Стручковая фасоль для стабильного и вкусного похудения

Содержание:

Суп с зеленой фасолью

Ингредиенты:

  • стручковая зеленая фасоль — 200 г;
  • болгарский перец — 200 г;
  • картофель — 400 г;
  • свежие помидоры — 300 г;
  • морковь — 1 крупная;
  • лук репчатый — 1 крупная луковица;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • масло растительное — 2-3 ст.л.;
  • вода — 1,7-2 л.

Свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку или томатной пастой. Главное условие — отсутствие кожицы. Если выбрали томатную пасту, то количество воды стоит уменьшить, чтобы готовый суп не оказался слишком жидким.

Этапы приготовления:

  1. Подготовка овощей. Из болгарского перца удаляют семена. Картофель, лук и морковь очищают и промывают. Помидоры ошпаривают кипятком для снятия кожицы.
  2. Лук, морковь и перец нарезают кубиками и соломкой. Стручковую фасоль достают из морозилки.
  3. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладывают все подготовленные ингредиенты. Добавляют лавровый лист, соль и перец. Все вместе обжаривают до мягкого состояния, постоянно помешивая. Пассировать овощи можно сразу в кастрюле, если ее покрытие подходит для этого.
  4. Добавляют стручковую фасоль, все вместе готовят еще 3 минуты.
  5. Если овощи готовили в сковороде, то сейчас их перекладывают в кастрюлю.
  6. Добавляют помидоры, тушат под закрытой крышкой 10 минут.
  7. Добавляют нарезанный картофель.
  8. Наливают воду. На сильном огне доводят содержимое до кипения. Уменьшает огонь и варят в течение 20 минут.
  9. После выключения плиты суп должен настояться 15-20 минут.

Подавать готовый суп с зеленой фасолью можно со сметаной и свежей зеленью.

Что такое стручковая фасоль

Так называют растение семейства бобовых, которое применяется в кулинарии и многих других сферах жизнедеятельности. В пищу используют молодые зеленые стручки, упругие и хрустящие

Для любого блюда важно выбирать такие овощи, а не увядшие, мягкие с оттенком желтизны, иначе вкус еды может быть полностью испорчен. Их сбор начинается приблизительно с середины лета

Польза стручковой фасоли

В этом овоще относительно мало белка, зато присутствует огромное количество клетчатки и других веществ: 11 витаминов (группы В, ретинол, фолиевая кислота) и 14 микроэлементов (аргинин, железо, цинк, кальций, магний, калий, фосфор, лектины). Все эти вещества благотворно влияют на обменные процессы, помогают нормализовать гормональный фон. Специалисты рекомендуют употреблять в пищу блюда из стручковой фасоли и отвар стручков при таких заболеваниях:

  • нарушения деятельности сердечно-сосудистой системы;
  • нервные расстройства;
  • гормональные нарушения;
  • кишечные инфекции;
  • проблемы с пищеварением;
  • анемия;
  • ревматизм;
  • туберкулез;
  • кожные высыпания;
  • онкология;
  • бронхит.

Калорийность

В 100 г продукта содержится приблизительно 24 ккал. В зависимости от того, какие ингредиенты вы добавите к блюду с фасолью стручковой, калорийность будет меняться. Сколько калорий содержится в том или ином виде спаржи стручковой (на 100 г), смотрите в таблице:

отваренная фасоль стручковая

Блюда из стручковой фасоли

Овощ широко используется в кулинарии. Из него готовят первые и вторые блюда, закуски, которые прекрасно смотрятся на фото. Вот лишь несколько примеров того, что можно сделать с фасолью стручковой:

  • вкусный суп;
  • холодный салат со спаржей стручковой, французскими бобами и болгарским перцем;
  • рагу;
  • спаржа стручковая, запеченная под сыром;
  • горячие салаты с мясом;
  • теплый салат с куриным филе и соком лимона;
  • лобио;
  • омлет.

Рецепт 5. Как приготовить стручковую фасоль вкусно и быстро с помидорами в мультиварке

Ингредиенты

800 г стручковой фасоли;

три дольки чеснока;

кухонная соль;

80 г томатной пасты;

молотый черный перец;

40 мл оливкового масла;

крупная головка лука;

три свежих помидора;

пучок петрушки.

Способ приготовления

1.    Стручковую фасоль промываем и разрезаем стручки пополам.

2.    Лук чистим и крошим небольшими кусочками.

3.    Чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим.

4.    Обдайте кипятком помидоры и снимите тонкую кожицу. Нарежьте помидоры небольшими ломтиками.

5.    В мультиварку вливаем оливковое масло и запускаем программу «жарка». Выкладываем лук и чеснок. Жарим, не изменяя режима, до золотистого оттенка. Добавляем помидоры и томатный соус. Перемешиваем и вливаем стакан горячей воды.

6.    Солим содержимое и переводим прибор в режим «тушение». Выкладываем стручковую фасоль, закрываем крышку и выставляем время на 25 минут. Поперчите, притрусите мелко нарубленной петрушкой и подавайте.

Супы

Легкие диетические супы из фасоли с очаровательным зеленым оттенком никого не оставят равнодушным.

Бархатистый суп из зеленой фасоли с сыром пармезан

Для двух человек потребуется следующее количество продуктов:

  • 3 грамма карри и столько же черного перца;
  • 40 граммов тертого сыра пармезан.
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 15 граммов оливкового масла;
  • 1 куб овощного бульона;
  • 750 мл воды;
  • 3 большие ложки взбитых сливок;
  • 300 граммов стручковой фасоли;

Обжарьте фасоль и чеснок в течение 3 минут на среднем огне в кастрюле с оливковым маслом, часто помешивая. Добавьте горячую воду вместе с бульонным кубиком.

Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15-20 минут. Взбейте суп блендером, затем поставьте на слабый огонь и добавьте тертый пармезан и взбитые сливки для получения бархатистой текстуры. Приправить блюдо перцем и карри, перемешать и подавать горячим.

Морковный суп с зеленой фасолью

Этот суп можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • поваренная соль.
  • 300 граммов стручковой фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • 6 морковок;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;

Добавьте стручковую фасоль и готовьте еще 15 минут.

Смешайте суп блендером.

Вы можете оставить лишние маленькие кусочки зеленой фасоли и моркови, чтобы добавить их к еде после того, как вы протерли суп.

Подавать горячим.

Суп со сливками и спаржевой фасолью

Чтобы приготовить суп на 5-7 порций, вам понадобится:

  • снимите суп с огня, влейте взбитые сливки (180 г) и добавьте измельченный укроп (10 г).
  • отправить овощи в овощной бульон (1,5 л), заправить куркумой (1/2 ч л.), посолить и поперчить по вкусу. Варить на слабом огне 10 минут. По истечении этого времени добавить размороженную фасоль (400 г) и варить еще 10 минут;
  • в разогретом оливковом масле со столовой ложкой сливочного масла обжарить мелко нарезанный лук-порей (1 стакан) в течение 2 минут. Картофель (4 шт.), Морковь (2 шт.) И петрушку (50 г) очистить от кожуры, нарезать кубиками, добавить к луку-порею и немного поджарить;

Суп из зеленой фасоли с цветной капустой

Это блюдо можно приготовить из следующих продуктов:

  • 10 грамм петрушки;
  • 1 литр бульона;
  • 1 тыква, нарезанная квадратами;
  • сладкий перец для украшения.
  • 2 грамма паприки;
  • 15 граммов оливкового масла;
  • 400 грамм стручковой фасоли, измельченной;
  • 1 кочан цветной капусты (средний);
  • 1 веточка розмарина;

Разобрать капусту на соцветия. Отправьте все овощи в глубокую кастрюлю с кипящим бульоном. Добавить соль, перец и розмарин, перемешать и накрыть крышкой. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, после чего суп следует взбить с помощью блендера.

Добавьте масло, перемешайте и подавайте, украсив кусочками сладкого перца.

Суп с брокколи и зеленой фасолью

Нарезанный кубиками картофель (5 шт.) И морковь (1 шт.) Положить в кипящую воду, варить 10 минут. Яйца (2 штуки) выложить в отдельную емкость).

Лук мелко нарезать (1 шт), обжарить на рафинированном подсолнечном масле. Добавьте картофель и морковь, измельченную спаржу (200 г) и брокколи (200 г).

Посолить по вкусу, затем добавить лук.

за 5 минут до приготовления добавить измельченную петрушку. Яйца нарезать крупными кубиками и добавить в кастрюлю.

Чудесный легкий супчик готов!

Особенности приготовления

Гарнир из фасоли можно приготовить быстро, сложность этого процесса и время, затраченное на него, зависят от конкретного рецепта. Но существует несколько моментов, знание которых позволит справиться с задачей наилучшим образом, независимо от выбранного варианта блюда.

  • Для приготовления гарниров можно использовать как свежую, так и замороженную фасоль. Свежую перед приготовлением промывают и нарезают кусочками по 2–3 см. Если продукт был заморожен целыми стручками, то его придется разморозить и тоже разрезать на несколько частей. Резаная замороженная фасоль в размораживании перед приготовлением обычно не нуждается, если только иное не указано в рецепте.
  • Размораживать фасоль можно в естественных условиях или в микроволновке. При использовании микроволновки в нее помещают распакованную фасоль, затем включают режим «Размораживание» на 2–3 минуты, этого будет вполне достаточно. Также можно сложить фасоль в дуршлаг и подержать под струей теплой воды. Нельзя лишь размораживать ее, вынув из пакета и поместив в теплую воду, так как тогда ряд полезных веществ перейдет из фасоли в воду. Но даже этот способ размораживания фасоли приемлем, если ее все равно будут отваривать в кипящей воде.
  • В стручковой фасоли содержится вредное вещество – феазин, который, правда, быстро распадается под воздействием высокой температуры. Достаточно 4 минут термической обработки, чтобы от этого вещества не осталось и следа.
  • Как и все бобовые, стручковая фасоль имеет в составе вещества, способные вызывать метеоризм. Во время варки часть этих веществ переходит в воду. Поэтому такой способ варки фасоли выбирают люди, склонные к метеоризму. Полученный в итоге фасолевый отвар в кулинарных целях не используют.
  • Если стоит задача не извлечь из продукта какие-либо вещества, а сохранить максимум имеющихся в нем полезных элементов, его отваривают на пару или запекают.
  • Гарнир из фасоли можно также приготовить на сковороде. Такие кушанья обладают особенно яркими органолептическими качествами.
  • Время варки продукта в кастрюле составляет 8–10 минут, но, если ее позже требуется жарить или запекать, достаточно будет 4–5 минут. Переваривать продукт не рекомендуется, так как он из-за этого становится менее вкусным и полезным.
  • Чтобы фасоль сохранила яркий цвет, после отваривания ее споласкивают холодной водой. Эта манипуляция окажется лишней, если фасоль будут жарить, так как при жарке она все равно поменяет оттенок, став более тусклой.

Зная основные принципы приготовления стручковой фасоли, вы без труда сможете сделать из нее вкусный гарнир по любому из выбранных рецептов.

Калорийность

Калорийность продукта невысока и колеблется от 23 до 32 ккал на 100 грамм, все зависит от способа приготовления.

  • К примеру, наиболее низкокалорийна сырая фасоль, но употреблять ее в таком виде не стоит из-за наличия токсических веществ, уничтожающихся при термической обработке, даже непродолжительной. А вот блюда с зелеными стручками более питательны за счет добавления специй, жира, других ингредиентов.
  • Так, в вареном виде будет уже 47-128 ккал, ее используют как гарнир, добавку к салату, омлету.
  • Тушеная даже более калорийна – до 136 ккал из-за способа приготовления, зато такое блюдо отличается высокими вкусовыми качествами. С учетом добавления жира жареная фасоль наиболее питательна – целых 175 ккал в ста граммах блюда.
  • Ну а самой предпочтительной для диеты будет приготовленная на пару, калорийность такого продукта составит всего 34 ккал – кушай, сколько хочется.

В любом случае хотя бы раз попробовать такое блюдо стоит, пусть исключительно ради интереса. До свидания, ищите новые рецепты и советы в новых статьях, следя за их выходом по подписке, пока!

Спаржевая фасоль с фаршем по-флотски

Знание рецепта очень выручит, когда на приготовление ужина не хватает времени. Все максимально быстро и вкусно.

Берем:

  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Фасоль – 400 гр.
  • Лук – головка.
  • Соевый соус – 3 ложки.
  • Масло для жарки, соль, зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте луковицу, пассеруйте до прозрачности в масле.
  2. Выложите на сковороду фарш, перемешивайте, разбивая крупные фракции. Обжаривайте на довольно сильном огне примерно 5 минут.
  3. Плесните соевый соус, забросьте рубленую зелень, перец, иные приправы по вашему желанию.
  4. Выложите замороженную фасоль, размешайте содержимое. Когда начнется закипание, сбавьте огонь почти до минимума. Тушите под крышкой при тихом кипении до готовности фарша и фасоли. Заметите, что выпарилась жидкость – подлейте чуток воды, но после обязательно отрегулируйте вкус на соль.

Польза и вред спаржевой фасоли

Продукт любят летом и зимой. Он в почете у диетологов, приверженцев ЗОЖ, специалистов по питанию. Аскорбиновой кислоты больше, чем в спелых томатах. Это отличный источник растительного белка для вегетарианцев. Энергетическая ценность от 40 до 48 ккал. Калорийность зависит от сорта, степени зрелости. Одно точно — стручковый овощ точно поможет похудеть.

Другие полезные свойства:

  • мягкое очищение кишечника;
  • выводит лишнюю воду;
  • повышает эластичность кожи, тонус;
  • помогает сохранить мышцы при похудении;
  • положительно влияет на нервную систему;
  • улучшает состав крови, борется с анемией;
  • укрепляет сосуды, положительно влияет на сердечную мышцу.

Стручковая фасоль не вызывает аллергии, не провоцирует метеоризм. Разрешено вводить в рацион детям с 8-10 месяцев. Это отличный источник ценных нутриентов для кормящих матерей, беременных женщин.

Вред продукт принесет организму при индивидуальной непереносимости, гастрите с высокой кислотностью, язве, панкреатите в периоды обострения. Относительным противопоказанием является колит. Многое зависит от способа приготовления. Отварная, паровая фасоль присутствует в лечебно-диетическом питании.

Почему у спаржевой фасоли может появиться неприятный вкус?

Бывает, что спаржевая фасоль после заморозки оказывается горьковатой и водянистой. Произойти это может по следующим причинам:

Она была плохо промыта

Перед тем как замораживать любые продукты, я сначала их тщательно отмываю от пыли и грязи, особенно если фасоль была взята с грядки, а не из магазина.
После помывки, овощи важно тщательно обсушить. Влажная, не обсушенная фасоль в морозилке превращается в кусок льда и теряет свой вкус – становится водянистой, неприятной;
Овощи обязательно нужно бланшировать или подготовить другим способом, прежде чем замораживать

Можно ли обойтись без обработки? Конечно! Но тогда фасоль будет сильно горчить.
Спаржа для заморозки должна быть молоденькой – она самая сладкая. Я возраст проверяю так: если легко удалось царапнуть ногтем, значит то, что надо; а если оказалась жестковатой – то уже слишком старая для заморозки.

Индейка с фасолью стручковой на сковороде

Этот блестящий рецепт жареной стручковой фасоли с сочным и нежным мясом индейки понравится людям, которые любят не просто покушать, а наслаждаться восхитительным вкусом кушанья. Быстрота приготовления придется по душе хозяйке, которая спешит накормить; а аппетитный, как с картинки, вид блюда порадует и удивит гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 гр.;
  • фасоль спаржевая – 225 гр.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль, перец, сухой чеснок, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Индейку нарезают крупными кусками, жарят 4-5 минут, добавляют фасоль стручковую, солят, приправляют и жарят еще 20 минут.
  2. Стручковая фасоль на сковороде с индейкой готова, рецепты приготовления этого блюда можно немножко изменять, в зависимости от личных предпочтений.

Процесс приготовления

Дополнить свое повседневное меню можно таким полезным продуктом, как стручковая фасоль. Она может быть подана как гарнир к основному блюду, а также как отдельное блюдо. В процессе приготовления к фасоли можно добавить самые разнообразные ингредиенты, от этого ее вкус только улучшится. Одним из таких дополнений будет твердый сыр «Чеддер». Рассмотрим подробно, как пожарить замороженную стручковую фасоль на сковороде с сыром. Замороженное растение не теряет своих полезных качеств, и размораживать его заранее нет никакой необходимости.

Так как замороженная стручковая фасоль уже готова к приготовлению, остается подготовить лук, морковь и сыр. Овощи почистить и промыть холодной водой. Затем головки лука порезать полукольцами, а морковь и сыр натереть отдельно на терке. Далее по дну сковороды разлить масло и разогреть его. Первым на сковороду поместить лук и на среднем огне немного поджарить его. Следом отправить в сковороду морковь минут на десять.

После чего туда же пересыпать из пакета замороженную стручковую фасоль и посыпать сверху солью. Перемешать и продолжить жарить. Сначала фасоль разморозится и пустит воду. Нужно дождаться, когда жидкость выкипит, а затем уже немного подрумянить фасоль на сковороде. Следующий ингредиент, который нужно добавить к фасоли, – это сметана. После того как сметану влили в сковороду, надо все перемешать и накрыть крышкой. Убавить огонь, натереть в сковороду сыр и пятнадцать минут готовить все ингредиенты под крышкой.

Далее в сковороду необходимо высыпать панировочные сухари и еще разок хорошо все перемешать. Этот рецепт поможет многим начинающим кулинарам узнать, как пожарить замороженную стручковую фасоль на сковороде с сыром. Приготовленный таким способом продукт можно также использовать как вкусный и очень полезный гарнир, который будет хорошо сочетаться с практически любым основным блюдом.

Источник

Фасоль стручковая: сколько варить до готовности?

Стручковую фасоль готовить совершенно не сложно. Эти бобовые культуры станут отличным гарниром, одним из ингредиентов для салата, закусочного угощения. Сколько варить зеленую стручковую фасоль? Все зависит от того, в каком виде вы используете такую фасоль. Сколько варить стручковую фасоль свежую? Не более 5-7 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы фасоль сварилась, стала мягкой, но при этом сохранила свою природную сочность, упругость и цвет.

На что нужно обратить внимание? Такой простой процесс имеет особенности. Во-первых, продукт погружают исключительно в кипящую водичку

Жидкость должна хорошо бурлить. Во-вторых, для приготовления выбирают посуду большого объема.

В-третьих, перед тем как отправить в воду фасоль, жидкость нужно посолить. Пропорции просты – на 1 л водички добавляют около 10 г соли.

После варки стручковую фасоль нежелательно оставлять в горячей воде. Ее нужно сразу переложить в сито либо дуршлаг и тщательно промыть охлажденной водой.

Сколько варить стручковую фасоль для салата? Если вы берете свежий продукт, то продолжительность его тепловой обработки будет варьироваться в пределах 5-7 минут. Запомните – время мы засекаем с момента погружения фасоли в кипящую водичку.

Как показывает практика, чаще всего хозяюшки приобретают фасоль стручкового сорта в замороженном виде. Перед тепловой обработкой размораживать фасоль не нужно. Сколько варить стручковую фасоль замороженную? Поскольку продукт подвергался заморозке, то варить его необходимо чуть дольше, ориентировочно 10-12 минут.

Существуют и другие способы приготовления стручковой фасоли, к примеру, в микроволновой печи

Важное условие – мы устанавливаем максимальную мощность и готовим бобовую культуру только в закрытой стеклянной посуде

Перед варкой подготавливаем стручки фасоли, как обычно, заливаем водичкой. Оставляем в микроволновой печи на 11 минут. Если фасоль осталась сыроватой, немного увеличьте время тепловой обработки.

Многие хозяюшки для приготовления своих кулинарных шедевров используют мультиварку. С помощью такого кухонного гаджета стручковую фасоль можно сварить за 7-10 минут. К числу подходящих программных режимов относят «Тушение», «Супы», «Варку на пару». Продолжительность тепловой обработки будет отличаться в зависимости от модели мультиварки и ее функциональных особенностей.

Вы можете готовить стручковую фасоль в сочетании с другими овощами. В этом случае стоит учесть продолжительность тепловой обработки всех компонентов. Еще лучше выкладывать все поочередно.

Дополнительные ингредиенты:

  • соевый соус;
  • сметана;
  • грибочки различных сортов;
  • лук;
  • картофель;
  • свежие помидоры;
  • куриное мясо;
  • морковь;
  • зеленый горошек;
  • рисовая крупа
  • капуста цветная;
  • сладкий болгарский перчик;
  • копчености и т. д.

Аппетитная стручковая фасоль в чесночном кляре на гарнир

Для чесночного кляра вы можете взять сушеный молотый чеснок взамен свежего.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль свежая – 500 грамм
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Мука – 100 грамм
  • Яйцо куриное – 1 яйцо
  • Куркума молотая  – 1 ч.л.
  • Соль
  • Масло растительное для обжаривания

Приготовление:

Измельчите чеснок, взбейте чеснок с яйцом, в муку добавьте куркуму и просейте. Влейте небольшое количество воды, посолите и добавьте яично-чесночную смесь.

Перемешайте тщательно, кляр получается густым, без комочков. Разогрейте масло в толстостенной кастрюле, вымытую и обсушенную фасоль обмакните в муку, а после в кляр.

Обжаривайте до золотистой корочки. После выложите фасоль на бумажное полотенце. Подавайте к столу с салатом из свежих овощей и майонезным соусом.

Основные правила

Время приготовления указано на магазинной упаковке — 10 минут. Это половина того, что готовится в свежем продукте. Разница объясняется технологией изготовления.

Зеленая фасоль перерабатывается на стадии молочной спелости, когда она еще нежная. Сырье отбирается перед замораживанием. Бобы длиной до 9 см оставляют нетронутыми. Минус: разрезать на 2-4 см, затем бланшировать при температуре 90 градусов 3-5 минут. Все это происходит не позднее, чем через 12 часов после уборки.

Во избежание потери минеральных солей не мойте замороженные кусочки. Для сохранения витаминов их опускают в кипяток. Готовьте фасоль в небольшом количестве H2O, чтобы минимизировать потерю питательных веществ.

Кастрюлю накрыть крышкой и долго не перегревать. Количество соли минимальное.

Не оставляйте вареную фасоль в бульоне. Его следует вынуть из кастрюли и быстро остудить, чтобы цвет оставался ярко-зеленым, не приобретал болотистый оттенок.

Отварная фасоль

Чтобы приготовить вкусный и питательный обед, придерживайтесь следующего плана:

  1. Наполните большую кастрюлю (2,5-3 л) водой. Заполните его наполовину или на 1/3.
  2. Поставьте на максимальный огонь. Доводить до кипения.
  3. Достаньте стручковую фасоль из морозильной камеры. Откройте пакет.
  4. Вылейте содержимое в кипящую воду.
  5. Как только вода снова закипит, убавьте огонь.
  6. Накройте крышкой, оставив небольшое пространство для выхода пара.
  7. Через 5-7 минут аккуратно снимите кусок шумовкой и попробуйте. Если он все еще твердый, продолжайте еще 2-3 минуты.
  8. Отложить на дуршлаг.
  9. Промыть холодной питьевой водой. Пользуюсь минеральной водой.
  10. Слегка обжарить на сковороде на сливочном масле.
  11. Приправить солью и перцем.

Вареная фасоль подается как гарнир. В сочетании с другими овощами из него готовят рагу, овощные супы и добавляют в салаты. Отвар можно использовать для приготовления первых блюд и напитков.

В традиционной восточной медицине считается средством очищения организма от вредных веществ и ядов.

Как приготовить фасоль стручковую замороженную на сковороде правильно?

Я люблю не варить фасоль, а сразу готовить на сковороде. Это оставляет в нем больше минералов и витаминов. Я делаю:

Масло растительное рафинированное (50-70 мл) налить в кастрюлю).
Выкладываю фасоль

Максимальный фокус.
Перемешайте ложкой, пока лишняя влага не испарится.
Когда жидкости почти не осталось, убавляю огонь, накрываю крышкой.
Осторожно перемешайте, пока стручки не станут золотисто-коричневыми.. Перед тем, как снять с огня, приправьте солью и перцем, чтобы овощи не теряли свой сок

Чтобы усилить аромат, добавьте соевый соус непосредственно перед приготовлением. А еще я люблю заливать жареные бобы смесью молока и яиц (как омлет). В результате получается сытный и вкусный завтрак

Перед тем, как снять с огня, приправьте солью и перцем, чтобы овощи не теряли свой сок. Чтобы усилить аромат, добавьте соевый соус непосредственно перед приготовлением. А еще я люблю заливать жареные бобы смесью молока и яиц (как омлет). В результате получается сытный и вкусный завтрак.

Рецепт 4. Рагу из стручковой фасоли и овощей

Ингредиенты:

  • масло растительное для жарки;
  • 70 мл воды.
  • 1 крупная морковь;
  • специи по вкусу;
  • 1 крупный баклажан;
  • 2 средних помидора;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • 300 граммов замороженной или свежей стручковой фасоли;

Процесс приготовления:

1. Помидоры и баклажаны нарезать кружочками, морковь — соломкой.

2. Готовьте стручковую фасоль до готовности.

3. Обжарить овощи на растительном масле со специями 7-10 минут.

4. Добавить фасоль, перемешать. Влить 70 мл воды, накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут.

Тушеное мясо из зеленой фасоли и овощей готово. Приятного аппетита!

Рецепт с пошаговыми фото.

Рецепт 1. Как приготовить стручковую фасоль вкусно и быстро: салат с тунцом

Ингредиенты

400 г консервированного тунца в собственном соку;

соус соевый – 40 мл;

20 мл оливкового масла;

40 г легкого майонеза;

четыре яйца;

50 г каперсов;

небольшой пучок укропа;

луковица;

400 г замороженной фасоли стручковой;

100 г сыра гауда;

20 мл уксуса рисового.

Способ приготовления

1.    Вскипятим в кастрюле воду. Опускаем в нее стручковую фасоль и варим три минуты. Откидываем готовую фасоль на сито и остужаем.

2.    Лук чистим, измельчаем кубиками и пассеруем в оливковом масле, регулярно перемешивая, до легкой румяности.

3.    Яйца помещаем в сотейник, заливаем водой и отвариваем до состояния «вкрутую». Остужаем под струей холодной воды, чистим и измельчаем в крупную стружку.

4.    Вскрываем банку с консервированным тунцом, жидкость сливаем, а рыбу перекладываем на тарелку и разминаем вилкой. Сыр мелко трем. Каперсы режем небольшими кусками.

5.    Соевый соус соединяем с рисовым уксусом и майонезом. Добавляем каперсы и мелко нарубленный укроп. В миске соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем заправку и перемешиваем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector