Быстрый самогон за час, за сутки, за три дня. как сделать сахарную брагу быстро?

Содержание:

Рецепты

Существует большое количество рецептов приготовления самогона по экспресс-рецептам. Срок приготовления браги может колебаться от одного до пяти дней. Невозможно приготовить спиртосодержащее сырье менее, чем за 24 часа, и об этом стоит знать каждому самогонщику. Как готовят самогон за сутки:

  1. Прежде всего необходимо подготовить нужные составляющие: 2 килограмма картофеля, 4 буханки хлеба из ржаной муки, 5 килограммов сахара, столько же пивных дрожжей, литр молока и 25 литров воды.
  2. Сперва необходимо очистить, сварить и истолочь картофель. Затем его следует соединить с хлебом, ввести в заготовку сахар, дрожжи и молоко, а после — налить в смесь горячую воду. Заготовку после этого необходимо тщательно вымешать руками и поставить в затемненное место, где поддерживается комнатная температура. Ровно через сутки быстрая брага для перегонки самогона будет готова, ее можно заливать в перегонный куб самогонного аппарата и приступать к перегонке.

Самогон за 2-3 дня возможно приготовить по рецептуре, согласно которой для приготовления сырья необходимо брать сахар. Способ приготовления такой браги выглядит так:

  1. Берут 3 килограмма сахара, 15 литров воды и 60 граммов гранулированных дрожжей.
  2. Прежде всего воду прогревают до температуры 30 градусов и разводят в ней сахар. В заготовку также необходимо добавить дрожжи.
  3. Посудину с заготовкой браги рекомендуется поместить в сухое место с температурой не меньше, чем 25 градусов.

Такая брага за три дня будет уже готова, и ее можно подвергать перегонке. Если сырье нужно приготовить на один день раньше, можно внести коррективы в рецепт, расщепив сахар на глюкозу и фруктозу. Это можно сделать за счет добавления в сахар лимонной кислоты.

Также существует рецепт, по которому изготавливается брага на горохе, и его также можно приготовить за несколько дней. Рецепт браги из гороха выглядит так:

  1. Подготавливают такие компоненты, как 7 килограммов сахара, 2 килограмма вылущенного гороха, 200 граммов сметаны, 60 граммов сухих дрожжей и 35 литров воды.
  2. Воду следует подогреть до 25 градусов, после чего налить ее в емкость большего объема, где она будет бродить. В эту же емкость нужно будет добавить горох и дрожжи, смешанные с водой. После этого все ингредиенты в посудине следует тщательно перемешать.
  3. Через 15 минут для того, чтобы брага бродила, необходимо добавить сахар и сметану. После этого все компоненты следует тщательно перемешать, закрыть емкость для брожения плотно крышкой и обмотать ее теплым одеялом.

Этот рецепт быстрой браги позволяет получить спиртосодержащее сырье уже через 3 дня.

Совет: после приготовления браги горох можно применять в изготовлении новой порции спиртосодержащего сырья. Прежде чем добавить такой горох в брагу, его следует отжать от остатков сырья.

Как сделать брагу из спиртовых дрожжей:

  1. Что добавить: 6 килограммов сахара, 100 граммов сухих спиртовых дрожжей и 23 литра воды.
  2. В тару прежде всего следует вылить воду, нагретую до 30 градусов. После этого в воде нужно растворить сахар.
  3. В другую емкость отливают литр сиропа из сахара и смешивают его с дрожжами. Все необходимо хорошо перемешать и поставить на час в затемненное место.
  4. Дрожжи с сиропом вводят в сусло и перемешивают. Затем на горлышко посудины с заготовкой ставят гидрозатвор.

Примерно через 4-5 дней сырье будет готово. Отвечая на вопрос о том, как быстро сделать брагу и сократить срок приготовления самогона, следует сразу же отказаться от идеи перемешивания компонентов для браги в барабане стиральной машины. Действительно, на многих электронных ресурсах по самогоноварению можно найти такой рецепт изготовления браги, но применять его ни в коем случае нельзя. Во-первых, такая брага может соединиться со стиральным порошком, который запрещено даже в мизерных количествах употреблять вовнутрь. Во-вторых, оборудование не предназначено для приготовления в нем браги, поэтому оно может сломаться.

Как приготовить брагу за несколько часов? На самом деле этого сделать не получиться, поскольку ни одни дрожжи не смогут забродить меньше чем за 24 часа.

Если самогонщик намеревается приготовить самогон высокого качества, то он должен помнить о том, что быстро приготовленная брага для этого не подходит. В алкогольные напитки, изготавливаемые из быстрой браги, придется добавлять сахар, как, к примеру, в рецепте клюквенного напитка из быстрой браги.

Брага высокого качества может быть готова не менее, чем через 6-7 дней, но не меньше.

Какой должна быть посуда

Для наших дедушек с бабушками, да и родителей, нормальной посудой для приготовления бражки и последующего перегона считалась алюминиевая молочная фляга. Сегодня это не просто атавизм. Экспериментально доказано: алюминий вступает в химические реакции с агрессивной средой, которая находится в такой посуде. Поэтому рекомендуем отказаться от использования алюминия как для созревания браги, так и для ее перегона. Что остается?

Для постановки сусла лучше брать:

  • стеклянную бутыль нужного размера. Ее дополняют резиновой перчаткой, закрепленной на горлышке, либо гидрозатвором;
  • пластиковую посуду, специально предназначенную для созревания браги, также оснащенную гидрозатвором;
  • бак из пищевой нержавейки. Например, при постановке сахарной браги без добавок можно сразу использовать перегонный куб. Если это зерновое или фруктовое сусло, которое требуется фильтровать перед перегонкой, то посуду лучше брать отдельную.

Самогонный аппарат предпочтительнее из пищевой нержавеющей стали. Хороший материал, особенно для перегонки зернового сусла – медь, но аппараты из нее значительно дороже, чем из нержавейки. Можно ограничиться медным змеевиком, с его помощью убираются соединения серы, которые непременно присутствуют в зерновой бражке.

Перед использованием всю посуду тщательно моют, иначе можно испортить готовый продукт – он приобретет неприятный запах, а брага может закиснуть в грязной бродильной емкости.

Проблемы сбраживания и их устранение

Если вы обнаружили, что брага не добродила, нужно установить причину и попробовать ее устранить. Причина может скрываться в замедленном брожении, лишнем сахаре или плохом сырье:

  • Лишний сахар. Когда по всем показаниям видно, что брожение прекратилось, но вкус браги при этом остается сладким, значит, компоненты были добавлены в неправильном соотношении. Брожение прекратилось, когда содержание спирта дошло до критического состояния. Поэтому дрожжевые микроорганизмы не успели переработать лишний сахар. Чтобы устранить проблему, нужно уменьшить крепость браги путем добавления в нее воды.
  • Брожение стало медленным. Если все признаки показывают, что брожение продолжается, но установленный срок истек, значит, в помещении созданы неблагоприятные температурные условия. При температуре от +26 до +28 градусов жизнедеятельность дрожжевых микроорганизмов проходит быстро, а при температуре +18−30 градусов — средне, что тоже допустимо. При более низких температурах сбраживание не прекращается, но становится намного медленнее. Чтобы устранить проблему, емкость переносят в теплое место или тщательно утепляют.
  • Некачественное сырье. Иногда брожение так и не начинается, хотя все температурные и рецептурные условия были соблюдены. Это происходит из-за не очень хорошего сырья. Можно проверить, насколько хорошего качества купленные дрожжи, опустив их на 30 минут в стакан с теплой водой, в который добавляют 2 столовые ложки сахара. Образование пены на поверхности свидетельствует о том, что дрожжи подходят для использования.

Рецепты быстрой браги и технологии приготовления

С картофелем за сутки

Есть немало рецептов самогона из картофеля. Одни его варят, другие использует сырым, а некоторые домашние умельцы клубни хорошенько подмораживают, чтобы они стали сладкими. После такой обработки картофеля в рецептах указывается разное время готовности. Например, приготовить брагу за сутки можно по рецепту, описанный далее.

Для суточной браги понадобится:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 буханки ржаного хлеба;
  • 500 мл молока;
  • 3 кг сахара;
  • 2 кг пивных дрожжей;
  • 13 л воды.

Способ приготовления:

  1. Клубни картофеля почистить, сварить и растолочь в отваре.
  2. В молоко добавить сахар и распустить в нем дрожжи.
  3. В картофельное пюре раскрошить хлеб и вылить распущенные дрожжи.
  4. Воду в бродильной емкости подогреть до 50°, добавить картофельную смесь и хорошенько перемешать.
  5. Поставить бродильную емкость в темном месте при комнатной температуре.

И хотя готовилась брага за сутки ее вполне можно использовать по назначению. К примеру, из полученного дистиллята делать вкусные настойки.

Суточная с сахаром

Конечно, самогон, приготовленный за сутки нельзя назвать элитным напитком, но, если нет времени ждать.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 10 л воды;
  • 300 мл молока;
  • 200 г прессованных дрожжей;
  • 400 г сухого гороха;
  • 2 кг сахара;
  • 8 г лимонной кислоты.

Как готовить:

  1. Вначале нужно инвертировать сахар. Подобная его обработка ускорит брожение. В кастрюлю наливаем 0,5 л воды и нагреваем ее до 50°.
  2. Сахар высыпаем в воду и размешиваем до полного растворения.
  3. Сироп нагреваем до 75° и аккуратно вводим лимонную кислоту (может образоваться пена).
  4. Увеличиваем температуру сиропа до 80° и уменьшаем нагрев до минимума.
  5. Греем сироп в течении 5 минут, и убираем с нагрева.
  6. В миске подогреваем молоко с водой и разбраживаем дрожжи.
  7. В бродильную емкость выливаем оставшуюся воду, дрожжи и инвертированный сахар. Емкость для брожения переносим в тепло.

И уже на следующий день дегустируем самогон из суточной браги.

Сахарная за трое суток

Если поставить классическую сахарную брагу и обеспечить дополнительный подогрев с помощью аквариумного водонагревателя с терморегулятором, то она будет готова за три дня.

Понадобится:

  • 10 л воды;
  • 200 г дрожжей;
  • 2 кг сахара.

Как готовить:

В 10 литровую пластиковую канистру налить теплой воды. В ней растворить сахар и добавить уже разброжженные дрожжи. Бродильную емкость закрыть и поставить в теплое место на сутки. На следующий день измерить температуру браги (она будет высокой из-за тепла, выделяемого при брожении). Затем нужно настроить терморегулятор аквариумного водонагревателя на температуру 25° и опустить его в бродильную емкость. И уже через двое суток сусло будет готово к перегонке.

С горохом за трое суток

Не все знают, что горох может стать неплохим ускорителем быстрой сахарной браги.

Понадобится:

  • 600 г сухого лущенного гороха;
  • 2 кг сахарного песка;
  • 10 л воды;
  • 20 г сухих или 150 г прессованных дрожжей.

В бродильную емкость налить воду нагретую до 50°. Высыпать сахар и размешивая растворить его. В сироп положить горох и разброженные заранее дрожжи. Емкость плотно закрыть и поставить в тепло. Уже через трое суток можно будет дегустировать быстрый гороховый самогон.

Роль аквариумного нагревателя в приготовлении быстрой браги

Аквариумисты для поддержания температурного режима в аквариуме используют нагреватели.

Ими пользуются и домашние умельцы, которым нужно, чтобы поставленная брага за 3 дня была готова. Этот прибор играет важную роль в поддержании постоянной температуры жидкости. Водонагреватель оснащен терморегулятором, который контролирует температуру нагрева жидкости, не допускает резких перепадов, удерживая ее в заданном диапазоне

Это особенно важно во время брожения сусла, поскольку при температуре ниже 18° оно резко замедляется (из-за низкой активности дрожжей), а при 32° и выше дрожжи начинают погибать

В ситуациях, когда нет времени на длительное настаивание браги приготовление быстрого самогона вполне осуществимо. И в некоторых случаях это наиболее приемлемый выход, тем более что есть немало способов облагородить вкус и аромат полученного алкогольного напитка быстрого приготовления.

Емкость для брожения

В домашних условиях для того чтобы готовить брагу можно использовать любую удобную тару. Однако при выборе емкостей нужно учитывать некоторые моменты. В основном они касаются материала изготовления, герметичности и объема тары.

Дома делать сусло разрешается в стеклянной, пластиковой, алюминиевой, эмалированной емкости, посуде из пищевой нержавеющей стали. Металлы и сплавы с токсичными веществами

или обладающие свойством окисляться при контакте с кислой средой использовать нельзя.

Емкости из пластмассы можно использовать только те, которые предназначены для транспортировки и хранения пищевых продуктов. Все остальные виды пластика могут вступать в реакцию со спиртом, в результате чего в браге повысится концентрация вредных для организма соединений.

Удобнее всего готовить сусло в стеклянных емкостях, та как сквозь прозрачные стенки легко следить за процессом брожения. Минус бродильных емкостей из стекла заключается в том, что в такой посуде брага подвергается воздействию солнечных лучей и перепадам температуры.

Стеклянные бутыли обычно выпускают объемом 10-20 л. Пластиковые бочки ? от 10 до 30 л. Молочные бидоны, которые часто используют дома опытные виноделы и самогонщики, самые вместительные ? до 40 л.

Ещё одно важное правило: чтобы сделать качественную брагу, емкость для брожения должна быть герметичной. Для выхода углекислого газа используется гидрозатвор, установленный на крышку

Альтернативный вариант водяному затвору ? резиновая перчатка, которую натягивают на горлышко.

Как сделать быструю бражку для самогона – рецепты

Сделать брагу можно с помощью изменения пропорций, внесения «быстрых дрожжей», обеспечения благоприятных условий. Некоторые продукты тоже позволяют сократить время приготовления. К ним относиться сметана, горох, картофель и хлеб.

Из сахара и дрожжей за сутки

Брага из сахара и дрожжей для самогона быстрого приготовления за сутки делается по простому рецепту. А значительно ускорить процесс позволяет использование специальных дрожжей, которые предназначены для быстрого приготовления. Кроме того, выбирается качественное сырье – это еще один секрет более скорого сбраживания. Самый простой рецепт для дома:

  • вода – 7 л;
  • сахар – 1,5 кг;
  • дрожжи – 40 г (в сухом виде).

Быстрое приготовление:

  1. Воду греют.
  2. Добавляют сахар, хорошо размешивая.
  3. Всыпают дрожжи.
  4. Устанавливают гидрозатвор.
  5. Обеспечивают браге тепло.
  6. Через сутки самая быстрая брага для самогона должна быть готова.

Самая быстрая брага из картофеля

Второй способ более непривычный. Сделать быструю брагу из картофеля можно даже за сутки. Это один из самых действенных способов. Особенность рецепта в применении пивных дрожжей. В традиционные рецепты входят спиртовой продукт. Ингредиенты:

  • картофель – 2 кг;
  • хлеб ржаной – 4 буханки;
  • сахар – 5 кг;
  • дрожжи – 5 кг;
  • молоко – 1 литр;
  • вода – 25 л.

Как быстро сделать брагу для самогона:

  1. Из картофеля делаем пюре.
  2. Хлеб крошим мелко.
  3. Смешиваем два ингредиента.
  4. Добавляем сахар, пивные дрожжи.
  5. Добавляем молоко. Перемешиваем. Аккуратно вводим горячую воду, но не кипяток.
  6. Брагу оставляют на сутки.
  7. Перегонка должна производиться только после очищения продукта.

Как готовить бражку за два-три дня?

Приготовить сахарную брагу за три дня можно и по традиционному рецепту. Ускорять брожение будет аквариумный подогреватель. В тепле дрожжи действуют более активно.

Ингредиенты для рецепта быстрой браги для самогона:

  • вода – 15 л;
  • сахар – 3 кг;
  • дрожжи сухие – 60 г.

Как сделать бражку быстро:

  1. Воду греют до 30 градусов.
  2. Засыпают в нее сахар. Можно предварительно растворить в небольшом количестве воды, чтобы он не осел на дно, а полностью растворился.
  3. Дрожжи сухие тоже желательно добавлять в небольшую емкость.
  4. Устанавливают аквариумный подогреватель.
  5. Брага будет готова спустя 2-3 дня.

Технология на горохе

Горох многие самогонщики считают сомнительным ингредиентом, несмотря на то, что из него можно быстро получать продукт. Питие получается резким и имеет очень неприятный запах, от которого избавиться крайне сложно. Но если нужно сэкономить время – придется чем-то жертвовать.

Ингредиенты для приготовления быстрым способом:

  • вода чистая подогретая – 35 л;
  • сахар – 7 кг;
  • горох – 2 кг;
  • дрожжи – 50 г.

Приготовление:

  1. Воду нужно подогреть, прежде чем приготавливать остальные продукты. В небольшое количество жидкости добавить дрожжи. Если используются прессованные, их не нужно «оживлять».
  2. Всю массу добавляют в емкость с брагой.
  3. Добавляют сахарный сироп. Чтобы ускорить приготовление, нужно переработать сахар в сироп, сварить в воде. Тогда вероятность маленького выхода самогона уменьшиться.
  4. Добавляют горох. Его не нужно предварительно мыть.
  5. Емкость ставят в теплое место. Бражка не должна ее полностью заполнять. Края должна быть выше на 20 см. Так как спустя 15 минут будет интенсивное пенообразование.
  6. Способ не самый скорый. Спустя 4 суток брага быстрого приготовления будет готова.

https://youtube.com/watch?v=r46tJ2fJIg8

Рецепты быстрой браги и технологии приготовления

С картофелем за сутки

Есть немало рецептов самогона из картофеля. Одни его варят, другие использует сырым, а некоторые домашние умельцы клубни хорошенько подмораживают, чтобы они стали сладкими. После такой обработки картофеля в рецептах указывается разное время готовности. Например, приготовить брагу за сутки можно по рецепту, описанный далее.

Для суточной браги понадобится:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 буханки ржаного хлеба;
  • 500 мл молока;
  • 3 кг сахара;
  • 2 кг пивных дрожжей;
  • 13 л воды.

Способ приготовления:

  1. Клубни картофеля почистить, сварить и растолочь в отваре.
  2. В молоко добавить сахар и распустить в нем дрожжи.
  3. В картофельное пюре раскрошить хлеб и вылить распущенные дрожжи.
  4. Воду в бродильной емкости подогреть до 50°, добавить картофельную смесь и хорошенько перемешать.
  5. Поставить бродильную емкость в темном месте при комнатной температуре.

И хотя готовилась брага за сутки ее вполне можно использовать по назначению. К примеру, из полученного дистиллята делать вкусные настойки.

Суточная с сахаром

Конечно, самогон, приготовленный за сутки нельзя назвать элитным напитком, но, если нет времени ждать.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 10 л воды;
  • 300 мл молока;
  • 200 г прессованных дрожжей;
  • 400 г сухого гороха;
  • 2 кг сахара;
  • 8 г лимонной кислоты.

Как готовить:

  1. Вначале нужно инвертировать сахар. Подобная его обработка ускорит брожение. В кастрюлю наливаем 0,5 л воды и нагреваем ее до 50°.
  2. Сахар высыпаем в воду и размешиваем до полного растворения.
  3. Сироп нагреваем до 75° и аккуратно вводим лимонную кислоту (может образоваться пена).
  4. Увеличиваем температуру сиропа до 80° и уменьшаем нагрев до минимума.
  5. Греем сироп в течении 5 минут, и убираем с нагрева.
  6. В миске подогреваем молоко с водой и разбраживаем дрожжи.
  7. В бродильную емкость выливаем оставшуюся воду, дрожжи и инвертированный сахар. Емкость для брожения переносим в тепло.

И уже на следующий день дегустируем самогон из суточной браги.

Сахарная за трое суток

Если поставить классическую сахарную брагу и обеспечить дополнительный подогрев с помощью аквариумного водонагревателя с терморегулятором, то она будет готова за три дня.

Понадобится:

  • 10 л воды;
  • 200 г дрожжей;
  • 2 кг сахара.

Как готовить:

В 10 литровую пластиковую канистру налить теплой воды. В ней растворить сахар и добавить уже разброжженные дрожжи. Бродильную емкость закрыть и поставить в теплое место на сутки. На следующий день измерить температуру браги (она будет высокой из-за тепла, выделяемого при брожении). Затем нужно настроить терморегулятор аквариумного водонагревателя на температуру 25° и опустить его в бродильную емкость. И уже через двое суток сусло будет готово к перегонке.

С горохом за трое суток

Не все знают, что горох может стать неплохим ускорителем быстрой сахарной браги.

Понадобится:

  • 600 г сухого лущенного гороха;
  • 2 кг сахарного песка;
  • 10 л воды;
  • 20 г сухих или 150 г прессованных дрожжей.

В бродильную емкость налить воду нагретую до 50°. Высыпать сахар и размешивая растворить его. В сироп положить горох и разброженные заранее дрожжи. Емкость плотно закрыть и поставить в тепло. Уже через трое суток можно будет дегустировать быстрый гороховый самогон.

Процесс инвертирования сахара

Этот сложный термин подразумевает процедуру, в процессе которой смешиваются два ингредиента в виде сахара и лимонной кислоты, для изготовления сиропа. Это мероприятие улучшает вкус самодельного алкогольного продукта и значительно ускоряет брожение.

Чтобы правильно поставить бражку, необходимо выполнить следующие действия:

  • в небольшую кастрюлю наливают три литра воды, ставят ее на плиту и доводят до температуры в 70—80 градусов;
  • в кипящую жидкость засыпают сахарный песок в пропорциях 2:1, все тщательно вымешивают и оставляют вариться еще на 10 минут;
  • в течение этого времени нужно постоянно удалять из раствора пену;
  • потихоньку всыпают лимонную кислоту в количестве 25 грамм, вновь размешивают, убавляют огонь до минимума, прикрывают крышкой и варят еще на протяжении часа.

В каких случаях брага плохо бродит

Сусло – это живая среда, в которой на протяжении всего времени вызревания неустанно работают особые грибковые культуры, которые называются дрожжи

Для них очень важно поддержание оптимальных условий жизнедеятельности, так как при малейшем нарушении грибковые культуры могут попросту погибнуть. Побочными продуктами их жизнедеятельности является спирт и углекислый газ, вырабатываемый из сахара. В некоторых случаях сусло может прекратить брожение

Нужно разобраться, что же может стать причиной такой проблемы

В некоторых случаях сусло может прекратить брожение. Нужно разобраться, что же может стать причиной такой проблемы.

  • Чаще всего ошибка при изготовлении сахарной браги допускается ещё на начальной стадии. А именно на стадии расчёта количества сахарной массы. Так как спирт рождается благодаря активной деятельности дрожжей, которые перерабатывают сахар в нужную вам субстанцию, недостаток сладкой составляющей может вызвать замедление или остановку активности в сусле. Сбраживание 100 г сахара в результате даёт приблизительно 60 мл спирта. Чтобы не происходило ошибок в таких расчётах, стоит пользоваться специальными таблицами.
  • Ещё одной часто встречающейся ошибкой, которая приводит к замедлению или остановке брожения сахарного сусла, является неправильный подбор дрожжевых культур. Зачастую многие выбирают самые доступные и простые в использовании хлебопекарные дрожжи, обладающие рядом существенных недостатков. Это и влияет на скорость вызревания сусла и вкусоароматические составляющие конечного продукта. Чтобы оградить себя от возможных проблем во время сбраживания, лучше всего использовать предназначенные для этого спиртовые виды. Такие грибковые культуры обладают высокой жизнестойкостью, активностью, что сокращает срок сбраживания, а также их деятельность сопровождается минимальным количеством пены.

Одной из важных составляющих является вода для браги. Из-за некачественной жидкости сбраживание сусла также может замедлиться, а то и вовсе остановиться. Водопроводная вода – худший вариант для добавления в живую бродящую среду, так как она содержит хлор и примеси, способные не просто испортить вкус конечного продукта, но и загубить процесс в целом. Кипячёная вода также не подходит, так как её среда лишена питательного кислорода, необходимого для нормальной жизнедеятельности грибков. Чтобы избежать проблем, воду следует брать либо фильтрованную, либо родниковую, можно колодезную. Такая жидкость насыщена кислородом, что способствует активизации жизнедеятельности дрожжей. Неправильно подобранный температурный режим также может являться фактором, при котором сахарная масса замедляет брожение. Ни слишком высокая температура в помещении, ни слишком низкая не способствуют улучшению сбраживания сусла. В помещении должно быть от 18 до 24 °С. При слишком низкой температуре дрожжи просто приостанавливают активность. Ситуацию можно исправить, поставив ёмкость для браги в тёплое место и хорошо её перемешав

Высокая температура может привести к полной гибели дрожжей, поэтому следите за этим

Важно также помнить, что свет вредит активности процессов так же, как и излишний приток воздуха. Так что ставьте ёмкость в тёмное место и обязательно используйте гидрозатвор

Брага за 24 часа

Самогон за сутки готовится несколькими способами. Разберемся подробнее, как сделать брагу за такое короткое время.

Частый вопрос можно ли сделать брагу за два часа? Даем ответ: Приготовить брагу для самогона за 2 часа нереально, кто бы что не говорил.

Этот рецепт бражки за 1 день подразумевает использование ультразвуковой стиральной машины.

  • Вода — 6 л.
  • Кукурузная крупа — 50 гр.
  • Горох — 50 гр.
  • Сахар — 1 кг.
  • Картофель — 1 штука
  • Сухие дрожжи — 30-40 гр.
  • Печенье — 1 штука
  1. В бродильную емкость подходящего размера налейте воду комнатной температуры и засыпьте кукурузную крупу, горох и сахар
  2. Натереть на терке картошку (катализатор процесса брожения), не отжимать и вместе с соком добавить к ранее смешанным ингредиентам
  3. Затем засыпать сухие дрожжи, все хорошо перемешать и для препятствования пенообразования положить сверху печенье
  4. В бродильную емкость опустить и включить ультразвуковую стиральную машину
  5. Установить гидрозатвор или резиновую перчатку
  6. Через сутки перегнать два раза
  • Сахар — 1 кг.
  • Сухие дрожжи — 30-40 гр.
  • Картофель — 0,5 кг.
  • Ржаной хлеб — 1 буханка
  • Молоко — 100 мл.
  • Вода — 7 л.
  1. В бродильной емкости смешайте воду и сахар до полного растворения
  2. Отварите картофель, растолките его и добавьте в затор
  3. Добавьте ржаной хлеб, размоченный в теплой воде
  4. Залейте молоко и хорошо все перемешайте
  5. Добавьте приготовленные дрожжи
  6. Установить гидрозатвор
  7. Через сутки перегоните два раза
  • Вода — 6 л.
  • Молоко — 0,2 л.
  • Горох — 200 гр.
  • Сахар — 1 кг.
  • Сухие дрожжи — 30-40 гр.
  1. В бродильной емкости смешать сахар и воду комнатной температуры
  2. Влить молоко, подогретую до комнатной температуры
  3. Высыпать в полученную смесь горох
  4. Внесите подготовленные дрожжи
  5. Плотно закрыть и установить гидрозатвор
  6. Через сутки сделайте двойную перегонку

Сроки приготовления по рецептам описанным выше очень сжаты, брага полностью не выбродит, и на выходе количество конечного продукта будет меньше, чем если бы было больше времени на брожение. За такой короткий срок суточная брага не успеет полностью осветлиться, поэтому в конечном продукте будет посторонние привкусы и запахи.

Как быстро приготовить брагу за 24 часа и перегнать её в самогон

Реально ли приготовить брагу за сутки и получить качественный самогон? Гуру самогонщиков Самогон Саныч считает, что можно. Причём для этого не требуется каких-то специальных навыков и профессиональных ингредиентов. Для рецепта нам понадобится молоко и горох, именно они станут основой для приготовления суточной браги.

Молочный самогон всегда считался мягким и приятным продуктом, который готовили в деревнях ещё с незапамятных времён. Современные аппараты и точные пропорции ингредиентов позволяют быстро получить хорошую брагу и оперативно перегнать её спирт. Даже в такие сжатые сроки, как 24 часа.

Рецепт быстрой браги

Для 16–17 литров браги нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сахар — 3 кг.
  • Вода — 15 литров.
  • Молоко — 0,5 литра.
  • Горох — 0,6 кг.
  • Сухие дрожжи — 30 грамм (или же 300 прессованных).

Выход 40-градусного самогона в идеале получится около 3 литров.

Пошаговая инструкция по приготовлению быстрой браги и самогона

Быстрое брожение будет провоцировать обильное выделение пены, поэтому лучше всего сразу же взять большую бродильную ёмкость или подготовить их несколько. Приоритет отдайте таре с широким горлом, например, вёдрам.

  1. Активируйте дрожжи, разведя их в 2 стаканах теплой воды с 2–3 столовыми ложками сахара. Готовность определяйте по звуку: через 20–30 минут они интенсивно зашипят.
  2. Смешайте в бродильной ёмкости все ингредиенты и добавьте готовые дрожжи. Интенсивно перемешайте.
  3. Для ускорения брожения гидрозатвор мы не ставим. за сутки брага испортится не сможет, поэтому за её качество не переживаем.
  4. Уносим сусло в тёмное место и поддерживаем температуру в районе 25–27 градусов.
  5. Примерно через сутки брага созреет: выделение углекислого газа прекратится, появится спиртовой запах и на вкус она станет горьковатой.
  6. Снимаем жидкость с осадка и фильтруем через марлю, чтобы остатки не попали в перегонный куб.
  7. Производим первую перегонку. Когда крепость в струе упадет до 30 градусов, необходимо прекратить данный процесс.
  8. Разбавляем самогон чистой водой до крепости 20 градусов и отправляем на вторую перегонку.
  9. Отбираем первые 150 мл: это вредная фракция «голова», которая содержит в себе много вредных веществ и очень неприятно пахнет.
  10. Всё остальное собираем в качестве основного продукта. Отбор следует прекратить, когда крепость в струе упадёт до 40 градусов.
  11. В течение суток напитку следует дать настояться, но обычно самогонщики сразу же начинают дегустацию своих трудов .

Сделайте максимальный акцент на большом свободном пространстве в бродильной ёмкости. Избегайте выхода пены за края вашей тары.

Напоследок прикладываю видео, в котором Самогон Саныч самостоятельно готовит быструю брагу за сутки. Именно у него мы почерпнули этот рецепт. Судя по всему, он его придумал тоже не сам, потому что читал по бумажке и тестировал такой подход впервые.

Результат получился отличный — почти 3 литра вкуснейшего 40-градусного самогона!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector