Рецепты купатов в домашних условиях

Содержание:

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовить указанные продукты для приготовления купат в духовке дома. Готовить будем из курицы: куриные бёдра и куриное филе. Лучше брать куриные бёдра без кости (5 — 6 штук). Сало свиное. Если готовите впервые, то лучше взять базовый набор специи, а после можно со вкусами поэкспериментировать

Чеснок я беру сухой, но это не важно, можно свежий. Зелень петрушки и укропа несколько веточек

Свиную оболочку я беру засоленную.

Шаг 2:

Куриные бёдра, если они на кости, разделить на мясо и кости. Мелко нарезать мясо с бёдер, куриное филе, свиное сало. Кости в дальнейшем можно использовать для варки бульона.

Шаг 3:

Свежую зелень петрушки и укропа помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в чашу с измельчённым мясом нарезанную свежую зелень, горчицу в зёрнах, чеснок (сухой или измельчённый свежий), соль, перец, молотый кориандр, сухие специи по вкусу.

Шаг 4:

Добавить сливки к мясу со специями и всё тщательно перемешать. Можно мясо оставить на 30 минут, постоянно перемешивая. Нам нужно чтобы сливки впитались и масса была слитная без жидкости.

Шаг 5:

Свиная оболочка (Кишки) у нас продают очищенными и засоленными. Их нужно промыть от соли в тёплой воде. Замочить в воде 20-30 градусов на 20-30 минут до приобретения стенками эластичности. Пролить проточной водой внутри оболочки раза два, надев край на носочек крана, придерживая, включить воду. Не обработанные кишки, нужно промыть, посыпать солью и тупой стороной ножа счистить соль. Затем вывернуть и почистить так же 2 раза. Хорошо промыть.

Тем временем жидкость в подготовленном мясе полностью впитается. Можно начинять колбаски.

Шаг 7:

Начинять свиную оболочку можно в ручную (что сложновато) и с помощью мясорубки. Для этого надеть на мясорубку специальную насадку для приготовления колбас, на неё натянуть край свиной оболочки. Натягивать надо поглубже, см 6 — 7, чтобы она не сползала. Не слишком быстро и не очень плотно наполнять оболочку мясом, руками проталкивая её в самый конец. Через каждые 10-12 см колбаски перекручивать и перевязывать ниткой.

Шаг 8:

Готовые купаты убрать на 3 часа в холодильник. По истечении этого времени достать из холодильника, выложить на смазанный маслом противень и часто наколоть иголкой. Поставить куриные купаты в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут. Затем нагрев отключить и оставить купаты в духовке ещё на 20-30 минут, не открывая её. При перепаде температуры колбаса может слегка поморщиться. Если она полежит в духовке, останется плотной.

Шаг 9:

Куриные купаты подавать горячими. В духовке у меня они получились бледноваты, для румяной корочки их можно обжарить ещё на сковороде. Я разрезала их сразу после приготовления, полежав, они становятся более плотными.

Рецепт 4: купаты в домашних условиях в кишках (с фото)

  • Свинина 1 кг
  • Свиная грудинка 300 гр
  • Кишки 50 гр
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Перец черный молотый 1 ст.л
  • Кориандр 1 ст.л
  • Хмели-сунели 1 ст.л
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Уксус бальзамический 2 ст.л
  • Соль 1 ст.л
  • Сахар щепотка

Подготовить мясо для купатов: свиную мякоть и грудинку промыть, обсушить; тонкую кишку промыть, зачистить, вымочить в соли, и снова хорошо промыть.

Мясо и сало мелко порубить ножом, посолить, приправить черным перцем, молотым кориандром и хмели-сунели, добавить рубленный чеснок и сахар. Мясную массу хорошо перемешать и оставить мариноваться как минимум на 40 минут.

Край тонкой кишки перевязать кулинарной нитью; на воронку с толстым отверстием надеть кишку, присборивая, как чулок.

Маринованное мясо распределить по кишке через воронку, туго набивая, чтобы не образовалось воздуха и пустоты.

Отмерить примерно 16-18 см набитой купаты, другой конец перевязать кулинарной нитью, остальную кишку отсечь ножом. Проделать всё тоже самое, пока не закончится фарш.

Готовые купаты можно заморозить и хранить в морозильной камере при температуре -18 до шести месяцев.

Но можно приготовить и сразу: жарить на решетке как барбекю или запечь в духовке. Для этого выложить купаты в жаропрочную форму, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Запекать в разогретом до 180 градусов жарочном шкафу 50-60 минут. Подавать с овощами и зеленью.

Как приготовить купаты в микроволновке

1. Приобретенные или созданные свежие купаты промоем в воде. Сейчас этот продукт можно купить в магазинах шаговой доступности по приемлемой цене. Выложим промытые купаты в специальную емкость для микроволновой печи или в глубокую фаянсовую емкость без позолоты или посеребрения. Лучше всего использовать прозрачную стеклянную посуду.

2. Посолим и поперчим выложенные купаты. По желанию добавим парочку лавровых листьев или нарезанный, очищенный зубчик чеснока.

3. Обязательно проткнем каждую сардельку несколько раз острым ножом, чтобы она не лопнула в процессе приготовления.

4. Зальем купаты горячей водой так, чтобы она почти покрыла их полностью Можно готовить колбаски и без воды, но тогда нужно будет проверять их готовность, разрезая их.

5. Поместим емкость в микроволновую печь и накроем специальной крышкой. Установим на таймере 5 минут при максимуме мощности и закроем дверцу. Спустя указанное время проверим готовность сарделек и снова активируем технику на 5-7 минут. Время приготовления купат может отличаться в зависимости от мощности вашей техники.

Подробности

Нет лишнего времени на приготовления оригинальных блюд? Воспользуйтесь микроволновкой и приготовьте за считанные минуты, вкусные и сытные купаты, которые сочетаются с любым гарниром. Также купаты можно подать, как самостоятельное блюдо со свежими овощами и пикантным соусом.

Для вас мы подобрали несколько простейших рецептов приготовления купат. Эти способы подойдут для абсолютно любого человека, который имеет на кухне микроволновую печь, особенно у кого катастрофически не хватает времени на провождение на кухне. Современным хозяйкам наши рекомендации очень понравятся и облегчат домашний труд.

Как правильно жарить купаты на сковороде?

Сейчас не проблематично приобрести готовые домашние колбаски, так они еще называются, в магазине полуфабрикатов. В идеале состоят они из мяса, чеснока, специй и лука. По необходимости добавляется еще и сало. Оно может быть рубленым или измельченным на мясорубке. Иногда можно найти в продаже купаты с сыром, а также болгарским перцем. Нередко производится комбинирование разных видов мяса: говядины со свининой, и даже курицы со свининой. В зависимости от того, из чего изготовлена колбаска, будут варьироваться сроки приготовления. Существует несколько способов приготовления купатов на сковороде. Все готовится достаточно просто.

Рецепт приготовления:

Если вы приобрели замороженный продукт, вам необходимо его на ночь переместить в холодильник. За 30 минут до жарки, оставить при комнатной температуре для того, чтобы колбаски приобрели температуру комнаты.
Далее, на сковороду вливается немного масла, а сами купаты в отдельной посудине заливаются кипятком и накрываются крышкой. На протяжении 5 минут проварите колбаски. Далее, в горячее масло необходимо выложить купаты, предварительно обсушив при помощи бумажных полотенец, для того чтобы образовалась румяная корочка.
В течение 5 минут обжаривать колбаски с каждой стороны. При этом желательно держать деликатес под крышкой. После этого крышка удаляется и обжариваются колбаски еще на протяжении 10 минут

Далее, нужно извлечь колбаски и подавать со вкусным томатным соусом.
Обратите внимание, что купаты не нужно перед приготовлением прокалывать вилкой или иголкой, потому что готовый продукт будет очень сухим и невкусным.

Готовые колбаски

Купаты в духовке с яблоком и луком

Ингредиенты:

  • купаты-2 шт.
  • луковицы-2 шт.
  • зелёное яблоко-1 шт.
  • черный перец молотый-по вкусу
  • растительное масло-20 г.
  • петрушка
  • перец, сахар

Способ приготовления:

Есть много способов запекания купат, но экспериментируя можно и придумать что-то необычное и вкусное. Например, кислые яблоки отлично сочетаются с калорийным мясом, а лук придает сладкий привкус.

Такие нестандартные сочетания фруктов и овощей также можно подавать в качестве гарнира к запеченным мясным колбаскам. Во-первых, это будет необычно, а во-вторых, будет полезно для пищеварения.

Если к такому ужину сделать легкий салат из овощей, получится вдвойне здорово! А для тех, кто любит поесть посытнее, следует придумать более калорийный вариант гарнира.

А теперь приступим к самому главному, к приготовлению запеченных мясных колбасок с яблоком и с луком.

  • Начнем с того, что промоем купаты и немного подсушим их. Далее нужно взять лук, почистить и нарезать на дольки. Добавим чуть-чуть сахара.
  • Далее в ход идут зеленые яблоки. Их также моем и измельчаем, сердцевину вырезаем. Кладем купаты в форму, делая с помощью зубочистки несколько проколов, рядом поместим яблоки с луком.
  • Настало время на специи. На свой вкус и цвет добавляем соль, перец и другие приправы.
  • Добавляем растительное масло учитывая то, что его должно хватить и луку с яблоком.
  • Заранее разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте запекаться на 60 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: купаты в домашних условиях по-грузински

Купаты — это небольшие колбаски, приготовленные, чаще всего, из свинины с луком, чесноком и различными пряностями. Для оболочки используют тонкие свиные кишки. Перед обжариванием купаты обязательно отваривают.

Жарить их можно на сковороде, на открытом огне, в аэрогриле и в духовке. Можно делать купаты не только из свинины, но и из птицы и говядины. На гарнир к купатам подают овощи или овощные салаты.

  • Гвоздика молотая 1 г
  • Кишки 15 г
  • Кориандр молотый 1 г
  • Корица молотая 1 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть 1 кг
  • Смесь хмели-сунели 1 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Тмин сухой 1 ч. л.
  • Уксус винный белый 10 мл
  • Чеснок 4 зубчик

Для приготовления купат нужно взять жирную свинину, репчатый лук, чеснок, тонкие свиные кишки, винный уксус, растительное масло, приправу «Хмели-сунели» и специи.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицы очистить и разрезать на четвертинки. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки.

Пропустить мясо, лук и чеснок через мелкую решётку мясорубки.

В фарш добавить пряности и соль.

Массу тщательно вымешать.

Из мясорубки убрать решётку и нож, вставить специальную насадку для набивки колбас. Обработанные кишки разрезать на кусочки длиной 20–25 см. Один конец каждого кусочка кишки завязать толстой нитью, а другой конец одеть на насадку, присборивая кишки, до упора в завязанный конец.

Наполнить кишки фаршем и завязать нитью другой конец.

Свободные концы колбасок завязать.

Колбаски наколоть иголкой (чтобы в процессе приготовления не лопнули) и отваривать в подсоленной воде в течение 20 минут.

Отваренные колбаски обжарить в растительном масле до подрумянивания. Подать с овощным салатом.

Как приготовить купаты в духовке с картошкой

Перед приготовлением купаты стоит отварить в соленой воде. Долго располагать колбаски в воде нет никакого смысла, достаточно всего пару минут. После этого надо уложить купаты в сковороду вместе с картошкой, в предварительно разогретую духовку. Для укладки нужно использовать фольгу. Для обертывания необходимо смастерить так называемый мешочек, в который укладывается одна колбаска вместе с несколькими картошечками.

В закрытом виде нужно готовить купаты в разогретой духовке примерно 15 минут. Далее каждый мешочек стоит приоткрыть. В этом случае продукт получится ароматным, вкусным и с красивой корочкой.

Как пожарить купаты на сковородке: рецепт с овощами

Ингредиенты:

  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
  • морковь — 2 небольших корнеплода;
  • купаты — 3-4 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • сидр — 0,5 ст.;
  • лук зелёный — несколько перьев;
  • помидоры маринованные — 1-2 шт.;
  • бульон из курицы — 150 мл;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • растительное масло — для обжарки;
  • черный перец — по вкусу.
  1. Сперва обжарим наши купаты на сковороде. Для этого ставим посудину на сильный огонь, наливаем достаточно растительного масла, дожидаемся его закипания и отправляем проткнутые зубочисткой колбаски на 5-7 минут на обжарку.
  2. После появления красивой золотой корочки перекладываем купаты из сковороды и выкладываем их на одноразовые бумажные полотенца.
  3. Тем временем шинкуем лучок на зажарку, очистив его от шелухи и мелко порубив кубиком.
  4. Обжариваем лук в масле на сковороде около 7-8 минут, после чего выдавливаем в зажарку чеснок, пропуская его через пресс.
  5. Спустя пару минут крошим морковь, предварительно очистив корнеплод и промыв его под проточной водой. Нарезаем морковку кружками и добавляем в сковородку к луку и чесноку.
  6. Прожариваем овощи на небольшом огне, помешивая их лопаточкой, еще около 5 минут.
  7. Теперь выливаем в сковороду фруктовый сидр, укладываем купаты снова на донышко, добавляем помидоры и заливаем куриным бульоном.
  8. На медленном огне готовим блюдо еще минут 15, немного помешивая.
  9. В готовые купаты крошим промытую зеленушку, солим и перчим угощение на свой вкус.

Угощаем домашних и гостей горячими колбасками с пылу с жару. Это отменное блюдо для шумных застолий или вкусного обеда в кругу семьи.

Используем фольгу или рукав

Желая приготовить блюдо одновременно с гарниром, повара сталкиваются с проблемой разного времени, требующегося на кулинарную обработку ингредиентов. В рецепте купат с картошкой в духовке мы решили эту проблему тем, что отварили клубни до полуготовности. Поэтому оба ингредиента блюда дошли до нужной кондиции в печи одновременно. Но можно решить проблему и иначе.

Фольга послужит хорошей защитой от пересыхания и чрезмерного пропекания. Устелите противень листом алюминия. Выложите на него порезанные овощи: болгарский перец, лук, томаты, чеснок. Сверху поместите купаты. Сбрызните все растительным маслом. Прикройте противень другим куском фольги. Запекайте при 220 градусах с полчаса.

И совсем без хлопот можно приготовить купаты в специальном рукаве. Ни масла не нужно, ни мыть духовку после запекания. Колбаски словно варятся в собственном соку, сохраняя сочность и не пересыхая. Просто поместим рукав в духовку и печем при 190 градусах около сорока минут.

Выбирай безукоризненные испробованные рецепты купат в духовке на сайте кулинарного новаторства сайт. Попробуй купаты из разного мяса, с печенью, с разным набором специй, с барбарисом и гранатом. Подай купаты с маринованным лучком, с зеленью кинзы и квашеной алычей. Не забудь про сацибели, гранатовый соус или обычный кетчуп. Приготовь бесподобные колбаски на сковородке, мангале, гриле, барбекю, рукаве, в фольге, в мультиварке, на решетке, на шампурах.

Грузинские купаты — это самое свежее мясо, великолепие специй и огонь. Мясо можно выбирать по персональному вкусу и желанию самое разное: от нежной ягнятины до всяческой птицы, допустима и мясная смесь. Как и огонь — от костра до мультиварки. Обязательным условием удачного приготовления будут грузинское вино и замечательная компания друзей.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах купат в духовке:

Интересный рецепт: 1. Тщательно очистить и промыть кишки (а лучше купить уже подготовленную кишку). 2. Мясо мелко посечь ножом, делая рубленый фарш. 3. Сало нарезать маленькими кусочками. 4. Накрошить или измельчить блендером лучок. Смешать с фаршем. 5. Додать в массу мелко порубленные зубчики чеснока, перчика, барбариса, молотого чабреца, хмели-сунели, корицы, гвоздики, мускатного ореха. Подсолить по вкусу. 6. Старательно перемешать. 7. Не очень плотно наполнить кишку, формируя небольшие колбаски. 8. Отварить в кипятке несколько минут. Достать, немного обсушить. 9. Разогреть духовку до 200°. На нижнюю ступеньку поставить противень, наполненный водой. 10. Обмазать обсохшие купаты аджикой. 11. Выложить их на решетку, помещенную на среднюю ступеньку. 12. Выпекать до зарумянивания. 13. Подавать с начищенными зёрнами граната и большим количеством свежей ароматной зелени и овощами.

Пять самых быстрых рецептов купат в духовке:

Полезные советы: . Если купаты получились слишком плотными, то перед духовкой их надо проколоть тоненькой иголочкой в двух-трёх местах. . Грузинские колбаски можно заморозить и довольно длительно хранить.

Желая разнообразить меню, хозяйки готовят блюда разных народов мира. Большой популярностью пользуется украинский борщ, азербайджанский шашлык и грузинские купаты. Последнее блюдо представляет собой вкусные, ароматные, сочные колбаски, готовящиеся на гриле. Но даже, если в распоряжении нет гриля, вполне подойдет и духовой шкаф для приготовления популярных купатов.

Куриные купаты в духовке

Купаты в духовке можно назвать диетическим и легкоусвояемым продуктом, если они приготовлены из куриного мяса. Питательное и нежное, оно сохранит сочность и аромат при помощи тепловой обработки и станет полезным блюдом для взрослых и детей. Еще один плюс — домашнюю заготовку можно использовать в качестве компонента для бутербродов.

Ингредиенты:

  • куриная мякоть — 1,3 кг;
  • сердечки — 550 г;
  • сливки — 230 мл;
  • лук — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • оболочка для колбасы — 10 шт.

Приготовление

  1. Перед тем, как запечь купаты в духовке, подготовьте фарш.
  2. Измельчите в мясорубке сердечки, мякоть и лук.
  3. Приправьте, добавьте чеснок и сливки.
  4. Набейте оболочку фаршем, перекручивая и фиксируя ниткой каждые 15 см.
  5. Выложите заготовку на противень, проколите и запекайте купаты куриные в духовке при 200 градусах полчаса.

Рецепт 6: куриные купаты с филе в духовке

Купаты — это традиционные грузинские колбаски. Готовят их из разных видов мяса, в том числе из курицы.

  • Куриные бёдра — 5 шт.
  • Куриное филе — 600 г
  • Сало свиное — 200 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч/м — по вкусу
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Горчица зёрнами — 1 ст.л.
  • Майоран 1 ч.л.
  • Чеснок — 8-10 зубков
  • Петрушка — 4-5 веточек
  • Укроп — 4-5 веточек
  • Кишки свиные — 250 см

Мелко нарежьте куриное филе, куриные бёдра и сало.

Измельчите петрушку и укроп.

К мясу добавляем мелко нарезанную зелень и мелко рубленный чеснок.

А также добавляем перец, соль, майоран, кориандр, горчицу в зёрнах.

Выливаем в мясо сливки.

А теперь нужно очень тщательно перемешать. Обычно этот процесс занимает около 30 минут. Масса должна превратиться в слитную без жидкости массу.

Кишки у нас продают очищенными и засоленными. Их нужно надеть на носочек крана, придерживая, включить воду и промыть. Если кишки не обработанные, помойте их, посыпьте солью и тупой стороной ножа счищайте соль. Повторите процедуру. Затем выверните и почистите так же 2 раза. Хорошо промойте.

Наденьте кишки на носочек трубочки для приготовления колбас, которую предварительно вставьте в мясорубку. Начинайте наполнять кишки мясом. Не наполняйте слишком туго. В готовом виде они должны быть слегка приплюснутыми. Через каждые 10-12 сантиметров прокручивайте и перевязывайте ниткой.

Готовые сосиски отправьте на 3 часа в холодильник. По истечении этого времени вынимайте из холодильника. Разогревайте духовку до 190 градусов. Противень смазывайте маслом, выкладывайте колбасу и часто накалывайте большой иглой.

Отправляйте куриные купаты в духовку на 30 минут. Затем газ выключайте и оставляйте купаты в духовке ещё на 20-30 минут, не открывая её. При перепаде температуры колбаса может слегка поморщиться. Если она полежит в духовке, останется плотной.

Так выглядят купаты в разрезе.

Если у вас купаты остались, тогда очень вкусно обжаривать их перед употреблением.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления купат из индейки

7 час. 0 мин. 90 8 

Полезные и вкусные купаты из индейки можно приготовить в домашних условиях. Если хоть раз это сделать, то вы никогда уже не посмотрите на готовые полуфабрикаты в магазинах.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки – 0,8 кг.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Приправа для птицы – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Черева свиная – 1 м.
  • Сливки – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Фарш индейки выложите в объемную миску, добавьте соль, приправу и молотый перец.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и добавьте в фарш.
  3. Фарш тщательно вымесите и отбейте. По желанию можно добавить немного сливок, так купаты будут еще вкуснее и сочнее.
  4. Череву помойте внутри и снаружи. Аккуратно нанизайте кишку на специальную насадку и наполните ее фаршем.
  5. Когда купаты будут готовы, завяжите колбаску с обеих сторон и отправьте в холодильник на 2-3 часа. За это время фарш хорошо пропитается солью и специями.
  6. Приготовить купаты можно в духовке. Запекайте их при 220 градусах 20 минут, затем убавьте температуру до 160 градусов и запекайте еще 30 минут. Подавайте купаты с гарниром по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Точно из мяса! Домашние купаты — простой проверенный рецепт!

Магазинные купаты могут быть сильно пересолены, и вы никогда не узнаете точно, из чего они изготовлены. Если хотите получить полностью натуральные колбаски, сделайте их сами! Они будут намного вкуснее!

Ингредиенты:

  • смешанный фарш — 0,5 кг;
  • лук-репка — 2 головки;
  • кишки — 1 метр;
  • соль;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • перец черный;
  • домашний йогурт — 3 стол. ложки;
  • приправы для мяса — 1 чайн. ложка;
  • растительное масло;
  • лавровый лист — 2 штуки.

Приготовление:

  1. Подготовьте мякоть свинины с умеренным содержанием сала и такой же по весу кусок говядины.
  2. Вымойте мясо, обсушите бумажными салфетками.
  3. Проверните его пару раз через мясорубку.
  4. Очистите лук. Натрите на мелкой терке.
  5. Чесночные зубки очистите, продавите из через ручной пресс.
  6. Положите в фарш йогурт, измельченный лук, чесночную массу.
  7. Поперчите и посолите.
  8. Положите специи.
  9. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  10. Если у вас нет насадки для мясорубки для изготовления колбас, то можно обойтись подручными средствами. Срежьте верх пластиковой бутылки. На горлышко натяните кишку, а ее свободный конец крепко свяжите нитью, сложенное вдвое.
  11. С помощью ложки набейте фарш в кишку, пропуская его через бутылочное горлышко.
  12. При заполнении колбасок старайтесь не делать пустот. Периодически проминайте кишку, чтобы «выдавить» лишний воздух. Но не набивайте ее слишком плотно, иначе при нагреве колбаска лопнет.
  13. Когда сарделька будет готова (ее длина составит 15 см), свяжите другой конец нитью.
  14. Налейте в кастрюльку воду. Добавьте в нее соль, бросьте пару лавровых листиков.
  15. Когда вода вскипит, опустите в нее купаты. Это остановит процесс кипения. Когда вода снова забурлит, подержите в ней колбаски около 3 минут. Затем достаньте их из кипятка.
  16. Даже свежеприготовленные купаты стоит предварительно отварить. Под влиянием кипящей воды оболочка плотно прилипнет к мясной начинке и не треснет при жарке!
  17. Раскалите в сковороде подсолнечное или оливковое масло.
  18. Выложите в него свои кулинарные изделия.
  19. Сколько жарить домашние купаты на сковороде? Обжарьте их со всех сторон до красивой поджаристой корочки (примерно 10 минут).
  20. Сочные вкусные колбаски из натурального мяса готовы.
  21. Подавайте их горячими с любимым соусом, овощным салатом или любым гарниром.
  • Сколько жарить котлеты из говядины и свинины?
  • Сколько жарить котлеты из индейки?
  • Сколько жарить говядину на сковороде?

Может показаться, что их домашнее приготовление — дело невероятно сложное. Возможно, они не получатся с первого раза идеальными и вам придется над ними попотеть, но постепенно вы набьете руку, и все пойдет намного легче и быстрее. А главный ориентир при их обжаривании — янтарный цвет.

Особенности приготовления

Купаты, продающиеся в магазине, не всегда отвечают высоким стандартам качества. В фарше, из которого они сделаны, могут оказаться кожа, хрящи, жилы и даже растительный белок. Для того чтобы не оказаться разочарованным покупкой, необходимо внимательно изучить состав выбранных изделий, а также убедиться, что их срок годности не истек. Целесообразно отдать предпочтение товару известного производителя, который дорожит своей репутацией.
Грузинские хозяйки делают купаты сами, с этой задачей справится любой кулинар, обладающий хотя бы небольшим поварским опытом. Домашние колбаски обычно превосходят по качеству магазинные. Если вы имеете такую возможность, колбаски лучше сделать собственноручно, тем более что все, что необходимо для их приготовления, сейчас в продаже имеется.
Готовя купаты в домашних условиях, нужно помнить, что для сочности в них не помешает добавить жирное мясо или сало. Также фарш для грузинских колбасок принято щедро приправлять

Важно, чтобы оболочка была натуральной, из свиных кишок, хорошо вычищенных и тщательно промытых. Наполняют свиные черева фаршем через специальную насадку

Ее можно заменить самодельной воронкой из пластиковой бутылки.
Для того чтобы оболочка купат во время запекания не лопнула, их предварительно отваривают или хотя бы на несколько минут опускают в кипящую воду. Существует и другой способ – проколоть оболочку в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Однако этот метод имеет недостаток: через отверстия в оболочке из колбасок вытекает сок, из-за чего они могут оказаться суховатыми. Риск того, что купаты выйдут сухими, удастся значительно снизить, если перед запеканием завернуть их в фольгу или поместить в кулинарный рукав.

Как пожарить кровяную колбасу на сковороде

Как жарить кровяную колбасу на сковороде

  1. На конфорку ставим сковороду и при средней температуре нагреваем ее, добавив в емкость сливочное и растительное масло.
  2. А пока сковородка нагревается, чистим лук, нарезаем все головки колечками и отправляем в разогретое масло.
  3. При постоянном помешивании обжариваем лучок до светло-коричневого цвета и приятного аромата, после чего убираем зажарку на тарелку.
  4. В пустую сковороду теперь кладем нарезанную кружками кровянку, и жарим кусочки до уверенного румянца — 7-10 минут.
  5. На раздаточные тарелки выкладываем гарнир, а с краю — колбасу, вперемешку с обжаренным луком.

Сделать простое и вкусное дополнение к любому гарниру за считанные минуты под силу любому поваренку — главное запастись необходимыми компонентами и взять на заметку наш пошаговый рецепт с колбасой кровянкой.

Теперь, когда в вашем запасе есть множество рецептов на тему, как пожарить колбасу на сковороде, проблем с быстрым обедом, ужином и даже завтраком у вас уж точно не будет.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Как приготовить купаты по-домашнему

Ингредиенты:

  • Свинина – кг
  • Лук репчатый – 320 г
  • Чеснок – г
  • Тмин – ч.л. молотый
  • Хмели-сунели – ч.л.
  • Уксус винный – ст.л.
  • Барбарис – г
  • Вода – 100 мл
  • Кишки – г (2-3 метра)
  • Соль – г
  • Перец черный – ч.л. молотый

Приготовление:

1.

Для того, чтобы приготовить купаты по-домашнему, возьмите следующие продукты.

2.

Для приготовления купатов по-домашнему нужна свежая охлажденная свинина с прослойкой сала. Мясо тщательно промыть и дать стечь лишней воде. Нарезать небольшими кусочками. Свинину можно смешивать с мясом птицы, говядины или баранины.

3.

Очистить луковицу, нарезать ее средними кусочками. Удалить шелуху с чеснока.

4.

Нарезанную свинину и лук с чесноком измельчить через мясорубку.

5.

К мясному фаршу добавить соль, молотый черный перец, тмин, хмели-сунели, барбарис, винный уксус, холодную воду.

6.

Тщательно вымесить массу в течение примерно 5-10 минут.  Накрыть емкость с фаршем крышкой или пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. Если позволяет время, оставить в холодильнике на ночь.

7.

Натуральную оболочку можно купить в любом супермаркете уже в очищенном виде. Нарезать кишки длиной 25-30 см. Наполнить не плотно мясным фаршем. Завязать оба края кулинарной ниткой и соединить их вместе, придавая форму подковы. После наполнения фаршем колбаски можно заморозить в морозилке и использовать по желанию. Замороженные купаты нужно разморозить и обжарить на сковороде около 15 минут или запекать в духовке 30-40 минут. Можно отварить 15-20 минут.

8.

Вскипятить достаточное количество воды. В кипяток опустить колечко колбаски, проварить 1-2 минуты. Лучше варить по одному колечку. Достать колбаски из кипятка и подвесить, чтобы они подсохли, или обсушить бумажным полотенцем.

9.

Обжаривать можно любым способом, указанным выше. Я предлагаю обжарить на гриль-сковороде до зарумянивания с обеих сторон.

10.

Купаты по-домашнему готовы.

11.

Такие домашние колбаски можно запекать в духовке, мультиварке, обжаривать на сковороде, мангале или гриле. Купаты по-домашнему подают с маринованными или свежими овощами, пряной зеленью, кетчупом, ткемали или другим соусом, посыпав зернами граната.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

На 1 порцию:

Купаты — 2 шт.

Картофель — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Соль — по вкусу

Молотый черный перец — по вкусу

Домашние купаты — это шикарное мясное блюдо, представляющее собой колбаски из свиного фарша, запеченные в духовке.

Запеченные купаты с овощами

Еще один рецепт блюда с купатами – это запеченные мясные колбаски с овощами. Блюда получается очень ароматным, вкусным, а главное, сытным, а значит, мужская половина за столом будет довольна.

Ингредиенты:

  • 2 купаты;
  • 1 картофель;
  • 2 помидор;
  • 1 лук;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Сразу берем форму для запекания и застилаем ее фольгой,
  • Теперь очищенный картофель нарезаем слайсами и выкладываем первым слоем. Смазывать ничем не нужно, только солим, так как из мясных колбасок будет выделяться жир, которые пропитает и картофель, и все остальные ингредиенты блюда.
  • Поверх картофеля раскладываем нашинкованный полукольцами лук.
  • На луковый слой кладем четвертинки томатов и уже поверх овощей выкладываем купаты.

Заворачиваем все в фольгу, но оставляем небольшое отверстие для выхода пара. Отправляем в духовку на 30 минут, температура 200°С, за 10 минут до готовности фольгу разворачиваем и даем купатам подрумяниться.

Готовое блюдо присыпаем зеленью и подаем к столу. Из зелени лучше взять молодые стебли чеснока, которые придадут блюду особый аромат.

Как оказалось процесс приготовления купат в домашних условиях довольно простой. При этом рецепт можно выбрать в зависимости от вкусовых предпочтений, а можно придумать и свой вариант приготовления мясного блюда. И если вы никогда не готовили мясные колбаски своими руками, то стоит обязательно попробовать. Ведь после домашних купат вы навсегда откажетесь от тех колбас, которые продаются в магазине.

Источник

Как жарить охотничьи колбаски

Продукты

Охотничьи колбаски – 500 грамм Лук – 1 голова Зелень – по 5 веточек Подсолнечное масло – четверть стакана Вода – половина стакана

Подготовка продуктов

1. Луковицу нарезать полукольцами. 2. Нарезать зелень. Можно взять укроп, тархун, базилик, кинзу – любые ароматические травы. 3. В кастрюлю с кипятком положить колбаски на 30 секунд и вытащить. Это для того, чтобы при жарке не треснула натуральная оболочка колбасок.

Приготовление колбасок

1. Четверть стакана подсолнечного масла налить на сковородку. Прогреть 1,5 минуты, огонь – средний. 2. В разогретое масло добавить готовые охотничьи колбаски. Жарить 2 минуты. 3. Перевернуть колбаски, жарить 2 минуты. 4. Засыпать колбаски луком, добавить половину стакана воды, накрыть крышкой. 5. Убавить огонь и тушить колбаски 7 минут. 6. Сделать средний огонь, снять крышку, сдвинуть колбаски к краю сковородки – в середину переместить лук. Жарить, помешивая полукольца лука, 5 минут. Выложить колбаски с луком на блюдо, посыпать зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector