтвейнов чаще всего используются ром или коньяк. Также рекомендуется добавлять небольшое количество пряностей. Напиток подается к столу украшенным дольками фруктов.

Безалкогольный глинтвейн с соком винограда и изюмом

В состав такого напитка входят следующие ингредиенты:

  • Вода – 150 мл.,
  • Виноградный сок – 750 мл.,
  • Сахарный песок – на свое усмотрение,
  • Лимонная цедра – 2 ст. л.,
  • Апельсиновая цедра – 2 ст. л.,
  • Изюм сушеный – 2 ст. л.,
  • Корица – 1 ч. л.,
  • Гвоздика – 4-5 шт.,
  • Перец душистый – 4 шт.,
  • Яблоко – 1 шт.,
  • Имбирь – 1 щепотка,
  • Кардамон – 1 щепотка.

В стеклянную емкость необходимо влить сок и воду. Яблоко нарезать на маленькие ломтики. Емкость поставить на небольшой огонь и засыпать остальные элементы в указанном порядке: лимонную и апельсиновую цедру, яблоко, изюм, перец, корицу, бутоны гвоздики, кардамон и имбирь. Смесь нужно хорошо размешать и разогреть, не доведя до закипания. Сразу же после нагревания глинтвейну надо дать настояться под закрытой крышкой около 5 минут.

Чайный глинтвейн с соком винограда

Для чайного глинтвейна необходимо подготовить нижеперечисленные продукты:

  • Вода – 1 л.,
  • Высококлассный черный чай – 3 ч. л.,
  • Высококлассный зеленый чай – 2 ч. л.,
  • Виноградный сок – 300 мл.,
  • Яблочный сок – 300 мл.,
  • Сахарный песок – 150 г.,
  • Корица – 1 ч. л.,
  • Имбирь – 1⁄2 ч.л.,
  • Бадьян – 1⁄2 ч.л.,
  • Гвоздика – 1 шт.

В первую очередь необходимо правильно заварить листья чая в большом чайнике.

Важно! В полученный чайный настой уже нельзя добавлять воду. В глубокой емкости смешиваются соки фруктов, сахарный песок и пряности

Потом добавляется чайная заварка. Посуду необходимо отправить на плиту на медленный слабый огонь, плотно накрыв крышкой, примерно на 30 минут и нагреть жидкость до 80С. Глинтвейн подается разлитым по большим бокалам. Для вкуса можно добавлять немного миндальных орешков или изюм

В глубокой емкости смешиваются соки фруктов, сахарный песок и пряности. Потом добавляется чайная заварка. Посуду необходимо отправить на плиту на медленный слабый огонь, плотно накрыв крышкой, примерно на 30 минут и нагреть жидкость до 80С. Глинтвейн подается разлитым по большим бокалам. Для вкуса можно добавлять немного миндальных орешков или изюм.

Вишневый

Вишневый глинтвейн принесет настоящее гастрономическое наслаждение от употребления. Кроме приятного вкуса, горячий напиток позволит прогреть гортань, насытить организм витаминами.

Состав:

  • сок вишневый – 400 мл;
  • черный чай (заварка) – 2 ст. л.;
  • вода – 400 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • сахар 2 ст.л.;
  • изюм (обычный) – 12 шт.

Как приготовить:

Начните с заварки чая. Всыпьте заварку в сосуд с кипятком, настаивайте в течение 3 минут. По истечению времени процедите напиток при помощи сита.

Совет! Чтобы не процеживать чай через сито, воспользуйтесь френч-прессом.

Далее, чай отставьте в сторону и займитесь очисткой апельсина. Сначала снимите кожуру, разделите на дольки и максимально снимите защитную пленку с перегородками. Это необходимо для того, чтобы напиток не горчил.

Поставьте кастрюлю на плиту, поместите подготовленный апельсин, сахар, корицу, изюм. Следом влейте вишневый сок и включите плиту на средний огонь. Нагревайте содержимое до 70°, периодически помешивая, чтобы весь сахар растворился.

Как только напиток достигнет заявленной температуры, кастрюлю снимите с огня, влейте процеженный чай. После чего настаивайте в течение 5-10 минут. Разлейте по чашкам, украсьте дольками апельсина.

Важно! Настоящий глинтвейн, даже безалкогольный, никогда нельзя кипятить. Если прокипятить, то это будет уже пряный фруктовый компот

Глинтвейна с острым перчиком

Ингредиенты:

  • 250 мл красного сухого вина
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 свежий острый маленький перчик
  • 2 капсулы кардамона
  • 7 горошин душистого перца
  • 8 горошин черного перца
  • 1 палочка корицы
  • 50 мл воды

Способ приготовления:

  1. Перчик разрезаем на четыре части, отправляем в посуду
  2. Пряности и специи немного нужно раздавить и добавить к перчику
  3. Пряности заливаем водой
  4. Жидкость нужно вскипятить, закрываем крышкой и даем настоятьс
  5. Вино выливаем в посуду и ставим на огонь, разогреваем до появления первых пузырько
  6. Воду со специями через ситечко выливаем в разогретое вино
  7. В специальный стакан кладем мед
  8. Выливаем в мед готовый глинтвейн, размешиваем

Приятного аппетита!

Ароматный рецепт: безалкогольный вишневый глинтвейн

Вишни любят все, эти маленькие кисленькие ягодки, с крупной косточкой внутри доставляют по сезону массу удовольствия детям и взрослым. Из них варят компоты и варенье, а еще из вишен можно легко приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях, отличающийся замечательным вкусом и невероятно ярким летним ароматом спелых ягод, разогретых на солнышке.

Состав и ингредиенты

  • Сок натуральный вишневый – 1 литр.
  • Сок натуральный апельсиновый или грейпфрутовый – 1 стакан7 (200 граммов).
  • Корица – 1-2 палочки.
  • Гвоздика – 2-5 розанчиков.
  • Имбирь тертый или молотый – 0.5 грамма.
  • Мед пчелиный натуральный (гречишный или акациевый) – 1-3 столовые ложки.

Приготовление

Кастрюльку нужно выбирать тщательно, не допуская оплошностей, так как вишневый сок, равно как и вино, действительно обладает высокой степенью кислотности. Если взять посуду из алюминия, она окислится и часть металла перейдет в напиток, что вовсе не здорово. Потому кастрюльку стоит выбрать стеклянную или эмалированную.

  • Вылейте сок вишни и туда же добавьте апельсиновый, аккуратно размешивая все деревянной ложкой или лопаткой.
  • Поставьте емкость на умеренный огонек и начинайте прогревать.
  • Бросьте в кастрюлю все выбранные приправы, специи, а также мед, не прекращая помешивать.
  • Снимите вишневый глинтвейн с огня, накройте его тут же крышкой и дайте натянуться где-то минут 10-20, чтобы пряности отдали свой вкус и аромат соку.

Если вы желаете сделать напиток максимально полезным, то мед следует добавлять прямиком в чашки, а не в кастрюльку при варке. Такой глинтвейн станет отличным антисептическим и даже жаропонижающим средством, а еще он очень вкусен и ароматен, так что стоит обязательно попробовать.

Безалкогольный глинтвейн «Яблочный» — рецепт приготовления в домашних условиях

Если яблочный сок сам по себе сладкий, сахар в такой глинтвейн можно не добавлять.

Ингредиенты

Литр яблочного сока;

цедра одного лимона;

полстакана воды;

цедра одного апельсина;

горсть изюма;

половинка яблока;

четыре горошинки душистого перца;

две коричные палочки;

три бутона гвоздики;

по щепотке молотого имбиря и мускатного ореха;

сахар.

Способ приготовления

Сок смешиваем с водой в подходящей по размеру кастрюле. Ставим на слабый огонь.

Половинку яблока режем на несколько кусочков, убираем сердцевинку. Добавляем в сок. Туда же отправляем цедру цитрусов и пряности. Нагреваем до нужной температуры. Без кипячения! Прикрываем кастрюлю крышкой. Оставляем настаиваться на четверть часа. Перед тем, как наполнять кружки, процеживаем напиток. Пробуем. Если нужно, добавляем в каждую порцию немного сахара.

Как варят

Чтобы получить вкусный напиток в домашних условиях, в кастрюлю выливают вино (Cabernet, Кагор, Merlot), добавляют сахар, специи и пряности. Можно добавить немного рома или коньяка. Готовят напиток на несильном огне, постоянно помешивая. После нагревания до 70 или 80 градусов, огонь выключают.

Глинтвейн настаивается под крышкой около 50 минут. Лучше накрыть кастрюлю колпаком, чтобы вино не остыло. Во время настаивания раскрывается вкус и аромат добавок. Вино процеживают, подают теплым. Иногда этап настаивания пропускают и сразу разливают глинтвейн по кружкам, чтобы пить горячим.

Что можно добавить к вину:

  • кардамон;
  • звездочки аниса;
  • мед;
  • корицу;
  • яблочные дольки;
  • орехи;
  • горошины душистого перца;
  • имбирь;
  • лимонную цедру;
  • ломтики апельсина;
  • гвоздику;
  • изюм.

Можно приготовить глинтвейн с добавлением обычной воды. В таком случае сначала в воду кладут добавки и сахар, нагревают, а в конце выливают в кастрюлю вино.

Напиток подают в керамических кружках или бокалах из утолщенного стекла, которое помогает сохранить тепло. У посуды обязательно должна быть удобная ручка.

В идеале крепость напитка должна быть 7 %, но может быть и выше – 12 %. Большая часть алкоголя улетучивается при нагревании, поэтому из вина крепостью 15 градусов получается некрепкий глинтвейн. Напиток пьянит благодаря тому, что пьют его теплым. Для опьянения достаточно 1-2 бокалов. Беременным напиток пить нельзя.

Как сохранить глинтвейн теплым

Глинтвейн довольно легко приготовить, хотя это и занимает много времени. Поэтому проще сразу сделать большую партию и просто держать напиток в тепле в течение всего вечера.

У нас есть три варианта, как это можно сделать.

1. Приготовь напиток в мультиварке

Приготовление глинтвейна в мультиварке займет больше времени (до трех часов), но это облегчит задачу поддержания тепла. Просто оставь мультиварку на режиме «подогрев» и наслаждайся своим вечером.

2. Налей глинтвейн в термос

Если у тебя есть достаточно большой термос, ты можешь держать глинтвейн под рукой в течение всего вечера. Термос будет сохранять его теплым, плюс тебе не нужно будет каждый раз идти за новой порцией на кухню.

3. Просто подогрей его на плите

Если ты делаешь глинтвейн в кастрюле, то всегда можешь поставить ее обратно на плиту и снова нагреть вино. До тех пор, пока ты не доводишь напиток до кипения, вкус вина не будет испорчен.

Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях

Нет рейтинга

Когда за окном холода и морозы, так приятно выпить ароматный и согревающий напиток. Хочу предложить вам два простых рецепта приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях. Этот напиток могут пить и взрослые, и дети, ведь он не только удивительно вкусный, но еще и очень полезный.

Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна с вишневым соком

Кухонная техника: маленькая миска, нож, разделочная досочка, терка, кастрюля с крышкой, половник, ситечко, графин.

вишневый сок 1 л
вода 1 стак.
цедра лимона 1-2 ч. л.
апельсин 1 шт.
яблоко 1 шт.
корица 2 палочки
гвоздика 3 палочки
молотый кардамон щепотка
душистый перец 4 горошины
свежий имбирь 5 г

рецепта приготовления безалкогольного глинтвейна

В этом видео с пошаговым рецептом вы узнаете, как очень просто и быстро приготовить безалкогольный глинтвейн дома.

  • Вместо вишневого вы можете использовать клюквенный, виноградный или любой другой ягодный сок.
  • Украсить глинтвейн в стакане можно ломтиком апельсина, ломтиком яблока и палочкой корицы.
  • Помимо предложенных пряностей вы можете добавить еще и бадьян.
  • Вы можете также использовать для этого этого рецепта уже готовый набор пряностей для глинтвейна, которые продаются в магазине.
  • Глинтвейн категорически нельзя кипятить. Его температура при варке не должна быть выше 70 градусов.
  • Вместо 2 палочек корицы вы можете взять 1 ч. ложку молотой корицы.
  • Вместо свежего имбиря вы можете положить сухой молотый.
  • Если глинтвейн получился не слишком сладким, то в него можно добавить немного сахара.

Время приготовления: примерно 8 часов.Калорийность: 100 г – 87 ккал.Кухонная техника: две кастрюли с крышкой, разделочная досочка, нож, половник, ситечко.

виноградный сок 1 л
клюквенный сок 2 стак.
вода 2 стак.
апельсин 2 шт.
мандарин 2 шт.
ягоды клюквы ¼ стак.
корица 3 палочки
гвоздика 10 палочек
бадьян 1 звездочка
кардамон 3 шт.
душистый перец 3 горошины
изюм 1 ст. л.
сушеный имбирь 1/2 ч. л.
  1. Включите плиту на средний огонь, поставьте на нее кастрюлю и влейте 1 л виноградного сока, 2 стакана клюквенного сока и 2 стакана воды.
  2. Добавьте пряности: 3 палочки корицы, 10 палочек гвоздики, 1 звездочку бадьяна, 3 коробочки кардамона, 3 горошины душистого перца, 1 ст. ложку изюма и 1/2 ч. ложки имбиря.
  3. Варите на среднем огне. Старайтесь не доводить до кипения.
  4. В это время разрежьте на 4 части 1 апельсин и 1 мандарин. Выдавите из каждой дольки сок прямо в кастрюлю.
  5. Оставшиеся 1 апельсин и 1 мандарин нарежьте небольшими дольками.
  6. Еще несколько минут прогревайте глинтвейн, а затем снимите его с плиты и накройте крышкой. Пусть он настоится в течение 2-7 часов.
  7. Процедите напиток через ситечко в другую кастрюлю и добавьте в нее нарезанные апельсин, мандарин и 1/4 стакана ягод клюквы.
  8. Еще раз прогрейте глинтвейн и снимите кастрюлю с плиты.

Хотите научиться готовить настоящий рождественский глинтвейн по безалкогольному рецепту? Тогда смотрите этот пошаговый видеорецепт!

  • Если вместо сухого имбиря вы возьмете свежий, то рекомендую уменьшить его порцию в половину.
  • Чем дольше вы настаиваете глинтвейн, тем более насыщенным и ароматным он будет.
  • Чтобы избавиться в напитке от лишних взвесей, рекомендую его процеживать через ситечко.
  • Я предложила вам безалкогольные рецепты глинтвейна, но не менее вкусным и согревающим получается этот напиток, если приготовить его по классическому рецепту.
  • Рекомендую также попробовать национальный индийский напиток, воспользовавшись рецептом чая масала, который удивит вас своим пикантным пряным вкусом.
  • Уверена, что рецепт облепихового чая придется вам по вкусу, ведь он не только очень вкусный и ароматный, но и невероятно полезный, особенно в межсезонье.
  • Повысить иммунитет или быстро взбодриться вы сможете, приготовив по классическому рецепту имбирный чай с медом и лимоном.
  • Наверняка вам понравится и традиционный русский напиток, который готовят в зимнее время из меда и специй. Для этого вам нужно воспользоваться рецептом приготовления сбитня в домашних условиях.
  • Если же вы любите более крепкие, но при этом легкие напитки, то попробуйте воспользоваться  рецептом пива и приготовить его самостоятельно.

Как сварить безалкогольный глинтвейн дома: рецепты приготовления

Приведенные ниже рецепты дадут вам возможность самостоятельно приготовить этот чудесный напиток и насладиться его вкусом тихим зимним вечером в кругу самых близких и родных людей.

Яблочный глинтвейн

Напиток на основе яблочного сока особенно понравится вашей ребятне. Он наполнит дом волшебным ароматом и превратит обыденную домашнюю атмосферу в самый настоящий праздник.

Помимо этого, сок из яблок благотворно влияет на пищеварительную, сердечно-сосудистую и нервную системы, что очень полезно для растущего детского организма.

Ингредиенты для глинтвейна:

    • сок из яблок в количестве 1 литра;
    • вода – около 100 миллилитров;
    • лимонная и апельсиновая цедра – по паре ст. ложек каждой из них;
    • мед или сахар – по своему вкусу;
    • кардамон – щепотка;
    • чуть-чуть мускатного ореха;
    • корица – пару палочек;
    • гвоздика – 4 штучки;
    • перец душистый – пару горошин.

Приготовление: все компоненты (кроме меда или сахара) помещаем в кастрюльку, добавляем туда сок и воду, ставим на огонь и нагреваем до семидесяти градусов (не дайте жидкости закипеть или перегреться!). После этого снимаем с огня, добавляем подсластитель, настаиваем около 10-ти минут, процеживаем и подаем к столу.

На основе виноградного сока

Сок из винограда обладает множеством ценнейших качеств. Среди них – придание бодрости, увеличение тонуса организма, ускорение обмена веществ. Поэтому глинтвейн с виноградным соком будет одинаково полезен как малышам, так и взрослым.

Компоненты по рецепту:

  • сок из винограда – 1 литр;
  • вода – около 200 миллилитров;
  • несколько долек лимона или апельсина (можно и то, и другое);
  • гвоздика – 5 штучек;
  • молотая корица — 0,3 ч. ложки;
  • мелко тертый имбирь – щепотка;
  • перец душистый – 5 горошин;
  • гвоздика – 4 штучки;
  • изюм – пару ст. ложек;
  • сахар или мед.

Готовим способом, описанным чуть выше: для начала кипятим воду со специями, затем добавляем фрукты, изюм, а также сок и нагреваем (но не доводим до кипения). По желанию глинтвейн подслащиваем. Даем настояться около 5-ти минут и процеживаем.

На основе вишневого сока

Как известно натуральный сок из вишни имеет мощные противовоспалительные и жаропонижающие свойства. Кроме этого, вишня — отличный антисептик. А количество бета-каротина в ее составе во много раз превышает его содержание в других фруктах и ягодах. Выпив один стакан вишневого сока, наш организм получает полезных веществ столько же, сколько смог бы получить из 25-ти порций других натуральных соков. Поэтому вишневый глинтвейн при простуде незаменим. А в сочетании с яблочным соком пользы от напитка будет вдвое больше!

Компоненты для приготовления:

  • сок из вишни – 800 миллилитров;
  • яблочный сок – 200 миллилитров;
  • цедра из одного лимона;
  • яблоки – пару штук;
  • мед по вкусу;
  • щепотка мускатного ореха;
  • гвоздика – 5 штучек;
  • корица – 0,3 ч. ложки.

Инструкция:

  1. Вливаем в кастрюльку яблочный и вишневый соки.
  2. Добавляем лимонную цедру.
  3. Ставим на огонь и прогреваем до 50-ти градусов.
  4. Затем добавляем дольки яблок и специи.
  5. Еще немножко прогреваем и снимаем с огня.
  6. Даем настояться около 5-ти минут.
  7. Процеживаем.
  8. Добавляем мед.
  9. Подаем в прозрачных стаканах, украсив их долькой лимона.

Еще одно видео по теме:

https://youtube.com/watch?v=Kg4Ahxz3rAc

Рецепты приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях позволят вам приготовить вкусный, ароматный и богатый на полезные вещества напиток для всей семьи. Приятного аппетита!

Как приготовить классический глинтвейн

Напиток надо употреблять в разумных количествах, в этом случае он оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие, что очень важно и полезно для людей с ослабленным иммунитетом, после физического истощения, нервных стрессов и психологического напряжения. Еще во времена Древнего Рима с виноградным вином проводились похожие эксперименты. Подтверждение этому можно найти в древних манускриптах, например в самой ранней из известных человечеству «кулинарных книг» — это сборник рецептов I века до н.э

Подтверждение этому можно найти в древних манускриптах, например в самой ранней из известных человечеству «кулинарных книг» — это сборник рецептов I века до н.э

Еще во времена Древнего Рима с виноградным вином проводились похожие эксперименты. Подтверждение этому можно найти в древних манускриптах, например в самой ранней из известных человечеству «кулинарных книг» — это сборник рецептов I века до н.э.

Это интересно!В жарком климате Италии не требовалось дополнительно подогревать напиток, просто в вино добавлялись различные пряности: кориандр, корица, гвоздика, кардамон и другие специи, которые были в наличии. В то далекое время, приготовление ароматного вина было доступно лишь состоятельным и богатым людям, так как специи и пряности стоили довольно дорого.

Однако, после небольшого экскурса в историю, пора вернутся к современности, и дать ответ на довольно важный вопрос: как приготовить безалкогольный глинтвейн?

Как сделать так, чтобы напиток по своим вкусовым и согревающим качествам, практически не отличался от классического глинтвейна? Но в то же время, чтобы он не имел отрицательных моментов связанных с алкогольным напитком — не создавал проблем на любимой работе, не мешал вождению автомобиля, не заставлял нарушать запрет на употребление спиртного, чтобы его можно было без опасения давать детям?

Конечно, можно и вполне реально! Хорошие рецепты безалкогольного глинтвейна существуют и их довольно много. Вкусный и полезный, согревающий напиток можно приготовить дома, только для этого надо знать и соблюдать некоторые правила, которые вы сейчас узнаете.

Клюквенный

Для приготовления клюквенного глинтвейна подойдет как сок, так и морс. При добавлении различных пряностей напиток превращается в панацею от простудных заболеваний и прочих зимних неприятностей. Для усиления вкуса в клюквенный безалкогольный напиток можно добавить немного вишневого сока. Ингредиенты традиционные:

  • 1 литр клюквенного сока или морса;
  • 200 мл вишневого сока;
  • щепотка муската;
  • 2 палочки корицы;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • 5 горошин душистого перца;
  • мед или сахар по вкусу.

В эмалированную емкость заливаем клюквенный и вишневый сок, добавляем пряности и нагреваем. Не имеет значения, содержит напиток алкоголь или нет – до кипения его доводить не следует, иначе он приобретет «вареный» вкус. Достаточно подержать жидкость на маленьком огне 10 минут, затем убрать с плиты и дать настояться.

У морса же кислотность пониже, сладости понадобится меньше. Когда напиток насытится ароматами пряных специй, его нужно отцедить и разлить по бокалам. Украсить можно палочкой корицы и мандариновыми дольками.

Но любой гурман и ценитель «пылающего вина» может создать свой неповторимый напиток, не содержащий спирта, добавив пряных трав и необычных компонентов по своему собственному вкусу.

Ингредиенты для приготовления глинтвейна безалкогольного

Специи:

  1. Лавровый лист 3 шт.
  2. Сушеная гвоздика 6 шт.
  3. Бадьян 1 звездочка
  4. Корица 2 палочки
  5. Мускатный орех 2 щепотки
  6. Душистый перец на кончике ножа
  7. Черный перец на кончике ножа
  8. Черный кардамон 1 шт.
  9. Зеленый кардамон 6–7 шт.

Приготовление глинтвейна безалкогольного:

1 Приготовление компота из фруктов.

Набор фруктов, обозначенный в рецепте крайне условен. Что можно видоизменить? Во-первых, можно использовать как свежие фрукты, так и сушеные или замороженные. Во-вторых, можно использовать не весь набор, а лишь 2-3 вида фруктов, также можно дополнять напиток иным по вашему вкусу. Желательно конечно, чтобы шиповник и яблоки в любом виде присутствовали в компоте. Что мы делаем в первую очередь: необходимо тщательно промыть все фрукты и удались из них плодоножки. Яблоки нарезаем на дольке, удаляя семена. Мелкие ягоды можно использовать в целом виде. Набираем в кастрюлю 2.5 литра воды, добавляем в нее наш набор ягод и фруктов (их должно быть не менее 500 грамм) и ставим все это на средний огонь. Доводим до кипения, уменьшаем силу газа и готовим еще 5-7 минут. После этого снимаем кастрюлю с огня. Разрезаем чистые апельсины и лимон, далее, сжимая в руке, выдавливаем из них сок прямо в наш компот, а оставшуюся мякоть также добавляем в напиток.

2 Добавляем специи.

Если некоторые специи являются для вас труднодоступными, то вы можете исключить их из рецепта, так как весь набор продуктов очень условен. Лавровый лист необходимо обмыть в воде. Корицу необходимо измельчить ножом, кардамон разрезаем, чтобы семена высыпались. В остальном используем специи в первоначальном виде. Данную смесь добавляем в наш компот, тщательно перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 15 минут.

3 Подаем глинтвейн безалкогольный.

При помощи половника разливаем глинтвейн по стаканам. Напиток употребляется в теплом или горячем виде. Его можно украсить нарезанными маленькими кубиками яблоками, палочкой корицы и иными специями из кастрюли, а также дольку апельсина можно прикрепить к бортику стакана.
Приятного Вам времяпрепровождения!

Советы к рецепту

– — Если у вас нет возможности достать перечисленные фрукты, то можно использовать только шиповник и яблоко, а вместо воды в кастрюлю залить виноградный сок. Такой глинтвейн получается не менее вкусным и ароматным.

– —Будьте очень внимательны во время добавления в напиток перцев. Если у вас есть аллергия на этот продукт, или же вам не по нраву острая пища, то лучше вовсе от него откажитесь.

– —Если некоторое количество напитка у вас осталось, то вы можете поставить его в холодильник, а перед следующим употреблением разогреть.

Рецепт 4. Безалкогольный глинтвейн рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

• Смородина (свежая, замороженная) – 1,5 ст.

• Имбирь – 4 пластика.

• Корица (палочки).

• Гвоздика – 4 шт.

• Бадьян – 1 шт.

• Водичка (кипяток) – 1,200.

• Мёд на любителя.

Способ приготовления:

Для начала необходимо разморозить ягоду и истолочь её при помощи толкушки. Кстати, для приготовления глинтвейна можно с лёгкостью использовать протёртую смородину с сахаром.

Имбирь нужно очистить, затем нарезать и измельчить при помощи, например, скалки путём раскатывания.

Нужно вскипятить воду.

Дальше необходимо в толстостенную посудину уложить ягоды, специи, залить их кипятком, накрыть кастрюлю полотенчиком и настаивать компоненты в течение полутора часов.

Потом получившийся глинтвейн нужно процедить и по вкусу добавить к нему мёда. Подавать к столу глинтвейн можно с мелконарезанными яблочками в кружках из фарфора или керамики.

Как приготовить безалкогольный глинтвейн дома

Полезные советы и рекомендации:

Для приготовления вкусного напитка надо придерживаться определенных правил, которые применяют, как для глинтвейна на вине, так и на фруктовом соке.

  • Посуда не должна быть алюминиевой, так как ото этого здорово проиграет вкус и качество напитка;
  • Подогревать нужно на очень медленном огне, и внимательно следить за температурой, если дело дойдет до кипения и появления пузырьков, то напиток будет испорчен;
  • Глинтвейн не надо доводить до кипения: температура не должна превышать 70 градусов. Как только на поверхности при подогреве начнет исчезать появившаяся пенка, то кастрюлю надо сразу снимать с огня.

Чтобы дать специям в полной мере отдать свой аромат, а меду и сахару полностью растворится, а также избежать неприятностей с перегревом, рекомендуется готовить в два этапа:

  1. Вначале добавляем в кастрюльку воду, примерно одну четверть от количества сока или вина. Затем кладем все специи и доводим воду до кипения, и выдерживаем в этом состоянии пару минут и снимаем с плиты.
  2. После этого в воду добавляем сахар или мед и полностью растворяем и лишь, затем вливаем основу глинтвейна.

Конечно, упрощенный способ занимает немного меньше времени, так как в кастрюльке сразу нагреваются все компоненты. Но приготовление в два подхода  дает более насыщенный вкус готового напитка и полностью снижает риск нежелательного кипения и перегрева.

Фруктовые добавки и специи

  • Пряности и приправы для глинтвейна не стоит использовать слишком мелко перемолотые, так как при сильном растворении  будет сложно отфильтровать напиток, и его употребление станет не очень приятным;
  • Фрукты желательно использовать только свежие, это значительно улучшит вкусовые качества;
  • Мед и сахар надо добавлять по вкусу, специи и фрукты также подбираются в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Это полезно!Рецепты безалкогольного глинтвейна, допускают свободу и творчество кулинарной фантазии, можно создавать свои неповторимые вкусовые комбинации, брать различные специи и фруктовые добавки.

Давайте более подробно разберемся в вопросе, как варить глинтвейн дома?
Для приготовления вкусного и полезного напитка за основу берутся разнообразные натуральные фруктовые и ягодные соки. Чаше других используют виноградный и яблочный соки с добавлением всевозможных фруктов, пряностей и специй.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector