Фрикадельки из курятины

Содержание:

Гречка с мягкими и сочными фрикадельками в духовке

1 час. 10 мин. 15 12 

Крайне питательное и полезное блюдо: на секунду может возникнуть мысль, что все полезное – невкусное, но нет. Гречка с фрикадельками – это сочное, нежное, сытное и вкусное сочетание, которое даст вам набор необходимых на день элементов и позволит надолго забыть о голоде.

Время готовки: 1 ч. 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Гречка – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 20 гр.
  • Зелень – 20 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Сметана – 200 гр.
  • Помидор – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Берем емкость, насыпаем туда гречку и промываем ее водой. Затем заливаем гречку кипятком и на некоторое время оставляем в сторону.
  2. Луковицу очищаем и нарезаем на кубики, морковь натираем, используя терку покрупнее.
  3. Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем лук. Сначала обжариваем только его: до полупрозрачности. Затем выкладываем к нему натертую морковь и пассируем еще пару минут. После этого добавляем помидор: как альтернативу можно использовать томатную пасту. Как следует перемешиваем и вливаем 300 мл воды. Добавляем сметану (150 гр.), соль и перец, а также кладем лавровый лист, зелень. Чеснок проводим под пресс и тоже добавляем к нашей заливке, после чего снимаем ее с огня.
  4. С помощью блендера измельчаем лук и чеснок. Измельченными добавляем их к фаршу. Подсаливаем и для сочности блюда и насыщенности вкуса добавляем немного сметаны (50 гр.). Как следует перемешиваем и мокрыми руками лепим фрикадельки.
  5. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Гречку, которая к этому времени уже разбухла, выкладываем на дно формы, предварительно слив воду. Заливаем гречку половиной заливки и перемешиваем. После этого выкладываем фрикадельки и заливаем их второй частью заливки. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда блюдо на 30-40 мин. Приятного аппетита!

Как сделать фрикадельки для супа из фарша, чтобы не разваливались

Эта проблема волнует многих хозяек. Опытные кулинары советуют тщательно отбивать мясной фарш, чтобы шарики не развалились. Для этого все мясо собирается в комок и бросается обратно в миску. Нужно сделать около 15 таких бросаний.

Если вы хотите сделать свои заготовки мягкими и сочными, добавьте к подготовленный фарш замоченный хлебный мякиш. Лучше брать вчерашний хлеб, свежая выпечка не подойдет. Кусочки заливаются горячим молоком или водой.

Для пикантности можно добавлять пряности, свежую зелень. Такие шарики даже обычный суп сделают интересным, добавят изюминку. К тому же готовые тефтельки с зеленью смотрятся невероятно аппетитно.

Для пышности хозяйки добавляют обычные сухарики для панировки прямо в фарш. Так часть бульона впитывается, они разбухают и немного увеличиваются в размере. Можно приготовить и с манкой. Если вы захотите делать с подобными ингредиентами, после смешивания подождите 7-10 минут, и только потом начинайте лепить.

Нам нужно взять:

  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 2 крупных морковки;
  • 1-2 больших луковицы;
  • 5-6 картофелин;
  • 3 стол. л. сухарей для панировки;
  • лавровый лист, перчик для аромата;
  • соль.

Прямо в фарш сыпем сухари, перчик, солим и промешиваем тщательно. Формируем небольшие «колобочки».

Мелко режем лук, морковку натираем. Очищенные картофелины нарезаем, кладем в кипящую воду. Сюда же лук и морковку. Сыпем соль, перец. Ждем закипания. Кладем по одному шарики, провариваем около двадцати минут, завершаем листочком лаврушки. В итоге фрикадельки получаются цельные.

Духовые детские фрикадельки из куриного фарша

Если вы хоть раз в жизни пытались приготовить что-то из куриного фарша, особенно того, который изготовлен из филейной части куры, то вы знаете, что он получается невероятно сухим. Конечно, то, что продукт совсем нежирный и диетический – это хорошо, но вот дети зачастую от таких блюд отказываются. Давайте же увеличим сочность фрикаделей при помощи сыра!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Твердый сыр – 200-300 г;
  • Панировочные сухари – 2-3 ст.л.;
  • Детский томатный кетчуп – 1 ч.л.;
  • Паприка, гранулированный чеснок – ½ ч.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как готовятся детские фрикадельки с сыром в духовке

  1. Куриное филе моем, чистим от соединительных тканей, кусочков костей и превращаем в фарш. Это можно делать как при помощи мясорубки, так и блендером, правда во втором случае времени это отнимет значительно больше.
  2. Лук очищаем от шелухи и режем на крупные четвертины. Отправляем их в блендер или мясорубку. Если вы используете уже готовый фарш и большое количество кухонной техники вам пачкать не хочется, то просто натрите луковицу на терке.
  3. Твердый сыр можно измельчить блендером, либо также натереть. Здесь все зависит от ваших предпочтений. Если вам хочется, чтобы в фрикаделях попадались места с расплавленным сыром – натираем, если же вам нужна лишь сочность и сырный привкус – превращаем сырок в крошку блендером.
  4. В глубокой емкости смешиваем фарш, куриное яйцо, перемолотый лук и его сок, измельченный сыр и панировочные сухари. Сюда же добавляем детский кетчуп (если его нет, возьмите ложечку домашнего кетчупа, либо перемелите блендером четвертинку помидора). Всыпаем паприку и чеснок.
  5. Все вымешиваем и немного присаливаем и перчим.
  6. Застилаем противень фольгой, руками формируем маленькие фрикадельки и выкладываем на поверхность. Если сильно переживаете, что митболлы пригорят — налейте немного воды.
  7. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим выпекать наши фрикадельки на 20-25 минут, пока они не зарумянятся.

Такие фрикадельки можно нанизывать на шпажки и давать лакомиться ими детям вместе с домашними соусами. Или же вы просто можете положить их к пюре, макаронам, рису или гречке – с таким кушаньем любой гарнир «улетит» с тарелок за считанные секунды.

Как сделать фрикадельки

Фрикадельки – очень универсальное блюдо, которое можно заготовить впрок. Маленькие шарики из фарша прекрасно переносят заморозку, и при необходимости могут стать превосходным дополнением рагу, густого соуса или супа.

Рецепт этого блюда, довольно прост, но оставляет место для экспериментов.

Как сделать фрикадельки из куриного фарша с подливкой?

Такие фрикадельки прекрасно подойдут тем, кто считает калории или просто не любит тяжелую пищу.

  • фарш из куриного филе – 950 г;
  • яйцо куриное (отборное)– 2 шт.;
  • перец черный, свежесмолотый – 1 щепотка;
  • соль, крупная – 2 щепотки;
  • багет или батон – 150 г;
  • масло растительное (без запаха) – 30 мл;
  • сметана 20% жирности – 200 г;
  • бульон куриный – 150 мл.

Размоченный багет измельчаем в блендере и смешиваем с куриным фаршем и яйцами. Солим и перчим. Скатываем маленькие, круглые фрикадельки и жарим их по 4 минуты с каждой стороны в прогретом масле. Перекладываем шарики в форму для запекания и заливаем сметанкой, которую предварительно развели бульоном. Определяем в прогретую духовку примерно на 25 минут. Не испортит блюдо сыр, посыпанный в конце приготовления.

Как сделать рыбные фрикадельки со сметанной подливкой?

Эти рыбные фрикадельки в сметанном соусе выходят особенно нежными и станут прекрасным компаньоном для любого гарнира.

  • филе рыбы – 420 г;
  • репчатый лук – 65 г;
  • небольшой пучок петрушки;
  • сметана 15% – 125 мл;
  • мука пшеничная в/с – 10 г;
  • рыбный бульон – 65 мл.

Соедините рыбный фарш с пюрированным чесноком и петрушкой, приправьте все, добавьте яйцо скатайте в маленькие шарики. Подрумяньте рыбные фрикадельки на сковороде, посыпьте их мукой и залейте сметаной с бульоном. Дождитесь пока соус загустеет и можете пробовать.

Как приготовить фрикадельки с рисом в мультиварке?

Очень быстро и весьма просто готовится блюдо с благодаря домашней помощнице – мультиварке.

  • мясной фарш – 540 г;
  • рис – 95 г;
  • веточки кинзы – 8 шт.;
  • репчатый лук – 55 г;
  • мука пшеничная – 1 ч ложка;
  • стебель сельдерея;
  • щепотка молотого кумина;
  • морковь – 75 г;
  • овощной бульон – 0,5 л.

Отварите рис и смешайте с мясным фаршем. Добавьте к говядине измельченную зелень кинзы, молотый кумин и соль. Сформируйте маленькие фрикадельки.

Далее приступим к подливке. Нашинкуйте и обжарьте морковь, сельдерей и лук в разогретом масле на «Выпечке» и залейте все бульоном. Переключитесь на «Тушение», а когда подлива закипит, положите фрикадельки и варите блюдо до готовности. Как только фрикадельки будут готовы, можно подавать, добавив любимый гарнир и посыпав свежей зеленью.

Фрикадельки с томатом

  • шея свиная средней жирности – 0,6 кг;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • хлеб черствый – 220 г;
  • телятина – 0,3 кг;
  • морковь не крупная – 2 шт.;
  • растительное масло – 55 мл;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • свежесмолотый перец черный – щепотка.

Хлеб замачиваем в молоке. Далее его аккуратно отжимаем и перемалываем вместе со свининой, 1 луковицей, телятиной на мясорубке. Приправляем фарш, добавляем яйца. С помощью чайной ложечки отмеряем одинаковые порции и скатываем мясные шарики. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем наши фрикадельки до золотистого цвета. Выкладываем их на тарелку и приступаем к подливке. Оставшийся лук мелко шинкуем, а морковку измельчаем на средней терке. Слегка обжариваем (до прозрачности), добавляем морковь и водичку – около 300 мл. Тушим все вместе на слабом огне около 8 минут, затем опускаем в соус фрикадельки и продолжаем готовить еще столько же.

womanadvice.ru

Категория: Рецепты из птицы

Тефтели с рисом. Очень вкусные и нежные тефтели из фарша с рисом

Здравствуйте дорогие мои читатели. Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень питательное, нежное и, конечно же, вкусное блюдо — тефтели. По другому его еще называют «ежики» или фрикадельки.

Это мясное блюдо похоже на котлеты , однако весь вкус зависит не от фарша и панировки, а от соуса, в котором оно тушится и подается.

Откуда пришло к нам это кушанье, я честно говоря не знаю. Но готовится оно достаточно просто и быстро, хотя требует подготовки продуктов. Давайте вместе разберем все от А до Я.

И чтобы мне не повторяться в каждом рецепте, я советую вам для начала прочитать следующие советы по технологии приготовления мясных шариков:

  1. Для этого блюда подойдет любой фарш, в том числе и птичий. Однако он должен быть достаточно жирным.
  2. Если вы берете постное мясо, тогда добавьте в него немного жира или сливочного масла.
  3. Фарш желательно не делать сильно мелким.
  4. Для сочности добавляйте репчатый лук, который можно пропустить через мясорубку, мелко порезать или натереть на терке.
  5. Не забывайте заранее подготовить рис. Лучше всего использовать сваренный не до конца рис. Просто прокипятите его в течении 7-10 минут, либо залейте крутым кипятком на 10 минут.
  6. Добавляйте свои любимые приправы, это не испортит вкус. А также уместен будет и чеснок.
  7. Замешивать фарш нужно вручную, хорошо отбивая его.
  8. Желательно после подготовки массы для лепки шариков, ее лучше охладить. Просто поставьте на минут 15 в холодильник.
  9. Сами тефтели вы можете варить, либо тушить. Можно сначала обжаривать. Также они делаются на пару или запекаются в духовке. Выбирайте для себя свой вариант.
  10. Самым важным конечно является приготовление подливки. Лучшими соусами являются обжаренные овощи: лук, помидоры, чеснок. Затем они разводятся бульоном или водой с добавлением томатной пасты и сметаны.
  11. Также можно добавлять муку в качестве загустителя.
  12. А готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления тефтелей из фарша с рисом

Теперь, когда вы знаете все правила готовки, то спешу поделиться первым вариантом. И не забывайте, что это кушанье можно подавать не только с гарниром, но и как отдельное блюдо с любым салатом, например с мимозой .

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 гр.;
  • Рис — 1 ст.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 100 гр.;
  • Вода — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Лук очистите от шелухи и порежьте крупными кусками. Возьмите чашу для блендера и положите порезанный лук, дольку чеснока и измельчите. Если нет блендера, то мелко нашинкуйте все при помощи ножа.

2. Возьмите глубокую тарелку. В нее положите свежий фарш, вбейте яйцо. Добавьте лук с чесноком и насыпьте заранее промытый рис. Посолите и поперчите.

3. Все хорошо перемешайте и сформируйте из массы средние шарики. Выложите их на сковороду, налейте растительное масло и обжаривайте с каждой стороны по минуте 4.

4. Теперь нужно приготовить соус. Для этого соедините между собой томатную пасту, сметану и воду. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Этой консистенцией залейте наши «ежики» и тушите их под закрытой крышкой на среднем огне до готовности риса.

6. Готовое блюдо сверху можно украсить свежей зеленью.

Очень вкусные «ежики» с подливкой

А сейчас я предлагаю посмотреть воочию, как готовится это нежнейшее мясное блюдо. И таким образом развееть все вопросы, конечно, если они у вас остались.

Вам понадобится: фарш свино-говяжий — 700 гр.; рис отварной — 100 гр.; лук репчатый — 1-2 шт.; чеснок — 2 зубчика; яйца — 3 шт.; соль — 2/3 ч. л.; перец красный и чёрный — по вкусу. Для подливы: вода — 1,5 ст.; томатная паста — 1,5 ст. л.; сметана — 2 ст. л.; лавровый лист — 1 шт.; соль 1/2 чайной ложки.

Готовим нежные тефтели в духовке

Классным вариантом для наших деток является запекание «ежиков» в духовке. Получается очень полезно. А если еще добавить сыр и помидоры, то и безумно вкусно.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Рис пропаренный — 100 гр.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Черный перец молотый — щепотка;
  • Приправа — по вкусу;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Томаты — 100 гр.;
  • Кетчуп «Томатный» — 80 мл;
  • Вода — 100 мл;

Способ приготовления:

1. Сначала промойте рис и отварите его в течении 10 минут в чуть подсоленой воде.

2. Лук очистите и мелко порежьте на кубики.

3. В глубокой миске перемешайте фарш, рис, лук. Посолите и поперчите, добавьте специи.

4. Из мясной смеси сформируйте шарики и уложите их в противень, смазанный растительным маслом.

Приготовление фрикаделек в горшочке

Сначала приготовим фрикадельки из курицы:

  1. Филе прокрутите через мелкую решетку. Смочите мякиш хлеба в молоке, отожмите, смешайте с куриным фаршем, посолите и поперчите.
  2. Сформируйте небольшие шарики, выложите в раскаленное масло на сковороде и обжарьте до румянца, выньте из масла, чтобы не успели пропитаться.

Готовим соус бешамель:

  1. Молоко залейте в сотейник, поместите в него разрезанный на две половины лук, лавровый лист и зубчик чеснока. Доведите до кипения, снимите с огня, оставьте на 15 минут настояться.
  2. Масло растопите на сковороде, всыпьте муку, помешивая, доведите до состояния муки «ру» – смесь должна быть бежевой, не пережарьте.
  3. Далее, помешивая, влейте молоко, но без лука, чеснока и лаврушки. Доведите до кипения, подождите 2 минуты, снимайте с огня.

В горшочки разложите отварной, нарезанный кубиками картофель, сверху слой фрикаделек. Залейте соусом бешамель, посыпьте натертым сыром или положите в каждый горшочек по небольшому ломтику. Закройте крышечки (можно использовать хлеб вместо крышек, он пропитается парами, поджарится, с ним будет очень вкусно кушать), томите в духовке при 180 градусах 20 минут.

Секреты приготовления фарша

  • Фарш из грудки будет суховатым. Чтобы он «ожил», положите в уже перемолотое мясо мягкое сливочное масло.
  • Фрикадельку будут воздушными и нежными, если вы положите в них немного взбитые яичные белки без желтков.
  • Чтобы фарш стал эластичным и фрикадельки сохраняли форму, массу нужно отбить. Сначала хорошо перемешайте фарш, а потом возьмите его в ладони и бросьте в таз или на стол с некоторым усилием, но без озлобленности, чтобы не пришлось сцарапывать мясо со стен. Процедуру нужно проделать несколько раз, тогда лишний воздух покинет массу, и фарш будет податливым.
  • Все ингредиенты, предназначенные для улучшения консистенции (яйцо, мука, масло), добавляют в начале вымешивания, а составляющие для вкуса (соль, перец) – в конце.
  • Лук в фарш добавляют не только для вкуса, но и для сочности. Вы можете поджарить мелко нарезанный лук или смолоть сырую луковицу вместе с мясом.

Детский суп с куриными фрикадельками «Лето»

Что может быть прекраснее для ребятишек, чем лето. В рецепте детского супа с куриными фрикадельками запечатлены все краски этого чудесного времени года, а сама нежная текстура мясных шариков придётся по вкусу даже самым отъявленным привередам.

Ингредиенты:

  • красное мясо курицы – 200 гр.;
  • соль, яйцо, манка (на фарш);
  • вода – 1,5 л.;
  • стебель сельдерея, морковь – по ½ шт.;
  • красный сладкий перец – ½ шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 2 ст. л.;
  • соль, перец-горошек, лавровый лист, зелень укропа.

Приготовление:

  • Перекрутить мясо, добавить яйцо, 1 ч. л. манки и соль. Хорошо вымесить фарш, и сформировать фрикадельки. Посыпать мукой и положить в морозильную камеру.
  • Приготовить овощи: мелко порезать сельдерей, морковь и перец.
  • Вскипятить воду, положить порезанный брусочками картофель и подготовленные овощи. Добавить соль, 3 зёрнышка перца и нижнюю часть пучка укропа, перевязанную ниточкой (стебли и часть зелени). Варить суп 10 мин.
  • Опустить в суп фрикадельки, кукурузу и лавровый лист. Готовить ещё 10 мин. Как только суп будет готов, выбросить лавровый лист и пучок зелени.
  • Разлить по тарелкам, посыпать укропом.

Как приготовить суп с куриными фрикадельками

  1. Для приготовления фрикаделек нужно сначала сделать фарш. Для него идеально подойдет куриная грудка. У меня были куриные четвертинки, с которых я отделила мясо от кости и перемолола в чаше блендера с насадкой «ножи». Также можно использовать мясорубку. К фаршу добавить половину яйца (я разбила целое яйцо, и его было многовато), немного посолить, приправить смесью перцев.
  2. Все хорошо перемешать, поставить в холодильник, где фарш охладится и фрикадельки потом в кастрюле будут лучше держать форму.
  3. Почистить картофель, порезать кубиками, поставить вариться, залив водой. После закипания снять пену, которая представляет собой крахмал, а его излишки лучше убрать. Убавить огонь до минимума, немного посолить. Варить до полуготовности картофеля. На это уйдет примерно 10 минут, однако время будет зависеть от его сорта.
  4. Небольшую луковицу почистить, нарезать мелким кубиком. Обжарить лук до прозрачности на сковороде с небольшим количеством масла.
  5. Затем добавить мелко натертую морковь, обжарить до полной готовности. Овощи должны подрумяниться. Переложить зажарку в кастрюлю к картофелю.
  6. Для формования фрикаделек смочить руки и чайную ложку в воде. Набрать немного фарша, сформировать шарик размером с грецкий орех. Опускать фрикадельки сразу в слегка кипящую воду. Куриный фарш липкий, поэтому, возможно придется помогать себе ложкой.
  7. Что касается того, сколько времени варить фрикадельки, то в среднем потребуется около 10 минут. Конечно, продолжительность варки зависит от размера, но если вы сделали их такими же как у меня, то ориентируйтесь на указанное время. Затем добавить мелко рубленую петрушку и лавровый лист. Попробовать на вкус, добавить недостающие специи (соль или перец), и убрать с огня.

Вкусный и простой суп с куриными фрикадельками готов. Дать немного настояться, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.

Советы по приготовлению

Фарш для фрикаделек можно приготовить из любой филетированной части курицы. Из ножек он будет пожирнее и, как следствие, суп получится наваристей. Из грудки более постный, а значит диетический. Именно во втором варианте суп лучше готовить для детей.

В моем рецепте я не добавляла ни крупу, ни макаронные изделия, однако это не значит, что от рецепта нельзя отойти и сделать суп погуще, приготовьте рисовый суп или вермишелевый.

Если хотите получить суп еще более диетическим, тогда лук с морковью ее пассеруйте на масле, а сразу отправляйте в кастрюлю.

Разнообразить рецепт можно добавив в первое блюдо больше овощей. Для этого отлично подойдут: сельдерей, болгарский перец, зеленый горошек (только не консервированный), стручковая фасоль и другие свежие сезонные овощи. Сварить овощной супчик можно нашинковав овощи мелкими кубиками, после чего спассеировать их вместе с луком и морковью. Так привычное блюдо заиграет новыми красками и вкусами, станет интереснее и полезнее.

Для любителей блюд попикатнее, в смесь для фрикаделек можно добавить 1 чайную ложечку горчицы. Во время варки горечь от нее уйдет, а аромат останется.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Гороховый суп с мясными фрикадельками

2 час. 10 мин. 40 6 

Ради разнообразия попробуйте приготовить не просто гороховый суп с мясом, а гороховый суп с фрикадельками. Это будет очень наваристый, густой и невероятно вкусный суп. Такой обед вам послужит хорошим энергетическим запасом на остаток дня.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Горох колотый – ½ ст.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Молотая зелень – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Обязательно заранее промойте горох в проточной воде, а затем залейте его ледяной водой и отправьте в холодильник на ночь. Так горох быстрее приготовится, и вы сэкономите свое время.
  2. Из мясного фарша нужно сделать фрикадельки. Для этого в фарш добавьте соль и черный перец по вкусу, вбейте туда же яйцо и добавьте одну столовую ложку манной крупы – для пышности и сочности фрикаделек.
  3. Тщательно вымесите фарш, а затем сформируйте из него руками небольшие фрикадельки одинаковой формы и размера. На плиту поставьте кастрюлю с очищенной водой, добавьте соль, лавровый листок, а затем доведите воду до кипения.
  4. В кипящую воду положите фрикадельки, а затем отваривайте их на протяжении примерно десяти минут. Готовые фрикадельки выньте из бульона и на их место отправьте гороховую крупу.
  5. Суп варите под крышкой на медленном огне. Очистите картофель и морковку, промойте под проточной водой. Морковь натрите на средней терке, а картофель нарежьте произвольными кусочками либо кубиками. Отправьте овощи в кастрюлю с горохом.
  6. Суп будет вариться не менее часа, это еще зависит от качества вашего гороха. Чтобы суп хорошо разварился, придется запастись терпением. Минут за десять до готовности супа верните в него отваренные фрикадельки, а также положите сушеную зелень. При необходимости добавьте еще немного соли.
  7. Готовый супчик подавайте, дав ему настояться примерно десять минут под крышкой. По желанию сервируйте блюдо сметаной или зеленью, гренками из черного хлеба.

Рыбные фрикадельки в томатном соусе — вкусный рецепт

Для приготовления этих вкусных мясных шариков идеально подойдёт рыба с белым мясом. Правда, такие фрикадельки мало кто любит и уважает, но я всё равно для разнообразия напишу здесь их рецепт

Что понадобится для фрикаделек:

  • 700-800 г филе тилапии (треска, лемонема, пикша, судак и т.п.),
  • 1 луковица помельче средней,
  • 40-45 г овсяных хлопьев (или 4-5 ломтиков белого батона),
  • 4-6 ст. ложек молока (воды),
  • 1-1,5 ч. ложки куркумы,
  • белый перец (или смесь перцев), соль,
  • 2-3 ст. ложки рубленой петрушки.

Что понадобится для соуса:

  • 1 баночка консервированных помидоров, 400 г (или 450 г свежих),
  • 1,5-2 ст. ложки сахара,
  • 1 средняя луковица,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 0,5 ч. ложки куркумы,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки сливочного масла.

Чтобы фрикадельки получились на самом деле вкусными и аппетитными, филе надо правильно подготовить – промыть под водой и обязательно хорошо отжать. в противном случае рыбные фрикадельки просто развалятся на части.

Как готовить

Филе рыбы пропустить через мясорубку. Добавить лук, который порубить очень мелко. В качестве приправ – петрушку, соль, куркуму. Также в фарш надо положить белый хлеб, замоченный в молоке. Если его нет, пригодятся овсяные хлопья. Готовый фарш хорошо вымесить руками. И обязательно отбить о края чашки раз 20.

Масло растительное вылить на сковороду. Почистить один чесночок, положить его в масло, дать ему там пожариться несколько минут, после вынуть и выбросить.

Теперь пришла очередь мелко порезанного лука. Его обжариваем минут 5.

Из фарша тем временем лепим фрикадельки – они должны быть небольшими – по размеру не больше грецкого ореха. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их надо смочить водой.

Переложить мясные шарики в соус, причём у них из соуса должны выглядывать только верхушки. Не забудьте их также полить нашей жидкостью в сковороде.

Дать закипеть, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить около 20 минут. всё, фрикадельки рыбные готовы – их можно подавать к столу вместе с любимым гарниром.

Как приготовить вкусный суп с куриными фрикадельками и рисом

Для начала наливаем в кастрюлю 2 л питьевой волы и ставим на огонь. Чистим и моем картофель,а затем режем его мелкой соломкой. Закладываем картофель в кипящую воду, добавив лавровый лист.

Затем чистим и моем морковь. Натираем ее на терке. Разогреваем небольшую сковороду, добавляем 30 мл подсолнечного масла и обжариваем морковь на протяжении 3-4 минут.

Затем добавляем обжаренную морковку в кипящую воду. Вслед за морковью в суп закладываем рис.

Делаем куриный фарш, можно взять готовый магазинный или приготовить самим, измельчив куриное филе в блендере или мясорубке. Куриный фарш солим и перчим, мокрыми руками формируем из него шарики размером с перепелиное яйцо.

Отправляем мясные шарики в суп и варим его еще примерно 15 минут. Варим суп до полной готовности всех ингредиентов.

Подготовим зелень и чеснок. Веточки укропа тщательно моем, перебираем и мелко рубим. Зубчик чеснока очищаем от оболочки и пропускаем через чесночный пресс. Заправляем суп этими компонентами. Солим и перчим готовый суп, снимаем кастрюлю с огня и плотно накрываем ее крышкой.

Оставляем суп с рисом и куриными фрикадельками в таком виде на 15 минут, а затем подаем к столу.

Ингредиенты для супа:

Бульон мясной — 1, 5 л; Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Фарш куриный — 350 г.; Масло растительное — 3 ст. л.; Яйцо — 1 шт.; Зелень — по вкусу; Соль; Перец.

Суп с куриными фрикадельками — отменное блюдо. Он одновременно и легок, и питателен, в нем содержится целый комплекс полезных веществ. Такой суп по праву можно назвать диетическим, в роли горячего обеда равных ему нет.

Рецепт нежнейших фрикаделек из куриной грудки

1. Для приготовления фрикаделек на две порции достаточно будет взять две крупные куриные грудки. Кожицу с грудок срезайте по своему желанию. Без кожицы фрикадельки получатся более близкие к диетическим по составу, ведь сама грудка является нежирным мясом. Но можно взять мясо с куриных бёдер, так фрикадельки получатся более сочными.

2. Нарезайте грудки произвольными кусочками, чтобы было удобно измельчать.

3. Очищайте картофель и лук шалот. И тоже порежьте на куски.

4. На мясорубке прокрутите куриное мясо с овощами. Но если у вас её нет, то можно воспользоваться и блендером.

5. К фаршу вбейте одно куриное яйцо, добавьте сухой манной крупы или замените её на муку.

6. Добавляйте теперь к фаршу соль и специи по вашему вкусу. Чеснок используйте для этого рецепта по желанию.

7. Для пикантности измельчите изюм и добавьте в фарш.

8. Перемешивайте тщательно фарш руками, чтобы хорошо смешались все ингредиенты. Можно его также отбить.

9. Руками, смоченными в воде, сформируйте небольшие фрикадельки. Так фарш не будет липнуть к рукам и шарики получатся аккуратными.

10. На разогретой антипригарной сковороде на среднем огне, обжарьте фрикадельки до золотистой корочки.

11. Подготовьте для соуса соевый и вустерский соус, томатный густой сок. Или можете использовать бланшированные измельчённые помидоры без шкурки. Если любите поострее, то измельчите стручок острого перчика чили.

12. Все обжаренные фрикадельки в сковороде залейте компонентами для соуса. Вместо томатного сока можно использовать сливки или сметану.

13. Протушите на среднем огне фрикадельки в соусе в течение 10 минут. По мере необходимости можете ещё добавить томатный сок. Для придания глянцевого оттенка соусу, добавляйте в него за несколько минут до готовности щепотку разведённого крахмала в воде. Чтобы сбалансировать вкус соуса, добавьте в него ложку мёда или щепотку сахара.

14. Вкусный ужин готов. Фрикадельки из куриной грудки со спагетти является классическим сочетанием, но вы можете подать блюдо с другим гарниром в виде риса, картофеля или гречки, либо просто в соусе с маринованными или свежими овощами. Зовите всех к столу.
Приятного аппетита!

Похожие разделы: Мясо Вторые блюда из курицы, Готовим дома вторые блюда

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Продукты для приготовления:

  • Куриный фарш — 350 грамм;
  • Картошка — 3 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковка — 1 штука;
  • Масло слив. — 30 грамм;
  • Зелень — 20 грамм;
  • Специи — по вкусу;
  • Вода очищенная — 2 литра.

Процесс приготовления:

  1. Растопить сливочное масло и влить в фарш. Хорошенько перемешать.
  2. Посолить, поперчить фарш, посыпать специями, на своё усмотрение, и добавить половинку мелко нарезанного репчатого лука.
  3. Перемешать хорошо все ингредиенты и приступить к формированию шариков. По формату где-то как грецкий орех.
  4. На плиту поставить кастрюлю с водой. Когда вода закипит, закинуть сделанные мясные формочки. Варить нужно около десяти минут.
  5. Пока будут варится фрикадельки, нужно порезать в форме кубиков картошку. Сделать зажарку на растительном масле. Для зажарки нарезается меленько лук и натирается морковка.
  6. Приготовленную зажарку и порезанную картошку добавить в варящиеся фрикадельки. Все эти ингредиенты нужно варить от 12-15 минут на небольшом огне.
  7. По истечении указанного времени попробовать картофель на готовность, посыпать зеленью и проварить ещё минуты 2-3. Отставить с огня. Дать настояться минут 15-20.

Вот и всё! Наслаждайтесь сытным и вкусным обедом.

Диетический суп с фрикадельками

Продукты для приготовления:

  • Вода очищенная — 3 литра;
  • Фарш куриный — 350 грамм;
  • Картошка — 2 штуки;
  • Лук — 2 штуки (срених);
  • Морковка — 1 штука;
  • Цветная капуста — Половина качана;
  • Перец болгарский — 1 стручок;
  • Перец черн. горошек — 5 штук;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Специи, зелень — на ваш вкус.

Процесс приготовления:

  1. В пятилитровую кастрюлю налить три литра воды и положить целую почищенную от рубашки луковицу, пару лавровых листов и пять горошин перца. Довести воду до кипения.
  2. Вторую головку лука почистить и мелко порезать вместе с зеленушкой. Закинуть в блендер и размельчить.
  3. Размельченную зеленушку и лук высыпать в фарш и присыпать солью. Хорошенько перемесить руками. Убрать в сторонку.
  4. Картошку порезать на небольшие ломтики, морковь — на кольца или брусочки. Разобрать на соцветия пол качана цветной капусты, а из перца вытянуть плодоножку, почистить от семян, перегородок и порезать на мелкие кубики.
  5. Взять фарш, который был отставлен и, слепить из него небольшие шарики по 2-2,5 см. в диаметре. После этого всыпать поочередно их в закипевшую воду, помешать, чтобы не слиплись.
  6. Как только вода опять закипит, снять пенку и варить на медленном огне, пока фрикадельки не поднимутся вверх. Далее высыпать картошку и морковку. Посыпать солью и проварить 4-6 минут.
  7. Добавить перца болгарского и цветной капусты. Головку лука вынуть из кастрюли. Варить ещё 10-12 минут.

Вот и все рецепты сытного и вкусного супа, которые я хотел предложить. Скажу сразу, что фарш лучше всего делать самому. В этом нет ничего сложного. Главное чтобы у вас была мясорубка.

Свеженький кусок мяса, купленный на рынке, всегда будет лучше обычного уже перекрученного фарша, который может лежать весь день на прилавке магазина. Да и частенько бывает, что фарш разбавляется водой, а это вам ну никак не нужно.

Поэтому, когда надумаете готовить, просто купите заранее кусок свинины или говядины, и перекрутите через мясорубку. Можно также использовать и куриный фарш. Но куриное мясо более диетическое, так что для сытного обеда лучше брать фарш пожирнее.

Ну, вот и все дорогие читатели. Приятного всем аппетита и до новых статей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector