Как приготовить медальоны. медальоны из свинины

Описание

Подача мясного блюда в формате медальонов пришла к нам из Франции – родины многих простых, вкусных и элегантных рецептов. Мясные медальоны считаются деликатесом, так как готовятся из дорогостоящей мясной вырезки – телятины, говядины, свинины, из куриной грудки или грудки индейки. Готовые медальоны выглядят как круглые или овальные шайбы обжаренного мяса, обычно к ним готовят соусы (популярен кисло-сладкий ягодный соус или сливочный) и гарнир.

Для более нежного вкуса перед обжаркой медальоны маринуют и отбивают, но необязательно всегда это делать. Не будет большой ошибки, если свежее качественное мясо обжарить, не отбив и не замариновав.

Медальоны могут быть приготовлены также из рубленого мяса или фарша.

Медальоны из свинины удобны тем, что их не нужно делить на порции перед подачей. Если медальоны сделаны из вырезки крупных размеров, то для взрослого человека достаточно одного или двух медальонов с гарниром и соусом

Перед тем как дать несколько рецептов свиных медальонов, соусов и гарниров к ним, стоит обратить внимание на такие общие принципы приготовления, как:

  • свинину (чаще всего вырезку) лучше брать свежую, размороженное мясо для медальонов необходимо предварительно мариновать;
  • мясо требуется промыть под проточной водой и обязательно обсушить бумажной салфеткой, при необходимости удалить имеющиеся пленки, жировые волокна;
  • нарезают мясо вдоль волокон, ширина каждого медальона должна быть 3–4 см;
  • сковорода для обжарки должна быть хорошо накалена; делать это нужно на среднем огне, выждав нагрева сковороды 6–8 минут, затем следует добавить 1–2 ст. ложки масла растительного (лучше без запаха) и на этом же огне подождать, когда оно прогреется еще 4 минуты;
  • обжаривают медальоны в течение нескольких минут с обеих сторон, не накрывая крышкой до тех пор, пока не образуется румяная корочка; не следует пережаривать мясо – медальоны потеряют сочность;
  • не допускается недостаточная прожарка свинины, наличие сырого центра или крови; обычно, чтобы медальоны дошли полностью, после обжарки на сковороде их помещают на некоторое время в духовой шкаф.

Медальоны из свинины рецепты с фото

Трудно представить праздничный стол без мясных, рыбных блюд. Во многих странах большой популярностью пользуется свинина, приготовленная на мангале или в духовке. Аромат жареного или запеченного мяса покорит даже предвзятого гурмана. Несколько предложенных вариантов приготовления сытных медальонов помогут выбрать лучшие для конкретного случая.

Как приготовить медальоны из свинины

Недавно вошедшее в рецептуры понятие медальонов подразумевает небольшие кусочки мяса или сформованный фарш округлой формы. Сытный ужин или обед, приготовленный пошагово с использованием мясной вырезки с овощами, станет частичкой маленького семейного праздника. Чтобы готовая свинина получилась сочной, лучше использовать парное или охлажденное мясо, не побывавшее в заморозке. Высота медальонов не должна превышать 1,5-3,5 см, нарезку производят поперек волокон. Каждая хозяйка приготовит свой рецепт медальонов из свинины.

Медальоны из свинины в беконе

  • Время приготовления: 20-25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 565 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: американская, испанская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусное и питательное блюдо медальоны из свиной вырезки в беконе готовится просто и не требует особых навыков в кулинарном деле. Минимум дополнительных продуктов и специй делают его доступным, популярным. Бекон помогает держать форму медальонам и пропитывает мясо дополнительным соком, вытапливающимся при нагревании сальных прожилок.

  • бекон свиной – 50 г, две ленты;
  • свиное мясное филе – 300 г;
  • молотый черный перец, соль;
  • растительное масло.
  1. Кусочки свинины промыть, убрать влагу бумажным полотенцем. Разрезать на круглые кусочки толщиной, не превышающей 2-2,5 см.
  2. Каждый полученный мясной столбик хорошо присыпать солью и молотым перцем. Тонкими полосками бекона плотно обмотать каждый кусок филе по боковым граням. Для надежности закрепить деревянной зубочисткой.
  3. Раскаленную сковороду с толстым дном слегка смазать растительным маслом и обжарить выложенные туда медальоны на сильном огне, до появления зажаренной корочки.
  4. Чтобы мясо получилось равномерно приготовленным, нужно снять с огня прожаренные порции мяса вместе со сковородой, поставить на 8-10 минут в разогретую духовку.
  5. Натуральные медальоны с беконом хорошо сочетаются с овощными салатами.

В сливочно-грибном соусе

  • Время приготовления: 30-35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Интересный вариант подачи мяса на обед или ужин – медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе. Идеально, если будут использованы белые грибы, придающие особый аромат блюду. Не менее вкусным получится соус с шампиньонами, к которому можно добавить щепотку лесного гриба, перемолотого до состояния порошка. Сочетание молочных сливок, мяса и грибов создадут незабываемую по вкусу композицию.

  • свиная вырезка без сала и прожилок – 600 г;
  • грибы – 200 г;
  • сливки жирностью 20-25% – 300 мл;
  • луковица – 1 штука (большая);
  • соус соевый – ½ ложки;
  • мука для соуса – ½ ложки;
  • масло растительное;
  • перец молотый, тимьян, соль.
  1. Аккуратно разделать мясную мякоть на круглые порции толщиной не более 1,7-2,0 см. Промыв, высушить полотенцем. Обсыпать солью, перцем, приправами.
  2. Быстро обжарить за 3-4 минуты на сильном огне в сковороде с обеих сторон.
  3. Выложить мясо на широкую тарелку. В фольге, которой нужно накрыть блюдо, температура некоторое время будет держаться на одном уровне.
  4. Очищенный лук порезать маленькими кубиками. Обжаривать на сливочном масле до золотистого оттенка.
  5. Подготовленные и промытые грибы нарезать тонкими пластинками. Выложить к луку, продолжать жарить, пока не испарится лишняя жидкость.
  6. Добавив муку к содержимому сковороды, хорошо перемешать и жарить около минуты.
  7. Вливать сливки и соевый соус тонкой струйкой, постоянно помешивая. Посолить, добавить немного перца.
  8. Слегка загустевший соус выключить.
  9. Теплое мясо, поданное в сливочном соусе, сумеет хорошо пропитаться и получить особенный вкус.

Блюда из мяса свинины быстро и вкусно Что приготовить из филе голени индейки Курица горячего копчения в коптильне Кефаль в духовке Тыква с рисом запеченная в духовке

Свиные медальоны на сковороде с апельсинами

Цитрусовые отлично сочетаются с мясом свиньи. А если их запечь в духовом шкафу, да еще завернув в фольгу, то мясо станет сочным, кусочки сохранят форму. В рецепте указано большое количество чеснока. Не пугайтесь, в итоге вы его почти не заметите. Зато апельсиновая карамель с чесночком будет восхитительно вкусной.

Понадобится:

  • Свинина – 500 гр.
  • Чеснок – 10-15 долек.
  • Апельсин.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Соль, розмарин, перец, лавровый лист.

Как готовить:

  1. Нарежьте вырезку порционными кусками (не толще 2,5 см.).
  2. Нарежьте лист фольги полочками шириной в 4-5 см. Сложите вдоль пополам. Это удвоит толщину листа, сделав фольгу крепче, чтобы она не порвалась при запекании.
  3. Каждый кусок оберните фольгой по всему диаметру, чтобы он не потерял форму. Закрепите край.
  4. Пожарьте на сковородке почти до полной готовности.
  5. Одновременно займитесь апельсином. Почистите его, нарежьте цедру тонкими полосками. Дольки апельсина пока отложите.
  6. Поставьте на плиту маленькую кастрюльку с водой, вскипятите её, бросьте полоски цедры. Бланшируйте 30 секунд. Затем сразу бросьте в другую кастрюльку с холодной водой. С теми же полосками повторите процедуру бланширования, тогда они гарантированно станут мягкими.
  7. Готовые медальоны достаньте, снимите фольгу.
  8. В оставшееся масло отожмите апельсиновый сок, добавьте все приправы (розмарина не жалейте, кладите с ½ маленькой ложки). Размешайте, добавьте порезанные на половинки чесночные зубчики.
  9. Верните медальоны, томите на самом малом огне 10-15 минут. Когда заметите, что сок преобразовался в тягучую карамель, выключайте конфорку.
  10. Выложите мясо, полейте карамелью, посыпьте цедрой и подайте.

Медальоны с соусом из горчицы на сковороде

Для медальонов из свинины возьмем вырезку, которая не является диетическим мясом, но в таком куске не будет прожилок. Может присутствовать небольшое количество жирка, что является бесспорным плюсом. Свиная вырезка стоит дешевле, чем вырезка из говядины. К мясу приготовим горчичный соус, который имеет потрясающие нотки остринки и кислинки. Чудесное сочетание легкого соуса с поджаренным мясом вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • 600 г. – свиная вырезка;
  • 200 г. — сельдерей;
  • 100 г. – сливочное масло;
  • 150 г. — сметана;
  • ½ — лимона;
  • 2-3 зуб. – чеснок;
  • 1 ст.л. — русская горчица;
  • 1 ст.л. — хрен;
  • 2 ст.л. — оливкового масла;
  • Черный перец;
  • Соль;
  • Сухая смесь: тимьян, чеснок, петрушка.

Медальоны с соусом из горчицы на сковороде

Поэтапное приготовление:

Вырезку из свинины режем на 4-5 кусочков. Медальоны должны быть пузатенькие, не тонкие. Все ненужные пленки срезаем, небольшой нежный жирок оставляем. Получаются приблизительно одинаковые по размеру красивые медальоны

Обратите внимание, вырезку режем поперек волокон, чтобы влага и поднимающийся жар проникал сквозь волокна. Только тогда мясо будет сочное

Резать ножом готовый медальон одно удовольствие.
Подготовим чеснок, очистим несколько зубчиков. Чеснок пойдет в масло, на котором будут жариться и пропитываться наши медальоны. Крошить зубчики чеснока не надо. Достаточно просто чуть-чуть придавить. Чеснок в разогретом масле даст сок, затем зубчики легко можно будет удалить.
Нагреваем сковородку, добавляем туда растительное масло. Забрасываем чеснок. Когда зубчики начнут менять цвет, время их убирать.
Выкладываем наши медальоны. Огонь выставить на средний уровень. Спустя полторы-две минуты переворачиваем. Должна образоваться золотистая корочка. Может потребоваться чуть больше времени в зависимости от сковороды и мощности печки. Самое время посолить и поперчить мясо. Существует мнение, что добавлять соль и перец нужно только в сырое мясо. В данном случае можно это делать во время жарки. Обжариваем медальоны со всех сторон в течение 10-15 минут. Периодически переворачиваем мясо.
Далее добавляем на сковороду сливочное масло, которое даст восхитительный вкус. Теперь добавим тонкого, терпкого аромата. Возьмем сухую смесь тимьяна, петрушки и чеснока. Присыпаем сверху. Поливаем медальоны растаявшим маслом и травами со сковороды, продолжаем жарить. Закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь. Оставляем на 20 минут.
За это время приготовим соус. Возьмем сельдерей, промоем под водой. Порежем на части. Выкладываем в кухонный комбайн или блендер. Добавим столовую ложку русской горчицы и столовую ложку хрена. Наливаем в соус 2 столовые ложки оливкового масла. Берем лимон, отрезаем половину. Выдавливаем сок, добавляем к остальным продуктам. Следите, чтобы лимонные косточки не попали в соус. По желанию можно закинуть зубчик чеснока, который дополнительно подчеркнет невероятный вкус соуса. Тщательно перемалываем в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Только теперь добавляем 150 грамм сметаны, которая компенсирует остроту хрена и горчицы. Соль и перец по вкусу. Повторно перемешиваем. Соус выкладываем в пиалу. Даем ему некоторое время настояться.
Проверяем мясо. Медальоны имеют тонкую золотистую корочку, которая удерживает соки. Выключаем плиту. Выкладываем на тарелку медальон и поливаем горчичным соусом. Время дегустировать блюдо настало. Приятного аппетита.

Медальоны из свинины универсальное блюдо, которое будет актуально для семейного ужина и для романтического вечера. Уместно будет приготовить блюдо для праздничного стола. В качестве гарнира для мясных медальонов подойдет салат из свежих овощей или запеченные овощи гриль.

Для разнообразия мясо можно подать с картошкой, рисом или гречкой. Чтобы придать блюду оттенки, используйте дополнительно бекон, сыр, помидоры, свежую зелень. Работать с мясом совсем несложно. Так может показаться только на первый взгляд. Пробуйте и экспериментируйте.

Как приготовить?

При приготовлении этого кушанья следует соблюдать последовательность действий.

До начала работы нужно приобрести такие компоненты:

  • вырезка – 1 кг;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • бульон куриный – 1,5 ст. л;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • сухое красное вино – 50 мл;
  • специи;
  • соль;
  • перец.

Из названных компонентов удается приготовить 3-4 порции блюда.

Пошаговый рецепт приготовления медальонов из говядины на фото:

Мясо промывают, обсушивают полотенцем и делят на куски. Каждую заготовку обсыпают перцем и солью.
Шампиньоны режут тонкими ломтиками.
Подсолнечное масло наливают в сковороду и разогревают.
На сковороду помещают мясные заготовки. Их полагается обжарить. Время на обжарку – 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Мясо выкладывают на тарелку, а на сковороде смешивают сливочное и оливковое масло.
Далее на сковороду помещают грибные ломтики и сыплют соль. Кусочки грибов прожаривают на огне средней силы, пока они не приобретут коричневый оттенок.
Затем к шампиньонам добавляют томатный соус.
Спустя 3 минуты к загустевшему соусу присоединяют вино. Его надо выпарить, поэтому полагается увеличить огонь.
Потом на сковороду отправляют куриный бульон и выпаривают его наполовину.
Обжаренные кусочки мяса помещают в соус на сковороде. Огонь следует сделать минимальным и тушить мясо на протяжении 10 минут.

Готовое блюдо помещают на тарелку и дополняют гарниром.

Этот продукт содержит 167 ккал в 100 г. В нём находится 28 г белка, 9 г жиров и 4 г углеводов.

Медальоны из свинины: рецепты от Шефмаркет

Считается, что слово “медальоны” означает закуску, по форме близкую к кругу или овалу, которую делают из мяса, птицы или рыбы, иногда встречаются варианты даже из овощей. Закуску эту подают перед горячим, чтобы у гостей разыгрался аппетит.

Медальоны считаются интернациональным блюдом, однако много стран борются за первенство изобретения этого рецепта. Лидирует страна, родина великих поваров и гурманов, а также знатоков в приготовлении мяса — Франция. Там блюдо подают с картофелем и овощами.

В Германии же медальоны подают со шпецле, немецким аналогом привычных нам клецок. В Италии мясо нарезают очень тонко и подают с помидорами и моцареллой.

Сочный медальон из свинины: пошаговый рецепт

Перед началом готовки мясо мясо маринуют в винном или лимонном маринаде, после чего достаточно быстро обжаривают, чтобы мясо не пересушилось.

Традиционно медальоны подают к столу с овощами — помидорами, болгарским перцем или брокколи. Также стоит помнить, что обязательный ингредиент этого блюда — соус.

Он может быть чесночным, грибным, горчичным или вишневым.

В некоторых странах, чтобы мясо было нежнее, его тушат в вине. Кроме того, красное сухое вино также подходит для употребления с уже готовым блюдом.

Необходимые компоненты:

  • Свежая свиная вырезка — 500-600 г;
  • Бекон сырой — 14-15 ломтиков;
  • Масло (растительное или оливковое) — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;

Соус:

  • Красный сладкий перец — 2 шт;
  • Молотая паприка — 1 ч.л.;
  • Жирные сливки (25-30%) — 150-200 г;
  • Кукурузная или пшеничная мука — 5-7 г;
  • Соль — по вкусу.

Медальоны из свинины на сковороде: рецепт с фото

Процесс приготовления:

  1. Свиную вырезку тщательно промойте под холодной водой, после чего высушите мясо с помощью салфеток или бумажных полотенец.
  2. Мясо нарежьте поперек волокон приблизительно на 7-8 медальонов, после чего отбейте их, посолите и поперчите.
  3. Следующим этапом каждый медальон оберните в два ломтика бекона.
  4. Сковороду поставьте на огонь, нагрейте на ней оливковое или растительное масло, после чего поочередно выложите на нее медальоны.
  5. Обжарьте медальоны на небольшом огне до золотистой корочки, после чего снимите их со сковороды и отложите в теплое место.
  6. Далее — очередь соуса. Для этого нужно почистить перцы и достаточно мелко их нашинковать, после чего положить в сковороду, где до этого жарилось мясо.

    Жарьте на среднем огне около пяти минут — этого хватит, чтобы перец был готов.

  7. Далее тонкой струей влей в сковороду сливки, подождите, пока они закипят, после чего попробуйте перец — он должен быть мягким. Далее посолить, поперчить, добавить муку и еще раз довести до кипения.
  8. Подавайте мясо к столу порционно, одна порция — два медальона, политых загустевшим соусом, также можно добавить к этому картофель или другие овощи.

Приготовление соуса

Пока медальоны из свинины, фото которых представлено в данной статье, запекаются в духовке, можно смело заняться приготовлением ароматного соуса. Для этого необходимо нарезать красные луковицы на кубики и обжарить их на дезодорированном масле до прозрачности. После этого к овощу необходимо добавить обрезки из ранее обработанной свинины. В таком составе ингредиенты следует жарить еще около 4 минут. Далее к ним требуется влить мясной бульон, добавить сметану, довести до кипения и тушить еще ¼ часа.

После того как соус будет готов, его следует убрать с огня, накрыть крышкой и плотно обернуть полотенцем. Это необходимо для того, чтобы соус оставался максимально горячим до окончательного приготовления медальончиков.

Как готовить вкусные медальоны из свинины с подливой на сковороде, в духовке и мультиварке

При отсутствии духового шкафа, на помощь может прийти мультиварочная машина или даже обыкновенная сковорода. Благодаря возможностям Интернета и советам искусных хозяек, никто не останется без заветных кругляшков из свинины. И безусловно, у каждой технологии имеются свои секреты, в которых сегодня нам предстоит разобраться.

Как приготовить медальоны с подливой в мультиварке:

  • Приготовить медальоны в мультиварке не сложно. Необходимо выложить все компоненты в чашу.
  • Далее выставите на панели режим «Запекание» и позвольте процессу идти с открытой крышкой. После добавьте немного жидкости, закройте крышку и оставьте мясо тушиться еще на 1 час.
  • Будьте уверены, что мясо не получится сухим и будет иметь потрясающий вкус.

Особенности приготовления в духовке:

  • Наиболее распространённая проблема приготовления медальонов в духовке – риск их высыхания. Поэтому никогда не запекайте их более 15 мин.
  • Тем, кто плохо справляется со своей духовкой и никак не может поймать нужную температуру, не пересушить медальоны поможет один простой способ. Нужно всего лишь добавить на дно противня небольшое количество бульона и запекать вместе с ним.
  • Используйте только жаростойкую посуду. Отличным решением будет поставить запекаться медальоны прямо в той сковороде, где они обжаривались изначально.

Секреты приготовления на сковороде:

Пользоваться сковородкой следует очень осторожно, потому что есть риск поджечь мясо. Никогда не жарьте медальоны из свинины дольше 5 мин

с каждой стороны. Сначала мясо посветлеет, а потом приобретет золотистый оттенок. Это и будет говорить о его готовности.
Рекомендовано использовать толстодонные сковороды. В них мясо не подходит и хорошо прожарится.
Большой огонь нужен только на этапе разогревания сковороды. Во время самого приготовления огонь необходимо убавить наполовину.

Множество техник позволяют выбрать наиболее удобную для каждой хозяйки. А ведь правильно сделанный выбор в этом случае решает судьбу блюда. Если решили всё же по экспериментировать, оставьте это желание на время после окончания праздника. Мало ли, вдруг что-то пойдет не так. В праздник этого никак нельзя допустить.

А медальоны из свинины – это действительно отличное решение для праздника. Ведь это то блюдо, без которого в своем меню не обходится ни один уважающий себя дорогой ресторан. При всей простоте приготовления, блюдо действительно имеет потрясающий вкус. А приготовить его под силу любой хозяйке. Желаем вам успехов в кулинарном деле и приятного аппетита!

Медальоны из свинины — пошаговые рецепты с фото. Как приготовить свиные медальоны на сковороде или в духовке

Медальоны из свинины — пошаговые рецепты с фото. Как приготовить свиные медальоны на сковороде или в духовке

Свиные медальоны. Блюда из свинины. Рецепт свиных медальонов. Праздничное мясное блюдо

Я несколько раз пробовала приготовить свиные медальоны. но они каждый раз получались сухими и не вкусными. Поскольку для приготовления свиных медальонов используют отборную вырезку. а она является самым дорогим сортом мяса, т о испортить при готовке свиные медальоны очень обидно. Поэтому я стала изучать различные рецепты приготовления свиных медальонов и вот наконец-то у меня получились вкуснейшие, сочные, с румяной корочкой свиные медальоны. А весь секрет заключается в том, что надо предварительно промариновать свиные медальоны. Вот этим секретом приготовления свиных медальонов и поделится с Вами Суперхозяйка.

Необходимые ингредиенты:Семьсот граммов свиной вырезки; Соль, перец по вкусу; Три столовые ложки оливкового масла; Сушеный тимьян

Вырезку надо тщательно зачистить, удалить лишний жир и пленку, потом нарезать на порционные кусочки толщиной три сантиметра.

Каждый кусочек посолить, поперчить, посыпать измельченным тимьяном и слегка смазать оливковым маслом. При желании можно добавить веточку розмарина и зубчик чеснока. Оставить мясо мариноваться минут на тридцать — сорок. В кулинарной передаче показывали, что для того, чтобы свиные медальоны не потеряли свою форму при жарке, их надо предварительно обернуть фольгой по бокам. Я попробовала парочку штук обернула, а остальные нет, но результат получился одинаковым. Для жарки свиных медальонов надо взять сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Хорошо разогреть сковороду и одновременно включить духовку, чтобы она нагревалась.

Выложить на разогретую сковороду маринованные свиные медальоны и обжарить их с каждой стороны на сильном огне до образования румяной корочки.

После этого переложить их в жаропрочную форму и поставить в духовку на семь — десять минут. Помните, что свиные медальоны нельзя передержать в духовке, иначе они получатся сухими и не вкусными. Свиные медальоны можно подавать с картофелем как мы привыкли. Но Суперхозяйка предлагает Вам приготовить салат с рукколой и шампиньонами без майонеза . который послужит отличным гарниром к этому праздничному мясному блюду. Теперь можно подавать наши свиные медальоны с легким овощным салатом .

Суперхозяйка желает всем приятного аппетита.

Если Вы любите блюда из свинины. то попробуйте приготовить:

По материалам hotshapershop.ru

Медальоны из свинины жареные на сковороде – великолепное порционное блюдо. Для его приготовления вы затратите минимум времени, а в результате получите максимум вкуса и удовольствия. А если у вас в холодильнике стоит приготовленный заранее клюквенный соус, то это блюдо будет не стыдно подать самым привередливым гурманам. Сегодня я расскажу вам пошагово, как приготовить медальоны из свиной вырезки так, чтобы они получились сочными и вкусными.

Мы будем готовить медальоны по этому рецепту из свиной вырезки. Дело в том, что эта мышца, расположенная в задней части поясницы животного над почками, практически никогда не подвергается серьезным нагрузкам, поэтому именно такая часть туши является наиболее мягкой, нежной и сочной.

Свиную вырезку очистим от плёнок и жира, вымоем, и обсушим бумажным полотенцем. Далее, нарежем поперёк волокон на кусочки толщиной около полутора сантиметров и отправим их в сковороду с хорошо разогретым оливковым маслом. Обжаривать свиные медальоны будем на сильном огне, с двух сторон, по 1,5 – 2 минуты с каждой стороны.

Полностью готовое мясо выложим на подогретую тарелку, посыплем с двух сторон солью, душистым перцем и свежей зеленью. Сверху польём клюквенным соусом и подадим к столу. Если у вас в настоящий момент нет свежей зелени, можно использовать и сушеную зелень.

Если вы будете готовить это блюдо из свежего мяса, то солить или мариновать его заранее не нужно, чтобы не вытек мясной сок и мясо получилось бы более сочным. Но, если вырезка была предварительно заморожена, то её можно замариновать в соевом соусе с чесноком на 2 – 3 часа, а затем уже жарить.

Медальоны из свежего мяса получаются более сочными и вкусными, их даже не нужно дополнительно отбивать, так как они и так очень мягкие, а готовятся очень быстро.

Вообще, с хорошим соусом, это простое блюдо, жареное на сковороде, превратится в изысканное, как на верхнем фото.

Подавать можно практически с любым гарниром. Лучше всего подойдет отварной рис, жареный картофель или рожки с сыром. Приятного аппетита!

По материалам marishkiny-rezepty.ru

В сливочном соусе

Медальоны в сливочном соусе получаются очень нежными.

При этом ингредиентов много не требуется:

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Сливочное масло – 40 грамм.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Сливки – 1 стакан.
  • Базилик сухой – 1 щепотка.
  • Водка – 40 мл.
  • Соль или приправа.

Перед приготовлением говядину нужно хорошо вымыть и нарезать кусочками толщиной до 1 см. Затем мясо жарим на любом растительном и сливочном масле около 10 минут. После того, как медальоны обжарятся с обеих сторон, добавляем водку, которую сразу необходимо поджечь. Когда блюдо перестанет гореть, заливаем его сливками и добавляем все специи и соль. После этого медальоны жарить нужно еще 5 – 7 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector