Сочная куриная грудка в духовке: 8 самых вкусных рецептов

Содержание:

Как запечь вкусную куриную грудку с баклажанами и помидорами

Если вы любите баклажаны, помидоры и курочку, обязательно приготовьте вкуснейшее блюдо к обеду или ужину. Ваши родные будут вас на руках носить за доставленное удовольствие. Остренький вкус овощей со специями в сочетании сочным и нежным мясом — это легкое, насыщенное всевозможными вкусовыми нотками и ароматами яство. Приятного всем аппетита!

Что возьмем для рецепта:

Действия:

1. Филе разрезаем на кусочки, складываем в мисочку. Добавляем куриную приправу с различными специями, солью и травами, а также 2 столовые ложки соевого соуса. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. За это время мясо пропитается ароматами специй и будет подготовлено для запекания.

2. Далее надо подготовить овощи и сыр. Баклажаны нарезаем кольцами по 1-1,5 см толщиной. Перемешиваем с солью и также на 15 минут оставляем, чтобы они пустили сок и ушла горечь. У помидор удаляем сердцевину и режем на дольки. Сыр можно натереть на терке или нарезать тонкими пластинами.

3. Теперь начинаем заполнять нашу форму для запекания. Выкладываем слоями сначала кабачки. Затем сверху кладем сыр, мясо. Наступает очередь помидор, затем опять кабачки. На готовую заготовку наносим сметанный соус. Чтобы было вкуснее, мы добавляем к обычной сметане ложечку сушеного укропа и немного соли. Вот и весь соус!

4. Запекаем блюдо в духовке при 180 градусах 50 минут. Вынимаем и совершаем последнее действие – сверху выдавливаем чесночок через пресс и кладем остатки сыра. Еще раз помещаем в духовку на 5 минут и вынимаем готовое блюдо. Ароматная, нежная, сочная курочка так и просится, чтобы ее отведали!

Нежная грудка с овощами

Куриное мясо отлично сочетается с овощами, поэтому без особого труда можно приготовить вкусное и полезное блюдо.

Приготовление:

  1. Грудки птицы маринуем в специях, здесь можно взять как уже готовый букет приправ для курицы, так и использовать пряности по отдельности. Например, пряные травы, паприку, карри, смесь перцев.
  2. Маринуем мясо в течение часа в прохладном месте.
  3. Сладкий перец режем полосками, кабачок нарезаем на полу кружочки, брокколи разбираем на соцветия и отвариваем в течение трех минут в подсоленной воде. Брокколи не стоит долго варить, иначе овощ потеряет свой цвет, структуру и питательные вещества.
  4. В форму выкладываем все овощи в любой последовательности, сдабриваем их специями, сверху выкладываем промаринованные грудки птицы и смазываем сметаной для большей сочности.
  5. Прикрываем фольгой и запекаем полчаса (температура 180°С), затем фольгу убираем и готовим еще 10 минут.

Самый вкусный рецепт курицы с овощами в духовке

Данное блюдо украсит любой стол. Имеет очень аппетитный внешний вид, запоминающийся вкус. Главное, готовить с желанием. Тогда всё получится на высшем уровне!

Понадобятся:

  • Курица (ножки, крылья) – 400 гр.
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Помидор – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубца
  • Тыква – 150 гр.
  • Кабачок – 150 гр.
  • Картофель – 150 гр.
  • Масло растительное – 3 ст. лож.
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Последовательность действий:

Тыкву, лук, морковку промыть, очистить. Нарезать тыкву кубиками, морковку колёсами, лук – полукольцами. Сильно мелко рубить овощи не стоит, будет вкуснее, красивее, если они будут попадаться отдельными кусками

Куриное мясо промыть, разделить на крупные части. Противень смазать растительным маслом. Положить в него мясо, вокруг обложив овощами

С кабачка снять кожуру, нарезать его. Чеснок почистить, нарезать тонкими пластиками. Из болгарского перца извлечь семена, порезать его кубиками средних размеров. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать небольшими квадратами.

Подготовленные продукты разложить равномерно по противню.

Картофель желательно использовать мелкий, чтобы получилось красивее. Его необходимо почистить, помыть, нарезать пластиками толщиной около одного сантиметра.

Присолить всё сверху, поперчить, посыпать специями. Намазать поверхность ингредиентов растительным маслом (1 — 2 ст. л).

Поставить печься в духовку на двести градусов до готовности

На данном этапе важно мясо один, два раза полить выделенным соком.
За короткое время, все окажутся за столом. Аромат настолько пленяющий, что невозможно удержаться в стороне

Все будут рады попробовать!
Приятного аппетита, хорошего солнечного дня вам!

Куриная грудка, запеченная в духовке «Медовая сказка»

Оригинальный рецепт куриной грудки, запеченной в духовке под медово-соевым соусом, может стать отличным решением для семейного ужина. Подать мясо можно с рисом или обжаренной овощной смесью.

Ингредиенты:

•    две куриные грудки;

•    столовая ложка жидкого меда;

•    столовая ложка соевого соуса;

•    пол-лимона;

•    пучок свежей зелени.

Способ приготовления:

Выжать сок из лимона.

Смешать сок, мед, соевый соус.

Натереть грудки маринадом, оставить на пятнадцать минут.

Зелень уложить на дно формы.

Куриное мясо положить на зелень, полить маринадом, положить рядом лимонную половинку, из которой выдавлен сок.

Запекать 35 минут.

Аппетитное блюдо с фасолью

Что приготовить из куриного филе в духовке, чтобы сразу получить простой, но вкусный гарнир? Это блюдо! Для него понадобятся следующие продукты:

  • 600 грамм куриного филе;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 150 грамм стручковой фасоли;
  • немного сыра твердого сорта;
  • по столовой ложке паприки молотой и масла растительного;
  • щепотка черного перца, лучше только что смолотого.

Стручковую фасоль можно брать как свежую, так и замороженную. Последнюю нужно вынуть заранее, откинуть на дуршлаг, чтобы она таяла и жидкость из нее стекала. Свежую просто промывают и срезают кончики. Крупные экземпляры можно немного уменьшить.

Фаршированная сыром куриная грудка на подушке из овощей

Приготовив это блюдо, вы одновременно получите и гарнир, и горячее второе. Благодаря куриному соку овощи получаются очень вкусными. По рецепту предлагается использовать картофель и морковь, но вы можете взять то, что посчитаете нужным – в этом блюде удачным будет любое сочетание. Благодаря технологии приготовления все продукты равномерно пропекаются, при этом пропитываясь соком и ароматом друг от друга, что делает вкус особенным.

Сыр для начинки лучше всего использовать твердых или полутвердых сортов – он отлично плавится при воздействии высоких температур, при этом получается довольно нежным. Берите ту марку, с которой вы знакомы, чтобы не получилось неприятных сюрпризов. Зелень выбирайте по своему вкусу – она придаст дополнительной пикантности блюду.

Этапы приготовления.

1. Куриную грудку промойте ледяной водой, затем оботрите салфетками.

2. Положите в миску и посыпьте солью с обеих сторон, втирая ее в мясо руками.

3. Сыр пропустите через крупную терку. Заранее вымытую и высушенную заранее зелень измельчите и смешайте с натертым сыром. Выдавите чеснок и еще раз все перемешайте.

4. На одну половинку каждой грудки выложите начинку и прикройте другой половинкой, словно у вас книга.

5. Каждую нафаршированную грудку обваляйте в сухарях для панировки.

6. Картошку с морковкой вымойте, затем очистите от кожуры и нарежьте кольцами примерно одинаковой толщины.

7. Добавьте к овощам соль, перец и специи по вкусу, залейте растительным маслом и все перемешайте.

8. Из фольги вырежете прямоугольники довольно большого размера и сложите их квадратом. На каждый такой квадрат положите немного овощей, сверху фаршированную куриную грудку и тщательно все оберните.

Запекайте в заранее прогретом до 175 градусов духовом шкафу 50-60 минут. Чтобы запеченная куриная грудка приобрела красивую корочку, можно раскрыть фольгу незадолго до готовности и деть ей зарумяниться.

Подавайте блюдо горячим.

Курочка, тушеная в сметане

Добавление небольшого количества сметаны не увеличит калорийность готового блюда, ведь готовить мы будем без масла. На выходе вы получите второе блюдо с соусом, которым можно полить гарнир.

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

Помогает ли клубника похудеть?

Сколько грамм меда в столовой ложке таблица

Сколько грамм уксуса в столовой ложке таблица

Нам понадобится:

  • Филе — 600 грамм,
  • Сметана нежирная — столовая ложка,
  • Соль, перец — по вкусу,
  • Вода — полстакана.
  1. Моем филе холодной водой, обсушиваем салфеткой.
  2. Нарезаем мясо длинными брусочками.
  3. На противне подогреваем треть стакана воды, когда она закипит — добавляем филе.
  4. Тушится около двадцати минут, помешивая.
  5. В стакане смешиваем столовую ложку сметаны, немного воды, по щепотке соли и перца.
  6. Заливаем полученную смесь в жаровню и тушим до готовности.
  7. Куриная грудка в сметане готова — сочная и аппетитная.

ПП рецепты из куриной грудки

В этой статье я предлагаю множество ПП рецептов из куриной грудки. Куриная грудка является одним из основных продуктов при правильном питании. Она богата белком и содержит минимум жира. Способствует регулированию обмена веществ, помогает избавиться от лишнего веса.

Ее можно отварить, пожарить, потушить, запечь.

Я предлагаю наиболее популярные ПП рецепты из куриной грудки.

Куриная грудка, фаршированная сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 0,8 кг куриной грудки;
  • 100 г твердого сыра;
  • Помидор;
  • 1 ч. л. молотой паприки или любых других специй;
  • Соль по вкусу.

Грудку солим и приправляем паприкой.

Ножом делаем кармашек, в который кладем кусочки сыра и помидора. Закалываем зубочистками. Выкладываем в форму и запекаем при 180 градусах 20 минут.

Диетический салат

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г куриной грудки;
  • 80 г пекинской капусты;
  • Болгарский перец;
  • 1 ст. л. клюквы;
  • Пучок укропа;
  • 1 ст. л. льняного масла;
  • Специи и соль – по вкусу.

Грудку посыпаем специями и отвариваем. Остужаем и нарезаем кусочками. Шинкуем капусту, мелко режем укроп. Все складываем в салатник, добавляем перец, клюкву, масло, солим, перемешиваем. Если клюквы нет, ее можно заменить лимонным соком.

Салат “Дамский каприз”

Нам понадобится:

  • 300 г куриной грудки;
  • 200 г шампиньонов;
  • Болгарский перец;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2 яйца;
  • 50 г нежирной сметаны;
  • Соль, перец – по вкусу.

Отварную грудку, ананасы, перец и яйца нарезаем кубиками. Грибы режем полосками или кубиками и обжариваем на сковородке, затем остужаем. Все ингредиенты складываем в салатник и перемешиваем. Солим, перчим, заправляем сметаной.

Легкий салат

Для его приготовления понадобится:

  • 100 г отварной куриной грудки;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • Огурец;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. йогурта;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.

Грудку, яйца, огурец нарезаем кубиками. Добавляем кукурузу, горчицу, йогурт, соль, перец и тщательно перемешиваем.

Куриные отбивные

Понадобится:

  • Куриная грудка;
  • 3 помидора;
  • 100 г сыра;
  • Сухой чеснок, соль и перец – по вкусу.

С куриной грудки удаляем шкурку и разрезаем вдоль на куски. Отбиваем их, солим, натираем перцем и чесноком, оставляем на полчаса пропитаться.

Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем отбивные. Сверху кладем кружочки помидоров и запекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут. После этого вынимаем противень, посыпаем грудку тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Бездрожжевая пицца

Для ее приготовления необходимо:

  • 140 г рисовой муки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Немного воды;
  • Соль по вкусу.

Для начинки:

  • 50 г нежирной сметаны;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 75 г отварной куриной грудки;
  • 50 г голландского сыра;
  • Луковица;
  • Помидор;
  • Зелень петрушки.

Замешиваем тесто. Трем на терке сыр. Режем грудку, зелень, лук, помидор. Готовим соус: сметану смешиваем с томатной пастой. Разогреваем духовку до 180 градусов.

В форму для запекания кладем круг из пекарской бумаги, смазываем его оливковым маслом. Выкладываем тесто. Помещаем форму на 5 минут в духовку. Затем достаем, смазываем тесто соусом. Выкладываем грудку, лук, помидоры, снова ставим в духовку на 15 минут. За 2 минуты до готовности пиццу посыпаем тертым сыром и вновь ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Когда она будет готова, вынимаем и посыпаем зеленью петрушки.

Самая вкусная курица, запечённая в духовке с овощами в рукаве

Используя такой способ приготовления, получается курица с овощами со сногсшибательным ароматом. Никто не останется к ним равнодушным. Все обязательно захотят его отведать! А вы будьте готовы к подаче дополнительных порций.

Понадобятся:

  • Куриные голени – 4 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Кабачок – один небольшой
  • Баклажан – один небольшой
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – головка
  • Капуста брюссельская – по желанию
  • Масло оливковое – 2 ст. лож.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Приправа универсальная – 1 ч. лож.
  • Розмарин сушеный – щепотка
  • Орегано сушеное – щепотка
  • Тимьян сушеный – щепотка
  • Паприка сладкая молотая – 0,5 – 1 ч. лож.
  • Соль – по вкусу

Последовательность действий:

Все овощи предварительно помыть. Тем самым подготовить их к дальнейшему использованию. Картошку порезать средние кусочки

Морковь крупно порубить ножом

Баклажаны разрезать вдоль на 2 — 4 части, затем каждую из них — на пласты толщиной около одного сантиметра

Лук изрезать на полукольца

Кабачок – крупными полукругами

Помидоры разрезать на крупные дольки

Перец настрогать широкой полоской

Брюссельскую капусту разморозить

Промыть куриные голени. Отправить подготовленные продукты в рукав для запекания. Овощи разместить снизу, а курицу – сверху.
Добавить все специи, масло в кулинарный пакет. Закрыть его зажимом, переставить в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, Рекомендуемое время на приготовление – около часа.
Как только выйдет отведённое время, вынуть, поставить блюдо на стол. Угощать всех своим шедевром.
Чудесного вам аппетита, хорошей компании!

Куриная грудка, запеченная в духовке «Курочка в шубке»

Слоеное тесто – превосходная «шубка» для куриной грудки, запеченной в духовке. Грибы, сыр, лук, зелень придают блюду фантастический вкус. Рецепт для тех, кого не пугают лишние калории. Полноценный ужин оценит вся семья!

Ингредиенты:

•    полкило слоеного теста;

•    двести граммов свежих грибов;

•    сорок граммов сыра полутвердого сорта;

•    крупная куриная грудка;

•    две средних луковицы;

•    яичный желток;

•    укроп и петрушка (небольшой пучок);

•    масло;

•    перец и соль.

Способ приготовления:

Филе отбить.

Натереть мясо солью, щепоткой перца.

Раскалить масло и обжарить на сковороде с двух сторон. На каждую сторону – не более двух минут жарки.

Грибы мелко нарезать.

Лук очень мелко нашинковать, обжарить.

Как только лук зарумянился выложить грибы. Жарить, пока не выпарится вся жидкость.

Сыр крупно натереть.

Зелень мелко нарезать.

Смешать сыр, зелень, грибную зажарку.

Разморозить тесто и разделить его на четыре части.

Раскатать тесто, уложить начинку, сверху положить половинку куриной грудки.

Края теста свернуть конвертиком, хорошенько соединить края.

Застелить форму бумагой для выпечки, сбрызнуть водой и выложить тестяные конверты вниз швом.

Взбить желток и обмазать им верх теста.

Запекать двадцать минут.

Рецепт курицы кусочками с овощами в духовке в медово – горчичном соусе

Обязательно приготовьте ароматную курицу со сладко – острым соусом. Необычное сочетание сладкого с острым, делает блюдо более притягательным. Особенный вкус покоряет сердца многих. Удивите своих близких великолепным обедом или ужином.

Нам понадобятся:

  • Куриное филе – 2 штуки
  • Картофель (молодой) – 200 гр
  • Масло оливковое – 1,5 ст. л
  • Мёд- 1 ст. лож.
  • Горчица дижонская – 0,5 ст. лож.
  • Масло сливочное – 1 ст. лож.
  • Сахар коричневый – 0,5 ст. лож.
  • Чеснок – зубчик
  • Базилик сушеный – щепотка
  • Орегано сушеный – щепотка
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу

Последовательность действий:

Картофель тщательно промыть, прочистить щёткой, кожицу снимать с него не требуется. Разделить каждый овощ на две части. Каждую из них разрезать на 3 — 7 частей. Переложить в форму для запекания

Куриное филе промыть, разделить на порционные куски. Распределить их поверх картошки

В отдельную миску отправить мёд, оливковое масло, горчицу, топлёное сливочное масло, сахар, базилик, орегано. Всё перемешать до однородной консистенции

Чеснок почистить, измельчить, переложить в чашу с соусом. Посолить, поперчить, перемешать до однородного распределения

Покрыть обильно соусом содержимое формы. Разогреть духовку до 190 градусов. Поставить в неё блюдо на 35 минут

Брокколи промыть, разделить на соцветия. Немного отварить её в кипятке, не более двух минут, затем вытащить из кипящей воды

Вытащить форму из духовки. Добавить в неё брокколи. Поставить обратно печься на десять минут

Готовое блюдо разделить на порции и подавать к столу в горячем виде. Все будут в восторге от приготовленной еды.
Потрясающего всем аппетита и настроения!

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Если вы начали читать эту статью, значит к мясу курицы вы явно не равнодушны. Ну а помидоры и сыр – что тут скажешь, любимая еда миллионов людей. Поэтому сочетание трех изумительных продуктов даст нам такое блюдо, которым можно восхищаться бесконечно. Необыкновенно вкусно! А как просто и быстро готовится….  Давайте же скорее познакомимся с рецептом.

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Сначала наши грудки разрежем острым ножом на более тонкие пластины.

2. Теперь каждый кусочек слегка отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон.

3. Помидоры разрежем на колечки. Их мы будем далее выкладывать на нашу курочку.

4. Берем крупную терку и натираем сыр. Мы взяли «Сметанковский». В принципе, не принципиально, из какого сыра запекать румяную корочку.

5. Выкладываем на разделочную доску все куриные пластинки. Посыпаем их солью и перчим с одной стороны.

6. В форму, в которой будем запекать куриную грудку,  добавляем чуть-чуть растительного масла. Распределяем по всей поверхности.

7. Раскладываем в ней куриные грудки. Только учтите, что кладем мы их на сторону, которую ранее поперчили и посолили. Теперь нам надо тоже самое сделать и на другой стороне.

8. Далее, готовим чесночно-сметанный соус. Это очень просто!

9. Наступает очень ответственный момент. Нашу курочку нужно хорошо промазать чесночно-сметанным соусом.

10. Красиво раскладываем помидорки.

11. Сверху обильно посыпаем их сыром.

12. Нам осталось поставить блюдо в прогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Следите за корочкой, чтобы она не подгорела. Запахи вокруг разносятся невероятные. Даже кружится голова. Наконец проходит время и мы достаем из духовки румяную пропеченную курочку.

13. Выкладываем на большую тарелку куриные грудки, украшаем зеленью. Вот такое вкусное, легкое и очень полезное блюдо у нас получилось. Я уверена, что если вы попробуете приготовить куриное мясо по этому рецепту, оно вам очень понравится. И вы будете готовить его всегда: и в будние дни, и на любые праздники.

Сочный рулет из куриной грудки в фольге

После того как вы попробуете такую фаршированную грудку, вы забудете о том, что это мясо само по себе довольно суховато. Но благодаря овощной начинке, а также запекании в фольге, оно становится нереально сочным и очень нежным. Кстати, таким рулетом легко можно заменить покупные колбасы.

  • куриные грудки — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зелень — пучок;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сыр твердых сортов;
  • соль, перец, специи;
  • растительное масло.

1. Грудки отделяем от кости. И каждую половинку разрезаем на пласты приблизительно одной толщины.

2. Дощечку застилаем пищевой пленкой и выкладываем на нее наши кусочки мяса плотно друг к другу. Накрываем двумя слоями пищевой пленки и отбиваем их молоточком.

3. Лук и морковь чистим. Лук шинкуем, морковку натираем на мелкой терке. Пассеруем их в масле на сковороде до мягкости.

4. Убираем верхние слои пищевой пленки с мяса. Солим, перчим и посыпаем любимыми специями. Сверху грудок кладем начинку из обжаренных овощей.

Затем посыпаем натертым сыром, зеленью и пластинками чеснока.

5. Сворачиваем рулет, аккуратно подтягивая пленку, на которой находится мясо.

Перекладываем наше будущее блюдо на фольгу. Оно может расползаться, но ничего страшного. Так как он будет плотно упакован, во время запекания он примет форму рулета.

Заворачиваем фольгу так, чтобы сок не вытекал наружу. И берем еще один лист и вновь оборачиваем им рулет.

Выпекаем при 230 градусах 35-40 минут.

Сочнейшее блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Простые и вкусные диетические рецепты из куриной грудки пошагово с фото

Диетические блюда из куриной грудки, как и из других видов мяса, подразумевают разные тепловые процессы. Ее, также можно варить в пароварке, мультиварке, запекать, тушить, и даже жарить на сковороде. Единственным главным условием, чтобы сделать грудку сочной, перед самим процессом, ее следует замариновать в любом маринаде или просто в смеси соли и пряностей на несколько минут.

Куриные отбивные из грудки на сковороде

Сделать куриную грудку мягкой, нежной можно путем отбития кусочков поварским молоточком. Процесс приготовления блюда не сложен, достаточно только отбить, присыпать солью, перчиком, любой приправой и обжарить на сковороде в раскаленном масле. Из-за своего столь красивого, румяного вида, эти котлетки, вполне могут стать не только повседневным полезным кушаньем, но и изысканным, праздничным угощением.

Вам понадобится:

  • 2 куриные грудки;
  • 35 г соли;
  • 40 г черного перца;
  • 40 г любой приправы;
  • пару яиц;
  • 140 г муки;
  • 65 мл постного масла.

Приготовление

  1. Замороженные куриные грудки вынуть из морозилки, дать слегка разморозиться, но не полностью, так они будут лучше нарезаться и отбиваться.
  2. В чашечке смешать соль, черный перец и приправу.
  3. Грудки освободить от шкурки, промыть, нарезать на тонкие пласты, тщательно отбить молоточком с двух сторон, одновременно присыпая полученной ароматной смесью.

Совет! Для упрощения отбивания, накройте кусочки грудки полиэтиленовой пленкой или разрезанным пакетиком.

  • В чашечку разбить яйца, немного подсолить, взбить вилочкой.
  • Обмокнуть отбитые кусочки грудки во взбитые яйца.
  • Обвалять в муке.

Совет! Муку для панировки, допустимо заменить молотыми сухарями, так отбивные получатся с красивой, хрустящей корочкой.

  • Жарить отбивные с обеих сторон в сковороде, с раскаленным маслом не дольше 7 минут.
  • Перед подачей выдержать отбивные на бумажном полотенце для удаления излишек масла.
  • Подавать на тарелочках, по 2 – 3 штучки, с каким-нибудь гарниром, полив любым соусом.

Куриная грудка с картофелем в духовке

Следующее диетическое блюдо из куриной грудки больше всего подойдет для занятых хозяек. Здесь, все, что требуется сделать, это выложить обработанное филе грудок на жарочный лист с овощами, присыпать сухими пряностями и запечь в духовке. Выходит, очень сытно, сочно и вкусно.

Вам понадобится:

  • 500 г куриной грудки;
  • 8 средних картошек;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 25 г соли;
  • по 20 г сухого базилика, укропа, кинзы;
  • 25 г черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • пару веточек свежей петрушки.

Приготовление

  1. Куриные грудки освободить от кожи, костей, промыть, нарезать мякоть квадратиком.
  2. Присыпать куриное филе солью, перцем, накрыть крышкой, оставить в холодильнике на 15 минут.
  3. Картошку, морковь очистить, промыть, нарезать тонкими пластинами, луковичку очистить, нашинковать крошкой.
  4. Жарочный лист смазать постным маслом, выложить овощи вперемешку, слегка присыпать солью, перцем и приправой.
  5. Вторым слоем распределить промаринованное филе курицы.
  6. Накрыть листиком фольги, поместить в раскаленную духовку на 40 минут.
  7. За несколько минут до конца процесса, снять фольгу.
  8. Подавать к столу в горячем виде, разложив по тарелочкам, присыпав свежей зеленью.

Курица кусочками с овощами тушёная в горшочках в духовке


Горшочки позволяют достигнуть восхитительно результата. Он будет настолько аппетитным, что с первого взгляда захочется отведать кусочек.

Понадобятся:

  • Куриное филе – 400 грамм
  • Баклажан – один
  • Кабачок – 200 грамм
  • Помидор – 1 штук
  • Лук – порей – 1 штук
  • Болгарский перец – 2 штук
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л Морковь – одна шт Бульон – приправа 2 в 1 – 2 ч. л Бульон – 2- 3 ст. л Соль – 2 щепотки

Последовательность действий:

Предварительно, все свежие, спелые овощи помыть, почистить. Баклажан превратить в кубики. Посыпать солью, перемешать. Отставить на двадцать минут, чтобы вышел весь горьковатый привкус из нарезанного продукта


Морковь построгать соломкой, обжарить её на растительном масле в сковороде


Перец настрогать соломкой, переложить в сковороду к моркови


Кабачок нарезать на кубики, размером приблизительно как баклажан.

Лук – порей измельчить на кольца


В сковороду добавить нарезанные кабачок, лук – порей. С кусков баклажана слить выделившуюся жидкость. Выложить его к остальным ингредиентам в сковороду. Всё перемешать, обжаривать в течение нескольких минут


Свежий помидор порезать на крупные кубики.


Куриное филе разрезать на крупные кубики. Затем переложить их на дно горшочков. Для представленных норм продуктов потребуется 4 горшка


Следующим слоем разложить тушенные овощи. В каждый горшок положить по вкусу соль, порцию бульона — приправы, 2 — 3 горошины душистого перца.

Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Накрыть горшки крышками. Поставить блюдо томиться на 30 — 40 минут. Вот и всё достигло готовности. Пора есть да восхищаться. Приятный аромат уже всех собрал за стол! Прекрасного аппетита, хорошо провести вам время!

Приготовление филе курицы в духовке: простой и вкусный рецепт

Рецепт прекрасно подходит для лёгкого ужина или обеда. Блюдо готовится достаточно быстро, при условии, что вы заранее замариновали мясо курицы. Специи подбирайте по своему вкусу. Мне нравится именно то сочетание, которое привожу в списке ингредиентов. Филе получается просто бесподобным! Не верите? Проверьте!

Понадобится:

  • Куриная грудка – 700 грамм
  • Кефир – 200 миллилитров
  • Сыр твёрдый – 150 грамм
  • Лук репчатый – 2 головки (среднего размера)
  • Горчица – 2 чайные ложки
  • Чеснок – 3 зубка
  • Паприка молотая – 1 чайная ложка
  • Перец чёрный молотый – ½ чайной ложки
  • Соль – 1 (неполная) чайная ложка
  • Картофельный крахмал – 1 столовая ложка
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт:

  1. Грудку нарежьте кусочками. Они не должны быть слишком крупными, но и мельчить не надо, иначе в итоге получите суховатое блюдо. Я нарезаю кубиками примерно 2*2 сантиметра.
  1. Переложите в глубокую миску, посолите, добавьте специи, давленый чеснок. Тщательно перемешайте. Не бойтесь делать это руками – так приправы равномернее распределяться между куриными кусочками.
  1. Влейте кефир, перемешайте. Здесь уже можно воспользоваться и ложкой.
  1. Теперь добавьте горчицу, крахмал (для сгущения соуса во время выпекания).
  1. Ещё раз всё хорошенько вымешайте. Накройте крышкой. Уберите в холодильник мариноваться. Запомните, чем дольше времени вы потратите на этом этапе, тем мягче и сочнее получится куриная грудка!
  1. Перед тем, как доставать мясо из холодильника подготовьте лук. Очистите, нарежьте полукольцами. В течение 5 минут пассеруйте в небольшом количестве масла. Постоянно помешивайте, чтобы не подгорал и равномерно обжаривался со всех сторон.
  1. Натрите сыр.
  1. Переложите замаринованную грудку в огнеупорную форму. Сверху распределите слоями:

Лук

Сыр

  1. Поместите на 25 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Если корочка по истечении указанного времени не зарумянилась, увеличьте температуру до максимума. Запекайте ещё минут 10.

Вкусный, лёгкий ужин готов! Сочетание специй придаёт куриному филе невероятный аромат. Получаются действительно сочные и нежные мясные кусочки.

Подавать мясное блюдо, приготовленное в духовке по этому простому рецепту можно с любым гарниром – картофелем, крупами, макаронами. Не забудьте о свежих овощах! Теперь Вы тоже знаете, что приготовить из куриного филе на обед или ужин, чтобы это было несомненно вкусно!

Приятного аппетита! Если любите курицу, посмотрите рецепт куриная грудка, запеченная в духовке в фольге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector