Кефир с огурцом для похудения. отзывы, результаты, фото до и после
Содержание:
- Жидкий стул, но не понос
- Меню кефирно-огуречной диеты
- Диета на 3 дня
- Кладовая витаминов в кочане капусты
- Применение рассола от квашеной капусты
- Эффективные процедуры для омоложения лица после 50 лет без операции
- Диета 7-дневная
- Противопоказания
- Противопоказания и возможный вред
- Продукты со слабительным эффектом
- Сытный салат с говядиной и помидорами
- Разгрузочные дни с огурцами и кефиром
- Полностью или частично ограниченные продукты
- Почему кефир и огурцы помогают похудеть
Жидкий стул, но не понос
Причины повышенной жидкости стула:
- Непереносимость некоторых продуктов. Жидкий стул может сигнализировать о повышенной чувствительности к некоторым пищевым ингредиентам. В этих случаях пища раздражает пищеварительную систему, которая в ответ производит больше слизи, что приводит к потере консистенции стула. Непереносимые пищевые ингредиенты можно распознать по методу исключения. Продукты, по одному нужно отложить на неделю, отслеживая будет ли в это время стул ближе к нормальному. Помочь с гиперчувствительностью к пище могут пробиотики.
- Большое количество сырых продуктов. Чтобы понять, связано ли состояние с этим фактом, исключите из рациона на время сырые фрукты и овощи.
- Заболевания поджелудочной железы. Также жидкий стул также может быть признаком неправильной работы поджелудочной железы. В этом случае нужно обязательно обратиться к врачу.
- Недостаток клетчатки. Жидкий стул, похожий на тонкие полоски, указывает на неправильную работу толстой кишки. Чтобы исключить серьезную патологию, нужно добавить в рацион больше зеленых листовых овощей и клетчатки. Если это не помогает, срочно нужен осмотр у проктолога.
Меню кефирно-огуречной диеты
Когда человек первый раз садится на диету, то сложно сориентироваться, что готовить. Ниже представлен примерный рацион огуречно-кефирного режима для похудения на пять дней:
Понедельник
- утро – салат с овощами и зеленью, стакан кисломолочки;
- день – запеченная рыба с соком лимона и петрушкой, стакан кефира;
- полдник – коктейль из главных ингредиентов;
- вечер – салат (огурцы, зелень, немного оливкового масла).
Вторник
- завтрак – смузи с огурцом + свежая зелень;
- перекус – кефир, два зеленых овоща;
- обед – окрошка с основными ингредиентами, яйцом и укропом, рыба на пару;
- ужин – овощной салат с оливковым маслом.
Среда
- утро – кефир, салат из петрушки, огурчиков;
- перекус – зеленое яблоко запеченное, кисломолочный продукт;
- день – суп из основных продуктов, шпината, петрушки, укропа;
- вечер – салат овощной (овощи + зелень + редис + оливковое масло).
Четверг
- завтрак – коктейль;
- обед – холодный суп (кефир + пара зеленых овощей + зелень);
- ужин – рыбка на подушке из зелени с кисломолочно-овощным соусом.
Пятница
- утро – два зеленых овоща, кефир, кусочек хлеба;
- день – первое блюдо из основных ингредиентов, отварная рыба;
- перекус – кисломолочка с корицей, кусочек пшеничного черного хлеба;
- салат из редиса, огурчиков и зелени, заправленный оливковым маслом.
Диета на 3 дня
Эту диету считают оптимальным способом для избавления от лишних килограммов и очищения организма, не вредя здоровью.
Кефирно-огуречная диета на 3 дня предлагает питаться в эти дни только кефиром, огурцами и зеленью, другие продукты употреблять нельзя. Допустимо пить травяной чай с негазированной водой. Если ощущается слабость и сильное желание поесть, разрешается съесть варёные яйца, не больше 2-х штук и цельнозерновой хлеб. Так же можно съесть нежирный творог или выпить йогурт.
Чтобы приготовить коктейль, берут кисломолочный продукт (1,5 л) и взбивают, подсаливая, и добавляя 1 огурец. Для смузи 250 мл кефира 2 мин. взбивают в блендере с кусочками 2-х огурцов. Порция, которую выпивают сразу, содержит всего 140 ккал.
Результаты 3-дневной диеты – минус 3-5 кг, но дольше указанного срока эту диету соблюдать нельзя. Кроме того, нельзя выполнять физические упражнения.
Чтобы выбрать кефирную диету, посоветуйтесь с диетологом
Кладовая витаминов в кочане капусты
На грядках дачников обязательно находится место для этого полезного овоща. Выведено несколько десятков сортов, отличающихся сроками созревания, величиной кочана, плотностью прилегания листьев, устойчивостью к болезням. В результате большую часть лета и почти всю осень на столе царят блюда из капусты. Вызывая ощущение сытости, капуста быстро расщепляется на составляющие, высвобождая:
- витамины А, Е, РР, К, В2;
- фолиевую кислоту;
- молочная и уксусная кислоты;
- каротин;
- калий;
- магний;
- йод;
- железо;
- хлор.
Важно: в природном виде витамин С быстро распадается и только в рассоле квашеной капусты он сохраняется до 2 суток при хранении в холодильнике. польза и вред квашеной капусты для организма
польза и вред квашеной капусты для организма
Применение рассола от квашеной капусты
Рассол до сих пор остается популярным средством оздоровления и омоложения в народной медицине и косметологии.
В народной медицине
Напиток очень любят диабетики, беременные и люди, страдающие от запоров.
Существуют разные способы его использования — внутреннее применение и компрессы.
Внутреннее применение
С помощью рассола лечат болезни и предотвращают появление проблем с желудком и сердцем. Один из способов использования — полоскание горла капустным рассолом во время ангины или простого кашля. Также жидкость разбавляют водой и пьют во время гриппа или простуды. Этот рецепт незаменим в осенне-зимнее время года. Благодаря высокому содержанию витамина С рассол убивает опасные микробы и способствует скорейшему выздоровлению.
Часто средство используют беременные — на первых и последних месяцах пьют напиток в разбавленном виде. Такой метод помогает справляться с токсикозом. Несколько столовых ложек рассола перед едой избавляют от изжоги. Это особенно актуально перед насыщенной трапезой.
Компрессы
Компрессы с капустным рассолом используют при пупочной грыже у детей. Смоченную в жидкости марлевую салфетку прикладывают к грыже и оставляют на 2-3 часа. Чтобы добиться эффекта и закрепить результат, делают это в течение одного месяца.
Используют компрессы при ожогах и укусах насекомых. На пораженное место укладывают чистую тряпку, смоченную в рассоле, и держат компресс в течение 30-60 минут. Если при прикосновении чувствуется жжение, рассол разбавляют кипяченой водой в пропорции 1:1.
Чаще всего компресс используют при боли в шее или голове: марлю накладывают на проблемное место и оставляют на 1-2 часа. Предварительно влажную тряпку убирают на 20 минут в холодильник, чтобы обеспечить приятный охлаждающий эффект. Используют способ, если продуло шею или при похмельном синдроме. После процедуры исчезнут болевые ощущения и напряжение, а мышцы шеи станут подвижными.
Рассол с лимоном и редькой
Рассол с лимоном и редькой используют при лечении ангины. 1/2 ст. лимонного сока смешивают с 1 ст. рассола и добавляют 1 ч. л. тертой редьки. Перед использованием народное средство подогревают.
Также эффективен рецепт против атеросклероза — вместо редьки в капустно-лимонный напиток добавляют 2 ч. л. меда и принимают 2-3 раза в день до еды. Курс длится 30 дней. Повторяют такое лечение через месяц.
В косметологии
Капустный кислый напиток обладает омолаживающим, себорегулирующим и противовоспалительным действием.
Его используют в косметологии в качестве ингредиента для приготовления масок, кремов и лосьонов.
Маска для жирной кожи лица
Капустная маска выравнивает тон кожи, регулирует работу сальных желез и глубоко увлажняет. Подходит обладательницам жирной и комбинированной кожи, а также тем, кто страдает от акне и постакне. Маска осветляет кожу и дарит сияющий вид.
Для приготовления понадобится:
- 80 мл рассола;
- 1 яичный белок;
- 30 г овсяной муки.
Все ингредиенты смешивают в пластмассовой миске, с помощью специальной косметической кисти маску наносят на лицо на 20 минут. После смывают теплой водой, избегая попадания смеси в глаза.
Уже после первого применения прыщи подсушатся, кожа приобретет ровный тон без жирного блеска. Готовая маска предназначена для использования в свежем виде, хранить ее нельзя.
Протирание кожи рассолом для омоложения
К омолаживающим процедурам приступают после 30 лет. Рассол укрепляет эпидермис и стимулирует обменные процессы в коже. Под воздействием кислот поры сужаются, становятся менее заметны, восстанавливается кислотный баланс.
Рассол оказывает лифтинговый эффект, со временем веснушки и пигментные пятна осветляются. Протирают лицо один раз в день с помощью ватного диска. После рекомендуется нанести на кожу лица легкий увлажняющий крем.
Эффективные процедуры для омоложения лица после 50 лет без операции
Метод обработки поверхностных слоев кожи. Лазерный луч заданной частоты воздействует, удаляя ороговевшие клетки, либо формирует микроотверстия в коже, через которые в условиях высокой температуры испаряется вода и мертвые клетки. Процедура направлена на обновление кожи и стимуляцию выработки нового коллагена. В результате сужаются поры, повышается упругость, устраняются морщины, выравнивается рельеф кожи.
Проводится с использованием лазера, воздействие осуществляется световыми импульсами. Один из самых щадящих способов омоложения. В результате устраняются пигментные пятна, морщины, угревая сыпь, повышается синтез коллагена и эластина, восстанавливаются поврежденные клетки.
Воздействие на кожу радиочастотным излучением, проникающим в глубокие слои. Температура кожи повышается, образуется эластин и коллаген – происходит омоложение.
Инъекционное введение в кожу лифтинг-препаратов, витаминов, минералов, гиалуроновой кислоты. Препараты подбираются индивидуально, методика подходит женщинам, у которых присутствует второй подборок и дряблая кожа.
Инъекции препаратов на основе ботулотоксина типа А – «Ботокс», «Диспорт» и др. Эффект заключается в блокировке мимической мускулатуры, за счет чего разглаживаются морщины.
В кожу лица вводятся нити на основе полимолочной кислоты. Методика позволяет скорректировать овал лица, подтянуть кожу, устранить второй подбородок. Нити со временем рассасываются, оставляя естественный коллагеновый каркас. Эффект подтяжки удерживается на протяжении 2-5 лет.
Представляет собой насыщение кожи кислородом. В результате стимулируются обменные процессы в клетках кожи, нормализуется микроциркуляция, убираются ороговевшие клетки, выравнивается рельеф, улучшается цвет лица.
Диета 7-дневная
Соблюдая строгую и сложную диету, фигура избавляется от 8 до 10 кг веса. Ежедневно требуется выпивать или съедать с огурцами до 2-х л кефира. Огурцов, при этом, берётся 1,5 кг. Воды и некрепкого чая рекомендуется пить по 1,5 л. Если чувствуется сильная слабость, не запрещено добавить 150 г паровой или запеченной рыбы.
Однообразный вариант недельного меню:
- на завтрак стакан напитка и салат;
- на перекус 2 свежих огурца;
- спустя 1 ч – кефир;
- на обед – коктейль;
- перекусить огурцом;
- поужинать салатом и выпить «кисломолочку»;
- на ночь – так же выпить напиток, но не позже 3-х ч до засыпания.
Вариант 7-дневного меню: утром ежедневно съедать по 1-2 огурца и ржаной хлеб (1 кусочек).
- В обед первого дня поесть супа с огурцом, редисом и морковью, но без мяса и съесть зелёное яблоко. Для перекуса – огурец или апельсин. Поужинать салатом с соком лимона. Ночной голод перебить, съев 2 огурца.
- Во вторник пообедать супом на мясном бульоне, с добавлением картофеля и огуречным салатом. Перекус: огурец и яблоко. Поужинать, приготовив зелёный салат с добавлением лимонного сока.
- В среду, на обед, поесть рыбный рисовый суп с двумя 2 огурцами. На перекус так же 2 огурца. Поужинать салатом из огурцов и зелени, помидоры запрещены. На ночь утолить голод двумя огурцами.
- Меню 4-го дня в обед состоит из рисового супа, сыра и огурцов. Ужинают салатом, добавив яблоко с лимонным соком.
- В пятницу на обед едят салат из капусты, моркови, добавляя огурцы, редис и зелень. Ужинают сырно-огуречным салатом с зеленью.
- В 6-й день обедают овощным супом или едят салат, ужинают так же салатом с огурцами.
- Меню последнего дня повторяет 6-й день.
Появляющееся в любой день чувство голода можно утолить, съев 1-2 огурца или яблока. Разрешается добавить варёную говядину или рыбу, но только 100 г. Кроме того, меню рекомендовано дополнить витаминным комплексом.
Противопоказания
Врачи не разрешают выбирать кефирно-огуречную диету:
- больным с обострившимся гастритом, с болезнями желудка и почек;
- если обнаружена язва и колит;
- при беременности и выкармливании ребёнка;
- при истощении организма и анорексии;
- больным сахарным диабетом и острыми респираторными инфекциями;
- при пониженном давлении;
- если идут месячные или перенесено пищевое отравление.
Не рекомендуется эта диета при хронических болезнях, тем, у кого часто случается диарея и изжога. Спортсменам диета на кефире и огурцах так же не рекомендована.
Первый вопрос «сидящей» на кефирно-огуречной диете – каков результат, на сколько граммов или килограммов ты похудела. И самый частый ответ: 500 г за день, а кто-то теряет и 1 кг. Но сайт hudeem-bez-problem.ru советует ориентироваться не на отзывы, а на пользу для здоровья – как известно, оно дороже!
Противопоказания и возможный вред
Не смотря на множество фактов о пользе для здоровья, квашеная капуста может причинить и вред. Ниже рассмотрены самые часто встречающиеся побочные эффекты:
- Повышение артериального давления. Квашеная капуста способствует задержке жидкости в организме и уменьшению диуреза, что приводит к росту артериального давления. Эффекты реализуются за счёт высокого содержания натрия. Блюдо не следует кушать людям, которые страдают гипертонической болезнью и симптоматическими артериальными гипертензиями.
- Повышение кислотности желудочного сока. Продукт противопоказан при наличии любых воспалительных заболеваний желудка в стадии обострения и язвенной болезни.
- Усиление почечной недостаточности. Любые патологии со стороны почек, сопровождающиеся снижением их функциональной активности (например, ХБП) являются противопоказанием. Большие объёмы органических кислот, имеющиеся в капусте, усиливают выраженность симптомов.
- Метеоризм. Повышенное газообразование наблюдается при неконтролируемом потреблении продукта (свыше 200 г в день) и приводит к снижению качества жизни, активации ряда инфекционно-воспалительных заболеваний кишечника.
Таким образом, следует грамотно подходить к включению квашеной капусты в рацион, тщательно изучить противопоказания, и, при необходимости, проконсультироваться с врачом.
Продукты со слабительным эффектом
Семена льна
Льняное семя богато растворимыми и нерастворимыми пищевыми волокнами. Растворимая клетчатка помогает сформировать объемные каловые массы, а нерастворимая — способствует их продвижению по кишечнику. Семена можно добавлять в супы, вторые блюда, а также десерты.
Квашеная капуста
Содержит большое количество клетчатки и пробиотиков. Квашеная капуста — натуральный источник пробиотических веществ, которые нормализуют кишечную микрофлору и помогают справиться с хроническими запорами. Продукт работает довольно быстро, обладает продолжительным действием. Старайтесь есть капусту, сквашенную естественным способом, то есть без добавления уксуса.
Растительное масло
Мягко воздействует на стенки кишечника, как бы выстилая их. Это способствует размягчению и легкому прохождению кала. Кроме того, оливковое и нерафинированное подсолнечное масло усиливает сократимость тонкого кишечника, что также облегчает дефекацию.
Овощи
К слабящим продуктам относятся листовые зеленые овощи, среди которых шпинат, брокколи, брюссельская капуста. Полезной для пищеварения клетчаткой богаты практически все овощи. Для эффективной борьбы с запорами стоит употреблять их в сыром виде. К продуктам со слабящим действием относятся:
- Свекла. Этот корнеплод с большим содержанием сахара способствует разжижению стула.
- Тыква. Содержит много калия и клетчатки. Помогает поддерживать нормальный водный баланс в организме.
- Морковь. Содержит притягивающий воду сахар, а также органические кислоты и пищевые волокна.
- Фасоль, горох, чечевица. Бобовые усиливают выработку масляной кислоты, способствующей усилению моторных функций кишечника.
К другим овощам, которые обеспечивают слабительный эффект, можно отнести кабачки. Их преимуществом является то, что они на 95% состоят из воды и содержат минимальное количество жиров. Кабачки нормализуют баланс микрофлоры, стимулируют работу ЖКТ.
Среди овощей выраженным слабительным действием обладает вышеупомянутая свекла. Корнеплод можно употреблять в пищу как в сыром, так и в отварном виде. Свойства свеклы не меняются после термической обработки, поэтому из нее рекомендуется готовить разнообразные салаты. Для нормализации стула очень полезно пить свекольный сок. Он воздействует на кишечные рецепторы, активизируя работу ЖКТ.
Фрукты и ягоды
Выраженным послабляющим действием обладают и другие продукты растительного происхождения:
- Яблоки. Пектин, содержащийся в мякоти, благотворно влияет на стенки кишечника и улучшает микробиологические показатели.
- Киви. Плоды помогают нормализовать стул, способствуют регулярному очищению кишечника.
- Груши. Мякоть содержит большое количество полезных сахаров, а кожура — клетчатку.
- Абрикосы (курага) и клубника. Содержат кислоты, способствующие размягчению каловых масс.
- Авокадо. В плодах присутствуют растительная клетчатка, органические кислоты и калий.
Еще одно проверенное средство в борьбе с запорами — сливы. В них есть и пектин, и растительные волокна. Сливы способствуют накоплению в кишечнике воды и размягчению кала.
Кисломолочные продукты
При запорах стоит обратить внимание на кефир, ряженку, простоквашу, натуральный йогурт без добавок. Кисломолочная продукция богата витаминами, минеральными веществами, а также молочными кислотами и полезными бактериями
Регулярное употребление свежих кисломолочных продуктов — отличная профилактика проблем с дефекацией.
Водоросли
Высокое содержание йода и полезных кислот делает водоросли незаменимым средством для очищения кишечника. Морская капуста нормализует пищеварение, способствует своевременному опорожнению кишечника, помогает формировать каловые массы оптимальной консистенции.
Сытный салат с говядиной и помидорами
Это блюдо вполне заменит ужин или легкий обед. Оно хорошо усваивается, насыщает, но не отличается повышенной калорийностью. Чтобы томаты не давали лишней жидкости, лучше выбирать мясистые сорта с умеренно сочной мякотью.
Ингредиенты:
- 200 г отварной говядины;
- 1 крупная красная луковица;
- 1 пучок молодой рукколы;
- 2 мясистых сладких помидора;
- 1 ст. л. сладкой горчицы;
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
- соль;
- молотый черный перец.
Отварную говядину нарезать кубиками, томаты – тонкими ломтиками. Лук нашинковать полукольцами и обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Рукколу порвать руками.
В миске растереть лимонный сок с горчицей и оливковым маслом. Выложить мясо, зелень, томаты и лук, перемешать, приправить солью и свежемолотым черным перцем.
Разгрузочные дни с огурцами и кефиром
Кефирно-огуречной мини-диетой пользуются, чтобы разгрузиться от обильных застолий, а так же подготовиться к ним. Лучше, если это будет выходной день. Потребуется 1,5-2 кг огурцов (желательно не тепличных), столько же кефира и разделить на 8 дневных порций. К огурцам разрешается добавить нежирное отварное мясо, не больше 300 г, два яблока ли грейпфрут. Подойдёт и запаренная гречка. Между приёмами еды разрешается питьё несладкого чая и минеральной воды.
Однодневная диета – так называют день разгрузки на кефире и огурцах. За день диеты требуется съесть не меньше двух килограммов овощей с добавлением зелени. Огурцы разрешается приправлять укропом, кинзой и базиликом с сельдереем. Кефира нужно выпить 1 литр. Из овощей сделать салат, только без соли. Чтобы заправить, берём лимон и оливковое масло. Итог – минус 500 г или даже килограмм.
Следующий день hudeem-bez-problemru советует начать стаканом чистой воды. Спустя 30 мин. – позавтракать овощами, ягодами, фруктами, поесть яйца или творог. Днём – кефир, лёгкий суп, овощная нарезка, каши, белое мясо и постная рыба.
В разгрузочный день к огурцам добавляйте любимую зелень
Однодневная диета полезна:
- при переходе к дробному питанию;
- для людей с ожирением;
- при отёках;
- если кишечник засорён;
- часто для «сдвигания» веса за счёт ускорения обмена веществ, отчего вес начинает снижаться.
Разгрузочный день рекомендуется делать еженедельно, не забывая в это время пить воду, по 1,5-2 л. Утро начинать с выпивания стакана чистой воды. На ночь выпивать кефир или стакан йогурта. Не стоит в этот день выполнять физическую или умственную усиленную нагрузку.
Полностью или частично ограниченные продукты
Кефирно-огуречная диета из рациона питания исключает:
- Хлебобулочные изделия из пшеничной муки, макароны, белый рис, каши, изделия из любого теста.
- Красное мясо, животные/кулинарные жиры, продукцию фастфуда, полуфабрикаты, мясные продукты (субпродукты, колбасные изделия, мясные консервы, копчёности).
- Соленья и маринованные овощи, соль.
- Кисломолочную продукцию с высоким содержанием жира.
- Сладости (кондитерские изделия, сахар, мороженное, джем, шоколад, мед, изделия, содержащие крем, варенье).
- Газированные сладкие напитки, кофе, алкоголь.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
овощи бобовые | 9,1 | 1,6 | 27,0 | 168 |
горох вареный | 6,0 | 0,0 | 9,0 | 60 |
кабачки | 0,6 | 0,3 | 4,6 | 24 |
капуста брокколи | 3,0 | 0,4 | 5,2 | 28 |
капуста брюссельская | 4,8 | 0,0 | 8,0 | 43 |
капуста цветная | 2,5 | 0,3 | 5,4 | 30 |
картофель | 2,0 | 0,4 | 18,1 | 80 |
лук красный | 1,4 | 0,0 | 9,1 | 42 |
лук репчатый | 1,4 | 0,0 | 10,4 | 41 |
морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
огурцы консервированные | 2,8 | 0,0 | 1,3 | 16 |
огурцы маринованные | 2,8 | 0,0 | 1,3 | 16 |
оливки | 0,8 | 10,7 | 6,3 | 115 |
сельдерей | 0,9 | 0,1 | 2,1 | 12 |
помидоры | 0,6 | 0,2 | 4,2 | 20 |
хрен | 3,2 | 0,4 | 10,5 | 56 |
чеснок | 6,5 | 0,5 | 29,9 | 143 |
абрикосы | 0,9 | 0,1 | 10,8 | 41 |
авокадо | 2,0 | 20,0 | 7,4 | 208 |
арбуз | 0,6 | 0,1 | 5,8 | 25 |
дыня | 0,6 | 0,3 | 7,4 | 33 |
инжир | 0,7 | 0,2 | 13,7 | 49 |
манго | 0,5 | 0,3 | 11,5 | 67 |
нектарин | 0,9 | 0,2 | 11,8 | 48 |
персики | 0,9 | 0,1 | 11,3 | 46 |
яблоки печеные кисло-сладкие | 0,5 | 0,5 | 12,3 | 59 |
виноград | 0,6 | 0,2 | 16,8 | 65 |
клубника | 0,8 | 0,4 | 7,5 | 41 |
малина | 0,8 | 0,5 | 8,3 | 46 |
грибы | 3,5 | 2,0 | 2,5 | 30 |
изюм | 2,9 | 0,6 | 66,0 | 264 |
финики | 2,5 | 0,5 | 69,2 | 274 |
чипсы картофельные | 5,5 | 30,0 | 53,0 | 520 |
гречневая крупа (ядрица) | 12,6 | 3,3 | 62,1 | 313 |
овсяная каша на воде | 3,0 | 1,7 | 15,0 | 88 |
овсяные хлопья | 11,9 | 7,2 | 69,3 | 366 |
пшеничные отруби | 15,1 | 3,8 | 53,6 | 296 |
рис белый | 6,7 | 0,7 | 78,9 | 344 |
макароны | 10,4 | 1,1 | 69,7 | 337 |
блины | 6,1 | 12,3 | 26,0 | 233 |
вареники | 7,6 | 2,3 | 18,7 | 155 |
оладьи | 6,3 | 7,3 | 51,4 | 294 |
пельмени | 11,9 | 12,4 | 29,0 | 275 |
булочки | 7,2 | 6,2 | 51,0 | 317 |
хлеб пшеничный | 8,1 | 1,0 | 48,8 | 242 |
варенье | 0,3 | 0,2 | 63,0 | 263 |
джем | 0,3 | 0,1 | 56,0 | 238 |
конфеты | 4,3 | 19,8 | 67,5 | 453 |
печенье | 7,5 | 11,8 | 74,9 | 417 |
пирожное | 3,8 | 22,6 | 47,0 | 397 |
повидло | 0,4 | 0,2 | 58,6 | 233 |
тесто | 7,9 | 1,4 | 50,6 | 234 |
халва | 11,6 | 29,7 | 54,0 | 523 |
торт | 4,4 | 23,4 | 45,2 | 407 |
приправы | 7,0 | 1,9 | 26,0 | 149 |
горчица | 5,7 | 6,4 | 22,0 | 162 |
имбирь | 1,8 | 0,8 | 15,8 | 80 |
майонез | 2,4 | 67,0 | 3,9 | 627 |
мед | 0,8 | 0,0 | 81,5 | 329 |
сахар | 0,0 | 0,0 | 99,7 | 398 |
уксус | 0,0 | 0,0 | 5,0 | 20 |
молоко 3.2% | 2,9 | 3,2 | 4,7 | 59 |
молоко сгущенное | 7,2 | 8,5 | 56,0 | 320 |
сыр | 24,1 | 29,5 | 0,3 | 363 |
сыр янтарный плавленый | 7,0 | 27,3 | 4,0 | 289 |
творог 18% (жирный) | 14,0 | 18,0 | 2,8 | 232 |
свинина | 16,0 | 21,6 | 0,0 | 259 |
свиной шпик | 1,4 | 92,8 | 0,0 | 841 |
сало | 2,4 | 89,0 | 0,0 | 797 |
говядина | 18,9 | 19,4 | 0,0 | 187 |
говяжий язык вареный | 23,9 | 15,0 | 0,0 | 231 |
телятина | 19,7 | 1,2 | 0,0 | 90 |
бекон | 23,0 | 45,0 | 0,0 | 500 |
колбаса вареная | 13,7 | 22,8 | 0,0 | 260 |
колбаса в/копченая | 28,2 | 27,5 | 0,0 | 360 |
колбаса с/копченая | 9,9 | 63,2 | 0,3 | 608 |
сардельки | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
сосиски | 12,3 | 25,3 | 0,0 | 277 |
курица копченая | 27,5 | 8,2 | 0,0 | 184 |
утка | 16,5 | 61,2 | 0,0 | 346 |
гусь | 16,1 | 33,3 | 0,0 | 364 |
рыба соленая | 19,2 | 2,0 | 0,0 | 190 |
икра | 36,0 | 10,2 | 0,0 | 123 |
икра трески | 24,0 | 0,2 | 0,0 | 115 |
кальмары | 21,2 | 2,8 | 2,0 | 122 |
креветки | 22,0 | 1,0 | 0,0 | 97 |
мидии | 9,1 | 1,5 | 0,0 | 50 |
морская капуста | 0,8 | 5,1 | 0,0 | 49 |
рыбные консервы | 17,5 | 2,0 | 0,0 | 88 |
рыбные полуфабрикаты | 12,5 | 6,7 | 14,7 | 209 |
судак | 19,2 | 0,7 | — | 84 |
треска | 17,7 | 0,7 | — | 78 |
масло сливочное | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 748 |
маргарин сливочный | 0,5 | 82,0 | 0,0 | 745 |
масло кокосовое | 0,0 | 99,9 | 0,0 | 899 |
масло льняное | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 898 |
спред растительно-жировой | 0,0 | 40,0 | 0,0 | 360 |
жир животный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
жир из печени трески | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 898 |
жир кулинарный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
водка | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 235 |
коньяк | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 239 |
ликер | 0,3 | 1,1 | 17,2 | 242 |
пиво | 0,3 | 0,0 | 4,6 | 42 |
кола | 0,0 | 0,0 | 10,4 | 42 |
пепси | 0,0 | 0,0 | 8,7 | 38 |
спрайт | 0,1 | 0,0 | 7,0 | 29 |
энергетический напиток | 0,0 | 0,0 | 11,3 | 45 |
шиповниковый сок | 0,1 | 0,0 | 17,6 | 70 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Почему кефир и огурцы помогают похудеть
Жёсткий способ голодания — кефирно-огуречная диета. Часто её считают двумя самостоятельными монодиетами: кефирной и огуречной, которые выдержать сложно даже в течение недели.
Кефир – легкоусвояемый продукт, полезный для желудочно-кишечного тракта и выведения шлаков с токсинами.
Низкое содержание калорий не даёт откладываться лишним килограммам. Считаясь питательным продуктом, напиток насыщает, отчего голод не чувствуется.
Главный компонент огурца – вода: 80-90 %, остальную часть занимает клетчатка, впитывающая токсины и шлаки, выводя их из организма. Улучшая обмен веществ и перистальтику кишечника, вещества клетчатки оказывают мочегонное и слабительное действие, помогая похудеть. Маленькая калорийность не влияет на увеличение веса, а присутствие тартроновой кислоты, витаминов В и С не даёт накапливаться жировым запасам. В огурце 2,5 % углеводов, но это медленные углеводы, которые усваиваются не сразу, поэтому не откладываются про запас. За счёт большого объёма воды огурец наполняет желудок, давая ощущение сытости.